ID работы: 13681071

Проще

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Троцкий.       Ты ненавидишь его. Споришь с ним. Всегда на противоположной стороне. И ты можешь продолжать делать это. Если так проще.       Продолжай ненавидеть его.       Продолжай, а потом представь, что его не существует. Стало ли лучше? Представь что он умер. А нужна ли теперь тебе жизнь?       Он с тобой несогласен. Никогда не согласен.       Представь, что он перестал спорить. Представь на его месте любого другого, кто во всем соглашается. Почему ты чувствуешь опустошение?       Ты - потрясающий оратор. Ты завлекаешь людей, завораживаешь их речами, они слушают только тебя, готовы идти следом и делать все, что ты скажешь. Черт, да ты поднял их на революцию!       А теперь попробуй выразить словами свои чувства к нему. Ты, тот, кто написал столько статей, ты, чья кличка в былые времена - "перо", ты, кто с такой харизмой может облечь слова в нужную форму, ты, попробуй признаться ему. Что, нечего сказать?       Отчего не можешь подобрать нужных слов?       "Я - и есть революция".       Тогда почему ты борешься с ним? Он должен быть твоим союзником и бороться за те же цели. А в целях ли дело? Или ты противостоишь не его словам и действиям, а лично ему?       Он груб, думает лишь о себе, бестактен и мстителен.       И ты видишь его недостатки. Вокруг столько людей, лишённых их. Почему все они кажутся тебе пустыми? Почему вспоминаешь не их, "идеальных", а тот мрачный взгляд и запах сигарет?       "Когда нужно было, я стал сверхчеловеком. Я делал то, чего обычный человек не смог бы".       Привык считать себя сильным, может даже, сильнее всех. Вести за собой. Контролировать. Если надо, то убивать. Так почему сейчас чувствуешь себя таким слабым? Потерял контроль?       Революция. Вот она - цель всего. Ради неё ты существуешь.       Тогда почему ты так мечтаешь о нем? Признайся хотя бы себе, вспомни, как ты радуешься каждый раз, что вы не одни в комнате, потому что ты бы не сдержал себя и взял бы его прямо на этом столе, или где угодно ещё, неужели есть разница?       Разве в этот момент ты не предал бы себя? Не предал бы свою цель?       Ты живешь ради неё. Тогда почему так хочешь её предать?       Ты боишься, и не пытайся отрицать.       Боишься стольких вещей... Боишься не сдержаться. Боишься поражения. Боишься выигрыша. Боишься страха. И упорно делаешь вид, что бесстрашен.       А больше всего боишься смерти. Боишься, особенно когда чувствуешь как она близко. Но понимаешь, что смерть - легче. И наконец отпускаешь все, бесконечно жалея, что ненавидел, что боролся, что так и не подобрал слов.       Проще умереть, чем с этим жить.       Сталин.       Ты хамишь ему. Не доверяешь и мстишь. И ты можешь продолжать делать это. Раз тебе так проще.       Груби ему.       Если тебе так проще, если только так у тебя получается унять все, что внутри. Если ты не можешь говорить с ним по-другому. Груби, он привык, он не обидится. Или все таки..?       Скрывай.       Скрывай то, как ты волнуешься каждый раз, когда видишь его, даже когда знаешь, что это произойдет, и мысленно готовишься. Зачем готовишься? Ты никогда не бываешь достаточно готов. Скрывай то, как ты дрожишь каждый раз, когда он ненароком тебя касается, и то, как ты каждый раз себя ненавидишь за это. Раз ты привык никогда не показывать, что чувствуешь, - скрывай. Пусть никто, ни одна живая душа не узнает. Скрывай, но потом не жалей, это был твой выбор.       Мсти.       Раз не можешь простить - мсти. Ты всегда так делаешь. Почему он должен стать исключением? Неужели потому, что он тебе дороже всех? Неубедительный довод.       Заставь себя не думать.       Ты умеешь силой заставлять других делать то, что тебе нужно. Так заставь себя.       Уходи. Тебя никто не держит.       Почему ты каждый раз возвращаешься? Не хочешь признавать его победителем, понимать, что власть достанется ему, или просто не можешь уйти?       Будь честен с собой.       Хотел ли ты большего? Наверняка. Признался ли хотя бы себе? Вряд ли.       У тебя была цель. Революция.       Хотел ли ты революцию или революционера?       Отошли его.       Ты уже не можешь его видеть. Слишком многое случилось. Так отошли подальше.       Куда? Не так важно. Туда, где примут: Казахстан, Турция, Мексика... Чем дальше, тем лучше. Может хоть это поможет спокойно жить. Нет, скорее, существовать. Можно ли по-настоящему жить без него?       Избавься от него. Любым способом. Будет ли это пуля или ледоруб? Не так существенно. Ты уже избавился от многих, так сделай это ещё раз.       Потому что проще убить, чем смириться с тем, что он жив.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.