ID работы: 13680109

Вальс

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Ты будешь танцевать с Дино. Это не обсуждается. Именно это заявил ему Брэд, из-за чего Кит, ещё со вчерашнего дня, не находил себе место. А может, (если бы, конечно, Брэд не был железякой и думал о друзьях, он бы понял это!) а вот может, но Кит не хочет вообще танцевать на этом проклятом выпускном? Кто вообще говорил, что он хороший танцор? Да он ужасен! И выглядит как из помойки помятый! Так почему этот кирпич так настаивает на танце?! Хуже того, он втянул Дино! У Макса была возможность не танцевать и вообще не приходить на выпускной – всё из-за отсутствия пары. Но вот, пришёл герой дня, видите ли. Ещё и Албани пихнул ему в партнёры. Чудесно. Брэд точно хочет его убить. Потому что когда он вспоминает о нежной улыбке Дино, о всегда подбадривающем голосе, об энергичном и радостном взгляде… что-то там в голове Кита сдаётся уже заранее. Ведь эта детская невинность, эта баранья упертость и собачья энергичность имеют на него невообразимый эффект – Кит делает то, что тому надо. Дино надо, чтоб Кит подольше посидел с ним? Найдёт способ, даже если не попросит напрямую. Один грустный голубоглазый взгляд способен заставить Макса сдаться и не уходить спать в шесть вечера, а дотерпеть хотя бы до девяти ночи, болтая с ним. Дино хочет поесть с ним пиццы? Да он затащит его, даже не спрашивая, а хочет ли сам Кит… ведь он не против. Он не хочет есть её каждый день, но… смотреть на счастливого Дино – уже наслаждение. А тому для счастья нужна пицца, да друзья. …«Друзья», да? Кит устало кряхтит. Вот же повезло – с другом танцует на выпускном! А ведь там, в основном, танцуют парочки. Или те, кому стыдно появляться без пары и они нашли кого попало. Но Дино-то не кто-то попало, он друг! Да ещё и такой, со… странностями. То поцелуи в щеки, то крепкие объятия, то вопросы «Неужели не любишь меня?!» на какие-то глупые споры. Даже если и вопросы шутливые, лицо у Дино сначала правда полное волнения… но, наверное, успокаивается, стоит ему увидеть опешивший взгляд Кита. И почему вообще так вышло?! Он даже не может сосредоточиться на своём любимом деле – пяляньи в потолок! Потому что теперь смотрит в него и вспоминает про Албани. И думает даже больше, но… Нет, не думает. Он уснет – проблемы решатся на месте. И неважно, что только на время… потому что пока Кит не думает о них, их нет. Его странно стучащего сердца к Дино тоже. * Он с тяжёлой улыбкой смотрит на Кита, как бы пытаясь понять, откуда начать лучше… С осанки или вообще с того, как стоит Макс? Потому что осанка помешает им танцевать, а общее постоянное положение тела зеленоглазого… ну, короче, тоже мешает. Так и видно, что в спортзале ему дискомфортно и неприятно. Албани тоже не очень-то нравится зал (он больше любит спортивное поле, расположенное во дворе Академии, а не внутри Академии), но одновременно – это же чудесно! Они спокойно могут практиковаться тут, пока не начнется подготовка к самому выпускному. Ему отдали этот зал, ведь Дино доверенное лицо футбольного клуба, да и заодно очень усердный и навряд ли устроит бедлам в спортзале. …Ну, он надеется, что Кит не начнет убегать. – …Ну и чё? Мы тут уже минут пять, а ты только и смотришь на меня… – Надо оценить способности партнёра и понять, как правильно дать его красоте засиять! – …Чего? Албани и Макс пересекнулись взглядами, но старший из ребят неловко засмеялся, отводя взгляд. – Н-ничего, Кит, ничего~ Если ты не понял, то не страшно! – Да я понял, я не такой тупица, как ты. Просто… ты вообще хоть понял, о какой «красоте» говоришь? Моя красота давно сдохла ещё младенцем, и с тех пор и не оживала. Дино хмурится и, подойдя ближе, приподнимает челку Кита. …Нет, он очень красивый. Конечно, лицо вымученное, словно он не спал неделями (а спал он, казалось, наоборот, неделями), но нос Кита? Слегка островатый, но прямой и без горбинок. Скулы Кита? Не сильные, но окончание пубертата даёт о себе знать – лицо теперь не такое округлое, каким было. И щеки теперь не такие круглые, но… – ?! С дуба рухнул?! Нахрен за щеку потянул?! – Хотел убедиться, что они такие же мягкие, какими были год назад ♪ – Отпусти. – Ав-в, ладно тебе, не смотри ты так! Весело же~ ♪ Кит отворачивает голову от Дино, но тот мягко смеётся на такое. Кит теперь выше него, а всё ещё не поменялся – отворачивает голову, если не хочет отвечать; прячется за его и Брэда спинами, стоит появиться чему-то, с чем он не хочет взаимодействовать; сжимается и горбится, чтоб казаться ниже, ведь привык, что так не выделяется (хотя сейчас, из-за этого он выделяется ещё больше)… …Но Кит красив. Он хорош. На самом деле, чуть больше уверенности в себе и он был бы таким же популярным, как Брэд. Брэд-то следит за собой, да и вообще следит за всем. Глава студсовета, отличник и спортсмен – все девчонки без ума от Брэда Бимса. А Дино без ума от Кита Макса, который за три года так вырос. Во всех смыслах – и как человек физически, и как человек душевно. И поэтому Дино без ума – он правда развивается, пусть и Брэду этого мало. А Дино достаточно, ведь он меняется в своём духе и так, как удобно ему. Как хочется самому Киту. Потому, он наконец тянется к этой руке и тянет Кита на себя. Тот пугается, но Дино смеётся. Ведь неважно, что произойдет, – Дино будет защищать Кита. И Кит обязательно защитит его в ответ, он знает. Он верит в Макса, а потому заставляет того прижаться к себе и обнять за талию. – Д…Дино?!.. – Не волнуйся, Кит ♪ Всё схвачено! Смотри, сделай шаг вперёд! Кит хмурится, но делает его. Дино делает назад и довольно хмыкает. Наверное, он начнет с простого вальса… а там как пойдет, да? – Шаг вправо~ Кит послушно делает его, пока Дино делает шаг влево. Он внимательно следит за ногами, ведь нельзя наступить Максу на ногу, иначе он напугается и сразу откажется. – Отлично! А теперь, вернись на исходную позицию. Кит кряхтит с недовольством, но делает так, как было сказано Дино. Албани улыбается и затем подмигивает тому, укладывая голову на плечо Кита, чем… явно удивляет Кита. – Молодец ♪ Вот и весь вальс! – …Что? – Ну сказал: весь вальс! Только три шага~ – А… А как же эти сумасшедшие повороты-развороты? – Ну, оно тоже есть… но для академского выпускного хватит и этого~ Кит странно сжимает свои ладони на талии Дино, а после делает шаг вперёд. Кажется, это было знаком попробовать начать танцевать – Дино делает шаг назад. Он смотрит прямо в глаза Кита, нежно улыбаясь и как бы поддерживая его. "Ты молодец, Кит! Хорошо справляешься!" – говорили одни его глаза, а улыбка добавляла нежность и тепло всему выражению лица Дино. …Макс не мог оторвать взгляда от Дино, пока его ноги уже двигались сами по себе. Он даже не знал, наступает ли он Дино на ноги или Дино ему, ведь… сейчас ему хочется крепче держаться к нему. Хочется, чтобы руки Дино продолжали держать его за его плечи. Хочется держаться за эту прелестную талию, держать за неё и не отпускать. Дино укладывает голову на грудь Кита и слышит, как его сердце бьётся. Почему-то, это сердцебиение успокаивает его… и радует. – …Видишь ♪ Ты быстро научился~ ♪ – …М-м, возможно~ Кит вдруг улыбается, нет, даже усмехается. И это настолько редко, что Дино чуть-чуть, на секунду, опешил. Но затем улыбнулся ещё ярче и крепче обнял того. – Жду не дождусь выпускного!! – …Уэ-э-эргх… Макс совсем забыл, что это, в первую очередь… для выпускного. …Хотя, ладно. Наверное, танцевать с Дино будет не так плохо. Он надеется, хотя бы, ведь Албани выглядел слишком как мечта и он хотел бы продолжать видеть эту мечту. …Мечту, в которую влюблен по голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.