ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Заносчивая стерва

Настройки текста
В ту ночь Адриан не мог уснуть почти до самого утра. Он все думал о том, что же все-таки произошло с Маринетт, корил себя за невнимательность и за то, что упустил так много времени на ее поиски. За эту неделю могло произойти все что угодно… И единственная ниточка ведущая к пропавшей однокласснице была, пожалуй, только другая его одноклассница, знающая явно больше, чем говорила вслух. Хлоя определенно что-то скрывала. Вопрос в том, что именно это было, и как заставить ее говорить… Проблемка. Адриан Агрест вряд-ли сможет каким-то образом повлиять на мадмуазель Буржуа. Да, раньше они с Хлоей были близкими друзьями. Более того, она была единственным человеком, с кем Адриан мог проводить свое свободное время, которое появлялось крайне редко, а значит тем более ценными были их встречи. Детьми они были настолько близки, что парень знал о многих секретах девушки, но как выяснялось, не обо всех. Вернее, то что дочь мера была той еще заносчивой стервой не было секретом ни для кого, кроме самого Адриана. А когда Агрест все-таки узнал истинную натуру своей «подруги», предпочел свести их отношения на «нет». И вот сейчас заносчивая стерва владела наиценнейшей информацией, но у некогда лучезарного блондина больше не было никаких рычагов давления на нее. Какая ирония. «А что если использовать личность другого блондина? Хм… Может сработать…» Обдумав какой-никакой план парень наконец-то задремал, когда за окном уже вставало солнце. А затем он провалился в глубокий сон, о котором уже и знать забыл. С тех пор, как Леди загадала то чертово желание, Адриан не мог спать. Он отключался лишь на несколько часов и вставал разбитым, словно не ложился вовсе. Но в этот раз что-то пошло не так. Вероятно накопленная усталость все-таки дала о себе знать, и закрывший глаза в седьмом часу утра, Агрест очнулся только в третьем часу дня. Голова страшно гудела, как будто он пролежал так несколько дней. Глаза с трудом открывались. — …Черт возьми… какой сейчас год…? — хрипло потянул он, морщась от слепящего глаза света. — Все тот же. — откуда-то буркнул Плагг. — …Чувство такое, будто меня переехал каток… — добавил Адриан, все также не шевелясь и бормоча одними губами, на что черный язвительно выдал: — Ты просто наконец-то выспался. Необычные ощущения, правда? Осознание реальности нахлынуло неожиданно. Глаза распахнулись. — …Черт! — вскочил на кровати Адриан и резким движением схватил лежащий рядом телефон — Ты почему меня не разбудил!??? — испепеляющий взгляд устремился на маленького друга, а затем упал на экран — Времени уже дочерта!!! — Разбудить, что бы что.? — невозмутимо парировал квами — Мне не надо чтобы ты кони двинул от недосыпа, или кукухой поехал..! — раздраженно выдал он — С таким-то ритмом жизни… — голова снисходительно качнулась — Уснул и чудно… несколько лишних часов твои неотложные дела подождут, а мне хозяин здоровый нужен! По крайней мере на голову… — Аааээ..! — злобно прорычал Агрест, игнорируя нравоучения Плагга и согнувшись над телефоном. Пальцы яростно застучали по кнопкам. Ад: «Привет. Занятия же еще не закончились?» Ад: «Можешь выяснить куда Хлоя отправится после колледжа и когда будет дома?» Телефон булькнул от входящего сообщения. Ал: «Привет» Ал: «Еще идут» Ал: «Скажи, что у тебя есть план» Ад: «Скорее идея» Ад: «Но попытка - не пытка» Ал: «Ок. Сделаю, что смогу» Ад: «Спасибо» Алья Сезар могла разговорить кого угодно, и сомневаться в ее способностях не приходилось. Не зря же она была основательницей Леди блога и крайне перспективной журналисткой. Оставалось только ждать. Парень отложил телефон и глубоко вздохнул, спустив ноги с кровати. Он приложил ладонь к лицу и устало потер лоб. Сейчас Адриан в полной мере ощутил тяжесть собственной головы и уловил проникновенный звон в ушах. Перед глазами заплясали черные точки. Поморщившись от неприятных ощущений, юноша тихо застонал. Смотреть на это было больно Не в силах терпеть больше подобное зрелище, Плагг опустился на подушку рядом. — Слушай, пацан… — теперь он звучал больше обеспокоенно, чем раздраженно — Я понимаю, тебе хреново. Но так же нельзя… — взгляд оглядел ссутулившегося блондина — Ты почти ничего не ешь, не спишь… В твои мешки под глазами уже можно камамбер складывать… — Перестань… — равнодушно отмахнулся Агрест — От недосыпа еще никто не умирал… — Вот тут ты не прав. — категорично отрезал квами — Кроме того, чем меньше ты спишь и ешь - тем хуже соображаешь — бровки вздернулись, а глаза ушли в сторону —… А ты, прямо скажем, и раньше-то умом не блистал... — тихо добавил черный, как бы про между прочим. — Спасибо. — сухо произнес Адриан — Ты как всегда очень любезен. — ладонь упала с лица, обнажая болезненный взгляд — Я просто… Я не могу спать, есть и жить, зная, что она исчезла… — осекся — Они исчезли… Я потерял их обоих… Как я мог так облажаться..!? — в голосе появилось раздражение — Скажи, что я за друг такой…? …И уж тем более какой из меня герой!? Адриан винил себя. Он не мог отделаться от мысли, что не сделал достаточно, чтобы предотвратить случившееся. Парень поджал губу и отвернулся, обхватив себя руками. Плагг подлетел ближе и заглянул прямо в глаза. — …Ты не можешь контролировать все... Кое-что тебе неподвластно. Кроме того, Леди Баг сама сделала этот выбор. — Сделала… — фыркнул блондин. Его брови нахмурились, а в глазах появилась влага — …Как думаешь, она в порядке…? — Я не знаю… — честно ответил квами— Но если ты вправду надеешься ее найти, тебе стоит больше спать и есть, по крайней мере чаще, чем один раз в сутки. Глаза Агреста закатились. А затем на его лице появилась скупая, еле заметная улыбка. — Слушаюсь и повинуюсь — приторно выдал он, вставая с кровати. Спустя примерно двадцать минут на телефон Адриана пришло уведомление о новом сообщении. Ал: «Хлоя сегодня себя неважно чувствует. Может имеет смысл поговорить с ней в другой день?» Ад: «Наоборот» Ад: «Лучшей возможности может не представиться» Ал: «Тода тебе стоит поторопиться, она только что отпросилась с занятий» Ал: «Думаю, скоро будет у себя» Ад: «Понял» Ад: «Спасибо!» Ад: «Ты лучшая!» Ал: «Пожалуйста Печатает… Ал: «Добей эту стерву» Ад: «Постараюсь» Парень убрал телефон в карман и окликнул Плагга, когда на его мобильный пришло еще одно сообщение. *Экран разблокирован* Ал: «Адриан, я знаю, что сейчас не очень подходящее время» Печатает… Ал: « Может быть ты вернешься в колледж..?» Ал: «Я понимаю, как тебе тяжело, но бросать учебу - не самая лучшая затея» От мысли о посещении занятий внутри все скрутило. «Ничего ты не понимаешь, Алья…» Пальцы застучали по экрану. Ад: «Не думаю, что мне там будут рады» Ал: «Ошибаешься» Ал: «Все наши очень беспокоятся о тебе» Адриан тяжело выдохнул, заблокировал экран и направился к выходу, так ничего и не ответив.

***

На улице шел дождь. Такой противный мерзкий дождь, породивший так много грязи. Гадость. Хлоя не любила дождь. Во первых, он портил прическу. Во вторых, доставлял массу неудобств. В третьих, в последнее время самой известной блондинке Парижа казалось, что в ее голове находилась собственная метеорологическая станция, которая сообщала о непогоде заранее. Иными словами, Хлоя чувствовала жуткую головную боль, как только над Парижем сгущались тучи. Это было так нелепо, но это было так. И за что только ей эта напасть? Обезболивающие помогали лишь отчасти. Да, они снимали основную боль, однако голова по прежнему оставалась тяжелой, будто ей и вовсе не принадлежала. Да и общее состояние в такие дни тоже подводило и отзывалось ужасной слабостью в теле. Совершенно разбитая и крайне раздраженная девушка поднялась на самый верхний этаж отеля «Гранд Париж» и наконец оказалась в своих аппартаментах. Еле шевелясь, она разулась и брезгливо отбросила испачканные туфельки к стенке, полная решимости забраться в горячую ванну, а после под одеяло, чтобы не выбираться оттуда вплоть до завтрашнего утра. — Какая мерзость… — причитала блондинка, проходя вглубь комнаты, как вдруг, к своему удивлению услышала стук в балконную дверь. От неожиданности девушка замерла на доли секунды, обрабатывая информацию. *Она черт знает на каком этаже. Что за хрень..!?* Стук снова повторился, и полный негодования взгляд метнулся к его источнику. Там за стеклом на открытом балконе стоял совершенно промокший Кот Нуар и активно жестикулировал руками. Лицо Хлои выразило недовольство. Пребывая в крайнем раздражении, она подошла к двери, желая как можно быстрее избавиться от незваного гостя. Дверь слегка приоткрылась, оставляя лишь небольшую щель, позволяющую услышать собеседника. — Какого черта тебе здесь надо!? — злобно прошипела девушка, натыкаясь на лавину, казалось бы такого естественного для ушастого обаяния. — Мадмуазель Буржуа, добрый вечер! — с виду непринужденно улыбался парень, виртуозно скрывая, на сколько выстраданным было каждое сказанное ей слово — Прошу прощения за столь неожиданный визит, но я к вам по очень важному делу! Впустите? — он слегка наклонился, стараясь заглянуть в образовавшуюся щель. Скептический взгляд пробежался по его вымокшему телу и лицу. *Со светлых волос на пол упали грязные капли* — Вот еще! — возмутилась девушка, перекрывая и без того узкий проход рукой — По какому такому делу..? «Я бы тебе сообщил, конченная ты стерва.» — пронеслось в голове юноши, но он все же смог взять себя в руки, в очередной раз натягивая безупречную улыбку. — Мадмуазель, я хотел бы помочь Вам в поисках пропавших украшений. После этих слов выражение лица Хлои изменилось, и девушка отступила в сторону, распахнув дверь шире. — Заходи. — сухо произнесла она, а затем еще раз окинула его пренебрежительным взглядом — Только, умоляю, ничего не трогай и не сходи с этого места — фыркнула блондинка — Не хватало еще, чтобы ты все мне здесь испачкал..! — Как скажете! — по прежнему приторно улыбаясь, произнес Нуар, в то время как Адриан Агрест под маской Кота из-за всех сил старался держать себя в руках. Девушка вальяжно прошла вглубь комнаты и взяла стул, подтаскивая его ближе к стоящему у дверей парню. — С каких это пор герои Парижа расследуют преступления? — с подозрительным прищуром выдала Хлоя и плюхнулась на принесенный ею стул. — Ну… — потянул блондин, облокотившись на шест — На сколько вам известно, не так давно Бражник был побежден. И раз уж основная моя миссия теперь завершена, я счел своим долгом предложить помощь полиции в расследовании особо важных дех. «Хм..» Хлое льстило, что ее дело попадало в разряд «особо важных», но кое-что все-таки смущало. — А разве ты не должен быть обеспокоен пропажей Леди Баг? — скептически произнесла она, придерживая гудящую голову. В сердце кольнуло. Зубы сжались. Сдержанный выдох. — А кто сказал, что она пропала..? — чуть ли не прорычал Агрест, но затем опомнился. С тех пор как девушка в горошек исчезла, он не давал никаких комментариев журналистам, а следовательно широкой публике до сих пор ничего не было известно о ее судьбе, кроме того, что чудесное исцеление не сработало, а сама героиня перестала появляться на улицах города. — Моя Леди просто временно не может выполнять свои обязанности, вот и все. — натянуто проговорил он — Тот бой дался ей тяжело, но она поправится. Не стоит беспокоится — Ммм… — равнодушно отметила девушка — Ну что-ж, в таком случае, я хочу что бы ты нашел эту мерзавку Дюпен-Чен..!*крайне повелительным тоном* По телу Адриана пробежал нервный импульс, который он с трудом подавил. — Дюпен-Чен..? Это девушка из вашего класса, верно? Я немного ознакомился с информацией по этому делу. — Верно. — сухо подтвердила Хлоя, постепенно разгоняясь — Эта безродная пекарша посмела забрать мои украшения и пропала! А идиоты полицейские до сих пор не могут ее найти! Зубы сжались, но он старался не подавать виду. — Могу я узнать, почему Вы считаете, что это была именно она? — Пф.. — всплеснула руками девушка — Да больше некому! Маринетт всегда мне завидовала, всегда вела себя, как выскочка, лишь бы на нее обратили внимание, да только безуспешно. С ее то данными… — презрительно выдала блондинка — Очевидно же, что это она, иначе зачем ей было сбегать!? «Да уж. Действительно…» — Что-ж… — глубоко вздохнул Нуар — Могу-ли я более подробно узнать о том дне, когда была совершена кража? Девушка удрученно ахнула. Сейчас ей хотелось лежать в горячей ванне, а не давать показания ушатому голадранцу. Однако, на действия полиции надеяться не приходилось, поэтому она углубилась в рассказ, терпя жуткое недомогание. В отличие от балвана капитана, заглядывающего ей в рот, Кот задавал непростительно много вопросов. Он докапывался до каждой мелочи, и казалось специально вынуждал Хлою снова и снова возвращаться к одним и тем же вещам, испытывая всю ту же жуткую головную боль и не позволяя ей отдохнуть. Это было невыносимо. Спустя час блондинка чувствовала жуткое раздражение, и жалела о своем решении впустить хвостатого к себе. Но дело уже было начато, и она всего лишь хотела поскорее с этим покончить. Хотя иногда казалось, что еще немного и он окончательно выведет ее из себя. Услышав очередной дурацкий вопрос с его стороны, Хлоя скривилась, испытывая очередную волну всеобъемлющего давления в черепной коробке. Ей приходилось думать, что ему ответить, а в текущем состоянии это было более чем сложно. Она что-то буркнула, желая быстрее от него отделаться, а затем прозвучал очередной дурацкий вопрос. — И все-таки, я не понимаю… — потянувшись, и словно получая удовольствие от процесса, проговорил Нуар — Почему вы так уверенны в виновности Дюпен-Чен? — его напористый, но вместе с тем мягкий взгляд мазнул по ее явно раздраженному лицу — Не поймите меня неправильно, я вовсе не ставлю ваши слова под сомнения. Но, быть может, сосредоточившись на поисках Маринетт, мы упускаем нечто важное? — его тело немного подалось вперед, а в глазах появился лукавый огонек — Скажите, может быть вы подозреваете еще кого-то…? «Достал!!!» Уже растекшаяся по стулу Хлоя вдруг вспыхнула. — Нет у меня никаких подозреваемых! Я сама подложила украшения ей в сумку, ясно!? — в ее глазах сверкали молнии, а пальцы яростно впивались в стул — Откуда мне было знать, что эта чертова воровка с ними сбежит!?? Просто найдите ее поскорее! Осознав, что сболтнула лишнего, Хлоя застыла, но заднюю не дала, насупившись и сжав кулачки покрепче. А на лице Нуара по прежнему торжествовала улыбка, но теперь уже совсем другого характера. — Мадмуазель Буржуа — довольно протянул он — Я уверен, вы не упомянули о такой незначительной детали только потому, что не сочли ее достаточно важной для следствия. — он сделал шаг ей на встречу, намеренно оставляя грязный след на полу, от чего у девушки задергался глаз — …Но смею вас заверить, что она очень важна. — парень наклонился, заглядывая ей прямо в лицо — …Прошу вас, будьте так любезны и сообщите о своем откровении капитану — продолжал он с нарочитой любезностью — Я уверен, это очень поможет в поисках Маринетт Дюпен-Чен. Напряжение в аппартаментах росло. — Вот еще.! — фыркнула блондинка, демонстративно отвернувшись — Не говорила и не буду говорить! Я по твоему совсем идиотка!? — пропищала она, буквально срываясь на крик — Хочешь, чтобы меня привлекли за дачу ложных показаний!? Не дождешься! Однако Нуар проигнорировал ее вопли. — Очень жаль. — проговорил он спокойным тоном и четким движением раздвинул коммуникатор — В таком случае, мне придется самому сообщить ему об этом. — дорожка на экране была отмотана немного назад и бездушная электроника повторила признание мадмуазель Буржуа. «Вот же… сукин сын..!» Хлоя кипела от злости, совершенно забыв про недомогание и головную боль. А затем она заняла оборонительную позицию. — Ты же понимаешь, что это будет значить для меня…? — жалостно пропищала она, поднимаясь со стула — Отца могут снять с должности за подобное, а это была всего лишь невинная шутка… Однако Кот даже бровью не повел. — Брось, Хлоя. — холодно произнес он, направляясь к выходу — Тебе не в первой притворяться дурочкой. — хвост нервно лязгнул по полу — Придешь в отделение, состроишь глазки этому усатому козлу, и сделаешь вид, что твой мозг просто не способен был определить эту информацию в разряд особо важных для следствия. В конце концов, наврешь с три короба, не мне же тебя учить. — он обернулся выходя за дверь — Уверен, что тебе в очередной раз все сойдет с рук, так что не медли с этим. Я хочу, чтобы ты уже завтра утром была в отделении и давала показания. Иначе, я их дам за тебя…

***

Ввиду того, что журналисты то и дело шныряли возле особняка Агрестов в ожидании новых подробностей по делу Габриеля, Адриан больше не решался перевоплощаться в Кота и обратно в собственном доме. Поэтому зеленая вспышка осветила ближайшую подворотню, из которой в скором времени вышел парень в капюшоне. Особняк был огромным. Даже слишком. Его стены были мокрыми от проливного дождя, однако все еще сохраняли красноречивые послания для Бражника и всех его близких, оставленные жителями города с наиболее активной гражданской позицией. В сердце Адриана защемило. На душе было паршиво. Да, он смог прижать Хлою к стенке, но реальных результатов ее признание не давало. По крайней мере пока. Он по прежнему не знал где находится Маринетт, и не знал, куда пропала Леди Баг. Он чувствовал себя бесполезным и совершено беспомощным. В этот короткий момент парень ощутил, что не хочет возвращаться домой. Ему невыносимо хотелось забыться, чтобы не чувствовать ничего, хотя бы какой-то период времени. Мобильный в кармане бзыкнул. Мелкие капли закрапали по экрану. Ал: «Адриан, как дела?» Ал: «Тебе удалось что-нибудь выяснить?» Ад: «Нет.» Ад: «Меня даже в отель не пустили» Ад: «Прости» Парень заблокировал экран и убрал телефон обратно в карман, а затем вытянул руку. — Такси!

***

— Ух ты, нихрена-ж себе! Да ты же Адриан Агрест! — воскликнул молодой таксист рассмотрев, кто именно садится к нему в машину. Но Адриан лишь сухо ответил: — Вы ошиблись — а затем посильнее надвинул капюшон на глаза и отвернулся к окну. На это темнокожий мужчина с обаятельной улыбкой хмыкнул. — Ладно, не Адриан Агрест, куда едем? — Куда-нибудь, где можно выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.