ID работы: 1368141

Frozen One

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Farlaff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод 14. One Step Closer to the Nothingness

Настройки текста
И вновь огонь. И вновь всё в огне, хаосе, разрухе. Он наслаждается этими последними мгновениями очередного мира, не задумываясь о том, сколько жизней было оборвано. Наверное, этот одуряющий аромат огня перебивает раздражение от невозможности поймать противника, загнать его в угол. Он топит ярость в огне, изгоняя остатки света – в любом смысле, - из каждого встреченного на пути мира. Что было создано из хаоса – умрет в хаосе. А затем это поглотит пустота, которая была началом всего. Ио молча ждал, пока пробьют оставшиеся часы этого мира, имени которого он даже не знал. Он почти не вмешивался в устроенную Хаосом бойню. Просто старался «смотреть» на всё отстраненно, пытаясь не задумываться ни на миг, что и сам является соучастником этого кошмара. Хуже всего было осознавать тот факт, что он САМ привел Нессажа сюда – туда, где почувствовал вздрогнувшие внезапно тонкие нити Света. Как же он хотел, чтобы эта гонка прекратилась! Ио не понимал, почему враждуют Нессаж и Эзалор, он не хотел, чтобы это продолжалось и дальше, чтобы и дальше шла вся эта бессмысленная уже давно война, разрушающая всё на своем пути. Они несколько раз уже пересекались с Эзалором. Ио не покидало чувство, что он куда-то их ведет за собой. Возможно, это была всего лишь паранойя, всего лишь экстремальная осторожность и осмотрительность, привитая ему вечным скитанием в пустоте. А, быть может, сказались кошмары. Свежи были ещё воспоминания о том, как он совсем, кажется, недавно – по меркам вечности, - сталкивался между мирами с Энигмой. Ио чувствовал в нем другого Фундаментала, но боялся его до паники – ведь каждая встреча с ним могла оказаться последней… Хаос содрал с себя шлем, глубоко «вдыхая» дышащий огнем и пеплом ветер. Ухмылка Фундаментала, это странное хаотичное сплетение потоков на изуродованном от текущей энергии «лице», могла напугать кого угодно. Кроме Ио. Что бы ни творил Нессаж – он оставался родным, как старший брат. Он оставался той защитой и опекой, тем единственным другом, без которого Ио не представлял уже жизни. А ведь когда-то они так и встретились, на руинах безымянного мира… Слабый перезвон рядом заставляет Хаоса обратить внимание на светлячка – и улыбнуться ему. - Как куда? Следом за Светом, конечно. Они оба знают, в каком направлении идут следы. Разве что не знают, куда они ведут – и что окажется в конце дороги. - Давай, соберись, это последний рывок, малыш, - Нессаж ободряюще «потрепал» светлячка. - И мы закончим с этим раз и навсегда. На этот раз Ио беспокоил вопрос не «зачем» и не «что потом». «Чем окажется этот последний рывок». Этот последний шаг… В никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.