ID работы: 13680031

Отдыхай…

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Deads rum

Настройки текста
Вы спите в комнате, укрывшись одеялом. Спите крепко. Крепко так, что ничего не может нарушить ваше спокойствие. А спокойным оставаться трудно—за окном нескончаемый ливень. Ливень размывает грязные безцементные дорожки по краям проезжей части. По крыше, удивительно, что ещё целой, со всей силы бьёт, словно её пытаются пробить, прогнуть, сломать. Молния, желто-синяя или фиолетовая, беспрестанно сверкает. Часы отстукивают мотивы секунд, уходя за два часа ночи. Окно не закрывается от силы стихии. Из него дует мощный ветер, поднимающий валяющиеся окурки с пола вверх, заставляя их летать. Ветер наполнен запахом сырости и травы. Дверь в комнату открывается и некто, скрипя половицами, заходит и закрывает её. Делает ещё несколько шагов и останавливается, видя, что вы спите. Он не знает, что и сказать на этот счёт, только может спросить: —Ты спишь? Вы не отвечаете, как и ожидалось, только скидываете с себя одеяло и поворачиваетесь. Ваши пушистые ресницы опущены, а лоб расслаблен. Вы тихо посапываете. Лежите, как ребёнок, в позе эмбриона: ручки на уровне груди, согнуты в локтях, ножки согнуты в коленях, спина круглая. Спите крепко. Крепко так, что ничего не может нарушить ваше спокойствие. А спокойным оставаться трудно—за окном нескончаемый ливень. Именно поэтому вы лежите на этой кровати. Вас накрывают одеялом, как родители накрывают ребёнка перед сном. Дождь ещё льёт, поэтому остаётся только прикрыть окно чем-то вроде занавески. Под руку попадается простыня, лежавшая на полу. Вся в пыли, но исправно выполняющая свою функцию. Некто завешивает окно и мусор прекращает летать по комнате, а часть приземляется прямо на вас. С вас легонько стряхивают пепел на пол и вы чихаете от поднявшегося пепла. Глаза открываются. —Отдыхай…—говорят вам, смотря немного сверху, — Ещё рано просыпаться. Вы пытаетесь протянуть руку стоящему над вами, но рука не слушается—дёргается, а ощущения человеческого тепла нет, словно она проходит насквозь. —Отдыхай, —повторяет некто и, развернувшись, идёт назад, к двери. Вы приподнимаетесь на подушке, поворачиваете голову в его сторону и видите высокого по сравнению с собой человека, со светлыми волосами до поясницы, похожими на пшеницу, и заметной щетиной. Он проходит мимо зеркала по центру комнаты. В зеркале пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.