ID работы: 13680194

Грифон

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колгорн из Каэдвена. Ведьмак Школы Гриффона.

Настройки текста
Примечания:

“Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к убиениям приспособленные”

Аноним, Монструм или ведьмака Описание.

1255 Год со сопряжения сфер. Нэверлэнд. Ковир и Повисс.              Деревенька “Шалман”, была относительно большой деревней, В ней жило примерно полторы-две тысячи человек. Это объяснялось тем, что она находится на пересечений дорог между Хенгфорсом, Лан Эксетером и Блавикеном. И также был недалеко от Побережья, вдоль реки Браа.              В Корчме, как обычно было полно народу, Ведь здесь отдыхали путешественники и гонцы. Потому Никто не обратил внимание на еще одного человека вошедшего в таверну. Со стороны казалось что это был Обычный зрелый мужчина, Мужичье по деревенский. Одет он тоже был не богато, зеленая Куртка, верхняя часть(плечи и грудь) которого обшита кольчугой, Простые Штаны серого цвета, с небольшой сумкой сзади*. Лишь некоторые Обратили внимание на то он и носит с собой два Меча*, Специальный ремень с эликсирами и имел Кошачий глаза.              Корчмарь сразу понял почему он здесь, новая тварь, не давала покоя местным и проезжим. Потому с этим нужно было что-то делать и по скорее. Но зачем он пришел к нему а не к старосте?              Додумать эту мысль, он не успел, ведьмак Уже подошел к стойке. И Положил на стол четыре монеты, 2 безанта и 2 кроны. А также пустую бутылку.              -Налей бутыль водки – Хриплым голосом попросил Ведьмак. Корчмарь не стал опираться и просто налил ему то чего он просил.              -Вы по поводу объявления, сударь Ведьмак? – Спросил басистым голосом, Корчмарь.              -Да. – Коротко ответил Ведьмак.              -Тогда вам лучше к Старос... – Ответил было корчмарь, но был перебить Ведьмаком.              -Я как раз от него, мне нужен Лемка, тот который видел Чудовище. – Сказал ведьмак.              -Вы сударь, Каэдвенец? – Коротко спросил Корчмарь, по его опыту только они могут Так беспардонно перебить человека. В ответ он получил лишь короткий кивок. Не став продолжать беседу Корчмарь лишь указал в сторону Лемки, еще раз кивнув, ведьмак пошел в сторону свидетеля, который сидел в углу помещения.              Подойдя к нему, ведьмак сел рядом с ним и положил бутылку на стол.              -Ты тот самый Лемка? – Спросил ведьмак, для приличия.              -А ты энто кто? Оставь иж, не видишь я оплакиваю Братца моего, родного. – Отбрехалься Лемка.              Колгорн Вздохнул. Иногда ему Хотелось Выпустить весь гнев на волю, и избить всех людей до смерти. Но тогда бы он перешел грань, и перестал бы быть Ведьмаком Школы Гриффона. Эрланд не этому их учил. Он учил их Рыцарским добродетелям: Отвага, честь, мудрость, сочувствие и щедрость. Пусть репутация у ведьмаков постоянно катилась по наклонной, но благодаря стараниям Эрланда* и Других ведьмаков Школы гриффона и волка, В дальних северных странах к ведьмакам все еще относились благосклонно. Особенно в Ковире*              Он был Ведьмаком школы Грифона, и потому он решил применит силу слов. И начинает говорить:              -Сочувствую твоей Утрате, быть может это был злой рок, что забрал его таким Мучительным образом. Но у нас, среди ведьмаков это обозначает лишь то что он пал от руки демона, и он обязательно попадет в рай, несмотря на все грехи, пророк Лебеда откроет ему путь в рай. И теперь остается лишь отомстить за него. Так что если ты хочешь сделать для него последнюю услугу, то расскажи мне об этом чудище. – Тихим, низким голосом выдал монолог, Колгорн.              -…Спасибо, за добрые слова мастер ведьмак. – Тихо, взявшись за бутылку сказал крестьянин. Налив себе в кружку он продолжил: Об энтом Чудище: Туша у него была, что у льва; В ближней части вместо гривы, крылья как у птицы; А вместо головы у него, уродливое искаженное бесом лицо, человечье лико. – С каждой фразой Колгорн, начинал понимать почему местные даже при относительной частности патрулей не могут справиться с этим чудовищем. Это была одна из самых опасных тварей в бестиарии брата Альберта. Мантикора.              -Не за что, сударь. Благодарю за помощь. – Сказал ведьмак, и оставивь бутылку, ушел прочь из корчмы, игнорирую взгляды, некоторых гостей, что слышали их разговор. – И направился в сторону здания стражи.

***

             На месте, разобравшись со стражей*, ведьмаку разрешили осмотреть останки.              Это были останки двух людей, мужчины и женщины. У обеих полностью отсутствовала верхняя часть тела. Осталось лишь, часть ниже пояса, включая тонкую и толстую кишку. А верхняя часть отсутствовала полностью, ни одежды, ни каких-либо украшений, съедено все без остатка.              “Привередливая, значит Самка” – Подумал Колгорн. Теперь ему осталось лишь подготовиться к битве, мантикоры своих логов не покидают. Так нужно масло, против реликтов. Затем эликсиры - Ласточка, Кошка и Гром. И последнее, бомбы - Самум и Двемерит, этого должно хватить.              Все это у него было в седельных сумках Акселя, его коня. Решая не откладывать дело, он сразу отправился к логову Чудовища.

***

             Ведьмак подошел ко входу пещеры вплотную. И спиной прижавшись к стенке осмотрелся вокруг, вход располагался на вершине холма. Если выбежать из пещеры на полном ходу, то по неосмотрительности упадешь и свернешь себе шею.              Вздохнув, ведьмак быстро выпил все эликсиры, и нанес масло на серебряный меч*, наложив слабый знак квена он начал осторожно входить в пещеру. Пробираясь вглубь пещеры, ведьмак все громче слышал звуки растерзания жертвы, Чудовище пожирало свою добычу.              Подойдя еще немного ближе, ведьмак схватился за Двимеритовую бомбу. Подойдя почти вплотную, со спины, ведьмак со всей силой бросил бомбы в сторону головы бестии, а сам перехватив клинок двумя руками, ударил, со всей мощи по Хвосту. Мощным выверенным Ударом.              Отрубленный скорпионий хвост, с грохотом, упал наземь. В этот момент, Бестия заревела от разрыва бомбы, которая источала зеленое облако двимеритовых осколков и пыли. Таким образом блокируя Магическую мощь когтей* твари.              Монстр, Развернулся в сторону Колгорна, попытавшись ударить того хвостом, но он был отрублен, потому он лишь Оскалился еще более яростнее. Ведьмак поудобнее перехватил меч, и приготовился к уклонению.              Бестия Взмыв своими крыльями, упала на то место где секунду назад стоял Ведьмак. Он успел уклониться вправо, и уже попытался было зарубить Левое крыло Чудища, но оно успело повернуться, и его клыки Ударились о серебрянный меч, оставив на нем зазубрины.              В этот раз, бестия попыталась ударить ведьмак медвежьим Ударом. И ведьмак воспользовался этим, отпрыгнув назад, и левой рукой Кинул Самум прямо в Ужасающее лико Чудовища. Оно взревело от осколков попавших на глаза, и ослепивших его.              Ведьмак Воспользовавшись моментом, перекатился в левую часть чудища, и быстрым взмахом меча, отрубил ему Крыло, и когда Бестия заревев, встало на дыбы. Ведьмак вонзил меч в левый бок чудища. Судьба его была решена, ведьмак победил.              Не вынимая Клинок из бока, ведьмак заставил тушу упасть на правый бок. Когда труп наконец упал на землю, ведьмак отпустил рукоять меча, плюхнулся на холодный каменный пол пещеры, у него на правой ноге было небольшое кровотечение, первый удар таки задел его. Кровотечение было небольшим, вот почему он не заметил этого в момент удара. Взяв немного ткани, из одного из задних кармашков, он перевязал рану чтобы остановить кровь.              Спустя минуту-две, ведьмак таки встал, забрав клинок, он вонзил его обратно в ножны. Затем он взял, небольшой но очень острый охотничий Нож. И принялся отделять голову мантикоры.              Получив трофей на руки, он положил его в тканевый мешок, и сжег труп бестии, вместе с его гнездом, остатками людей и животных которых он поедал. После этого, убедившись что ничего не осталось, он пошел обратно в деревню.

***

             Вернувшись в деревню, ведьмак сразу пошел к дому старосты.              Внутри он застал его в отдаленной комнате, какой то мужичье жаловалось ему на проблему. Ведьмак просто встал у двери к старосте, и ждал. Завидев его, староста быстро покивал мужику, и отослал его. Выйдя он встретился взглядом с ведьмаком, и немного ускорил шаг к выходу. Ведьмак быстро вошел в комнату.              -Здравствуйте, я за оплатой. – Сказал ведьмак, положил мешок на стол Старосты.              Староста молчаоткрыл мешок, и осмотрел Голову чудовища. Колгорн отметил что он достаточно Пожилой, редко когда простые крестьяне доживают до шестидесяти. В прошлый раз заместо него говорила кажись дочки или внучка, во всяком случае он сам был немым, об этом он услышал от стражи.              -… - Староста осмотрев голову, положил ее обратно в мешок, и бросил его в угол комнаты, а потом открыл тумбу у своего стола, и оттуда достал мешочек и подал его Ведьмаку. Ведьмак открыл мешок, и посмотрел, да там были Ковирские Безанты, прикинул по взгляду, да должно быть там все семьдесят. Этот староста вряд ли обманет.              -Благодарю. - Сказал Ведьмак, В ответ староста положил руку на свою грудь и сделал небольшой поклон, ведьмак сделал аналогичный Жест.              Ведьмак по выходу сразу направился в сторону коня. Здесь он не переночует, здешняя корчма всегда переполнена. Значит надо в путь, на Юг. Он уже два года не покидал север континента, надо посмотреть нет ли работы в центре и юге континента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.