ID работы: 13679349

Анестезия

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

анестезия.

Настройки текста
Примечания:

« это всё,

что останется после меня. »

— Я все ещё люблю тебя. — было набрано в давно пустующем диалоге, осталось лишь отправить. Никита не должен этого делать, но что, если так сильно хочется? Холодный ветер обдувал замерзшие щеки, руки покраснели от холода. Никита не планировал так поздно возвращаться домой, но недавно открытый парк его очень заинтересовал. И вот сворачивая на какую-то узкую тропинку, и невольно улыбнувшись, Никита засмотрелся на горевший свет в неизвестном окне. Он давно смирился и постарался забыть все, что было тогда. Он вернулся в старый город не ради встречи, а вопреки самому себе. Нет, другую любовь он не нашёл, он и не пытался. Нашел лишь замену, которая его в целом устраивала, но вдаваться в искренность он не любил. Он нашёл того человека с которым ему было легко и предпочитал не вспоминать о прошлом. — Это ещё что за новости? — вырвалось у Никиты, когда он вдруг заметил на пустом перекрёстке фигуру. Ему вдруг приводилось, что он точно узнал это лицо, улыбку и глаза. — Что за черт? Нет, это не мог быть Юра, он был в пьяном угаре на неизвестной квартире. У него все было как раньше, не изменилось ровным счетом ничего. Портить жизнь Никите напоминанием о себе он не считал нужным, ему хватало лишь мысли о том, что у него все хорошо. Он пару раз брал билеты в новый город Никиты, но так ни разу и не съездил. Здесь, на крыше, он часто прятался от назойливого настоящего, которое душило его последние пять лет. Пустая бутылка с глухим звуком упала и немного прокатилась. Слезы усталого от жизни человека скатились по щеке и он сглотнул подходивший ком истерики. Хотелось кричать и онеметь одновременно, чтобы весь мир забыл о его существовании. — Я всё ещё люблю тебя, — наберёт Юра в их диалоге, сидя на очередной тусовке, но ему нужно слишком много, чтобы отправить это сообщение.

***

Дни Юры уже как пару лет дни смазались в одну непонятную мазню. Винить кого-то конкретного в этом глупо, ведь все начиналось ещё с подросткового периода. В это время всегда всё весело и прекрасно: ночные прогулки, первая сигарета и первый выпитый алкоголь. Это прекрасно лишь в одном случае — если это не превращается в образ жизни. И вот ту компанию беззаботных подростков давно жизнь стёрла ластиком из жизни Юры. Кто-то уехал в другой город, кто-то женился, а кто-то бесследно канул в лету. И остался один Юра, он даже не заметил как все вокруг поменялось, но изменилось лишь одно: он сам. Как оказалось, ничего он за своё время так и не нажил, кроме проблем и болячек на теле. Его пожитки можно было сложить в небольшой чемодан, а ведь у него было столько планов на жизнь! Мечты разбились о его собственную лень и распутство. — Никита, выйди, пожалуйста, поговорить нужно. — прохрипел Юра в телефон, наблюдая за знакомым окном. Погода стояла тёплая, солнце уже заходило и его последние лучи красиво поблёскивали в тёмных окнах. Да, свою потерянную судьбу Юра давно уже не пытался изменить, но вот что было важно. Он не хотел дальше тащить в это мрачное будущее Никиту, ведь он совершенно не достоин этого. Они слишком долго играли в игру, правила которой не знал никто, даже они сами. Пришло время закончить эту партию и прекратить обманывать себя. Любовь чертовски тяжело отпускать, даже если тебе это уже давно не нужно. Отношения слились в привычку, а действия превратились в инерцию, они не нужны никому. — Юрочка, я переживал. Тебя не было почти двое суток, ты не брал трубки! — Никита выскочил из подъезда и бросился на шею Юре, объятия были крепкими и их обоих немного потряхивало, будто бы от холода. Видеть уставшее лицо Никиты уже не было сил и выдержав пару минут, Юра отстранился. — Хватит, пора заканчивать. Все что происходит между нами — это неправильно. Мы думали, что мы все исправим, но нельзя исправить, что давно гниет. — Юра говорил тихо и старался не смотреть на Никиту, — У тебя есть будущее и оно совершенно не связано со мной. Я не исправлюсь, не научусь любить, понимаешь? Давай оставим только хорошее о себе? Никита молчал, он все понимал, но слов подобрать не мог. Хотелось возразить что-то, но Юра не требовал ответа. Солнце совсем село и зажегся фонарь возле подъезда, теперь вся эта ситуация была похожа на бульварный роман, но на это им обоим было плевать. Юра раздумывал что бы ему ещё сказать, но Никита вновь обнял его так крепко, как раньше не делал никогда. Больше нельзя было терпеть и освободившись Юра бесповоротно ушёл, совершенно не оглядываясь. Он бы не выдержал и малейшего взгляда, жалость бы вернула все назад. Жалость бы придумала что сказать. Жалость бы вернула бы все вспять. — А уеду, но я надеюсь, что мы останемся. — прошептал Никита заходя в подъезд. Никто из них не плакал в эту ночь, два уставших человека хотели покоя. Юра шёл дворами, слез не было, только тихая грусть. Среди этих безымянных темных дворов они впервые познакомились ещё в школьное время. Это было время расцвета юности и мечт! Время, когда кажется, что вся жизнь впереди и часы молодости идут слишком медленно. Среди этих серых одинаковых многоэтажек они впервые признались в чувствах. Юра внимательно смотрел на один балкон, очевидно, какая-то молодежь устроила вечеринку. Из окон горели разноцветные огни и громко играла музыка — у них ещё есть время, чтобы не останавливаться. Среди холодных окон и квартир, фонарей и безымянных улиц, они похоронили всё, что было между ними.

«это всё,

что возьму я с собой. »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.