ID работы: 13679944

Очисти этот мир от небытия

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
3
автор
gray_cute_cat бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

***

       Где-то в дали, за стенами слышалось гоготание пролетавшей мимо лихой чайки, а может и не одной. Обычное явление для жаркого спокойного дня. Дверь в коридор была открыта, и темное помещение освещалось проникающим светом. Окно в коридоре, похоже, тоже было открыто, жарища все-таки, ветер задувал даже сюда и пошатывал дверь архива. Мужчина надеялся быстро закончить с работой…        Всего-то нужно было разложить свитки на полки. Задачка по плечу любому. Вот только переоценив себя, Ирука набрал целую кучу, надеясь не возвращаться назад за вторым заходом. Стараясь держать баланс, Чунин ступал на табуретку, уже намереваясь начать перекладывать свитки на места.        Как назло, начиная вчитываться в наименования печатей на лицевых сторонах, дверь резко захлопнулась от неловкого сквозняка. Грохот заставил Ируку буквально вынырнуть из мыслей, нервно дернувшись, оборачиваясь. В темноте послышались звуки падающих свитков. Кучка, что так упорно взгромождал на себя Ирука, начала рассыпаться. Какая неудача. Большая часть упала и раскатилась кто куда.        — Ну вот… — пробормотал учитель — еще работы привалило…        Выгрузив ту малую часть свитков, что осталась в руках, мужчина принялся подбирать и во мраке искать оставшиеся. Как на зло; один из них укатился под стеллаж. Пришлось почти лечь на пол, чтобы дотянуться до него.       «Тут давно не подметали …» всплыло в голове само собой, когда рука вляпалась в комок пыли и грязи. Не очень приятное ощущение, сразу захотелось помыться.        Достав последний свиток и смахнув с него частички песка и пыльные хлопья, он уже начал подниматься с пола. Глаз зацепило то, что опознавательный знак с наименованием пропал. Та рисовая бумага, видимо, слетела, когда свиток падал или когда уже ударился о пол и укатился.        Плохо дело, ведь эта была не просто бумажка, а печать. Как печать могла так легко слететь со столь важного свитка? Кто так халтурно проверял столь важные документы? Какая халатность. Окинув пол вокруг взглядом и даже все же заглянув под тот же стеллаж, признаков важной бумаги не было.        Сразу пришла мысль включить свет. Переключив выключатель, лампа на потолке зажглась на мгновение, но издала неприятный звук крехтения и через секунду «щелк» и выключилась. Кажется, Ирука даже заметил искры в темноте от нее.        — Да вы шутите наверное? Перегорела? Такими темпами я даже не смогу самостоятельно наложить печать. Хотя для начала нужно узнать, что в этом свитке. Не хочу отрывать от отдыха ребят. Надо заканчивать по скорее и возвращаться домой… как же в ванную хочется…        Приоткрыв дверь, чтобы впустить немного света, Ирука взял на себя ответственность открыть свиток и самостоятельно классифицировать его. И тут стало понятно, что на самом деле ни кто никогда не проверял эту бумагу. Это была ловушка замаскированная заранее под уже проверенный свиток.        Как это понял Ирука? Очень просто! По яркой вспышке ослепившей его и, заставив дезориентироваться. Понимание где он находится сразу пропало. Не возможно было определить где верх, где низ, а где право и лево. это невозможно. так казалось.        Чувство головокружения постепенно пропадало. Умино уже ощущал землю под своей тушей, и свет сквозь веки виднелся. Сколько он так пролежал, он не знал и пока даже не задавался этим вопросом.        Приподнявшись, держась за голову и осматриваясь вокруг, мужчина внезапно понял, где он находится, это место ему не знакомо. Более того, он был уверен, что теряет сознание в коморке архивного корпуса Конохи. А то где он сейчас, больше похоже на улочки где-нибудь в окрестностях владений Дайме.       Его окружали стены, заборы бежевого цвета, с приятными крышами светлого цвета. И в одну и в Другую сторону были видны лишь эти стены и каменная дорожка, на которой тот, кстати, все еще сидит.        — Все такое светлое… я умер?        Само собой озадачился брюнет, поднимаясь с холодного каменного покрытия. трудно было не заметить странное одеяние на себе. Это ни чуть не похоже на его привычный строгий по канонам шиноби вид. Черное одеяние сильно мозолило глаза.        — я точно умер… — пропищал Умино, осматривая свою одежду.       Кажется, он сильно паникует. Где же его жилет, водолазка и самое главное поясная сумка с боеприпасами??? Только вот рука нащупала что-то за пазухой. «если бы я умер… то был бы в белом по всем традициям…» продолжало всплывать в голове само собой. Руки сами вытащили клинок из ножен, всматриваясь в его лезвие.        — Ка…тана… как странно. Что же… по крайней мере, я не безоружен. вот только я же не умею пользоваться мечами особо!        Вставив клинок в ножны, Чунин направился в сторону самого большого здания, что было видно даже от сюда. видимо это центр и ему нужно именно туда. Вдруг там ему расскажут где он и что тут забыл. Главное только не заблудиться в этих абсолютно одинаковых коридорах.        Ирука успел пройти некоторое время по этим « улочкам». Странный холодок прошелся по его шее и, уже через секунду взмывая в воздух его волосы. Сомнений нет, за ним уже следят. Чувство присутствия кого-то поблизости его не оставляло. Это точно не какой-то случайный прохожий где-то вдали. Это слежка.        «Значит за мной следят… Враг? Я попал в чье-то ниндзюцу, когда открыл свиток или же… попался в гендзюцу?.. Есть только один способ проверить точно ли я в чьей то технике»        Застыв на месте и сконцентрировавшись Ирука сложил печать концентрации чакры на своей груди и произнес «Кай». Ничего не изменилось. Это должно было развеять технику. Однако вместо желаемого результата, Умино почувствовал холодный метал на своей шее. Холодный и острый. Причинение себе боли тоже как видно «технику» не развеяло, ведь в эту секунду Ирука порезал себе палец о лезвие в своих ножнах.        — Кто ты такой?        Послышался голос из-за спины, все еще прижимая лезвие к артерии. Голос был холодным, спокойным и тихим. Даже знакомым. По щеке прокатилась капелька пота.        — Я?.. э…меня зовут Умино Ирука. Я кажется… не туда попал… прошу выслушайте меня!        — не туда попал? а как по мне то ты просто лазутчик!        Лезвие сверкнуло и лязгнуло о протектор на руке Ируки. Какая удача, что в этом месте на нем есть такая замечательная вещь. Оттолкнув рукой оружие оппонента, ниндзя ловко отпрыгнул на безопасное расстояние. Теперь он смог рассмотреть своего преследователя. Перед ним стоял высокий мужчина средней комплекции с серыми волосами, а на его лице красовалась ярко-оранжевая маска и привычная повязка на глазу черного цвета. Сомнений нет. Этот господин в боевой стойке…        — господин Какаши джанин? это вы?        В мгновение дистанция между ними сократилась и лезвие снова сверкнуло на солнце в попытки ранить нарушителя.        Ирука еле-еле успел увернуться. " как быстро…» промелькнуло в голове " я еле успел увидеть, как он приблизился»        — разве мы знакомы, нарушитель? Откуда ты знаешь мое имя? Впрочем… расскажешь на допросе… но сначала я тебя обезврежу!       Хатаке был настроен решительно. У Ируки просто не осталось выбора, кроме как воспользоваться единственным оружием, что дала ему судьба. Пусть он и оголил свой клинок, но сражаться не собирался. Ноги сами собой заставляли его уворачиваться и набирать дистанцию. Раз за разом он старался становиться все дальше и дальше, пока не начал бежать…        За спиной он все еще слышал взмахи меча…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.