ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Доброе утро, милый

Настройки текста
Машина такси остановилась у ближайшего по дороге бара, однако у входа в заведение возникла проблема: Адриана развернули без объяснения причин, хотя причина была и без того очевидна: он был явно не тем, кого хотели бы видеть в приличном месте. Сын Бражника — довольно серьезный катализатор конфликтных ситуаций. А конфликтные ситуации непременно негативно скажутся на такого рода бизнесе. К счастью, привезший его сюда автомобиль еще не успел отъехать со своего парковочного места и Аргест, вернувшись обратно, довольно быстро снова плюхнулся на заднее сидение. — Куда теперь? — невозмутимо спросил молодой мужчина лет двадцати пяти. — Туда же. — насупившись, буркнул блондин, сунув руки в карманы, в одном из которых уже давно трепыхался Плагг, пытающийся привлечь к себе внимание и отговорить парня от этой глупой затеи, но, разумеется, был проигнорирован — Ты знаешь места, где не так щепетильно относятся к посетителям? — Ну варианты есть… — задумчиво потянул таксист — Но должен предупредить, такие места находятся не в самых благоприятных районах города. Однако блондину было все равно. — Пойдет.

***

Автомобиль остановился у сомнительного вида заведения, главным входом которого был обветшалый спуск куда-то в подвал, а у входа роилась неопрятная толпа курящих и выпивающих молодых людей и дам, а также тех, кто вышел сюда подышать свежим воздухом в перерывах между приступами рвоты. И это еще до наступления темноты. Однако Адриан, казалось, совершенно не обращал внимания на такого рода омерзительную атмосферу. По крайней мере, она его совершенно не смущала. Он видел лишь цель, представляющую собой бутылку, в которой можно было утопить свое горе и забыться хотя бы на непродолжительный период времени. А потому юноша поспешил расплатиться и выйти, но водитель его вдруг окликнул: — Эй, парень..! — он протянул блондину что-то похожее на визитку — Возьми это. Когда ты захочешь убраться отсюда - набери меня. Я тебя отвезу домой. Адриан равнодушно посмотрел в сторону протянутой ему визитки и взял ее скорее из вежливости, а затем на автопилоте сунул в карман. Таким образом самый известный блондин Парижа оказался где-то на окраине города в каком-то злачном заведении, где никто даже не обращал внимания на клюкающего носом в стакан парня в капюшоне. По крайней мере так было в начале. Потом к одинокому юноше начали подсаживаться легкомысленные дамы, все-таки разглядевшие в нем не только несчастного парня, несправедливо осужденного за грехи своего отца, но и обладателя весьма привлекательной внешности с толстым кошельком. И каждая безусловно считала своим долгом утешить беднягу в нежных объятьях и, возможно, в последствии получить некий бонус в качестве благодарности. Однако Адриан прогонял их всех, и с каждой очередной приближающейся особой форма его отказа становилась все более грубой и категоричной. Агрест от них устал. Они раздражали. Они не позволяли сосредоточиться на своем собственном горе и откровенно говоря, уже выводили из себя. Но разве они могли знать, что утешить парня могла только одна девушка с голубыми глазами и милыми хвостиками темно-синего цвета…? Уже изрядно напившись, блондин с помутневшим взглядом нависал над собственным бокалом, едва заметно покачиваясь из стороны в сторону. Он знал, что за ним наблюдают, и в этот раз, это были совсем не дамы. Однако Агрест предпочел игнорировать двух быдловатого вида пацанов до тех пор, пока они сами не оказали ему честь, и не подсели рядом. — Агрест.? — недовольно рявкнул один из них. На что Адриан невозмутимо промычал, равнодушно глядя на дно стакана: — Ну..? Парень тут же оживился и заинтересованно подался вперед, самодовольно скалясь. — Так это ты значит, сынок Бражника…? — Значит я. — все так же равнодушно ответил Агрест, поднимая стакан и делая еще глоток. — Хм.! *презрительно* Ты посмотри на него — кивнул он своему другу — Да он, кажись, еще гордится этим. На нас даже не смотрит, словно мы челядь..!— голос стал угрожающе тихим — Да ты хоть знаешь, урод, сколько людей пострадало из-за твоего папаши? Но блондин лишь устало пожал плечами продолжая пялиться в пустоту. — Я сожалею об этом. — Нет, ты слышал!? — возмутился парень, снова обращаясь к товарищу, а затем он крепко приложил руку к шее блондина и зловеще зашипел — …Да моя матушка до сих пор в себя не может прийти после акуматизации. Однако Агрест, как на зло игнорировал все его нападки и продолжал вести себя спокойно. Скорее даже равнодушно. — Я же сказал. Мне жаль. — Жаль ему! — вспыхнул молодой пацан, твердо решивший развязать конфликт — А как на счет компенсации, крысеныш!? Парень силой дернул рукой, лежащей на шее блондина и надавил посильнее, от чего Адриана слегка тряхнуло. Но несмотря на это, предполагаемая жертва была по прежнему непрошибаема. Агрест лишь презрительно дернул плечом, желая смахнуть со своей спины эту «назойливую муху». — Решение о компенсации принимаю не я, а суд. — сухо проговорил он — Как только будет вынесено решение, каждый получит назначенные ему выплаты. — А зачем нам эти посредники.? — злобно прищурившись, и уже выходя из себя от невозмутимости собеседника, прорычал пацан. Сколько же было равнодушия к происходящему в полных боли глазах Агреста. Вяло причмокнув и отведя взгляд в сторону, он вытащил из кармана небольшую пачку денег и пренебрежительно бросил сверток на стол — Это все что есть. — проговорил парень и продолжил пить тот дешевый алкоголь, что ему налили в этом заведении. — Слышишь ты, чудило, этого недостаточно! Блондин снова пожал плечами. — Больше все равно нет. Ноздри особо инициативного пацана раздулись, а в глазах вспыхнуло пламя. — Так может мы с тобой выйдем, да проверим это..!? *усталый вздох* Осушив свой стакан и скривившись, блондин звучно поставил его на стол, а затем вытер рот рукавом. — Ну давай выйдем.

***

Оказавшись в подворотне подальше от посторонних взглядов, Адриан почувствовал неожиданный толчек в грудь и не смог удержаться на ногах. А может он просто не хотел держать удар… Парень упал на мокрый после дождя асфальт. А затем посыпались удары в лицо, в живот, и по ногам. По телу вспышками расходилась резкая боль, оставляющая ноющее послевкусие. Но это была совсем другая боль, которая удивительным образом отвлекала на себя внимание от той, что была в сердце. Он мог бы себя защитить. Мог бы отбиться и даже навалять мерзавцам. Мог. Но не хотел. Лежа на холодном асфальте и чувствуя привкус собственной крови во рту, Адриан искренне считал, что здесь ему и место. Более того он находил в текущем положении успокоение, словно таким образом он расплачивается за свои ошибки. На душе вдруг будто стало легче. Все так, как и должно быть.

***

Его тело затекло от длительного нахождения на чем-то твердом, однако своей щекой Адриан ощущал тепло. А еще ощущал, как чья-то рука нежно перебирает его волосы. «….?» В полудреме вспышками в голове понеслись воспоминания связанные с его Леди, и стремительно оборвались на том самом дне, когда все закончилось. Глаза распахнулись. Перед ним были решетки, скамейки, и… девушка, на чьих коленях он расположился. — Доброе утро, милый..! — кокетливо прозвучал ее хриплый голосок. Пытаясь прийти в себя и осознать, что тут вообще происходит, блондин медленно поднялся. Голова гудела. Во рту было гадко. А еще его тошнило. Но это все были мелочи по сравнению с ноющей болью, расходящейся по всему телу, которая еще и усиливалась от малейшего движения. Ему вчера досталось. Адриан помнил, как лежал на сыром асфальте и как на него со всех сторон сыпались удары. И пожалуй, их можно было расценить, как наказание за все его ошибки. А вслед за наказанием должно было прийти такое желанное отпущение. Однако до отпущения дело не дошло. По крайней мере, Адриан его не почувствовал. Ведь в скором времени послышался какой-то шум. Кто-то закричал, пригрозив полицией, и парни осуществлявшие самосуд над Агрестом быстро ретировались, оставив парня недобитым. А затем кто-то протянул ему руку и помог подняться. «Зачем…?» «Зачем ты остановил их!?» — мысли вспышками проносились в больной голове. На парня вдруг нахлынула волна безумия, и он, поддавшись обуздавший его ярости, двинул спасителю в морду, попутно выкрикивая разного рода ругательства. Да, его тело болело, но душа болела сильнее, а все нутро зудело от пьяного угара и желания получить свое наказание. И помятый, побитый, пьяный и словно обезумевший Адриан Агрест вернулся на главную улицу и начал приставать к горожанам, в попытках вызвать у них такую заслуженную ненависть к своей персоне. И делал он это, надо сказать, весьма успешно. По крайней мере до тех пор, пока кто-то наконец-таки не вызвал полицию. Так блондин и оказался здесь: в камере временного заключения. Он медленно огляделся вокруг, изучая обстановку, а потом равнодушный взгляд прошелся по объекту, сидящему перед ним. Молодая особа, делившая с парнем одну клетку очевидно была еще юной, однако выглядела она, откровенно говоря, плохо. И дело было вовсе не в природных данных. Наверное девушка была даже симпатичной, или планировалась такой создателем, однако всю ее красоту забрали алкоголь, табак, возможно, запрещенные препараты и конечно мужчины. Судя по всему, она была проституткой, которую взяли той же ночью и привезли сюда. Вызывающая одежда и вульгарный боевой раскрас довольно красноречиво говорили о ее положении. Женские тонкие пальчики вдруг осторожно коснулись линии подбородка Агреста и нежно сдавили его. — Это кто ж тебя так разукрасил? — спросила она с сочувствующим видом. Приторно сладкий, несмотря на свою хрипотцу голос вызывал раздражение, а ощущение чужих пальцев на лице откровенно бесило. Адриан брезгливо дернул головой освобождаясь от ее хватки. Ему и без того было хреново, а тут еще и «это». Все еще приходя в себя блондин постарался размять затекшую шею, когда снова услышал щебетание со стороны. — Совсем тебе тяжко, да, родной? По телу пробежала неприятная дрожь. — Отвали. — прорычал парень даже не глядя на свою соседку. — Ууу… — уязвлено промычала она, нахмурив бровки — Не стоит быть таким грубым. Я знаю, как тебе должно быть трудно… — ее ладонь нахально легла на его колено, и тут же была брезгливо отброшена. Но девушка не сдавалась, стараясь щебетать так сладко, насколько это было возможно — …Всегда ведь найдется человек, который сможет помочь исцелить твои душевные раны. Глаза Агреста закатились, а сам он шумно выдохнул. — Не нужно мне твое исцеление. — прошипел парень с нескрываемым раздражением и начиная закипать, вскочил — Мне вообще ничего от вас не нужно! Ох уж эти девицы с синдромом спасателя… Даже если не брать в расчет текущую ситуацию с этой проституткой и вчерашние подкаты в баре, директ Адриана уже неделю как был завален сообщениями от фанаток, яро желающих его «спасти». И наверное подобных сообщений было ничуть не меньше, чем гневных посланий для сына Бражника. В последствии Адриану даже пришлось закрыть свой профиль в социальных сетях по настоятельной рекомендации Натали — Мсье Агрест! — вдруг раздался голос сотрудника полиции, а дверь камеры отворилась с характерным щелчком. — Вас ожидает капитан Лабуле, пройдемте!

***

Следуя за полицейским по длинному коридору, Адриан увидел, как из одного из кабинетов вышла знакомая ему блондинка. Хлоя выглядела раздраженной и явно не желающей здесь находиться. Заметив проходящего мимо изрядно потрепанного Агреста, она закусила губу, будто испытывая что-то похожее на сожаление, однако достаточно быстро его налет исчез с лица мадмуазель Буржуа, и девушка быстрым шагом прошла вперед, гордо вскинув голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.