ID работы: 13680194

Грифон

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каэр Серен.

Настройки текста
Примечания:

“Мы, ведьмаки, существуем для одного: работать в пыли и грязи, убивая чудовищ, с которыми простые люди справиться не могут”

-Эрланд из Ларвика. Первый Гроссмейстер и Основатель Школы гриффона.

Часть 1: Последнее поколение. 1152 Год со сопряжения сфер. Нэверлэнд. Повисс.              Ничем не примечательный брюнет, в серых штанах и белой рубашке, на вид 8-10 лет Тренировался На маятнике. Маятник представлял из себя, ряд столбов, воткнутых в землю, сверху на деревянной Арке, был подвешен тренировочный Деревянный Манекен, который качалься из стороны в сторону.              Перед Маятником, сидели остальные ученики Школы Гриффона. В общей сложности где-то два десятка. И рядом с ними стоял их учитель, ведьмак известный по имени Эрланд из ларвика. Учитель всей этой Оравы.              Именно он и основал это 6 десятилетий назад, здесь он обучал ведьмаков своему ремеслу. И он. Даже несмотря на все продолжал обучать их рыцарским добродетелям. Это был Идеал для Эрланда, его Жизненное Кредо. И его он прививал всем ведьмакам школы гриффона.              -Достаточно Колгорн. – Сказал Эрланд, свойм Хрипловатым, властным но в то же время заботливым голосом сказал Эрланд. – Спускайся.              Названный Колгорн, ученик который Был на Маятнике, последовал приказу и Сделав обратное Сальто, приземлился на ноги. И только после этого он снял Повязку с глаз.              -Неплохо Колгорн, Очень Неплохо, но есть еще над чем поработать. Уклоняешься медленно, и слишком много думаешь, в бою нужно действовать а не думать. – как и всегда, сказал Эрланд. Но говорил он это не со злобы, а для того чтобы указать на их Ошибки.              -Следующий – Сказал наставник будущих ведьмаков. На Место брюнета, подошел высокий для своего возраста, рыжий юнец.              А внутри Эрланд из ларвика размышлял о будущем этих ведьмаков. С каждым годом, репутация Ведьмаков все хуже и хуже. Пусть это к Грифонам относилась в меньшей степени, но рано или поздно это коснется и их. Так какая же судьба ждет этих ведьмаков, к тому моменту когда они выйдут на большую дорогу?              Эрланд уже решил, что для него это будет последнее поколение ведьмаков для него. Он об этом сказал и остальным. Теперь вряд ли хоть кто-то принесет с собой мальчика, а значить этот замок скоро полностью опустеет.              -Достаточно, перейдем к Арбалетам. – Сказал он отметив что последний ученик, потренировался на Маятнике.              Арбалетная стрельба, ученик с расстояния в 150-300 Шагов, в зависимости от строгости мастера.              Эрланд на глаз посчитал примерно 250 метров, и подготовил арбалеты для тренировок, и отдал их молодым, еще не ведьмакам.              Стрельба прошла без особых проблем, разве что несмотря на весь талант в ближнем бою и алхимий, Колгорн с трудом обходилься с Арбалетами.              Удовлетворенный результатами Эрланд отпустил Учеников.        Часть 2: Каэдвенец              Группа молодых мальчиков, двигалась в сторону замковой кухни, Шли они разговаривая о том и о сем. Позади всей группы, шел последним самый молчаливый среди них. Он не пытался лезть в чужие разговоры. Говорил только когда говорили с ним. И всегда говорил мало.              Вот и сейчас, быстро зайдя в столовую, он мигом вышел вперед, и взяв тарелку с едой сел за край одного из столов. И принялся есть свою пищу. Пара таких же молчаливых ребят подошли к нему и сели рядом. И единственный, более-менее разговорчивый Среди них, Альберт, тоже сел к ним. В основном именно он и поддерживал любую беседу в их обществе.              -Колгорн, - достаточно ехидным тоном сказал Он. – Мастер Эрланд Не в восторге от твоих Успехов в Арбалетах.              -Они уж получше, чем твои успехи в Теорий, Мастер Кельдар уже косо смотрить на тебя который месяц. – Не остался в долгах Упомянутый Колгорн.              -Да ладно, мне не нужно запоминать каждую мелочь в чудищах, в той книге которую он мне дал, Либер-Тенебрум, вроде.              -Либер-Тенебрарум. – Вставил Аркен. Еще один из молчаливой компашки.              -Ну да она, так вот Там много информаций которая нам не понадобиться никогда. Зачем вот нам, описание того как они поедают своих жертв. – разглагольствовал Альберт.              -Чтобы быть уверенными в том что именно это чудовище и являеться целью. – Ответил Колгорн. Это был сильный Аргумент, окончательно закрепил эту Мастер Ведьмак.              -И если неправильно определишь монстра то ты умрешь, Альберт. – Добавил шедший мимо седовласый ведьмак Кельдар. На этом разговор об успехав в обучений был окончен.              -Ладно, давайте поговорим о другом. – Перевел тему Альберт.              -О чем? – Никто из остальных не любит разговоры.              -Например, кто куда поедеть. Я вот хочу в Зерриканию или Назаир. Или быть может и вовсе в Офир.              -хочешь повидать мир? – Спросил Аркен.              -А ты не хочешь?              -Хочу потому пойду в реданию или Темерию. Затем может быть на острова Скеллиге.              -А ты колгорн, куда поедешь ты, обратно в каэдвен, или еще куда.              -К каэдвену меня ничего не приковывает, Я знаю что я оттуда только из слов Мастера Эрладна. А что же пути, то я думаю идти на дальний север.              -неизведанные регионы? Там же опасно. – Уточнил Аркен.              -Значит и работы будет много.              -А людей там наоборот. Немного. – Сказал Альберт.              -Работа найдеться.              -Ну дело твое…              И так в разговорах и проходили вечера в Каэр серена, пока орден Грифона был жив. Этот замок Вырастил много Достойных ведьмаков. К сожалению Это будет для него Последним поколением. Часть 3: Испытания Медальона 6 лет спустя, главные ворота Замка:              -Это будет последнее испытание перед выходом на большак. У вас есть выбор, либо вы приносите мне Яйцо Грифона. – Говорил Эрланд, своим подопечным.              -либо пересказываете мне “Либер-Тенебрарум” Наизусть. – Продолжил за него Кельдар.              -Итак кто за Пересказ? – Никто из учеников не поднял руки. –никто? Ладно, тогда идите на поиск яйца Грифона, у вас месяц чтобы принести его сюда. В путь. – Сказал Эрланд из ларвика. А Кельдар был разочарован. Никто так за всю историю Школы не выбрал, и уже не выберет второе испытание.              И отправились ученики в путь на поиски грифонов, кто в одиночку кто с компанией. Последним из замка ушел Колгорн, как и обещал он ушел на север. За драконьи Горы.

***

             Драконьи Горы назвали так, не из-за размеров, а из-за живности которая там ошивается. Куролиски, вилохвосты, виверны, некоторые Драконы, и самое главное Грифоны.              И именно потому, дальний север так мало изучен. Основные пути на дальний север проходять через Драконьи Горы. Либо Можно поити на далекий Восток, через каэдвен и Синие Горы, и через леса Диких земель, идти на север. Но этот путь был очень долгим, и даже так, опасность не исчезала полностью. В диких землях, обитали чудовища которые были не менее опасными.              Казалось бы, идеальное место для ведьмаков, но Людей там почти что не было, а значить и нужды зачищать эти земли не было. Туда шли, лишь первопроходцы-исследователи или безумцы. А за частую это были две стороны одной монеты.              Каэдвен и Ковир, пробовали отправить туда Крестьян, во главе со шляхтой*, обещая им земли. Но на это не соглашалься ни один дворянин, потому пришлось искать авантюристом, пообещав им ненаследуемый дворянство, но на землю наследственность распростронялось. И когда управленцев нашли, вышла проблема с крестьянами. Они поднимали бунты, не желая идти в холодный пустотный Край. Даже если отвозили туда Насильно, они предпочитали безуспешные попытки бегства на юг, и принимали смерть от солдат.              Потому эти края считались Пустошью и Ведьмаки там ошивались только либо с определенной своей целью. Либо были наняты Горняками/Лесорубами которые шли на дальний север/в Дикие земли. И очень Редко, добровольными Колонистами.              И к первым прямо сейчас относился Молодой, почти ведьмак. Он искал следы когтей, и перьев. Первые три дня. Потом он плюнул на эти пойски, и соорудил Приманку, чучело овцы с Запахом(смрадом) Крушины. Дальновидно взятой еще из замка. И принялся ждать.              Ждать пришлось относительно недолго, спустя 6 часов послышался крик Грифона. Теперь надо будет его отследить, а это в горах дело не легкое. Убить их тоже было не так легко, но их этому обучали.              И когда грифон вцепившись в манекен, свойми Лапами, ведьмак уже седлал коня, и галопом несся в сторону гриффона, Когда грифон улетел за горы, ведьмак пришпорив коня, уже смотрел в подзорную трубу, и смог заметить в какую именно холм. И ведьмак, начал готовить Бомбы. Самум и Танцующая звезда. Это ослепить их ненадолго, но этого должно хватить.              Добравшись до нужного холма, предварительно оставив недалеко коня, ведьмак осторожно подошел к гнезду, не высовывая. К его удаче, в гнезде был лишь один грифон. И потому он не теряя времени, кинул самум в сторону лица чудища, а сам вынурнув из положения лежа, и начал стремительно бежать в сторону гнезда. Подойдя он заметил три яйца, взял то которое было самом серым. “Чем белее яйцо тем ближе оно к вылуплению” – Было написано в бестиарий*.              К тому моменту когда грифон уже очнулся от оглушения, Ведьмак уже седлал коня, и не жалея Коня уже метался на Юг. Приготовив Танцующую звезду на случай если чудовище пойдет за своим потомством. Что то и поспешило сделать, взмыв со своего Холма, и уже летело на Ведьмака, с Обнаженными Когтями.              Когда оно Подошло совсем Близко, ведьмак кинул в него Бомбу, что опять же оглушило его, и оставило на клюве небольшой ожог. Ведьмак проигнорировал этот факт, и продолжал галоп, все так же идя в сторону юга. Уже полностью оторвавшись от Чудища.              И Вот за все те же 4 дня* Ведьмак вернулся в Твердыню гриффона. Он сдал Яйцо мастеру Кельдару. Тот принял доказательство и Выдал Уже полноценному Ведьмаку его Амулет. И дал ему выбор, подождать конца испытания, и вступить на большак вместе с мастером ведьмаком. Либо идти на Большак Сейчас, и справляться со всем в одиночку.              Ведьмак уточнил у мастера, кто из прошедших остался, и поняв что никого из знакомых нету, ушел на большую дорогу ведьмака в одиночку. Напоследок Попрощавшись с Мастерами.              Так Ведьмак из школы Гриффона, начал свой ведьмачий Путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.