ID работы: 13680178

Шизофрения

Фемслэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 — Новая пациентка

Настройки текста
Примечания:
—Вам понятна ваша работа? — Девушка в длинном, шелковисто белом халате шагала с мужчиной в такой-же одежде. Она перелистывала страницы папки ещё раз перед ответом. —Вполне... — Девушка говорила достаточно не уверено. Но не потому что волновалась, не потому что это еë первый пациент, а из-за данных. Тридцать семь врачей отказались от этой пациентки. Она разговаривала только с Лей так девушка обращалась к своей шизофрении. Чара была не особо опытной в этом деле, но для еë возраста это довольно не плохое достижение. Девушке было двадцать лет, стаж не большой и еë сильно удивляло, что из всех опытных психиатров выбрали еë если так много врачей не справились то с чего они взяли, что какая-то девочка сможет? Чара обычно насила зелëно-жëлтый свитер но на работу ходила в белой кофте – "Она лучше сочетается с халатом. " – говорила девушка себе каждое утро. Фриск — пациентка Чары. В досье много что написано, но... Чара не знает главного о девушке. Она не знает её прошлого почему Фриск так поступает на этом свете было известно только ей самой. Нельзя винить в этом даже тех кто составляет досье ведь Девушка сама не делится не с кем прошлым и не кто не может сказать об этом. Ведь родителей девушке не было они умерли давно росла Фриск в детдоме. Воспитатели некогда не интересовались прошлым детей, а полицейским она так и раскрыла правды. У неё были короткие каштановые волосы. Белая кофта с длинными рукавами завязанными между собой. Фриск было девятнадцать лет. И этот возраст дался ей с трудом.

***

Чара зашла за стекло возле камеры девушки. Фриск с презрением посмотрела на нового доктора. Взгляд Чары же выражал небольшую опаску. Доктор пожелал девушке удачи и вышел из камеры направляясь по своим делам. —Здравствуйте Фриск. Я — Чара ваш новый доктор. Ответом была тишина девушке лишь отвела глаза в стену. Как поняла Чара она была намерена с ней разговаривать, но всë было в разы хуже. —Хей Фриски у тебя опять новый доктор? Интересно, сколько она продержаться? — голос выражал лишь интерес и усмешку. Рядом с девушкой появился призрак одетый в зелёную одежду, а именно слегка облегающая кофточка и прямую юбочку. Волосы малютки были очень короткими ког будто их отрезал неопытный человек, который не смысле в парикмахерстве ничего. Еë глаза ярко синие словно бесконечное небо или океан в котором можно утонуть. Это девушка. Слова призрака заставили Фриск при улыбнуться. Чара посмотрела на место куда глядела пациентка, но как и ожидалось она нечего не увидела. Чара сразу поняла, что к чему. В принципе было легко догадаться, что изначальное суждение Чары оказалось ошибочным. —"Она смотрит на ту самую Лей..." Чара с не большой опаской продолжила разговор. Всë же надеясь получить хоть словно из уст пациентки. Она пыталась говорить как можно мягче обычно это срабатывала, но у Фриск далеко не обычный случай. —Можешь рассказать подробнее о своём прошлом? Девушка даже не повернулась по еë щекам полились слëзы, но на лице не было эмоций, совсем. Призрак же сразу погруснел и обнял Фриск. Было понятно, что Чара задела их обеих за больное место, что не сразу заметила. Прошло пару молчаливых минут пациентке нечего было сказать, ей не нужно это всë. А Чара пыталась проглотить, убрать ком, что так ужасно засел в горле и выдавать из себя хоть одно слово. Ей хотелось нарушить эту угнетающую тишину и у неë это наконец-то получилось. —Фриск если вы не расскажешь мне, что произошло я не смогу вам— —Помочь?! Пациентка слегка оскалила выражение лица. —С чего вы взяли что мне нужна помощь?! Мне хорошо с Лей! С чего вы решили,что сможете решать как мне лучше жить?! — говорила она это с сильной злостью и ненавистью в голосе. По еë щекам полились слёзы, а лицо стало выражать гнев. Всë это перерастало в ужасную ненависть. Фриск хотелось просто исчезнуть и не когда не существовать. Лишь бы не чувствовать эти мучения и издевательства. Или хотя бы чтобы люди понимали еë. Как Лей... Чара даже не понимала, что ответить ведь вы уже знаете, что она видела не так много пациентов и многие либо хотели избавиться от шизофрении либо не признавали, что она есть. Но Фриск тут не по своей воли она просто хочет спокойно жить с еë сестрой там на свободе. —Я не хочу тут находиться выпустите меня! Фриск встала и злость переросла в истерический крик. Девушка хотела убежать от сюда и никогда не возвращаться. —Фриск поймите она не к чему хорошему не приведёт.—Чара старалась говорить мягко, что довольно сложно при такой историки. —Ты не понимаешь вы все не понимаете она не желает мне зла! — Истерика побеждала справы смысл, она кричала как можно громче. Девушка не боялась, что еë услышат. Подойдя к стеклу она начала сильно добиться в него пытаясь сломать либо лоб либо стену отделяющую еë от доктора. Чара даже толком не успела нечего сделать как ворвалась охрана и схватила Фриск за привязанные руки. —Отпустите идиоты! — она снова начала орать со всей злостью. Горло точно будет болеть. Охрана всегда стояла возле камеры чтоб если у психов получилось бы сломать замок то убежать они точно не смогли. Ну или в для случаях как у Фриск. Чара застыла в ужасе толи от информации, что навалилась на неë, как снежный ком. Толи от жестокости ситуации, что происходит на еë глазах. Фриск вся извивалась и пыталась убежать или хотя бы вырваться, но всë безуспешно. Охрана была старше и сильнее девушки поэтому все еë попытки чедны. Но она не успокаивалась и пыталась выбраться, исчезнуть, убежать сделать хоть что-нибудь. Смотря на эту картину Чара совсем не заметила, как к ней подошёл тот же Доктор и положил руку на плечо девушки. От этого действия Чара слегка вздрогнула. Доктор же просто не подал вида, что заметил. —На сегодня хватит. — Голос к большому удивлению был спокойный. Но даже не смотря на это Чара послушно вышла на последок услышав лишь фразу—"Ты тварь гори в аду!" Слова без условно принадлежали Фриск. Чара решила не думать об этом и сдав холат пошла в кафе. Нет ей не было всë равно, но что она может изменить? Еë вмешательство могло быть последствием увольнения. Так сложно уживается в мире где всегда нужно затыкать рот. Чара знала, что так доверие Фриск ей не заполучить, но как тогда? Это так сложно...

***

В это кафе каждый день приходил её друг Рэй. У него были такие же каштановые волосы как и у подруги, но намного короче. Его глаза сияли блеском золота, словно вместо глазниц Рэй обладал двумя монетами. Сам он был одет ч простенький красно-чёрный наряд. Он почти всегда так одевался. После того как девушка зашла в кафе сразу же словила его радостный взгляд. Подойдя ближе к столу Чара отодвинула стул и села на противоположную сторону. —Хей Чара, тебе как обычно? Что с работой кстати? Ты вроде говорила, что тебе дадут нового пациента, ну и как милый? — парень с ходу завалил подругу вопосами таким радостным беззаботным тоном. —Да пожалуйста. Честно сказать всë не особо хорошо. Мне дали девушку с шизофренией и она не хочет лечится говорит: что шиза ей не вредит. — Чара была так расстроена и до сих тор не могла отойти от сцены в больнице. К ним подошёл официант и задал вопрос заодно прерывая раздумья Чары. —Выбрали что будете? — его голос был таким монотонным, особенно после жизнерадостного Рэя. —Нам один капучино и один горячий шоколад. Официант записал это в блокнот и элегантно ушëл и друзья смогли продолжить разговор. —Так откажись от неё. В его голове всегда всë было просто. Есть люди которые усложняют себе жизнь, а есть Рей. Который упрощает всë до сказочной простоты. Как маленький ребёнок пересмотревший Золушку и Аврору. И Чара это прекрасно понимала поэтому и не надеялась услышать от него что-то другое. —Это просто сказать, но трудно сделать. Да и я не хочу этого она довольно интересная личность. Чара в правду задумалась, что возможно просто нужно найти подход и всë будет хорошо. Ей стало интересно какой подход можно найти к человеку который не кому не доверяет и можно ли это вообще сделать. Ну вот и появилась возможность узнать. —Так что ты сразу не сказала? Давай пытайся! Чара слегка улыбнулась и решила, что сможет помочь Фриск она должна это сделать и в любом раскладе событий и с любыми средствами она сделает это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.