ID работы: 1368141

Frozen One

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Farlaff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Absolute Zero

Настройки текста

Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are. Up above the world so high Like a diamond in the sky… © Dead Space Soundtrack – Twinkle, Twinkle Little Star

Холодно. Пустота, тишина и абсолютный холод вокруг. Вокруг, внутри. Ощущение леденящего мороза преследовало его всегда, с самого начала времен – и оно останется и после того, как всё канет в небытие. Застывший у истока миров огонек, в котором мало кто признал бы разумное существо, полыхал ярким пламенем, отчаянно пытаясь сжечь себя. Зачем пытаться исправить то, что не можешь изменить? Почему бы просто не покончить с этим раз и навсегда?

When the blazing sun is gone When the nothing shines upon…

Даже это пламя – и то холодное. Его ненависть к себе, его воспоминания о тепле сейчас горели холодным, ледяным пламенем, озаряющим бездну. Он помнил презрительный «взгляд» Эзалора. Он помнил, как отчаянно умолял того о смерти. Бессильный вопль – мог ли понять Свет его «слова» так же легко, как понимал их раньше Хаос? Ио не знал. Да и изменило бы это знание хоть что-нибудь?

Then you show your little light Twinkle, twinkle all the night…

Холодно, невыносимо холодно даже несмотря на попытки сжечь себя в собственном огне. Они ушли, оставив его тут. Отступил куда-то Энигма, вновь спрятавшись между миров, почему-то не тронув оставшегося одного светлячка. Что-то сказал – и ушел прочь Эзалор. Ио не мог вспомнить, что именно было произнесено Светом. Сознание младшего Фундаментала в тот миг было настолько зашумлено, затуманено обрушившимися на него эмоциями, что он в принципе не мог уже ничего воспринимать и понимать. Ио не мог, да и не хотел мстить – его слабая ненависть обратилась на себя, как на того единственного, кого он считал виноватым во всем. Он мог лишь бессильно ронять частички в пустоту – и пытаться догореть.

Then the travelers in the dark Thanks you for your little spark.

Этот свет был виден малой звездой из множества миров и планов бытия. Где-то далеко отдавалась, проскальзывающая по всем нитям и нервам этой реальности боль. Где-то глубоко в сердце Вселенной, у её истока – и у её конца блестела маленькая искра жизни.

They could not see which way to go If you did not twinkle so.

Никто не знает, что это. Некоторые смотрят на этот свет, доносящийся из недр Вселенной, как на путеводную звезду, которая поможет никогда не заблудиться, в какой план реальности, в какой мир ты ни забредешь. Одни принимают этот маленький огонек, всегда видимый с перекрестков миров, за око некоего божества. Другие – за нестабильную аномалию. Кто-то – за отголосок первых дней.

When the blazing sun is gone When the nothing shines upon…

Так или иначе, если ты останешься жив один в кромешной тьме и холоде, заблудившись в гигантском калейдоскопе Вселенной, – ищи путь по этой маленькой искре, сияющей посреди абсолютной тьмы.

Through I know now what you are Twinkle, twinkle little star…

01.11.2013 / 08.12.2013 by BlackSpiralDancer
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.