◌
◌
◌
Захлопнулась входная дверь, поднимая ворох пыли, принесенной с улицы. - Сáбуро, я дома. Неспешные, шаркающие шаги послышались в коридоре. Мужчина медленно передвигал ноги, старательно контролируя каждый мускул на бедрах и голени, чтобы всё работало безотказно. Однако такое усердие с его стороны не всегда помогало достичь желаемого. С каждым днём он всё чаще спотыкался и падал. Силы медленно вытекали из его некогда крепкого тела, оставляя лишь воспоминания о былых похождениях и путешествиях. Спустя некоторого времени у дверного проема появилась седая макушка старика. - Как все прошло? Проклятие было сложным? - Не особо, оно только начало формировать в здании свою территорию. Так что я быстро с ним справилась. Правда немножечко переборщила с огнем и сожгла некоторую мебель. Но, думаю, раз никто не пострадал, то это пустяки. Излишки профессии, так сказать. - Ты должна уметь контролировать свою силу, Мира. То что сгорела мебель не есть хорошо. Ведь в следующий раз это может быть нечто живое. - Не напоминай, пожалуйста. - А я и не напоминаю. Просто наставляю, чтобы ты больше уделяла внимание своему контролю. Это очень важно. - Я правда стараюсь. В этот раз у меня пострадал только стол и стул… четыре стула… и… ладно, вся кухня. Но не весь же дом, как в прошлый раз. - Мира, Мира... - Седые волосы взбудоражились от покачивания головы. - Ты не должна уничтожать больше, чем нужно. Мы… - «Мы отличаемся от других магов. Наша магия, если будет бесконтрольна, может принести вред не только проклятиям, но и людям» – перебила я заученной фразой. – В этом я и сама убедилась. Я всё ещё помню тот день. - Стараясь отвлечься от печальных мыслей, которые снова нарастали в моих воспоминаниях, мне захотелось перевести тему разговора. - А ещё я помню, как мой желудок ужасно урчал несколько минут назад. Есть что-нибудь поесть? Не дожидаясь ответа, я направилась в сторону кухни, где меня своим содержимым мысленно подзывал холодильник. Открыв белую дверцу, глаза пробежались по полкам, пытаясь зацепиться за какую-нибудь еду. Заприметив себе цель на предстоящую трапезу, мои руки потянулись к дырявому сыру и салями. Пока я раскладывала по тарелке хлеб и начинку, из которых планировала сделать горячие бутерброды, дедушка решил продолжить разговор. - Я на днях позвонил своему старому знакомому. Он был в прошлом моим учеником. Поставив таймер на микроволновке, я недоуменно уставилась на дедушку, не понимая к чему это он сейчас заводит такой разговор. - Осталось дней, наверное, семь или восемь. - его усталый взгляд посмотрел в окно. - Осталось до чего? - До моей смерти. Мои глаза непроизвольно расширились. -Прошу, не смотри так на меня, Мира. - Старик сделал паузу, чтобы сглотнуть вязкую слюну. - Я чувствую как силы с каждым днём всё больше покидают меня. Скоро начнется лихорадка и, поэтому ты должна быть готова. - Но... - Ты прекрасно знаешь, что будет после моей смерти. Поэтому тебе надо заранее найти пути отхода. Сейчас, когда они не так бдительно следят за тобой, у тебя есть шанс исчезнуть и начать всё с чистого листа. И для этого тебе предстоит переезд в Токио. - Но... Я не могу оставить здесь... всё? - Что у тебя здесь есть, Мира? Скажи мне. Родной человек, который спит и видит твою смерть? Или что-то другое держит тебя здесь? Сейчас появился единственный шанс сбежать, и я очень хочу, чтобы ты им воспользовалась. - Пикающий противный звук просигнализировал о приготовлении пищи, но сейчас она мало меня волновала. - За всё то время, что мы провели вместе, я смог научить тебя основам наших клановых техник. Однако дальше развиваться ты уже должна самостоятельно. - Его соломенные глаза смотрели, не моргая. - Без меня.