ID работы: 13680942

Зайка Билл

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 «О чёрт, новые проблемы?»

Настройки текста
Примечания:
      Начало каникул. Это просто великолепно, особенно если это летние каникулы. А это и были летние каникулы.       Мария спокойно сидела в саду, занимаюсь своими растениями. Лёгкий ветерок щекотал её лицо, растрёпанная коса, шляпа на голове, которая вот-вот спадёт с неё, длинное светлое платье и перчатки на руках. Подстригая «усы» клубники, девушка напевала себе детскую песенку. Солнце светило ярко и от этого стало жарковато. Вдруг над брюнеткой нависла чья-то тень, повернув голову, Хокстеттер заметила своего брата. — Что-то случилось? — выгнув бровь, спросила она. — Собирайся. Ехать нужно. — Зачем? — Нужно. Не тупи только. — Кому? Зачем? — продолжила задавать вопросы Мария. — Да быстрее блять. Сколько можно копашится?! — не выдержал Патрик и схватил брюнетку за локоть, заставляя встать. — Больно! — вскрикнула девчонка, перевернув все свои принадлежности от резкого подъёма. Парень сразу же отпустил её. — Прости. Переборщил чуть-чуть. Переодевайся быстрее. — Хорошо.       Забежав в свою комнату, Мария быстро переоделась с фиолетовую кофту и юбку. Распустила волосы и подкрасилась. Если они и поедут куда-то, то нужно выглядеть подобающе. Закончила под стук брата в дверь. — Я всё! — Ты долго, — недовольно скривив лицо, произнёс брат, открыв дверь. — Поехали? — За нами заедет Реджинальд. — Мм. Ясно. — Но он скоро. — Что делать то будем на этой прогулке? — Есть один парень. — Какой? Новенький который? — Который сисястый, — коротко и ясно отрезал юноша. — Поняла. — Я в комнату, если Генри постучит — откроешь. — Поняла.

***

      Встретившись у Эдди дома, парни начали собираться для похода на пустошь (ну почти на пустошь). Да, всё же Билли уговорил их проверить это место. Вдруг Джорджи и вправду там есть. Открыв дверки шкафа, с едой друзья начали складывать с собой еду. — Берите, что хотите кроме печенья, оно мамино, — сказал Эдди парням. — Парни, сперва речь шла о пустоши, а сейчас мы идём в коллектор? А если мы там простудимся? — Не простудимся. Коллекторы — это общественные сооружения, а мы члены общества, — ответил ему Большой Билл. — Эй, Эдди, это твои противозачаточные? — пошутил Балабол, открыв какой-то шкаф. — Да, для твоей сестры собираю, — съязвил ему Каспбрак. — Не твоего ума дело.       Вскоре ребята были готовы для своей прогулки и стояли в прихожей дома. Пока Эдди, складывал таблетки от болезней в поясную сумку, его мать успела окликнуть его. — Эддичка, куда это вы, мальчики, так спешите? — спросила женщина. — Ам... Э... К-к-ко м-мне во двор, миссис Кейт, — от стресса начал заикаться сильнее Уильям. — У меня новый э... — вновь запнулся Денбро. — Набор для крокета, — перехватил эту ложь Ричи. — Господи, да рожай уже, Б-б-билл, — закатив глаза произнес, Тозиер. — Хорошо. Ах да, милый, не катайся по траве особенно по свежескошенной. Ты же знаешь, что у тебя аллергия. — Да, мам. Всё пошли, — шикнул он своим друзьям. — Ты ничего не забыл? — спросила женщина, как бы намекая, что он что-то таки да забыл. Тяжело вздохнув, парнишка подошёл к своей матери и поцеловал её в щёку, как делал это обычно. В коридоре уже начал смеяться Ричард. — Хотите я вас тоже чмокну, Миссис Кейт? А то я... — Да всё всё! — гневно зашептал ему астматик. — Прости мам, — произнёс Эдди, вытолкав друзей за дверь.

***

— И долго мы тут будем? — спросила девушка, выглядывая из-за памятника. — Пока этот сисястый не появится, — гневно сказал Бауэрс, закуривая. — Ясно... — Устала ждать? — Есть такое. А ещё я хочу перекусить... — После наказания сисястого поешь. Заедем — купим тебе что-нибудь. — Спасибо. — А вот кажется и он, — ухмыльнулся своей мерзкой ухмылкой Генри и выкинул сигарету. Из библиотеки вышел чуть пухлый мальчик. Кажется Мария видела его где-то. Только где? Ах да. Он же был с ней в классе по истории. Он был молчаливым, да и никто в принципе не хотел общаться с ним. Так что вот так. — Ты куда, сисястый? — крикнул Бауэрс Бену. Паренёк сразу же постарался убежать, но тут его подхватил Патрик.

***

      Неудачники подошли к какой-то канализации. Билл и Ричи зашли внутрь, пока Эдди и Стэнли мялись у входа. Пока Денбро светил фонариком куда-то вдаль, Урис рассматривал растения. — Это ядовитый плющ. И это ядовитый плющ. И это ядовитый плющ, — показывая рукой, говорил парень. — Где?! Где ядовитый плющ? — отпрянув от кустов, спросил астматик. — Нигде! Не каждое растение это ядовитый плющ, Стэнли! — закатив глаза, произнес Тозиер. — Так всё! Я уже начинаю чесаться! И я уверен что это плохо скажется на моей... — занервничал Каспбрак. — Ты моешься с мамой в одной ванне? — перебил его Балабол. — Иногда да. — Тогда у тебя наверное вши, — подстебал его Ричи. — Вообще не смешно! — Ну что вы идёте? — продвинувшись чуть дальше спросил парень. — Неа. Сточные воды. — Что значит сточные воды? — Просто предупреждаю! Моча и дерьмо! Моча и дерьмо! Вы, ребятки, плескайтесь в милионе галонов деррийской мочи! — взяв палку и опустив её в воду, Ричард понюхал её. — Вы это серьёзно? — брезгуя, спросил Эдди. — Какашками тут и не пахнет, синьор! — Да я отсюда их запах чувствую! — Спорим, что это из твоего рта так воняет? — Ты слышал что-нибудь о стафилококке!? — Я покажу тебе стафилококк! — Здесь сплошная антисанитария! Это как жидкость из унитаза! В прямом смысле слова! Алис Терионе... — он кинул в Эдварда грязный пакет, определённо пролежавший тут несколько месяцев. — Ааа! Нет! — вскрикнул астматик. — Ты что совсем что-ли дебил?! Это из-за тебя мы здесь торчим! — Ребят! — окликнул мальчишек Заика Билл. Пока парни ругались между собой он смог продвинуться дальше и найти чью-то обувь. Держа в руке чей-то тапочек, Уильям смотрел на ребят. — Чёрт. Только не говори, что это... — Нет. Дж-жорджи носил резиновые сапоги. — А чей это тапочек?.. — Бетти Рипсон, — рассмотрел обувь поближе, произнёс Балабол. — О чёрт... Господи! Вот блин! Мне это не нравится. — А Бетти какого ты подумал? Бегать по этим туннелям в одном тапочке, — пошутил Ричи, изображая босую на одну ногу девочку. Никто из парней не заценил эту шутку. И неловко посмеявшись, Тозиер вновь встал прямо. — А если она ещё здесь?.. — спросил еврей. Эдди и Стэнли переглянулись, а ребята пошли вперёд. — Эдди, пошли! — крикнул ему Ричард. — У моей мамы будет аниввризма, если она узнает, что мы здесь играем! Я не шучу! Билл! — На... На месте Бетти Рипсон, я бы хотел, чтобы меня нашли. Дж-жорджи тоже. — Что если я не хочу их найти? Я просто... Без обид, Билл. Я не хочу закончить, как Дж... Я не хочу пропасть без вести. — Согласен, — наконец сказал что-то Стэн. — Т-ты тоже?! — Сейчас лето! Мы должны развлекаться... Здесь не прикольно. Здесь страшно и грязно....       Как только договорил Урис, сзади раздался всплеск воды. Повернув головы, юноши увидели Бена, упавшего в воду. Он определённо бежал от кого-то. Через мгновение раздался новый всплеск воды. — Вот ты где! — крикнула Мария, упав на колени. — Мои коленки! — сразу вскрикнула девчонка.

***

      Парни протащили новенького не слишком далеко. Остановились у забора, ограждающего дорогу от склона. Держали его крепко крепко. Стянули футболку, после чего начали опять смеяться над его весом. Пристроили его к ограждению и продолжили смеяться. Марии было мерзко с этого. Даже сильнее чем в первые разы их жестокости. — Я его хаер подпалю! Как у Майкла Джексона! — усмехнувшись, произнёс Патрик и достал баллончик и зажигалку. Рия честно не знала, что у брата есть такое. Вскоре появившийся огонь, чуть не поджог его дружков, да и волосы Марии плюс к этому. — Эй! — крикнула девушка. — Аккуратнее! — Держите его! — завопил Бауэрс и схватил парнишку за грудки. — Отвалите от меня! — кричал Бен. — Помогите! Помогите! — вскоре на дороге показалась машина. О чёрт, новые проблемы. Испугавшись ответственности, брюнетка спряталась за братом. Но людям внутри было походу плевать. Они просто проехали, пока новенький продолжал кричать. Генри ударил его несколько раз, так что у него пошла кровь. — Ну ладно новенький. Этот мост называется мостом поцелуев, — начал Генри. — Он известие двумя вещами. Здесь сосутся, — подтянув к себе, Хокстеттер младшую сказал он. — И вырезают имена.       А вот теперь была совсем не до шуток. Он достал свой чёртов нож. И почему именно все прогулки заканчиваются этим? Испуганно отпрянув от юноши, школьница бросила свой взгляд на старшего. Ему определённо нравился этот садизм. — Генри! Не надо! — закричал мальчик. А ведь он совсем ничего им не сделал. Мгновение и вот лезвие ножа выводит первую букву. Мария инстинктивно схватилась за ладонь брата. Он даже не дрогнул. Ему определённо нравилось наблюдать за этим. На его лице появилась безумная улыбка. — Стоп стоп, Генри! — испугавшись, заговорил Реджинальд. — Заткнись! — закричал на него парень. — Я вырежу своё имя целиком на этом домашнем сыре! — Я согласна с ним... Новенький ведь живой человек, — тихо произнесла Мария. Да, она боялась его. А кто не боится? Он же чёртов психопат. — Что ты сказал? — его голос был остр как лезвие его ножа. Стало сразу же страшно. Очень страшно. Кто знает, что он мог вытворять. Вдруг мгновение и Хокстеттер лежала бы лицом с асфальт или осталась бы без своей любимой одежды. Следующим движением оказалась пощёчина. Он дал ей пощёчину. Она была богаче его и могла засудить его, но какого хрена она боится его?. Глупая. Схватившись за щёку, на её глазах сразу же выступили слёзы. — Не реви.       Он повернулся к Бену и тот прописал ему между ног, а после перевернулся за ограждение и покатился вниз со склона. — Я тебе сисики отрежу нахрен! — закричал Генри. В его глазах читалось бешенство. Он был разъярён. И лучше бы этого не было. — За ним! Держи его! — приказал он всей данной чумной компашнке. Сразу за Генри по склону полетели Патрик и Реджинальд. Только Крис сначала позаботился о том, чтобы самая младшая перелезла и побежал за парнями.       Колючки царапали ноги, ветки деревьев кажется разорвали рукава кофты, а юбка была вся в грязи, но она продолжала катится по склону. Вскоре врезавшись в брата, Рия остановилась. — Аккуратнее, — наскоро кинул ей старший и помог подняться. — Мой нож! Мой старик меня убьёт! — испуганно начал кричать Бауэрс. Всё же хоть чем-то его можно напугать. Это уже радует. Шарясь в листве, он испуганно пялилась по сторонам. — Живо за ним, Хокстеттер! — крикнул кому-то из семьи парень. И девчонка, и парень соскочили с мест. Он и вправду исполнял приказ, а она всего лишь пыталась спастись, а возможно ещё и найти новеньго. Выбежав к воде, они огляделись. — У меня зажигался и баллончик. Я в канализацию, ты по воде! — крикнул Хокстеттер. — Удачи тебе! — обеспокоено проговорила она и побежала не пойми куда.

***

      Она ехала на велосипеде Стэнли, обхватив его руками за торс. Колени да и в принципе всё тело очень ныли. Мария чуть-чуть поплакивала от боли, а может и от чего-то ещё, уперевшись лицом в спину старого знакомого. Вскоре она подъехали к аптеке. К аптеки мистера Кин. Главное не встретить Грету, чтобы она не подумала многого. Парни усадили её и парнишку на ящики, а сами поспешили в аптеку, оставив ребят с Балаболом. — Рад, что познакомился с тобой до того, как ты умер, — резко выдал Бену Ричи. — Ну, а с тобой мы уже знакомы, — перевёл взгляд на девушку Тозиер. — Ага, — пробубнил а она себе под нос, пялясь на "потери". Итого мы имеем порванную кофту и юбку и разбитые колени, а также пощёчину. В целом не так плохо. — Ну как поживается королеве школы? — продолжил Ричард. — Ты королева школы? — изумился новенький. — Совсем нет... Просто я общаюсь с весьма известными людьми, — тихо проговорила она. — Да, например с Генри Бауэрсом, — ухмыльнулся Балабол. И когда же он научится использовать свой язык для прекрасный предложений, а не для издёвкок и подъёбов. — Прекрати. Прошу тебя. Сейчас вообще не до этого. — И то верно.       Вскоре парни вернулись с медикаментами. Пока Эдди обрабатывал рану Бена и причитал, Хокстеттер в доволь насмотрелась на ребят. Они такие неудачники, но всё равно вместе. Вскоре взгляд дошёл и до Билла. Всё же он такой зайка, ухмыльнувшись подумала брюнетка. После этого всего Эдди занялся её коленями, а Стэн наклеил пластырь ей на щёку пластырь. — Мы ещё не знакомы. Я Мария Хокстеттер. Для близких Рия, — представилась своей коронной фразой девчонка и продолжила наблюдать за атсматиком. — Я Эдди Каспбрак. — Приятно познакомиться, — рассмеялась школьница. — Что смешного? — Прости. Просто очень щекотно. — Бен с обществознания? — вдруг раздался знакомый голос. — Ах. И ты. Мария, — с некой злостью произнесла Беверли. Ну конечно же. И она здесь. — Угу. И ты тоже тут, Бе-вер-ли, — по слогам проговорила малышка. — Давно не виделись. Правда ведь? — Разумеется. Если ты думаешь, что я боюсь, то нет. Ты не такая лишь потому что одна... — Мы находимся в обществе, — прервала её Рия. — О таком при людях не принято говорить. Правила этикета и этика в целом. — Прекрати делать вид, будто ты беззащитная овечка! — Давай как-нибудь в другом месте, — закончила диалог Мария, наблюдая за своими коленями. — Ты ранен? — обратилась Марш к Бену. — О... Да пустяки. Я просто упал. — Ага, прямо на Генри Бауэрса и брата самой популярной девчонки нашей школы, — закатив глаза произнес Тозиер. — Прекрати, — в один голос произнесли Рия и Уильям. — Прости, что перебила. — Д-да нет. Всё нормально. — А что? Это правда! — Ты уверен, что у них есть всё что надо, чтобы тебе помочь? — улыбнулась Беверли. — Если ты о своих услугах, тогда... — не успела съязвить девчонка, как ей прикрыли рот. Лишь недовольный взгляд в сторону Уриса. — Знаешь, м-м-мы о нём позаботимся, — произнёс Билл. Да как он ещё смотрит на неё. Сразу ясно, что мальчик влюблён. Мария всего лишь закатила глаза. — И ещё раз спасибо, Беверли. — Пожалуйста. Может как-нибудь увидимся. — Да. М-мы собирались пойти завтра на к-карьер все вместе, если хочешь приходи. — Буду знать. Спасибо. — Мне тоже можно? — скромно спросила Хокстеттер. Знала ведь, что её все бояться. Наверняка скажут, что ей там не место. — Конечно! — сразу же крикнул Ричи. — Эй, Билл. Рие ведь можно пойти с нами? — спросил парнишка у друга. — А? Да, к-конечно, — всё ещё витая в облаках, проговорил Заика Билл. — Отличный ход рассказать ей о Бауэрсе, — съязвил Стэнли. — Да. Ты слышал, что она делала? — Что она делала? — спросил Бен. — Вернее кому она делала. Я слышал, что список длиннее чем мой член. — Не густо там имён значит, — усмехнулся еврей. — Но слухи говорят, что густо, — вмешалась Хокстеттер. — Это т-т-т-только слухи. — Но слухи ведь откуда-то берутся, — продолжила школьница. — В общем так. Билл с ней мутил ещё в третьем классе, — опять эта глупая история. Девушку распирала злость от очередного повтора. — Они целовались в школьном спектакле. И очевидцы говорили, что такую страсть нельзя сыграть. Ну всё! Пипи по покоям, друзья мои! Мы должны предъявить джентльмену максимум внимания. Ну что, доктор Кейн! Заштопайте его! — Блин заткнись, Эйнштейн! Я знаю, что надо делать! Не надо мне тут лезть. — Отсоси из раны! Чё ты тянешь?       Пока парни ругались между собой Мария потянулась за руку Стэна. — Эй, Стэнли. Мне нужно домой. Отвези меня пожалуйста, — тихонько проговорила малышка. — Я... Я не С-стэнли. — Оу. Прости, — девушка сразу же убрала свою ладонь с его руки. — Н-но я бы тоже мог тебя отвезти. — Спасибо большое, Зайка Билл, — Мария улыбнулась. Вскоре ребята были готовы отправляться домой.

***

— Слушай, а мне и вправду можно пойти с вами? — спросила Рия, у входной двери. — Да, р-разумеется. — Спасибо, Зайка Билл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.