Красная смерть

NC-17
В процессе
278
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 76 145 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
278 Нравится 57 Отзывы 82 В сборник

Часть 1 - Глава 1 - Начало

Настройки
Примечания:
      Легкий ветерок всколыхнул шторы пыльно-серого оттенка, наполняя небольшую комнату свежим воздухом, который был редким гостем в это время года. Из-за чрезмерного пылающего солнца, которое нагревало асфальтированную дорогу до состояния, когда шины машин буквально плавились на ней, становясь эластичными, будто пластилиновыми, многие не решались выходить из своих убежищ. Да и кто захочет в такую погоду выйти на улицу, когда буквально за пару секунду шанс получить солнечный удар и потерять сознание на столько же высок, насколько увидеть на улице дерево или кустарник. В этой ситуации можно позавидовать лишь жителям высоких небоскребов. Только для них погода милостива и готова преподнести в этот душный зной небольшой презент в виде слабого потока чистого воздуха, проникающего через открытые окна.       Обладательница волос цвета вороньего крыла лежала на кровати, плавая в своих размышлениях, будто маленький голубой хирург в бесконечном темно-синем океане. Мир, в котором ей повезло появиться на свет, не сказать, что является олицетворением обыденности и банальности.       Вовсе нет.       Конечно, он мало отличается от нашей вселенной, где каждый занимается своей жизнью, постоянно находясь в поиске своего места и судьбы. Однако здесь существует много странных вещей, которые не всем под силу увидеть и почувствовать.       За створками будних дней тихо притаились тени монстров, духов и проклятий, которые только и норовят полакомиться свежей плотью. Единственным спасением от них являются маги. Однако те в свою очередь не сильно стремятся огласить своё существование. Поэтому к ним может обратиться за помощью только тот, кто знает, где их искать.       Довольно незвучная и лишенная всякой мелодичной структуры композиция, которая больше напоминала, беспорядочную игру на бубне, маракасе, треугольнике и саксофоне, вывела из глубоких размышлений свою хозяйку, заставляя ту вздрогнуть от неожиданности и неприятно поморщиться от пронзительного "крика", в котором исходил её телефон. Раньше на будильнике стояли различные красивые звучные песни, однако из-за некоторых событий их нахождение в памяти телефона сошло на нет. Теперь единственной ниточкой, которая могла вывести девушку из мира грез, был именно этот рингтон.       Светло-карие глаза обратились к сенсорному экрану, на котором сначала едва проявлялись серые символы, однако с каждой секундой их насыщенность и яркость возрастали, и теперь на девушку смотрели белые изогнутые, будто маленькие змеи, цифры: 13:47.       - Нужно выходить. - Слегка заниженный женский голос, который обычно бывает с утра, приукрашенный частичкой хрипотцы, говорил о том, что его уже довольно долго не использовали для коммуникации с внешним миром.       Черное шелковое платье, прекрасно сочетавшееся с цветом волос, будто они были одним целым, коснулось пальцев ног, которые только что опустились на холодный паркет. Мягкая ткань щекотно касалась нежной золотой кожи. Ему здесь не место. Точно не на полу. Однако так она не думала несколько дней назад, когда забегала в слезах в это укромное место, впопыхах снимая с себя темный след прошлого.       Она потеряла всю свою жизненную энергию, когда стояла над металлическим поддоном, поверхность которого искажала её бледное каменное лицо.       На контейнере серебристого цвета некогда покоилось тело родного ей человека. Он сделал для неё всё и даже больше. Воспитал, как свою родную дочь, прощая ей детские капризы и терпеливо обучая всем знаниям и важным тонкостям их клановой техники. Однако теперь наступила её очередь нести эстафету рода до следующего претендента на эту роль.       Шум в белой комнате вывел девушку из теплых воспоминаний о человеке, сгоревшие останки которого только что избавили от всех металлических предметов и снова загрузили в черный массивный крематор, чтобы до конца разбить его на более мелкие частицы и, в итоге получить однородный серый прах.       Выйдя из здания, девушка держала в руках небольшую урну, плавный контур которого крепко сжимали тоненькие пальцы, ещё ближе прижимая маленький предмет к груди.       К сердцу.       В тот момент у неё не было никаких мыслей, никаких ощущений. Будто бы всё, что в ней было, вымыло очередным потоком жарких слез. Единственное, что они оставили после себя - это жгучие отпечатки на щеках и в душе. Однако палящее солнце, которое назло ослепительно освещало местные просторы и, которое согревало тело девушки, похолодевшее после морозного помещения, никак не хотело поддерживать это упадническое настроение.       Человек, прах которого она сейчас держала в руках, был для неё роднее отца. Он был единственным, кто не отвернулся от неё и не бросил в тот период жизни, когда она нуждалась в помощи и в опеке больше всего на свете.       После смерти матери отец возненавидел её, свою дочь. Единственную дочь. Гнев, подпитывающийся все время в его голове различными мрачными мыслями, вырвался на свободу, и остановить его мог только один человек. Дедушка.       Не каждому приходиться в свои десять лет стоять на улице с чемоданом в руке.       Но ей пришлось.       Дрожащая от каждого шороха и периодически всхлипывающая от недавних событий, которые произошли с ней, она, будучи ребенком, не знала, как дальше жить. Отец выгнал её из дома. Из родного гнезда.       Всё произошло впопыхах, с выкриками противных слов и злыми, неприятными предостережениями о том, что может произойти, если она посмеет вернуться обратно. Но обратно она не вернется. Никогда.
278 Нравится 57 Отзывы 82 В сборник