ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Скажи честно, ты маньяк?

Настройки текста
Жизнь Эммы обнулилась полторы недели назад. И это было паршиво… За это время она не вспоминала ничего о себе прежней, ни намека… ни малейшей подсказочки… Она смотрела на себя в зеркало и не знала о себе ничего. Что она любит, что ей нравится, не знала, чем занималась раньше, чем вдохновлялась, как успокаивала себя когда было плохо, о чем мечтала… Весь ее жизненный опыт был стерт. Она получила лишь тело в синяках, проводя пальцами по которым ей не откликалось абсолютно ничего…. Она была пустой… И эта пустота порождала внутри чувство невероятного бессилия, от которого хотелось выть и головой биться об стену в надежде, что может быть тогда ее мозги встанут на место… Нет, первые несколько дней Эмма конечно старалась не терять присутствие духа и активно изучала информацию, которая, по ее мнению, могла бы помочь что-то прояснить. Крис сказал, что в месте где они впервые столкнулись друг с другом была битва и в первый же день девушка начала изучать информацию об этом событии, всерьез заинтересовавшись темой таинственных героев Парижа, но ни на грамм ни приблизившись к разгадке своей собственной тайны личности. Она не знала, что забыла в том месте, не знала, откуда на ее теле эти пугающие синяки, откуда разрез на ноге под коленом… И не знала, как в рюкзаке, что был на ее плечах в тот день, появилось это чертово бриллиантовое колье! И предположения Криса о ее возможном весьма не радужном прошлом она сочла довольно убедительными… А потому обращаться в полицию было страшно. Однако конопатый тоже не вызывал особо доверия. Нет, он был очень даже приятным молодым человеком на первый взгляд, несмотря на все эти поддевки с его стороны в ее адрес. Изъяснялся он как тот еще засранец, но при этом был достаточно обходительным и даже иногда милым. Парень обрабатывал ее рану каждый вечер, которая, кстати, начала периодически кровить, ведь мадмуазель Эмме не сиделось на месте! В те моменты, когда она не плакала о своем безысходном положенииии не сходила с ума от одиночества и тоски, запертая в четырех стенах, пока ее сосед был на работе, девушка активно старалась себя чем-то занять. Таким образом, как только юная леди смогла передвигаться по квартире без стула, она решила заняться уборкой от безделия, которая в свою очередь привела к надрыву тканей в месте шва, так старательно созданого Крисом вопреки собственной брезгливости. Увидев кровь на бинтах при очередной перевязке, он конечно удивился и наверное даже испугался, так как считал себя главным виновником того, что девушке не оказали профессиональную медицинскую помощь. Впрочем, так оно и было. Разумеется конопатый чувствовал свою ответственность за ее выздоровление. Но узнав, что к кровотечению привела собственная легкомысленность Эммы, поворчал на нее сквозь губу, пофыркал в собственной манере и пару раз уколол едким словом. Но в целом Крис был весьма безобидным. Наверное… В первый же день ее появления в этой квартире, он отдал Эмме пару своих футболок и купил «лишь бы купил, а не украл…» домашние штаны, чтобы ей было комфортно. Он сумел вывести пятна крови с ее джинс. Разрешил пользоваться своим ноутбуком, да и вообще в свой дом пожить пустил! Но было все-таки в нем кое-что подозрительное… В первую же ночь Крис тайком забрал ее рюкзак, думая, что девушка спит. Зачем он понадобился парню и что он там делал за закрытой дверью - непонятно. Он никогда не разговаривал по телефону, да ему и не звонили. Иногда Эмма видела, что на его сотовый приходят какие-то сообщения, на которые конопатый отвечает с таким видом, будто прямо сейчас ему пытались что то втюхать, а он не горел желанием тратить на это время. На вопросы о себе отвечал не охотно и всегда старался съехать с этой темы. Не то что бы замкнутость и одиночество конкретной личности были чем то криминальным, но повышенная тревожность Эммы на фоне всех текущих обстоятельств, порождала другое чувство, близкое к паранойе. А может это и была паранойя. Она ведь ничего не знала о своем прошлом. Ничего не знала о парне, живущем рядом с ней. Не имела возможности общаться ни с кем, кроме него. А о выходе из квартиры и о прогулках на свежем воздухе, после расхождения шва, вообще можно было забыть на ближайшее время… Хорошо хоть, что надрыв ее раны был не сильным и Крис смог его стянуть с помощью специального пластыря. Если подытожить: нарастающее чувство тревоги подначивало фантазию Эммы генерировать различные теории относительно этого парня и относиться к нему с опасением и особой подозрительностью. А потому каждую ночь Эмма ложилась в кровать держа холодное оружие под подушкой. В буквальном смысле. Еще в первый день она припрятала небольшой кухонный нож, на всякий случай. Вдруг он приставать начнет, или еще что похуже. А спала по ночам она вообще плохо, но учитывая ее состояние, в этом ничего удивительного не было. Однако к началу второй недели сон более-менее нормализовался, рана на ноге стала выглядеть значительно лучше и девушка начала ощущать себя более комфортно рядом с Крисом. В какой-то момент она даже осознала что скучает без него и ждет, когда он наконец вернется с работы, чтобы поужинать вместе и обменяться взаимными колкостями. Да, Эмма по прежнему не могла доверять ему в полной мере, но долгие дни проведенные в одиночестве делали свое дело. Все таки Эмма почти всегда была одна и ей хотелось простого человеческого общения, а еще невыносимо хотелось покинуть эту квартиру и наконец подышать свежим воздухом.

***

Ключ в замочной скважине провернулся. Она не слышала, в какой именно момент это произошло, но знала, что Крис уже должен был вернуться с работы. Выходить к нему на встречу совсем не хотелось. Сегодня она чувствовала себя еще более разбитой и еще более потерянной и пустой. На душе было паршиво, а на сердце — больно. Эмма думала, что поплачет немного, пожалеет себя, как обычно, а потом успокоится, приведет лицо в порядок и вечером встретит конопатого как ни в чем не бывало. *Ни к чему ему было знать о том, как на самом деле тяжело ей дается эта новая жизнь.* Но сегодня все пошло не по плану. С каждым днем Эмме все больше казалось, что ее воспоминания потеряны безвозвратно, и вместе с тем ее нутро все сильнее горело желанием вспомнить. Она не знала, кем являлась раньше, но чувствовала, что у нее безусловно отняли что то важное, что то, по чему она невыносимо тосковала, хотя и не знала, что конкретно это было… Покрасневшие от слез глаза поднялись к потолку, а затем закрылись под рваный, но сдержанный выдох. плеськ - плеськ *Вода ударила по бортикам ванны.* «Соберись..!» — раздалось в ее голове и девушка с силой сдавила зубы, а затем шмыгнула носом и еще раз выдохнула, но теперь более глубоко и размеренно. Шум воды успокаивал. Но нельзя было оставаться здесь слишком надолго. Эмма вообще не имела привычки занимать ванную в это время, ведь Крис после работы предпочитает принимать душ и только потом садится за стол. Но вот уже на протяжении двадцати минут девушка оккупировала его территорию, потому что никак не могла заставить себя перестать судорожно всхлипывать, несмотря на то, что слезы в ее глазах уже высохли. «Лишь бы не услышал…» Подняв припухшие от слез веки, она равнодушно взглянула на собственную забинтованную ногу, лежащую на краю ванной. «Опять будет ворчать, чтобы не мочила…» — девушка фыркнула собственной мысли и отвела глаза в сторону — «…А я почти и не мочила, и вообще… уже почти зажило…» Раздавшийся стук в дверь заставил ее дернуться. — Эмма…! У тебя там все хорошо..? Вода заплескалась вокруг поднявшегося тела. — Да-да..! Я уже выхожу… Пару минут… — Можешь не торопиться… Просто хотел убедиться, что все в порядке..! Глубокий выдох. Ладонь устало потерла глаза. «Пожалуй, на сегодня достаточно…» Кран был перекрыт. И девушка, обтеревшись полотенцем и обмотав его вокруг себя, подошла к запотевшему зеркалу и мазнула по нему рукой, убирая влагу. Видок был не очень. Лицо откровенно раскраснелось и припухло. «Может не заметит…?» — понадеялась она и принялась одеваться. Когда дверь распахнулась, Крис сидел за столом залипнув в телефон, но сразу же поднял взгляд, как только сильно хромающая на одну ногу девушка вошла в комнату. Ее голова была опущена. Челка прикрывала покрасневшее и слегка припухшее лицо. А глаза смотрели куда угодно, только не на него. «Снова плакала…» — мысленно подытожил юноша, оценив состояние девушки, но озвучивать эту мысль не стал. Раз уж она сама не хочет показывать ему своих слез, то и он сделает вид, что не заметил. Таким вот «невнимательным» он был. — Привет… — проговорил конопатый, стараясь начать разговор. — Привет… — тихо ответила она — Я… — брови виновато нахмурились — Извини… Я увлеклась, и потеряла счет времени… «Ага, рассказывай!» — отозвалось у него в голове — «Небось специально в ванной закрылась, чтобы глаза свои заплаканные от меня спрятать» — Ничего — телефон был убран в карман — Не переживай, все в порядке — взгляд опустился к ее ногам, скрытым за длинными широкими штанами, легкая ткань которых потемнела от влаги. Бровь недовольно поднялась наверх — Опять намочила..? Обычно она старалась не позволять ему брать на себя роль этакого папочки, не оправдывалась и могла ответить практически на любой язвительный комментарий с его стороны, но сегодня бодаться с ним не было ни сил, ни желания. — Я старалась не опускать ногу в воду, но бинты все равно немного намокли… — девушка с печальным видом обняла себя одной рукой и так и не подняла своего взгляда. *Попытка вернуть птичке боевой дух провалилась* — Ладно… я посмотрю после ужина… — раздосадованно промычал Крис с удивлением наблюдая, как легко она соглашается с его предложением и проходит к столу. За ужином Эмма почти все время молчала, поглощенная какими-то собственными мыслями. На попытки Криса заговорить практически не реагировала и в целом как будто отсутствовала, лениво ковыряясь в тарелке и тоскливо глядя в сторону окна. А когда Крис принес аптечку, чтобы в очередной раз сменить повязку, девушка вдруг заговорила сама. — Тебе не обязательно это делать… — ее плечи равнодушно дрогнули — Я и сама могу… — Извини дорогуша… — парировал парень, уже закатавший штанину наверх и принявшийся разматывать сырые бинты — Я тебя, считай, украл из под носа у медиков, мне и контролировать твое выздоровление… Она лишь безучастно хмыкнула, вероятно согласившись со сказанным и отвела взгляд в сторону. Осмотрев затянувшуюся рану, конопатый воодушевлено отметил: — Уже намного лучше..! — он прошелся по месту шва смоченным в антисептике ватным диском и добавил — Думаю, на ночь можно даже не закрывать, пускай подсохнет. Опущенные ранее равнодушные голубые глаза вдруг засияли и в момент устремились на юношу. — Так может… — от волнения она закусила губу — Может мы сможем немного погулять..? От ее пристального, полного надежды взгляда Крис почувствовал себя неловко. В сердце как-то болезненно защемило. Ему не хотелось удерживать ее здесь. Не хотелось доставлять неудобства и не хотелось душить собственной непрошеной опекой. Будь все проще - Крис отпустил бы ее, если бы она попросила. Девушке стоило только пообещать, что она не заявит о нем в полицию. Но было еще кое что… Он знал то, о чем ей было пока неизвестно. А именно: чье на самом деле колье лежало в рюкзаке этой загадочной девушки без прошлого. Однако, парень не владел информацией о том, удалось ли Эмме стащить украшение незаметно не оставив следов. Потому что, вполне возможно, что прямо сейчас за ней охотились все полицейские города, в надежде завоевать расположение мэра. Крис нервно сглотнул и отвел виноватый взгляд в сторону. — Ээээ… Думаю, еще рановато… — Да нет же..! — не сдавалась она, не теряя энтузиазма — Давай хотя бы просто посидим на лавочке возле дома..! — Эмма немного подалась вперед, во всю сияя своими голубыми глазами — Ты ведь сам сказал, что все стало уже намного лучше..! Да и мне почти не больно *щенячий взгляд* Я больше не могу сидеть в этих стенах… Ну пожалуйста…! Собирая в кучу использованные бинты, чтобы выбросить, он так и не смог взглянуть на нее, проронив лишь: — Мне кажется, это плохая идея, птичка… И тут она не выдержала. Сердце обречено рухнуло вниз, а затем все нутро ее разгорелось пламенем. И накопленные за время пребывания здесь мысли полезли наружу без какого-либо фильтра: — Вот именно, что птичка! — руки раздраженно сомкнулись на груди, нога ритмично задергалась — Я сижу здесь, словно запертая в какой-то клетке! — презрительный взгляд буквально сверлил его между глаз — Скажи честно, ты просто маньяк, и держишь меня в своей квартире в качестве домашней зверушки, да!?? От такого предположения Крис, честно говоря, обалдел. Его лицо вытянулось, а брови в удивлении взмыли вверх. — Ты совсем уже с ума сошла, припадочная!? — сказать, что он растерялся - ничего не сказать — С чего ты это вообще взяла!? —Ха! — бесстрашно выдала Эмма, отдернув штанину вниз и решительно поднимаясь с дивана — К тебе не ходят гости, стало быть друзей у тебя нет..! — она отставила палец, начиная перечислять — Девушки я у тебя тоже не заметила… — отставила еще один — Ты против того, чтобы идти в полицию..! И вообще! *импульсивный всплеск руками* Иногда мне кажется, что ты специально стращаешь меня собственными выдумками о моем прошлом, чтобы я не сбежала..! — палец укоризненно ткнул в его сторону — Ты точно маньяк! — Чееего..!? — возмутился Крис, буквально пенясь и булькая от несправедливых обвинений в свой адрес — К твоему сведению, у меня есть друзья! — решительно выпалил он, а затем на доли секунды задумался и растеряно почесал затылок — Ну хорошие знакомые… — после этой паузы, голос сменился на более волевой — Но я просто не очень люблю приводить кого-то на свою территорию, ясно!? — А мне значит сходу предложил остаться!? — не унималась Эмма, уткнув кулачки в собственные бока. — Да предложил! — эмоционально выкрикнул юноша — Но ты то - это совсем другое..! — бросил он, не успев обдумать сказанное. Ее брови сошлись на переносице, плечи опустились, а голос стал тише. Она определено точно ничего не понимала. — Почему…!? Он молчал опустив глаза в пол. — Объясни мне… Почему..? Я не понимаю… *шумный выдох* — Слушай… — снова заговорил он — Я знаю, чье колье лежит в твоем рюкзаке… В этот момент ее словно поразил разряд молнии. Глаза удивлено округлились, а затем сомкнулись в презрительном прищуре. Она интуитивно отставила ногу назад, занимая что-то вроде боевой стойки. — Говори..! — прошипела девушка сквозь сжатые зубы. Он еще раз выдохнул, собираясь с духом: — Пойдем… я покажу — Крис проследовал в свою комнату и открыл на ноутбуке то самое изображение семейства Буржуа с рождественского ужина — Вот — он указал на монитор — Это оно. А это… — палец ткнул на светловолосую девушку, на чьей шее красовалось украшение — Это Хлоя Буржуа. Дочь мэра. — Как давно ты знаешь..!? — прорычала она, не веря своим глазам. — Полторы недели… — тихо ответил он. — Полторы недели!?? *возмущено* Ты столько времени знал и молчал!? — глаза хаотично бегали по его поникшему лицу — Ты ведь знал, насколько мне важно узнать хоть что-то о своем прошлом.! — брови нахмурились, в голосе послышались нотки злости и обиды — Почему ты не сказал!? Он по прежнему не поднимал глаз. — Ты так презрительно называла меня вором… И так упиралась, что сама не можешь являться такой же… А тут — кивнул в сторону монитора — Это… — плечи дрогнули, а потухший взгляд из под волнистой челки устремился на нее — Я не знал как сказать… Не хотел тебя расстраивать… — пальцы сомкнулись на переносице — Извини, я не должен был… — он не успел договорить. — С чего ты взял, что я его украла..? *холодно* — Эмма смотрела на него в упор с трудно читаемым выражением лица — Может быть эта дочь мэра сама передала его мне..? Кто знает, может я выполняла какое-нибудь поручение, или что-то вроде того..? Но Крис уверенно осадил ее: — О.. нет. Это вряд-ли. Хлоя Буржуа с такими как мы даже рядом стоять не будет. — пояснил он — Тут без вариантов… А учитывая, кто ее папочка, на тебя наверняка уже объявлена охота… Взгляд девушки с хвостиками помрачнел, плечи опустились, а сама она, попятившись назад, плюхнулась на кровать. — Этого не может быть… — разочарованный взгляд снова устремился в окно — … И что же мне теперь, всю жизнь просидеть тут…? От ее несчастного вида у Криса буквально завыло где-то глубоко внутри. Эта девушка вызывала в нем какие-то странные эмоции. Он скривился, стараясь бороться с собой, но в скором времени осознав, что проиграл, шумно выдохнул: — Ладно, я выведу тебя погулять завтра вечером, хорошо!? — парень вновь поймал на себе ее полный надежды взгляд — Только больше не называй меня маньяком, ради всего святого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.