ID работы: 13680420

За кулисами Нью-Йорка

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
Примечания:

"Я ненавижу тебя, Франческо Джулиано."

***

Ненавидели ли вы когда-нибудь человека настолько, что вы решали положить жизнь на его устранение? Нет? А вот у Витторио как раз таки такая ситуация. И ведь нашел, кого ненавидеть: одного из самых опасных людей Нью-Йорка! "Франческо Джулиано, — думал мистер Пузо, — родился не с серебряной ложечкой во рту, а с золотым сервизом, инкрустированном бриллиантами, в пасти...Самое его существование оскорбляет меня." И что самое главное, к нему не подступиться, как ты не извивайся. Витторио это еще больше злит. Он уже который год пытается создать такой план, чтобы быстро от него избавиться, но каждый раз он заходит в тупик. Прямое столкновение мистер Пузо даже не рассматривает: один на один у него нет шансов, с чем ты не иди на него. Что нож, что пистолет — все без толку. Этот ублюдок будто чувствует, когда его хотят убить...Витторио бы не делал таких громких заявлений, если бы он уже не был на грани быть обнаруженным несколько раз. Чужими руками убить видится самым лучшим вариантом, однако кто осмелится? Со всеми наемными убийцами Джулиано знаком лично, а своих людей не хочется подставлять. Потому что если покушение окажется провальным, то Франческо сразу поймет, кто это затеял. Желание убить этого подонка кажется сведет Витторио с ума, а любой план, который задержался в его голове более чем на три секунды, уже кажется провальным, потому что чем больше он размышляет о всех возможных вариантах развития событий, тем больше нюансов находит. Это уже начинает перерастать в нездоровую одержимость идеей, бедняга Пузо думает над этим намного больше, чем оно того заслуживает, но он зашел слишком далеко, чтобы пытаться забыть об этом. И то, что его что-то гложет, очень хорошо заметно. Нино не слепой. Он видит, как с каждым днем босс становится все более раздражительным, а синяки под глазами еще темнее. Он как-то раз выцепил минутку и задал самый просто вопрос: "Вы в порядке?" Витторио все ему выложил в ту же секунду. Слишком долго он вынашивал ненависть к Джулиано в одиночку, эта непосильная ноша пожирает изнутри. Нино минуту посидел молча, выстукивая пальцами по подлокотнику кресла какую-то мелодию. Затем он задал другой вопрос:"А почему из всех мафиози высшего круга, вы сделали целью именно его?" Ответ прост донельзя, но Витторио не хочет признавать, что им движет такой глупый порок...

"Зависть."

Почему, почему у таких людей, —нет, НЕлюдей,— как он, есть все: любящая семья, безграничное влияние, горы денег, любовь женщин, и что самое главное...безнаказанность? И ведь никто, еще раз повторю, никто из мафиозного сообщества не любит Джулиано! Его или боятся, либо за спиной ненавидят. Почему у такой мрази, как он, жизнь похожа на сладкую мечту? Франческо ведь совершил столько бесчеловечных преступлений! Витторио сейчас жутко лицемерит, ведь он такой же преступник, как и он, но ведь он лучше него! Его характер благороден, его махинации безупречны, и он уважительно относится к своим людям, так почему он до сих пор на фоне гадкого итальяшки мелкая сошка?! У Джулиано будто не существует проблем в жизни! Он даже позицию свою получил по блату, от своего папаши, в то время как Витторио прошел огонь, воду и медные трубы, чтобы стать тем, кем он является! Неужели этого недостаточно, чтобы заслужить комфортную жизнь? Почему он никогда не получал от жизни ничего стоящего, а только тяжбы?

"Всего бы день... если бы мы всего на день поменялись местами, я бы столько сделал..."

У Витторио огромные амбиции, но его положение не дает ему раскрыться, а Джулиано он считает не большим, чем животным, иначе как объяснить откровенно глупое и нерациональное использование его средств? Франческо человек простых желаний, как у дикаря, а чего может хотеть дикарь? Крови, женщин и зрелищ. Мерзость...Вот будь Витто на его месте...Будь он господином Пузо... Он начал искренне считать, что убийство Джулиано уже не просто цель, а его предназначение, обязанность, которую он обязан выполнить, чтобы доказать, в первую очередь себе, что он чего-то стоит, и что своим трудом можно всего добиться. Дилемма в том, что в одиночку это не провернуть. Вот чтобы можно было это сделать чьими-то руками. Такими, которые не жалко, которые можно использовать как ступеньку...которую потом не жалко бросить. Витторио выдыхает плотный клуб дыма, вертя меж пальцев сигарету. Никто на ум не идет, и даже успокаивающая пустота темного переулка не делает размышления проще. Будто этого мало, так ему в руку вцепилась какая-то девица, что кричит, надрываясь, что ее кто-то преследует. Он присматривается...лицо у нее больно знакомое. Мистер Пузо решает помочь, по крайней мере эта нестандартная ситуация его отвлекла от тупиковых размышлений. Прошло меньше недели, как он вновь встречается с ней, с Элизабет Колвин...Не в лучшей обстановке, в середине перестрелки в театре, но стоя с ней в проекционной будке, смотря на то, как репортер пытается разрядить обстановку рассказом о кинопроекторе, в его голове рождается идея. Жестокая идея, бесчеловечная по отношению к Элизабет, но кажущаяся идеальной для его продвижения вверх по карьерной лестнице. Он видит свой план как на кинопленке... Фильм "Возвышение Витторио Пузо". Судьба ни разу не давала ему таких очевидных намеков. Пора пользоваться единственным козырем, что Фортуна подкинула в рукав его плотного пальто. В конце концов, кто ему эта девушка? Элизабет его не интересует больше, чем это сделала бы стремянка. Витто не понимает и не любит женщин. Откуда этому нежному чувству и знанию объявиться, когда он был этого лишен с детства? Когда Витторио терялся в ворохе остальных детей, когда мать бежала к очередному любовнику, который, как она считала, решит все ее проблемы, но единственное, что давал ей новый ухажер, это очередной выродок в подоле? Наверное от того он такой холодный и расчетливый человек, но разве это плохие качества? — Вот моя визитка. Позвоните мне, если понадобится помощь. "А она вам понадобится..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.