ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я не кусаюсь.

Настройки текста
Сегодня Крис отпросился с работы пораньше. Во-первых, дома его ждала довольно странная особа, оставлять которую без присмотра вообще не хотелось; во-вторых, особа ходила по его квартире в штанах, которые с нее в буквальном смысле сваливались. Не то чтобы он не хотел посмотреть на стройные ножки, если эти штаны в конце концов не удержатся на ее бедрах, но и вгонять девушку в краску он не планировал. Особенно учитывая ее предположительное прошлое. Получив разрешение улизнуть из забегаловки, парень сел на мотоцикл и отправился туда, где можно было купить женскую одежду. Припарковавшись у достаточно крупного торгового центра, он поспешил внутрь. Почти у самых дверей внимание юноши привлек разговор двух мимо проходящих женщин: — Поговаривают, что Бражника в конце концов поймали..! — Да ты что.!!??? — Да, говорят, что им оказался сам Габриель Агрест, представляешь! — Кто бы мог подумать… Заслушавшись, Крис проводил женщин взглядом, внимательно улавливая каждое слово, как вдруг врезался во что-то мягкое. — Смотри куда прешь! Идиот!!! «Вот черт..!» И повезло же ему столкнуться с самой известной скандалисткой Парижа! Хлоя Буржуа, очки которой от удара свалились с головы на нос, кажется была в бешенстве: — День и так не к черту, а тут еще это безмозглое чучело! Уйди прочь! — фыркнула она, и высоко задрав голову деловито прошла вперед. В руках девушка держала пакеты с обновками, покупка которых, судя по всему, должна была возыметь успокаивающее действие на дочь мэра, однако должного эффекта она так и не добилась. Вслед за ней, одарив парня оценивающим взглядом и презрительно цокнув, прошагала Одри Буржуа, составляющая компанию дочери. «Ну что за семейка…?» — подумалось Крису, когда его внимание вдруг привлекла милая девушка с розовой прядью у лица. — Извините… Вы обронили… — в ее протянутой руке лежал бумажник, который видимо выпал из кармана во время столкновения. — Спасибо… — промычал парень, глядя ей прямо в глаза и на мгновенье потерявшись. Девушка же продолжала мило улыбаться, стоя с протянутой рукой. — Зои! Ну что ты там застряла!?*раздраженно* — окликнула ее Одри, находящаяся явно на взводе. Она резким движением сунула пакеты со своими покупками высокому мужчине с усиками и разгорячено хмыкнув плюхнулась на заднее кресло белоснежного автомобиля. — Я уже иду! — крикнула девушка и, быстро вложив бумажник в ладонь все еще потерянного парня, метнулась к тому самому автомобилю. «Надо же…» — пронеслось в голове — «Неужели в этом семействе есть кто-то, кто относится с уважением к другим..?» — подумал конопатый, глядя ей в след, а затем, опомнившись, направился в торговый центр, сосредоточившись мысленно на том, что если слухи о поимке Бражника правдивы, то кое-у-кого в скором времени возникнут финансовые сложности.

***

Зависнув на доли секунды у входной двери, парень протяжно выдохнул и вставил ключ в замочную скважину. «Надеюсь, птичка, ты еще там… И все мои вещи тоже…» От щелчка в двери девушка, что-то увлеченно читающая за ноутбуком, резко дернулась. Не то чтобы она сильно испугалась, просто на данный момент ее нервная система находилась в очень напряженном состоянии, и все происходящее вызывало у юной особы тревогу. Эмма, как теперь ее называли, знала, что ее новый сосед в скором времени должен вернуться и, честно говоря, пока не понимала как к нему относиться. Доверия по крайней мере конопатый у нее точно не вызывал, даже несмотря на то, что принял он девушку весьма любезно. — Привет… — проговорил Крис войдя в квартиру и заметив ковыляющую со стулом Эмму, показавшуюся в дверном проеме его комнаты. — Привет… — криво улыбнулась она — Я тут… воспользовалась твоим ноутбуком — глаза опустились в пол от неловкости — Ты же вроде был не против…? —Конечно не против, пользуйся сколько пожелаешь — он снял обувь, и прошел внутрь комнаты — Узнала для себя что-нибудь новое? — рюкзак был снят с плеч и оставлен на стуле. — Да, меня очень заинтересовали эти герои, о которых ты упоминал с утра. — она в очередной раз подтянула безразмерные штаны, болтающиеся на ее талии — Я нашла очень много интересной информации и так увлеклась, практически весь день не вставала с кресла. — Ты… — его брови недовольно нахмурились — … хоть что-нибудь ела? — Эм… — ей стало неловко — Мне честно говоря не хотелось… — Не-не, птичка, так не пойдет. Я же сказал, что ты можешь брать все, что лежит в этом холодильнике. — Да нет, я и в правду не хотела… — Ага, рассказывай..! — фыркнул юноша, качнув головой. Он открыл рюкзак и достал из него сверток ткани, который протянул девушке — Я тебе кое-что принес. Не уверен, что угадал с размером, но они точно меньше, чем мои. — Эм… — Эмма приняла сверток, и осознав, что держит в руках домашние штаны, еле заметно улыбнулась — Это… вообще-то очень кстати… — взгляд устремился прямо на него — Спасибо — Да не за что — рука, от неожиданно появившейся неловкости, коснулась шеи — Только переоденься пожалуйста в моей комнате, ванную я хотел бы занять не на долго. И… — собрал мысли в кучу — Приходи потом ужинать — парень вновь подошел к рюкзаку и достал из него несколько контейнеров с едой, которые поставил на столешницу — Я с работы принес кое-чего, должно быть еще горячее.

***

Ужин был весьма неловким. Они сидели друг на против друга и молчали, периодически стуча вилками. Наконец в давящей тишине раздался звук входящего сообщения. Крис достал из кармана телефон, разблокировал и нахмурился. Кам: «Мы сегодня увидимся?» Быстро стуча пальцами по экрану, парень набрал ответ без особого энтузиазма. Кр: «Нет. Я занят» Телефон снова бзыкнул. Кам: «Может быть в другой раз?» Кр: «Может быть.» Смартфон был отставлен в сторону, как предмет особо назойливый. — Так… — начал разговор юноша — Тебе не удалось ничего вспомнить…? — К сожалению нет — выдохнула сидящая напротив Эмма. — Жаль… «Хотя на самом деле нет. Что бы я с тобой делал, будь ты при памяти?? С другой стороны… что делать с тобой сейчас тоже не особо понятно…» Она ничего не ответила. Тогда он попытался снова: — Эм… Как твоя нога? — Не знаю *дернула плечами* вроде нормально… По крайней мере с утра ничего не изменилось. — Я бы хотел посмотреть рану, если ты не против. Недоверчивый взгляд устремился на его лицо: — Ты ведь смотрел уже сегодня утром… — Да, я просто… *смущенно* Ну знаешь, я не каждый день людей зашиваю, и правда хотел бы убедиться, что все в порядке. *взгляд из под ресниц* Можно..? Честно говоря, ей не особо-то хотелось подпускать к себе всяких странных личностей, тем более которых она знает первый день. Но с другой стороны, она была благодарна Крису за помощь, хоть и есть вероятность, что тем самым он сделал только хуже. Но все же… Кажется он и в правду пытается помочь… — Ладно… — коротко кивнула девушка. — Хорошо..! — Крис заметно воодушевился и вскочил со стула — Я сейчас, только руки помою..! Расположившись на полу напротив своей новой знакомой, юноша осторожно поднял штанину наверх и коснулся ее голени. От ощущения его пальцев на своей коже девушка едва заметно дернулась. Поднял взгляд: — Ты… меня боишься? Она растерянно пожала плечами: — Я пока не знаю, как к вам относиться, мсье вор. «Вот же…» — по телу конопатого прокатилась волна возмущения — «Она снова это сказала! Снова назвала меня вором!» — Как грубо. — фыркнул Крис, принявшись осторожно разматывать бинты — Но вообще-то, я не кусаюсь. — в глазах заиграл лукавый огонек — К тому же.. Может это мне стоит тебя опасаться, припадочная..?! — брови дрогнули в издевке — Кто знает, чем ты занималась в прошлой жизни? Испытывая явное раздражение, Эмма закатила глаза и недовольно выдохнула, признав свое поражение. «Ладно умник, один/ноль в твою пользу»

***

Когда за окнами стемнело, Крис поспешил удалиться в свою комнату, дабы не смущать гостью. Все-таки она ощущала себя крайне некомфортно рядом с ним. Он это чувствовал. Да и кто знает, что у нее на уме? Она действительно может оказаться совсем не такой, как кажется. Так что двери в комнату лучше закрывать на ночь, на всякий случай. Рухнув на кровать парень блаженно потянулся. День сегодня был тяжелым, как эмоционально, так и физически… У него по прежнему было довольно много проблем и особа в соседней комнате точно не самая большая из них. Она была на втором месте. И с этим всем ему еще предстоит разобраться, но сейчас Крису просто хотелось расслабиться. Прикрыв глаза, он уловил картинку, мелькнувшую в сознании. Такая милая улыбка и розовая прядь у лица. «Интересно кто она…? Может быть служанка или какая-нибудь помощница..?» Сердце застучало чаще. Глаза распахнулись. Взгляд устремился на ноутбук. «Наверняка в интернете можно что-нибудь найти…» Крис оживленно поднялся с кровати , уселся в компьютерное кресло и размяв плечи приступил к поискам, которые, к слову, заняли значительно больше времени, чем он рассчитывал. Но вот, спустя два или три часа на его мониторе была открыта фотография семейства Буржуа с рождественского ужина. И девушка с розовой прядью в милом платье стояла… рядом с Одри..? Да еще и в компании мэра и главной блондинистой стервы Парижа, перещеголявшей в этом состязании даже собственную мать. «Минутку…» — бровь скептически поднялась — «Они что, родственники!?» — а затем его охватил налет разочарования — «Судя по всему, да… Даже жаль… с виду такая милая…» Он уж было хотел свернуть фото и наконец отправиться в постель, но его взгляд зацепился за одну маленькую, но очень примечательную деталь. Бриллиантовое ожерелье на шее Хлои Буржуа показалось ему подозрительно знакомым. — Не может этого быть… — прошептал он как можно тише. Парень вскочил с кресла и начал шагать взад-вперед по комнате, обдумывая вероятность такого поворота событий. «Я должен убедиться..» Крис подошел к двери и прислушался. Тихо. Уже было довольно поздно, и она вполне могла спать. Тогда он осторожно прокрутил щеколду и медленно опустил ручку вниз. Дверь приоткрылась. Парень выглянул в образовавшийся проем и оценил ситуацию. Девушка, лежащая на диване размеренно сопела. «Вроде спит..» Он тихо вышел из комнаты, стараясь передвигаться бесшумно, и подняв с пола ее рюкзак, поспешил вернуться обратно. Дверь осторожно захлопнулась и Крис снова расположился за ноутбуком, спешно разворачивая плотный пакет с украшениями и раскладывая их на столе. — Ну нихрена себе… Вот это птичка.. — прошептал он одними губами, и прислонившись рукою ко лбу, растерянно зачесал волосы назад. Масштаб преступления впечатлял. Это было оно. Абсолютно идентичное колье сейчас лежало на столе прямо перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.