ID работы: 13680599

Предательство во благо

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Закат. Легкий ветер на террасе. Габриэль перевел взгляд на только что полученное письмо от Люциуса Малфоя и едва не засмеялся в слух. Ну разве не понятно чего хочет Малфой?! Надо же было додуматься?!       Габриэль прекрасно понимал, что Малфой когда нибудь вернётся, но не принудительно, как ему это сейчас кажется. Когда сам, добровольно додумается... Что ж, на это необходимо время, а его у него не было.       — Рикки, — произнёс он, и перед ним появился домашний эльф в странной одежде.       — Рикки слушает, хозяин.       — Узнай как дела у моего первого ребёнка, у Арля, — произнес он.       — Как скажете, — отозвалась эльфийка и исчезла, а Габриэль все же решил ответить на письмо Люциуса.

***

      Гарри сидел в библиотеке и читал книгу по психологии, когда в дверях показался брат.       — Гарри...       Позвал его Габриэль.       — Да?! — оторвался парень от книги и посмотрел на него.       — Я просто хотел узнать как у тебя дела. Что изучаешь? — он подошел и сел напротив.       — Я не думал что психология может быть настолько интересной.       — Понятно, не хочешь прогуляться?       Гарри отложил книгу и улыбнувшись согласился.       Улицы были едва ли пусты, но это не мешало им двоим прекрасно проводить время.       Не подалёку от не большого кафе, где они сидели, проходит какой-то праздник и они решили туда сходить.       — Звучит весело, не так? — поинтересовался Габриэль у Гарри.       — Может быть... Но... — Габриэль его толкает в толпу и сам стоит чуть поодаль и наблюдает за ним.       Регулус Блэк показывается рядом.       — Ты куда пропал? — спрашивает он.       — Ни куда я не попадал, — отозвался Габриэль.       — Как бы это странно не звучало, но ты не поверишь, я скучал, — Блэк неуверенно приблизился к Габриэлю, но был остановлен.       — Не думаешь что здесь много лишних глаз?       — Согласен, — немного разочарованно произносит Регулус, но понимает причину.       — Возможно раньше я бы не был против, но мы ведь не дети уже.       — Понимаю...

***

      Красный необычный закат отражался на стене, большой, просторной, но почти пустой комнаты.       — Молодой господин, вы ни как не можете заслужить того, что бы встретиться со своим отцом.       Гувернантка была весьма взрослой женщиной, но правила семьи соблюдала, как бы не было сложно и жаль ребенка, она выполняла все строго по кодексу. Она не могла отступить. Работы лишаться она не хотела, ровно так же как и лишаться своей жизнь.       Мальчик посмотрел на неё с улыбкой.       — Он интересовался мной? — догадался он.       — Да, он спрашивал про вас.       — У него все хорошо?       — В полне.       — Я буду стараться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.