ID работы: 13681841

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
NC-21
Завершён
18
Ivan Pekonkin бета
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       — А я говорю: идея так себе, — черноволосая, кудрявая, нескладная девочка в очках идёт рядом с высоким рыжеватым парнем по вечерней улице Хогсмида.       — Элена, не будь трусихой! Это единственный шанс мне хоть как-то увидеть Джоан вне занятий, — произносит парень. — К тому же, у неё сейчас первое выступление. Ей будет приятно, если я приду.       — Морс, нам что было сказано? Никаких выходов из замка позже 20:00. Дементоры, Пожиратели и вся кунсткамера под управлением Льюиса Протеро выйдет на улицы Хогсмида и устроит нам Красную свадьбу онлайн, — Элена жмётся к брату. — Индевор, твоя рыжая подруга этого не стоит!       — Пропаганда от Ордена плохо влияет на тебя. — Хмурится юноша. — Я тебе отключу Поттеровский дозор онлайн. Будешь у меня смотреть только «Топ-модель по-магически».        Элена качает головой. Она понимает брата. Он влюблен, полон надежд и веры в то, что рыжеволосая нимфа Джоан Ферсдей снизойдет до него, если он придёт на её стенд-ап.        Что до самой мисс Морс, то в свои восемнадцать Элена ни разу не была влюблена. То ли дело было в её тяге к книгам, то ли в скромном характере, но парни не обращали на неё внимания и считали скучным книжным червем. Она также не горела желанием начинать роман с кем попало.        Спустя десять минут брат и сестра оказались в уютном зале «Кабаньей головы», где перед сценой стояли небольшие круглые столики. Заняв тот, что был ближе к сцене, Морсы заказали колу и сухарики со вкусом оливок и во все глаза стали смотреть на сцену.        Из-за кулис на неё вышла высокая девушка в коротком зеленом платье с копной рыжих волос. Оглядев зал, она шагнула к микрофону и, глубоко вздохнув, начала монолог.        — Всем привет, я Джоан Ферсдей, и я стендапер. Почему не Стендаперша? Не засираю английский язык феминитивами. У него и так травма из-за того, что на нём изъясняются Пожиратели. Вообще, я считаю, что Пожиратели — это ушибленные на голову зажравшиеся аристократы, которым делать нехуй. Безделье — игрушка дьявола… Я рыжая, кстати, ну, как Уизли. Говорят, они ведут свой род от Эрика Рыжего. Типа: маленький Рональд нашёл арбалет, больше в Хогвартсе Пожирателей нет. Если бы. Если бы… — Начала выступление Джо.        Элена от души смеялась над шутками Джоан, лениво потягивая колу. У них было слишком мало поводов для улыбок и веселья в последнее время. И сейчас выступление Джо было чем-то вроде терапии для её зрителей.       ***        — Джоан! — После выступления Элена и Индевор прошли в гримерку Джоан, и рыжий юноша буквально повис на шее у девушки.       — Товарищи, снимите комнату! — Проворчала Элена, глядя на целующихся брата и Джоан.        — Элена, завидуй молча, — Джо усмехнулась. — Найдёшь себе парня, тогда посмотрим, будешь ли ты скромной.        Элена покачала головой и отвернулась. В этот миг дверь гримерки открылась, и на пороге возник Питер Джейкс — однокурсник Джо и первый красавец Слизерина. Он окинул презрительным взглядом Элену, а затем непонимающе уставился на Джо и Индевора.        — Сейчас не понял, конечно… Морс, у тебя где крестражи-то? — Пробурчал брюнет.       — Питер, привет. То, что я иду с тобой на бал, ничего не значит. Я тебе не минет делала, — Джо отошла от Индевора.       — Что? Ты идёшь с ним на выпускной? — Сказать что старший Морс был в шоке, ничего не сказать. Он был уверен, что пригласит Джо на бал после выступления. Но хитрый Джейкс обошёл его.       — Идёт. А тебе Морс надо меньше гонять дементоров в вашем бойз-бенде «Отряд Дамблдора». Или у вас девочки направо, мальчики налево? Тогда бы успел позвать Джо на бал. Но тебе она не даст. Твой удел — книжная пыль и передёргивание на фото голой Кристины Риччи под одеялом. — Джейкс усмехнулся. — А твоя сестра…        — Пойдет на бал в роскошном платье, с укладкой, поправив зрение в компании шикарного взрослого мужчины, — прорычала Элена. Она ненавидела, когда кто-то обижал её брата. Тогда в ней просыпалась львица, способная защитить Индевора любой ценой.        Питер был шокирован. Он ожидал, что Элена привычно промолчит или уйдет, но девчонка шокировала его. Что с ней?        — Ты? С мужчиной? Я хочу это увидеть! Предлагаю пари, Морс: если ты действительно выполнишь то, что сейчас пообещала, я, так и быть, позволю твоему братцу провести бал с Джоан, — заявил Питер. — Но если нет… То на выпускном я сделаю ей предложение.        Индевор глубоко вздохнул и кивнул. Элена же понимала, в какое положение поставила брата. Но отступать она была не намерена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.