ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Попытаться вспомнить…

Настройки текста
Уже несколько дней Эмма работала на кухне, и нужно сказать, хорошо справлялась со своей работой. Можно было бы даже подумать, что у нее имелся какой-то опыт в этой области, хотя сама она это отрицала. Как бы там ни было, помощник из девушки получился отличный. Правда иногда она так глубоко уходила в какие-то посторонние мысли, что порой могла натереть свои же пальцы на терке, порезать их вместо картошки, или просто удариться головой об навесную полку. Тем не менее, Эмме нравилось находиться на кухне. Особенно она обожала витающий там запах теста. Было в нем что-такое…. Ммммммм… В заведении Дяди Аро готовились и подавались различные виды блюд, в том числе в почете была кавказская кухня. Здесь делали лаваш, пекли лахмаджун, изготавливали булочки с зеленью и конечно грузинские хачапури. А главного пекаря звали мсье Гастон Берри. Как же Эмма любила наблюдать за тем, как работают его руки, погруженные в вязкое тесто, старательно разминающие его до тех пор, пока белый шарик под его ладонями не вберет в себя достаточно муки и не станет мягким и гладким. Этот процесс казался девушке таким заманчиво притягательным. Она и сама хотела бы попробовать что-нибудь испечь, жаль только, что у Криса не было духовки… Рабочий день уже подходил к концу. Последние посетители покинули кафе, Крис занимался подсчетом выручки, а Эмма уже перемыла посуду и убрала со столов, осталось только дождаться пока мсье Берри закончит делать заготовки на завтра. Сегодня высокий худой мужчина в фартуке чувствовал себя не важно, а под вечер совсем расклеился. Его глаза покраснели, а нос постоянно шмыгал. Именно из-за плохого самочувствия сегодня Гастон работал дольше чем обычно, но врядли он мог себе позволить уйти с рабочего места не подготовившись к завтрашнему дню. Завороженная процессом замешивания Эмма, как бы невзначай пристроилась неподалеку, облокотившись на одну из столешниц, однако ее взгляд просто не мог оторваться от налипающего на пальцы Мсье Берри теста. — Хочешь попробовать..? — неожиданно спросил мужчина, заметивший заинтересованность в глазах девушки. — О.. Я… Простите… — она отстранилась, ощущая неловкость за свое слишком очевидное присутствие — А можно…? — Ну попробуй, если сил хватит..! — улыбнулся пекарь и в очередной раз шмыгнул носом — Только руки хорошенько промой — добавил он, указав кивком на раковину. Охотно кивнув, Эмма выполнила указания наставника и приступила к делу. Тесто было мягким, но чтобы замесить его правильно хрупкой девушке нужно было приложить немало усилий. Она всем телом нависла над столешницей и уперлась в нее руками, чтобы перераспределись свой вес максимально эффективно. Ощущение еще липкого теста на пальцах Эмма сочла упоительным. Но вместе с тем было в нем что-то такое, от чего сердце начинало биться чаще. Это было ей знакомо. Руки сами знали, что нужно делать. Она уже занималась чем-то подобным раньше…? *Глаза закрылись. Глубокий вдох.* «Чувствуй… Нужно попытаться вспомнить….» *Уверенные движения рук наращивали темп, а веки в напряжении сжимались все сильнее.* Эмма знала, что она совсем близко к чему-то из прошлого. Знала. Но между ней и воспоминаниями будто была непробиваемая стена, заглянуть через которую оказалось невозможно. «Черт! Почему я не могу ничего вспомнить…!?» — Эмма…! — голос раздавшийся где-то поблизости , вернул ее в реальность — Я уже закончил, ты скоро..? — в дверном проеме стоял Крис, а прямо за ним находился Майк, который был здесь скорее за компанию. — Да-да… — сбивчиво ответила брюнетка, утерев лоб тыльной стороной ладони — Я уже заканчиваю… — Хорошо — кивнул конопатый — Я подожду тебя на улице.

***

Искры от зажигалки разлетелись в стороны, а затем пламя обдало край сигареты. Запах осенней прохлады смешался с табачным дымом. Майк глубоко затянулся. Он присел на корточки в отдалении от служебного входа, но поближе к урне. Крис стоял в стороне неподалеку, оперевшись на стену и сложив руки на груди. — Говори уже..! — раздраженно прошипел он, искоса поглядывая в сторону приятеля. Рот Майка тут же исказился в театральной гримасе. — Я молчу. — спокойно, но с каким-то ехидным выражением лица проговорил парень. Сигаретный дым потоком вышел из него после очередной затяжки. Такое псевдо-равнодушие раздражало конопатого. Он закатил глаза и сжался еще сильнее. — Удивительно..! — фыркнул он — Обычно тебя прямо-таки терзает словесное недержание, как только она оказывается в поле зрения! От этих слов из Майка вырвался неконтролируемый смешок. А затем прищуренные глаза метнулись в сторону друга. — Я бы даже сказал, в поле твоего зрения *очередная затяжка под гневным взглядом собеседника* ..Тебе когда-нибудь говорили, что ты бываешь крайне неприятным..? — Еще бы! — прыснул Крис, напряженно сдвинув брови и сжавшись еще сильнее — Будешь тут приятным, когда кто-то без конца сует нос не в свое дело! —он раздраженно отвернулся, а Майк продолжал размеренно смолить, явно получая удовольствие от происходящего. Ненадолго на улице воцарилась тишина, по крайней мере так было до тех пор, пока в одном из карманов не бзыкнул мобильный. — Дай угадаю.. — не удержался Майк, глядя, как Крис с озадаченным видом смотрит в экран — …Камилла? — Да. — сухо проговорил тот. — Ты ей не сказал? — Нет. Голова Майка качнулась. — Она будет в бешенстве… На это замечание Крис лишь пожал плечами. Он быстро напечатал ответ и убрал телефон обратно в карман. — …Я ей ничего не обещал, да и с Эммой у меня ничего нет. — Думаешь, ее устроит такой ответ? *кажется, пришло время для словесного недержания* Очень сомневаюсь… — дым в очередной раз покинул легкие темнокожего юноши — Сам подумай, какова вероятность, что парень просто так пригласит девушку — брови вздернулись к небу — Очень даже симпатичную, хочу заметить, жить к себе? А если учитывать, что этот парень - ты.. — палец ткнул в сторону конопатого — вообще возникает масса вопросиков. — его тон сменился с рассудительного на более возбужденный — Просто признайся, что у тебя на нее планы…! — Нет у меня никаких планов! — почти прокричал Крис, но тут же заткнулся. Дверь служебного входа открылась и из-за нее показалась маленькая фигурка девушки, одетая в безразмерную толстовку. — Можем ехать… — поговорила она еле волоча ноги — Я сегодня ужасно устала…

***

Обычно Эмма так не делала. Она всегда ездила с Крисом согласно технике безопасности — держалась за специальную ручку на заднем сидении, но сегодня…. Сегодня она просто рухнула на него. Ей было больно от осознания того, что ее собственные воспоминания от нее закрыты. Это так несправедливо… Она пытается! Она правда пытается жить новой жизнью, пытается не унывать, пытается начать все сначала, но мысли о том, кем она могла быть раньше тянули назад… Ветер обдувал ее тело, и в этом Эмма тоже находила нечто знакомое. Скорость. Ветер. Свобода. Риск. Каждый раз садясь на мотоцикл, она старается что-то нащупать и каждый раз безуспешно… это страшно выматывает. Сегодня Эмма просто выбилась из сил, и от страшной усталости и горечи положила голову ему на плечо. А он кажется был не против…

***

Очередной ужин. Очередные контейнеры с едой, разогретые в микроволновке. Крис уже привык проводить вечера вот так, в ее компании. Странно было даже думать о том, что когда-то было иначе. Только вот Эмма сегодня была через чур поглощена своими мыслями, а еще она так устала, что сегодня даже кажется задремала на его плече по пути домой. — Все в порядке…? — уточнил он, глядя, как девушка ковыряется вилкой в своей тарелке, а взгляд ее при этом направлен куда-то сквозь посуду. — Я… Да.. — медленно потянула она, фокусируясь на объекте диалога — На самом деле… *остановка. резкий вдох* Крис, я знаешь о чем подумала…? — ее глаза смотрели из под ресниц и были уже заведомо виноватыми. «Уже не уверен, что хочу слышать то, что ты сейчас скажешь…» — подумал парень. Но то, что она произнесла дальше, сразило его на повал. — Я думаю, нам нужно вернуть украшения хозяйке…. «Чего…!?» — Совсем с ума сошла!? — не сдержавшись, выпалил он и со стуком отложил вилку в сторону — Даже не начинай, птичка! Это очень, ОЧЕНЬ плохая идея! — юноша даже подскочил со стула, не в силах сдерживать те эмоции, выход которых она спровоцировала своим этим «Знаешь, Крис» А брюнетка тем временем не сдавалась. Она тоже вскочила, принявшись кружить возле него, и умоляюще заглядывать в глаза. — Ну мы же знаем кто она..! Мы можем все вернуть..! Это неправильно оставлять такую вещь у себя..! — Неееет! Нет! — сопротивлялся конопатый, расхаживая по комнате и размахивая руками. Он решительно обернулся к соседке, и его тон стал тише — Не знаю, каким образом тебе удалось стянуть это, но вернуть цацки обратно, оставаясь незамеченной, будет ни разу ни легче! — прошипел он, демонстрируя ярое несогласие — А что будет, если тебя поймают, ты об этом подумала? — руки взмыли в воздух — Начнутся допросы! Всем захочется узнать, где ты взяла то, что сейчас хочешь вернуть! Тебе оно надо!? Наверное Крис был прав… эта затея была очень опасной, но так же это была возможность выяснить хоть что-то о том, кем на самом деле была Эмма. Может она вспомнит хоть что-нибудь, совершая действие, обратное тому, что уже совершила..? А если нет… Ну что-ж, ее хотя бы не будет больше мучать совесть за кражу, о которой она даже ничего не помнит…. Ее руки опустились. Взгляд потух. «Стоят ли ее попытки вернуть память этого риска…?» Размышления девушки прервал яростный стук в дверь, и последующие вопли, которые отчетливо раздались в квартире. — Крис, сволочь! Открывай! — кричал кто-то по ту сторону двери. «БАМ! БАМ!» — Тебя видели с какой-то шлюхой! — мадмуазель за дверью явно не была настроена дружелюбно — Открывай, ублюдок! Эта дрянь у тебя?!!! «Вот же черт…!» Парень выпучил глаза и приставил палец ко рту, красноречиво намекая Эмме на то, что сейчас не стоит издавать ни звука. Он схватил соседку за руку и отвел в свою комнату, затем закрыл межкомнатную дверь и бросился к входной. — Кам! Пожалуйста успокойся! Все не так как ты думаешь! — произнес он максимально собрано. — А что я по твоему думаю!? Мудак!!! — заверещала девушка еще разъярённее — Живо открывай эту чертову дверь!!! «Это вряд-ли детка… Чтобы ты Эмме ни за что волосы повыдергивала..?» — Кам, прошу тебя, успокойся! Давай обсудим это позже! — Позже!? Совсем охренел!?? Ты думаешь, я захочу обсуждать это позже!? — очередной стук в дверь и яростный вопль — Так и думала, что эта сука у тебя!! Открывай немедленно! Он прикусил губу и свел брови у переносицы. — Прости, Кам… Я не могу.. За дверью раздался рваный выдох. Камилла стиснула зубы от злобы и обиды. Крис знал, что делает ей больно, но по другому поступить не мог. — Знаешь что!? — выдала она дрожащим голосом — Да иди-ка ты нахрен со своими шлюхами! Чертов ублюдок!! — каблук с особой яростью вонзился в дверь, раздаваясь гулким звуком, резонирующим по металлу. Взяв себя в руки и гордо подняв голову, девушка стремительно зашагала вниз по лестнице, но слышно ее было издалека. А затем раздался еще один звук с улицы, говорящий о том, что что-то тяжелое упало на землю. Метнувшись к окну, Крис обнаружил, что его мотоцикл лежит на боку, а Камилла стоит с видом разъяренного быка. *средний палец был демонстративно выдвинут в сторону окна* — Совсем с ума сошла, чокнутая!? — крикнул конопатый и бросился к выходу, но когда он спустился вниз, его рыжули уже не было. С особым разочарованием парень поднял мотоцикл и осмотрел повреждения. На боку красовалась свежая царапина. «Чокнутая…!» Поднявшись домой, Крис плюхнулся на стул за обеденным столом, и опустил голову в ладони, уперевшись локтями в столешницу. На самом деле он не хотел обижать Камиллу и не хотел, чтобы так вышло. Но и пропадать с ней, пока Эмма останется дома одна он тоже больше не хотел… Майк был прав, он не мог ничего объяснить ей. Проживание с девушкой в одной квартире заставляло думать именно о том, о чем Камилла и подумала. Наверное, так было лучше... — …Я думала, ты одинок… — осторожно произнесла Эмма, выглядывая из его комнаты. Разочарованный взгляд устремился на девушку. — Я одинок, но я не импотент… — проговорил он усталым голосом — У нас с ней… — ладонь легла на шею — Как бы это сказать… свободные отношения — Ммм… — протянула девушка, присаживаясь рядом — Кажется, она была не в курсе… — Кажется, да… — ответил Крис, тяжело вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.