Через пару дней
— Свечи не забыла? — деловито уточнил Дима. — Не забыла, не забыла, ничего не забыла, пусти уже, — сгорая от нетерпения, я дёргала собачку на кожанке и переминалась с ноги на ногу. Парень предвкушающе ухмыльнулся. — Я тебя отвезу, мелкая. Пусть знают, кто за тобой, — безапиляционно заявил Матвеев. Я наклонила голову в бок и прищурилась. — Да блин не… Будет казаться, что типа я по блату прохожу… Ну… Испытания, — я серьёзно взглянула на брата. — Не-не-не, — мужчина пожал плечами. — Не обсуждается, я с тобой еду, — я недовольно фыркнула, но согласилась. В конце концов, мне главное себе доказать, что я могу. Проверив, не забыла ли я что-нибудь нужное, Дима довольно кивнул и потащил меня к машине. — Эй, эй, эй! Ты, когда тебя пригласили, не так переживал. Не сцы, прорвёмся, — я оскалилась, чуть склонив голову. — Поехали. — Погнали, че, — хмыкнул брат.Часть 1
16 июля 2023 г., 17:00
— АААААААААААААААААААААА!
— Что, что, что такое??? — в комнату забежал Дима. Глаза горели испугом, парень держал в руке свою книгу, в другой покоился старинный ритуальный нож, доставшийся ему от прадеда. — Мелкая, ты чего вопишь???
— Дима! Дима! Димочка!!! Я прошла, я иду на Битву, Дима!!! — я с разбегу влетела в объятья брата. Все ещё ошарашенный Матвеев по инерции соединил руки за моей спиной. Он заглянул мне в глаза.
— А орать то че… — растерянно пробормотал чернокнижник. — Ты родилась в семье экстрасенсов, чего ты ещё ждала…
— Ну я же сомневалась, — с ноткой возмущения в голосе напомнила я. — Я ж рада блин! Где счастливые глаза и похвала? — я прищурилась. Взгляд парня смягчился.
— Да ладно, не ругайся… Я испугался просто, думал, случилось что… — оправдывался брат.
— Я не ругаюсь, — я хихикнула и понеслась по комнате, скидывая в сумку нужные для испытаний вещи. — Книга есть! — выкрикивала на ходу я. — Нож! Свечи!
— Остановись, — спокойно проговорил Дима, ловя меня за локоть. — Пошли, что ли, чаю попьем. Потом сумку соберёшь, у тебя ещё пара дней, — Матвеев старший мягко улыбнулся и подтолкнул меня на кухню. — Давай, давай, — я сдалась, и, пыхча, направилась в обитель кружек и тарелок, заваривать жасминовый чай, который Дима привез из недавней поездки в Китай.
— Ну пошли попьем, — хмыкнула я, пожав плечами.
Вскоре по комнате поплыл пьянящий аромат цветов, я повела носом.
— Ммм… — выдохнула я, прикрыв глаза, и поднесла именную кружку ближе. — Кусьнааа, — улыбаясь, я благодарно кивнула брату. — Любишь ты меня побаловать, Дим.
— Всегда пожалуйста, мелоч, — парень самодовольно улыбнулся и тряхнул головой, поправляя чёлку.
— Ну Дим, — нахмурились, протянула я. — Мне 22 уже… — буркнула я и громко отхлебнула чай.
— А мне 31. Ты всегда для меня мелкой будешь, — хмыкнул чернокнижник и покачал головой. — Пей, пей.
Я, Мия Матвеева, младшая сестра Дмитрия Матвеева, чернокнижница, отправляюсь на «Битву экстрасенсов», иду по стопам брата. Ура!
Неудержимый восторг постепенно сменился спокойной радостью: летая по просторам интернета, я то и дело счастливо хихикала и прижимала телефон к себе. Я писала клиентам и отменяла сеансы на ближайшую неделю — мне точно будет не до тату.