ID работы: 13680031

Отдыхай…

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Badrum

Настройки текста
Примечания:
Вы ещё немного спите, вам кажется, что минут пятнадцать, но проходит достаточно времени и вы просыпаетесь, когда уже светает. Окно, как вы помните, завешано, но вас эта мысль не согревает, потому что пол не подогретый, холодный, а на вас только одна пара тонких носков. И как бывший житель этой комнаты согревался, когда наступали холода? Обходите комнату и пачкаете носки в пепле от сигарет, ругаясь про себя, что в такой грязи невозможно жить, только спать и существовать. Обшариваете ящики, но ничего, кроме пепельницы с табаком не находите. На деревянных стенах кое-где вырезаны фигуры, похожие на ромбы и кресты. Автор всего этого, кто бы он ни был, вырос и жил талантливым человеком, но не умел вязать, вот что вы думаете. А если бы умел, то вы бы уже не мёрзли. Приходится, закутавшись поплотнее в одеяло, выйти в коридор, как будто это может решить проблему отсутствия тепла. Дом, местами начавший разрушаться от сырости и старости, выглядит светлее и приветливее, чем прошлой ночью, когда вы только нашли его. Даже вспоминать не хочется, как тряслись от страха и холода ваши ноги. Дерево везде—скрипит под ногами, сыреет, пропускает воду. С потолка тихо и навязчиво падают капли, отзываясь на каждый ваш шаг. Вы заходите в ванную—первая дверь, окрашенная белым, на этаже, далее следует комната второго, если их не было больше, жителя. На потолке к вашему приходу уже успели появиться первые пятна черноватой плесени. Следующее, что вы увидели-ржавую, со сколами в нескольких местах, ванну, и краном, со знакомым рыжим налётом. Это выглядит настолько неприглядно, что у вас возникает мысль: кран не работает. Но какое-то внутреннее чутьё подсказывает вам: поверни рычажок крана. Вода-то есть. Вы так и делаете—и о, чудо! На руки течёт горячая вода, приглашая залезть и согреться.Вы набираете полную ванну воды и садитесь в неё. Дверь приоткрывается, вы слышите щелчок ручки, и снова кто-то заглядывает, как вчера. Вы узнаёте в нем незнакомца, что зашторил окно.Съезжаете на дно ванны, чтобы скрыть свою наготу и закашливаетесь от воды, попавшей в нос.Садитесь ровно, по очереди закрываете ноздри, прочищая их от воды, волосы мокрые и раскиданы по лицу как попало.Вы чувствуете, что за вами наблюдают и делают это открыто, твёрдо, но без какого-либо подтекста. —Кто вы? —спрашиваете вы, но вам не отвечают. Убираете волосы с лица, смотрите в сторону двери. Никого нет. Вас охватывает странное чувство, пожирающее солнечное сплетение, и мысли, что либо вы рехнулись окончательно, либо в этом месте обитает ещё кто-то, кроме вас, но не показывается специально, чтобы довести вас до панических атак. Даже если кажется, что дом заброшен. Так вы сидите в ванне, пока вода не остывает, не уходит прочь ваша тревожная каша в голове. Вы моете голову быстро и расходуете те жалкие остатки шампуня, что вам удалось найти. Полотенца нет, поэтому, закончив с мытьем, вы натягиваете одежду, которая на вас была, за неимением сменной, и накидываете плед на плечи, а волосы прячете под импровизированным капюшоном, сделанным из того же покрывала. Вода в ванне спускается медленно, вместе с частицами кожи, пеной и комочком волос и вас это завораживает, пока вы не замечаете, что что-то блестящее уплыло близко к сливу.Протягиваете руку и достаёте кусок металла. По центру написано «Рапира». Лезвие слегка согнутое, на острой части немного крови.Вы точно не брали ничего острого с собой. Вы делаете вывод, что им кто-то уже пользовался ещё до вашего прихода и лучше предохранить себя от болезней, которые могут передаться через кровь, то есть взять аккуратно. Думая, что вам это пригодится, вы забираете его с собой, не касаясь места, помеченного чьей-то кровью.Вы оборачиваете руку пледом и, достав вещицу, кладёте её в карман. Вы стоите недолго по центру комнаты и ждёте, может, появится тот человек, чьи глаза вы чувствовали на себе, но никто не появляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.