ID работы: 13679944

Очисти этот мир от небытия

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
3
автор
gray_cute_cat бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Погоня…

       Под ногами стучала черепица крыши. Впереди был лабиринт из крыш, усыпанных подобными. Позади погоня. Ирука знал, что как бы он не старался убежать от этого человека, у него это не выйдет. В его деревне это был один из лучших, если не самый лучший, Джанин. Глупо думать, что тут он слабее или глупее. Что же делать? У него буквально ничего, кроме катаны в руках. Остается только думать.        — Глупо убегать. Ты все равно не знаешь местности. Эти догонялки скучные…        — Уж простите! Но у меня нет выбора! Я не хочу умирать! аааа!        Ирука пересекся взглядом с холодным глазом Хатаке, от чего оступился. Черепица съехала и покатилась за ним. Вот он! Его шанс! Сгруппировавшись, он подхватил желтые плиточки и запустил их, словно сюрикены, в преследователя. Одну за одной он подхватывал их в воздухе и бросал в надежде попасть или хотя бы выиграть время.        Какаши ловко уворачивался от всех, а последние даже разрезал на ровные треугольники. Его это уже раздражало. Однако Ирука справился, ведь это точно ослабило бдительность «копирующего». Только тот хотел начать что то говорить, как в лицо прилетел клубок грязи и листьев, ослепив. Похоже кто-то подметал в окрестностях и забыл убрать кучку мусора. Спасибо ему, ведь теперь у Умино есть время спрятаться.        Перепрыгнув через забор и оказавшись в чьем-то внутреннем дворе, как ему показалось, нашлось отличное место, чтобы спрятаться. Строение и, судя по содержимому, кладовая или что-то подобное.        — Я все еще могу использовать чакру… это хорошо. Хоть что-то… попробуем поставить барьер…        Сложив печати над подобранном листике, Ирука смог поставить на вход маскирующий барьер. Простому прохожему будет казаться, что тут ничего нет. Но есть минус: это только издалека. Теперь-то можно выдохнуть спокойно и поискать тут что-то еще, что сможет помочь ему в защите и обороне. Только вот он понимал, что надолго его не хватит, и рано или поздно его поймают.        В амбаре мало что было из полезного. Но кое-что все же нашлось. Банка почти ржавеющих гвоздей — это, конечно, не кунаи, но зато их много. Если вложить в них достаточно чакры, то прибить врага вполне себе можно.        Снаружи послышались шаги. Затаившись, Ирука набрал гвоздей в карманы, между пальцев и парочку в рот. От напряжение он не сразу понял, что шаги прекратились. в ушах гудело, вкус металла во рту заставлял поморщиться.        «Неужели он не понял?..»       Боясь шелохнуться, парень подавлял тревогу. Не показалось же ему, что кто-то подошел к этому месту? Решившись выглянуть, он ужаснулся. Пугало. Там явно стояло пугало.        — Что за…?        Перед лицом пронесся клинок, от которого Ирука чудом увернулся, отпрянув назад и тут же поднимаясь, набирая дистанцию.        — Черт… не двигайся ты. Я надеялся схалтурить. Меня вообще-то дела ждут! Будь любезен, не уворачивайся. Ты в любом случае умрешь, как преступник!        Какаши сделал выпад вперед, набирая скорость для удара мечем, на что Ирука сконцентрировал чакру в губах и гвозде, выплевывая тот. Он, словно пуля, пробил деревянный косяк дверей. Конечно-же, Хатаке увернулся. Раз за разом, как бы Чунин не старался бросать и целится в противника гвоздями, те все время проходили мимо.        Попытка была хороша, если бы на это все Ирука не тратил чакру. Буквально во всем он прилагал силу и чакру… Блокировка ударов, сами удары ногами или руками, бросание гвоздей. Иначе было никак. Хатаке уже продемонстрировал на окружающем интерьере, что его клинок способен разрезать что угодно. Без своей чакры… ниндзя был бы уже мертв. Впрочем, этот момент уже близится. Запасы выносливости и чакры у Ируки, как у среднего ниндзя чунина, и они уже на пределе.        Хатаке стало достаточно резко присесть и сбить нарушителя порядка с ног не менее резкой подножкой. Тело с грохотом рухнуло на пол. Как же краток был этот бой. Скрипя зубами от боли падения, учитель приоткрыл глаза именно в тот момент, когда Хатаке вскрывал повязку, под которой прятался покрытый шрамами глаз. Это точно он, «копирующий ниндзя Какаши»! При виде этого глаза враги дрожат, а наш Ирука замирает.        — режь Райкири! После громкого клича копирующего, его рука охватилась молнией вместе с клинком. Было так ярко, что лезвие меча сливалось со светом, или же… само по себе становилось молнией. Какаши замахнулся и уже хотел было пронзить тело сопротивлявшегося до самой рукояти. Что то помешало. Что-то остановило его в последнюю секунду. Рука крепко сжимала запястье шинигами. Похоже настолько крепко, что заставило того отпустить клинок, и тот со звоном упал на пол.        — Самосуд, Какаши? Я велел проверить, что происходит, а не принимать решения за меня.        Руку Какаши сжимал мужчина чуть ниже ростом, чем тот. Он отличался от первого наличием белого хаори поверх черного одеяния. Накидка раздувалась, создавая впечатление, что сейчас тут стоит бог. По крайней мере, так казалось Ируке, у которого душа ушла в пятки. Однако лицо было знакомое. Эти черты: рассудительный взгляд, голос, ярко желтая прическа и небрежность в ней… Точно! Лик четвертого хокаге! Живой, целый и в полный рост! Теперь бедолага точно, словно Иисуса, увидел и его второе пришествие.        — Тц… Я всего лишь хотел тихо уладить все. Совет снова растянет это дело на несколько месяцев. Да и отчет писать не хотелось… Казнь дело такое…        — И только по этому ты решил использовать Шикай на такого слабого шинигами? Он даже не офицер. Совсем не опасен. Хотя уловка с песком была забавной        — Так вы наблюдали? — удивленно распахнул глаз мужчина — разве у вас не было дел?        — Мне было любопытно. А теперь давай доставим нашего друга в мой кабинет.        — Неужели вы не собираетесь передавать его под стражу? — еще более удивленно вопросил.        — Хе, да, но сначала я бы хотел записать подробно личность этого парня. Уж больно интересный трюк он использовал. Мне интересно ~        Намеказа поднял руку, держа указательным и средним пожухлый лист, который использовался не так давно для барьера. Ирука вздрогнул и сглотнул, уловив на себе взгляд блондина. Мало того, что он видит мертвеца, так этот мертвец еще и допросы устраивать будет похоже.        Под ногами скрипели доски, ветер ласкал лицо, а руки сковывали веревки. На глаза заботливо стянута налобная повязка. Неужели дом Капитана такая тайна? Впереди явно шел Намиказа, заботливо предупреждая о ступеньках, подъемах и порогах, чего кстати не делал, идущий за пленным, Хатаке. Предупреждения не всегда срабатывали и Ирука все же спотыкался, вызывая усталое и недовольное «а-а-а-х» или «тц» где-то позади себя.        Когда повязку сняли, в глаза ударило солнце, и это заставило поморщиться от яркости. В глаза еще и пряди, подло выпавшие из хвоста, попали. Минато уже сидел на полу за письменным столом и с дружелюбной улыбкой, рукой указывал на место перед собой, приглашая присесть.        — А… Руки обязательно было связывать?        — Ну, ты же пленный, незаконно попавший на территорию Сейрейтей. Оказавшись ты где-нибудь за пределами, нам бы и дела до этого не было        — Не повезло значит? Вот черт… Послушайте, господин Минато, я ни в чем не виноват!        — Значит, ты знаешь, как меня зовут? И, знаешь, как его зовут? Это, знаешь ли, подозрительно.        — а… дело в том, что… я из Конохи! Я всего лишь делал свою работу! Переносил документы в архив и один из свитков активировался по моей неосторожности и бум! Я тут… Не знаю как, но мне нужно вернуться домой! Поверьте!        — И мы должны поверить в это? Что за чушь? — с долей скепсиса подметил Какаши.        Минато долго всматривался в лицо Ируки. На лице учителя все было написано. Он нервничал, он напуган, растерян, озадачен. Вздохнув, Минато расслабил лицо. Похоже, он почему-то верил Ируке.        — Хорошо… Допустим, мы тебе верим. Допустим, ты попал сюда по чьей то проделки… как тебя зовут?        — Ирука! Умино Ирука! Я… Там, откуда я родом, я был учителем… обучал детей искусству шиноби…        — Вот как. Тогда мне следует называть Вас Ирука-сенсей? Ха ха…        Минато не смог удержаться, чтобы не вставить такую дружелюбную шутку. В его голосе интонации и словах улавливалась уважение и понимание. Такой уж был капитан второго отряда. Наверное, из-за своего воспитания он и решил ввести в курс дел мужчину перед собой.        — Ирука-сенсей, Вы попали в Сообщество душ. Я Капитан второго отряда — Минато Намиказа. А это мой лейтенант и помощник — Какаши Хатаке.        — Сообщество… душ? — наклонив голову в бок, переспросил дельфинчик.        — Другими словами «На тот свет». — холодно добавил Какаши.        — Я умер?! Я так и знал, что тот свиток был бомбой!        — Вряд ли вы умерли. Тогда бы Вы не очнулись в форме шинигами с зампакто.        — Тогда… как это понимать? … Я правда не вру… я… просто хочу вернуться домой…        — Что это за фокус ты использовал? Не видел, чтобы кто-то делал что-то подобное без изобретений или еще чего.        — В моем мире… Ниндзя используют Чакру. Это ресурс, который позволяет нам сражаться и использовать техники с помощью ручных печатей.        — Чакра? Ручные печати? — теперь уже Минато озадаченно повернул голову на бок, смотря на Ируку, словно он говорит на другом языке, — я думал, ты использовал концентрацию реацу из окружающей среды для иллюзии, а ты вон оно что.        — Не смотрите на меня так! У меня к вам встречный вопрос. Что такое Реацу и Зампакто?        — Ну, это то, что нас окружает и то из чего мы состоим. Наша духовная сила, но не важно. А Зампакто — Это оружие Шинигами, которым мы орудуем, чтобы отправлять души в сообщество, и убиваем пустых. В общем, вот эта штука ~ Указал на стол перед собой, на котором лежал Зампакто Ируки.        — Капитан… Зачем вы ему все это рассказываете? Его все равно убьют. В лучшем случае изгонят в Руконгай или еще дальше.        — Ну как же? Он же интересуется! Да и это же базовая информация. Ее каждый знает. А он так напуган, что мне его даже жалко. Кстати, а почему вы так хотите вернуться?        — Почему? …а… как же? Это мой дом. Да и тут я навел шуму… Меня хотят казнить. у меня нет причин желать остаться. Да и… я же учитель. Дети расстроятся, если у них пропадет учитель. Хотя он уже пропал…        — Боюсь, проблема в том, что ни вы, ни мы не знаем, как именно вас сюда забросило. И уж тем более не имеем идей, как вас вернуть.        — Господин Минато! Прошу Вас! Дайте мне вернуться домой! Вы такой добрый! Прошу! Я сделаю все, чтобы не доставить вам проблем! Только прошу помогите!        Уткнувшись головой в пол Умино, умолял помочь ему и не сдавать его на смерть. Хотя где-то в его голове не укладывалось, что в загробной жизни можно умереть. Однако он продолжал умолять, уже даже смущая двух Шинигами своим поведением и криком.        — Ох… как неловко. Хорошо. Я подумаю… Обязательно подумаю над этим. Раз вы все равно не представляете угрозы, Ирука-сенсей, тогда, думаю, вас можно и развязать. Какаши, прошу…        — Господин Минато… но… ох, опять вашей добротой пользуются…        Лейтенант разрезал веревки на руках Умино, и тот смог наконец-то выпрямиться. Потирая запястья, он наблюдал, как Капитан поднимается из-за стола и направляется к выходу.        — Что же… Я поверил вам, Ирка-сенсей. Не подведите меня.        — Вверяю свою жизнь вам! — снова клянясь в пол воскликнул брюнет, — прошу позаботитесь обо мне!        — А вы забавный Ирука-сенсей. Какаши, следи за ним, пока меня не будет!        На этом двери закрылись, оставив этих двоих на распахнутой лоджии, пока шаги Капитана удалялись в глубь дома, зависла тишина. Поначалу было тревожно. Ирука все бегал взглядом по комнате, рассматривая все вокруг, параллельно думая о том, что произошло и в какую передрягу попал. Потом на глаза попался Какаши-сан, смотрящий на сад перед комнатой. Вид действительно заставлял засмотреться, потом и задуматься, а потом и вовсе утонуть в мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.