ID работы: 13680945

Хэдканоны, зарисовки. Сборник. Великий из / Проза бродячих псов / БСД.

Слэш
NC-17
Завершён
653
Размер:
77 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

5 | Дадзай Осаму/Накахара Чуя. Jockey AU.

Настройки текста
      Если бы где-то за спиной не раздался треск попавшейся под ноги ветки, Накахаре и в голову прийти не могло бы то, что за ним кто-то может следовать по пятам. А что же может твориться в мыслях у изнурённого жокея, ковыляющего на едва держащих ногах после очередных утомительных соревнований? Только радость собственной победе или, наоборот, досада по причине поражения.          Юноша тут же оборачивается, оглядывается. На первый взгляд, пусто, но где-то за тонким деревом мелькнул рукав знакомой рубашки. — Выходите, — игнор. Тогда он продолжает фразу, — я ведь видел.          Следует разочарованный вздох, проходит ещё несколько мгновений — и из-за укрытия выходит шатен. Его Чуя, конечно же, уже видел не в первый раз, даже имя и фамилию, въевшиеся в его память, слышал. Дадзай Осаму. Именно тот парень урвал из-под носа Накахары первое место. Он ведь всегда выигрывал, а тут как снег на голову. Он же был так близок, их разделили буквально пара секунд! — Так это ты, — резко переходит занявший второе место на ты, даже цокает и демонстративно закатывает глаза. — Чего тебе? — Не дуйся ты так, малыш! Обязательно одержишь победу. Когда-нибудь. — Кичиться решил? — Чуя делает глубокий вдох полной грудью. Выдыхает. Хочется ляпнуть какое-нибудь оскорбление, но это слишком унизительно. Так что, демонстративно смахнув невидимую пыль с зоны декольте своего чёрного фрака, разворачивается, быстрым темпом шагая прочь. — Развлекать победителя, и так забравшего свой приз, в мои планы не входило. На этой ноте прощаюсь. — Что же ты так груб, Накахара-кун! — удивлённо воскликнул решивший плестись за огорчённым юношей. — Я ведь по-доброму к тебе! Хочешь, совет дам на будущее? — То, что ты самовольно убежал от своих новых "поклонниц", никак не значит, что я буду помогать тебе с твоим желанием повыёживаться.       А Осаму не важно то, что его отталкивают и шлют куда подальше. Наоборот, это только забавит, и он уже оказывается перед юношей, заставив его на ходу поднять раздражённый взгляд. Для чужого же удобства победитель чуть наклоняется, так и не сбавляя темп. — Никогда не недооценивай противника, малыш, и будет тебе счастье, — напоследок он легонько щёлкает его в острый кончик носа, вызвав чужое непроизвольное вздрагивание. — Пускай сегодняшняя ситуация будет тебе уроком. Быть может, если выучишься на своих ошибках, в следующий раз выиграешь.       Чуя трёт свой нос, возмущённо глядя на собеседника, но его беззаботный темп ходьбы всё-таки покорно соблюдает, в то время как Дадзай явно радостно сцепил ладони за своей головой, насвистывая оптимистичную мелодию. — Я ещё намылю тебе шею, вот увидишь! И лицом в грязь окуну за такие слова. — Очень жду этот момент, — решив уже совсем вывести парня из себя, Осаму даже нагло подхватывает чужую чёрную шляпу с цепочкой, свисающей с бархатных полей, нацепив головной убор на свою голову, — коротышка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.