ID работы: 13681841

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
NC-21
Завершён
18
Ivan Pekonkin бета
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       — Выглядишь иначе, — шепнула Ширли Трулав, садясь рядом с Эленой утром в классе Трансфигурации.        — Как именно? — Удивилась Морс.       — Не знаю. Решительно что ли. Обычно ты сидишь — глаза в книгу, а тут… Смотришь перед собой, осанка гордая, спина прямая. — Трулав пожала плечами.        Ширли была лучшей подругой Элены. Все удивлялись, как первая красавица Когтеврана могла дружить со скромной гриффиндоркой. Но факт был налицо: столь разные девушки были подругами, и Ширли часто помогала Элене, когда дело касалось моды и женских хитростей.       — Закусилась вчера с Джейксом. Пообещала прийти на бал с мужчиной, — произнесла Элена.       — Ух ты… Видимо он сильно достал тебя, раз ты так… Ладно, а нужно платье? Наверно, нужно… Бал через неделю. Мы должны успеть. Сделаем тебя красоткой, — Ширли подмигнула Элене.        POV Элена        Не верится, что я заключила пари с Джейксом. С одной стороны, я в шоке от своей дерзости, а с другой, кому-то нужно поставить на место этого слизеринского выскочку. Платье я наколдую, Ширли поможет со зрением и волосами, но вот мужчина…        Единственный роскошный мужчина, которого я знаю — Снейп, но тут без шансов. Ладно, придумаю. Возможно, познакомлюсь с кем-нибудь по Интернету…        После занятий я спустилась в больничное крыло, где помогала мадам Помфри лечить учеников. Я всегда хотела помогать людям. Этому меня научили родители. Будучи магглами и врачами, они привили мне сострадание и любовь к ближним. Я свято верю, что все достойны второго шанса и искупления грехов. Даже такие, как Джейкс.        — Элена, у нас закончились маггловские таблетки. Как их там… цитрамон. Сможешь купить их? — Мадам Помфри смотрит строго и внимательно.        Мне не надо повторять дважды. Киваю своей наставнице и аппарирую в маггловский район Лондона. Светит солнце, поют птицы… Типичная весенняя погода для мая. Улыбаюсь солнцу и иду к аптеке.        Магия — это, конечно, хорошо, но в нашем мире есть такие болезни, для исцеления которых нужны маггловские медикаменты. Их я считаю самыми лёгкими для лечения.        Купив в аптеке всё, что нужно, смотрю в окно. Начинает темнеть, а это значит, что мне пора срочно возвращаться в Хогвартс. Быстро выхожу из аптеки и захожу в безлюдный переулок. Достаю палочку и готовлюсь аппарировать, но внезапно мне в спину прилетает неизвестное заклятье и вырубает меня…       ***        Болит голова, тело не слушается. Еле открываю глаза и вижу, что я связана. Отлично, Морс, ты все-таки влипла. Смотрю по сторонам. Всюду роскошь и золото. Догадываюсь, где я и начинаю дрожать. Нет, нет, нет…        Я в плену у Пожирателей смерти. Господи, они же не отпустят меня живой! Я наслышана о дикости их главаря — Льюиса Протеро. Ходят упорные слухи, что он людоед. И обожает маггловских девушек.        Дергаюсь в путах и пытаюсь освободиться. Не получается. В этот момент дверь открывается, и на пороге возникает Питер Джейкс. Я так и знала… Знала, что он Пожиратель. Его дерзкое поведение, частые отлучки после отбоя, восторг от действий сил Тьмы.        Не реагирую на него. Он же подходит ко мне, освобождает от пут и, грубо схватив за локоть, заставляет встать и следовать за ним.        Нехотя иду за ним и хочу сказать ему всё, что о нём думаю. Однако, то ли от страха, то ли от волнения, слова словно прилипли к нёбу, и я не осмеливаюсь говорить.        Он приводит меня в роскошную столовую и толкает на пол перед длинным, богато накрытым столом. Падаю на колени и сжимаюсь.        — Мой Лорд, — Питер склоняет голову перед тем, кто сидит во главе стола. — Я привел вам грязнокровку. Эта девчонка посмела бросить мне вызов и должна поплатиться.        — Надо же… — Слышу хриплый грудной голос, похожий на мёд. — Сводишь личные счеты. Ты настоящий Пожиратель, Питер. Далеко пойдешь.        Тёмный Лорд встает из-за стола. Слышу его тяжёлые шаги. Миг, и он стоит напротив меня.       — Посмотри на меня, дитя, — рычит Лорд Льюис. Поднимаю голову и встречаюсь с пронзительными тёмно-карими глазами. Льюису на вид лет 40-45, он высок, подтянут, чёрные волосы слегка тронуты сединой, лицо открытое, грубоватые черты, но вместе с тем в них есть что-то правильное и приятное. Протеро усмехается, и я вижу его заострённые зубы. Господи…       — Удивлён. Ждал страха или паники от тебя, но ты… — Протеро гладит мои кудряшки. — Гриффиндор?       — Что? — Не понимаю я его вопрос.       — Ты учишься на Гриффиндоре? — Рычит Тёмный Лорд.        — Да, — выдыхаю я. Как себя вести? Паниковать? Быть смелой? Думай, Элена… Пока он не сделал тебе ничего плохого, так что не паникуем.       — Встань, — приказывает Протеро, и я неловко встаю. Он осматривает меня с головы до ног. На его лице похоть, голод и разочарование.       — Есть здесь, конечно, нечего. Питер, я простил жертву пожирнее. А ты… — Протеро смотрит на меня. — Правда, если её разжевать…        — Думаю, от живой меня вам будет больше пользы, чем от жареной, — мягко возражаю я.       — Грязнокровка, закрой рот! — Слышу я рычание из-за стола. — Как ты смеешь так вести себя с Лордом!       — Вашего мнения я не спрашивал, — одергивает своего слугу Протеро. — То, как ведёт себя эта девушка, мне нравится.        Повисает молчание. Протеро трёт виски. По его виду я могу сказать, что у него начинает болеть голова.       — У вас болит голова, милорд? — Осторожно спрашиваю я.        Льюис удивлённо смотрит на меня. Молча кивает и ждёт моих действий. Достаю блистер Цитрамона и, выдавив таблетку, протягиваю ему.       — Это маггловское лекарство. Оно поможет, — говорю я уверенно. Протеро подходит ко мне и берёт таблетку. Глотает её и запивает вином из золотого кубка.       — Надо было водой, — бурчу я. Льюис смотрит на меня, но молчит. Спустя несколько минут, он возвращается за стол и подзывает к себе Джейкса.        — Девчонку — в мою спальню. Не причинять ей вреда. После спустись в подвал и выбери нормальный ужин. — Рычит Протеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.