ID работы: 13680178

Шизофрения

Фемслэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Не большую комнатушку заполняет громкий звон будильника Чара выключает его, она хотела спать. Вдруг девушку словно током ударило, она быстро посмотрела на время и осознала, что еë автобус уехал пять минут назад. "Не проблема" скажут люди живущие рядом со школой, работой, универом и т. д. но Чара была не из таких. Ëе работа психиатра находилась в трëх часах езды от комнаты которую она снимала. Комната к слову была не большой еë даже квартирой назвать нельзя. Так же сразу было видно ремонт очень старый пока, что не было денег на что-то по лучше. Обои были бежевые с растекающимся узором цветка, он обвивал всю комнату как большая кобра нашедшая свою добычу. Кровать стояла в левом углу, так же в этот угол умудрили поставить шкаф, прям на против кровати стоял не большой деревянный стол. Помимо этого место хватило на тумбочку которую купила уже сама Чара все вещи не помещались в один не большой деревянный шкаф. Поэтому пришлось потратить деньги, чтобы уместить вещи. Девушка вскочила с кровати и в спешке стала искать свою белую кофту, это заняло достаточно много времени, но вскоре Чара осознала, что она лежит у неë на кровати. Сегодня психолог даже не успела позавтракать и помыться в душе. Хоть Чара давно не студентка, но всë же не как не может привыкнуть к изменению расписания, как сна так и перемена места жительства. Правда причина не только в этом из-за своей не опытности она решила обратиться к интернету. Обрыскав штук сто сайтов девушка смирилась, но смирилась она только в четыре утра когда не могла смотреть в экран. Наконец Чара натянула футболку и полезла за джинсами, но и тут промах. До девушки дошло, что только вчера она сдала их в чистку. Тогда она вспомнила про альтернативу, а именно еë коричневые слегка порваные шорты. Чара быстро открыла комод и стала искать их вышвыривая каждую вещь попавшую под руку. Долго раскидывать вещи не пришлось вскоре она нашла, что искала и быстро натянула шорты. Выбежав на улицу она посмотрела расписание автобусов и поняла, что следующий будет не скоро, а именно через час поскольку недавно уехал еë автобус. Пойти пешком тоже не вариант и Чара пришла к самому правильному решению: она заказала такси. Да приедет оно не за секунду, но это на много лучше чем идти пешком или ждать следующий автобус.

***

Фриск сидела в углу полностью белой комнаты. Сегодня она даже не ложилась. Лей почти всю ночь уговаривала девушку поспать, но та отказывалась говоря – что не хочет спать и она не врала. Возможно это бессонница, хотя вчера она спала довольно не плохо. Но зачем об этом задумываться? Сейчас есть более важная тема. А именно, что на больше удивление Фриск к назначенному времени психолога не было и девушка улыбнувшись сказала про себя: —"Пф серьёзно, она не продержалась даже неделю?" — только эта была не та мысль которая сейчас волновало больное сердце героини. —Хей Лей.– Фриск грустно опустила голову словно сомневаясь в том, что хочет сказать —Что такое Фриски? – девушка-призрак вопросительно посмотрела на сестру ожидая диалога или хотя бы вопроса. —Ты так и не рассказала куда ты пропала на самом деле... Я прекрасно понимаю что ты не была в гостях так что не пытайся отмазаться чем-то на подобии этого! Я уже давно не та маленькая девочка, которая может поверить в любую фигню. — более уверенно сказала Фриск, но она всë равно не верила в то, что правда подняла эту тему. —Я-я – Лей безнадёжно вздохнуло понимая что сейчас ей придётся рассказать о теме которую так долго откладывала. – Ты правда хочешь знать правду? —Девушка сжала руку в кулак. —Ты знаешь ответ не тени время! — сдерживая слезы и волнение выговорила девушка. —Я не рассказывала тебе о делах в школе из-за того что они были ужасны...– на лице Фриск выразился страх, она понимала что еë худшее опасение может подтвердиться. Опасение о том что она пошла на гору Эботт. Девушка давно подозревала в этом школу, но старалась оттолкнуть эти мысли. Хотя это было так наивно, каждый на еë мести уже давно бы догадался как минимум по поведению. — Одноклассники угрожали мне говоря — если я расскажу взрослым то всë станет только хуже и я боялась, поэтому не кого не впутывала. Я решила умереть чтобы больше не страдать. Дети в школе болтали о горе Эботт. Что там есть монстры, но монстры меня не волновали. Я хотела умереть от падения чтобы не чувствовать долгой боли. План вроде хороший, но умереть не получилось. От боëв с монстрами умирать мучительно и тогда один монстр-скелет рассказал мне: монстров можно освободить, но для этого нужно семь человеческих душ. Правда главной подставой было то, что он не сказал сколько их было на момент моего падения. —на лице Фриск застыл животный ужас, она приоткрыла рот и слёзы покатились из двух глаз. —Он у-убил тебя?... — еле еле выдавила из себя Фриск. Это было всë, что она могла сказать. —Король Монстров — Азгор, он меня убил. — довольно спокойно сказала Лей. Фриск старалась не плакать ведь в любой момент сюда может войти этот тиран или очередной новый доктор. *Чара* —Вы опоздали! —Доктор выглядел раздражëным. Но не смотря на это даже не смотрел в глаза провинившейся. —Извините автобус уехал без меня.–на это он нечего не ответил, а лишь выдал холат. Быстро надев его Чара зашла за стекло. —Здравствуйте Фриск.— Фриск подняла взгляд на девушку. —Я думала ты уже сдалась. — Слегка оглрчëнная тем, что еë размышления прервали. Ей повезло, что успела утереть слëзы даже успокоиться. —Нет. Я не сдамся пока вы не вылечитесь! — решительно сказала Чара. —Ну попробуй.— девушка слегка ухмыльнулась ведь была на сто процентов уверена что у Доктора не получится. Всë время работы Чара пыталась узнать хоть какую-нибудь мысль за которую можно уцепиться. Но Фриск с не охотой отвечала на вопросы и то лишь на некоторые. Так и пролетела вся смена девушки. —Что-ж до завтра. — с не большой грустью проговорила Доктор. —Может просто сдашься? —Фриск говорила с большим сарказмом. Ей хотелось позлить девушку или хотя бы заставить задуматься. —Я всë сказала! Пока вам не станет лучше я не успокоюсь! — С этими словами Чара вышла из кабинета. Фриск же слегка раздражало, что она говорит с девушкой на "вы" Пациентка понимала, что это вежливая форма и всë такое, но с ней так не когда не разговаривали. Поэтому было не привычно и очень давило на мозг.

***

На следующий день Чара встала раньше как минимум чтоб на неë не накричали за опоздание. Она быстро сходила в душ и съела свой завтрак. Девушка вышла на улицу и стала ждать автобус. Да в этот раз помимо того, что девушка успела сделать всë так она и пришла раньше транспорта. Может это и в правду из-за не хотения опоздать, а может и из-за мотивации. Вот подъехал автобус который сверху до низу был заполнен людьми. Девушка аккуратно влезла в эту кучу и отправилась на работу.

***

Сегодня девушки вновь не спалось, а Лей стала сильнее переживать на еë счёт. Девушка очень переживала за свою сестрёнку. Поскольку в случившемся винила себя, ведь если бы она рассказала о хулиганах все были бы живы, семья была бы полная и Фриск бы не находилась в психушке. Когда она всë же рассказывала об этом сестре та говорила, что она тут совсем не при чем это судьба, хотя в душе понимала, что сестра от части права.

***

Не спеша Чара зашла в здание и взяла холат. В хорошем настроении она зашла опять за стекло. —Вчера опоздала, сегодня пришла рано. Тебя не понять. — в этот раз в еë словах не было сарказма или усмешки, Фриск проговорила это совершенно бездушно. —Вчера это было по обстоятельствам. И суть не в этом я приготовила не сколько вопросов. — игнорируя безразличие девушки проговорила Чара. Фриск тяжело вздохнула и посмотрела на Чару как-бы говоря — "Задавай всë равно от тебя не отвертишься" Чара быстро поняла намëк и достала довольно большой порванный листок. —И так первый вопрос... Сегодня Фриск стала отвечать по чаще. Спустя пару часов наконец прозвучала долгожданная фраза: —Так последний вопрос— Но в это время появилась Лей. —Фриски почему ты ей отвечаешь ты правда хочешь от меня избавится? — Фриск посмотрела на Лей и шепотом ответила: —Нет. У неë нечего получится. —на самом деле Фриск сама не знала почему отвечала то ли правда от уверенности, что у Чары нечего не получится то ли от того, что сама хотела узнать, что с ней она не верила, что Лей шизофрения. —Фриск ответ. — Настойчиво сказала Чара и строго посмотрела на пациентку. — "Она опять что ли с "Лей" разговаривает?" — пронеслось у неë в голове. —А да да я там... — туманно ответила Фриск понимая, что она совершенно не слушала вопрос. Чара слышала много ответов на вопрос — "Как часто вы видите шизофрению?" но "да" это что-то новое. —Фриск какой был вопрос? — безнадёжно спросила Чара. —Да как эта хрень мне поможет?! — вырвалось из Фриск. Она долго терпела и отвечала на эти "идиотские вопросы" но ей надоело. —Сделаете хоть, что-то нормально вместо того, чтобы пичкать меня этими чëртовыми таблетками и задавать тупые вопросы! —Фриск держите себя в руках вы знаете что произойдёт если вы будите бунтовать. — спокойной проговорила Доктор. —Не говори со мной на вы! —эти слова повергли Чару в небольшой шок ведь обычно говорят разговаривать на вы. —Что в каком смысле? —Просто говори со мной на ты! —Как скажешь. —рабочий день вновь пролетел и Чара опять оставила Фриск на едине со своими мыслями. —"Что я чувствую? Почему мне жаль за то что я сорвалась на неë?! "—лишь эти мысли крутились у неë в голове на протяжении всего остатка дня и ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.