ID работы: 13682126

НаСЛЕДственное

Гет
G
В процессе
61
Горячая работа! 57
автор
Amina Berger бета
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть. 6.1. Вне подозрений

Настройки текста
— У нас так мало времени осталось. Я с каждым днем всё меньше сплю, — Татьяна отпила кофе. — Скоро вообще спать перестанешь, — Кандида улыбнулась. — Да ещё и кофе пьеш. С ума сошла совсем. Нервные клетки кофеином не восстанавливаются, Танюш. — Так и что теперь? Я без него не могу. — Так. Кофе в сторону, — Кандида решительно отставила в сторону чашку. — Успокоительные я тебе не предлагаю. Побольше простой воды, спокойной музыки и никакого стресса. Слышишь меня? Ах да, пару репетиций можешь пропустить, я разрешаю. — А вот тут я не уверенна. Вдруг что-то забуду? — Я в тебе не сомневаюсь, дорогая моя. У тебя прекрасные па получаются. Ты хорошо справляешся. Для нас это просто очередная работа. Но приятная. Так что не нервничай. — Я постараюсь, — Белая вздохнула. — Так, ну-ка, не вешай нос, — Вивальди взяла подругу за руку. — Хочешь расскажу кое-что? Я, когда школу заканчивала, танцевать вообще не умела и когда мы вальс танцевали, я своему партнеру все пальцы на ногах истоптала. А на вечере уже самом вообще споткнулась посреди танца. Но ничего. Как видишь, я сейчас с улыбкой вспоминаю те времена. А ты умела и без моих репетиций танцевать. Так что у тебя всё получится. Поверь, даже Тихонов так не переживает, как ты. — Ладно, хорошо. Я настроена. — Так лучше намного. Ну, встала, спину выпрямила, улыбнулась, — скомандовала Кандида и сама тоже поднялась с удобного кресла. — Пошла на выход. Коллеги вышли из уютного кафе и направились в зал репетиций. До дня «X» осталось так мало времени, что про зажатость и скованность забыли напрочь и теперь у кого выходной выдавался, те и приходили. Кандида могла собой гордится: ей удалось добиться результата, который она так хотела получить в кратчайшие сроки. Но вышел тот идеал только через три месяца. По словам Макарского, получилось всё не только из-за стараний. Желание человека научится чему-то с нуля или вернутся к тому, что так нравится — первый мотиватор. Попробуй заставь кого-то сделать то, чего он не хочет. Даже под страхом смерти получится так коряво, что лучше бы вообще не брался. — А что у тебя с Воеводиныи случилось? Столько времени уже прошло, а вы как чужие— Белая постаралась сделать вопрос ненавязчивым. Прямой ответ её мало волновал, но хотя бы попытаться выяснить она очень хотела. От девушки не укрылось, что в последнее время подруга как-то совсем странно себя ведет. Пока Олега нет в поле зрения, она спокойная, даже пошутить может. Стоит старлею появится, Кандида резко меняет тему и уходит. А если у неё нет возможности сбежать, она как будто следит за каждым словом, которое произносит. — А что случилось? Вроде всё нормально. Татьяна замялась, но всё же решилась продолжить разговор: — Мне показалось, наверное, но ты как будто избегаешь его. Намеренно. — Тебе точно показалось, — ответила Кандида, — работаем же вместе, общаемся. Давай закроем эту тему. Все нормально. Таня не стала больше докучать, но ответ её не устроил. Звучал совсем неубедительно и сама Вивальди это тоже понимает. — Пока никого нет, можем вдвоем потренироваться. Расслабишься заодно. — Ага, с тобой только на том свете расслабишся. — Не утрируй, — девушка усмехнулась. — Я же разрешила тренироватся в удобной обуви и одежде. — А ты забыла? Ты же недавно объявила, что надо попробовать в костюмах потанцевать, а то вдруг неудобно будет… — Белая не договорила. За её спиной раздался треск стекла. Девушка даже совсем не поняла, что случилось, когда она почувствовала боль в спине. — Таня! — Кандида поймала её и только мельком заметила кровь, а затем дыру в оконном стекле. — Черт! Аккуратно поддерживая коллегу, девушка доползла лёжа к двери студии. Рядом с ухом снова пролетела пуля и застряла в металлической двери. Кандида максимально быстро, как могла только, приподнялась и нажала на ручку двери. Опустилась рядом с Белой и, убедившись, что она всё еще дышит, вытащила в коридор и захлопнула дверь. Как раз вовремя, потому что появилась еще одна вмятина. Дрожащими руками достала из кармана джинс телефон и набрала номер скорой. — Алло. Срочно приезжайте. У меня тут девушка раненая. Огнестрельное. Да. По улице Первого мая, дом тринадцать. Да. Здесь первый этаж, студия. Вы не перепутаете. Девушка молодая, двадцать девять лет. Нет, — Вивальди, пока говорила и отвечала на вопросы, подивилась только своему самообладанию и тому, как уверенно и четко смогла быстро сориентироватся. Передвигать Таню она больше не решилась. Коридор, конечно не самое лучшее место для нее, но единственное, где стрелок не мог их достать. Бетонные стены еще никогда не подводили. Одной рукой держа телефон, другой стащила с себя рубашку и зажала рану на спине коллеги. — Галина Николаевна, срочно пришлите кого-то из ребят. Тут… — Кандида посмотрела на лицо Татьяны, которое постепенно бледнело. Сама она начала терять самообладание: — Таня… Она…ранена… Выронив телефон, девушка склонилась к лицу Белой. Дышит. Очень слабо, еле-еле, но дышит. Просто без сознания. — Ты не умрешь, слышишь меня? Не сейчас… — она уже давно не плакала. А тут слезы сами потекли. Не было так горько, наверное, когда её саму похищали и пытались убить несколько раз. Подруг хороших тоже никогда не было. Кандида, когда поработала в ФЭС, четко решила для себя, что отсюда она уже не сможет уйти никуда, предлагай ей хоть все сокровища мира. Только тут она смогла увидеть как раз те самые лучшие человеческие качества, которыми её прошлое окружение не могло похвалится. Настоящую дружбу, искренность и верность она оценила только здесь. Единственная странность — пока она не пришла сюда, ничего не случалось. И вот уже практически полгода, как она здесь работает, столько случаев было, связанных с ней, что эти нелепые и опасные случайности превратились в закономерность. Все дела практически связанны с ней или её работой. Такое ощущение, что кто-то специально их устраивает, чтоб Кандида нашла эти совпадения и приняла решение. Через полчаса студия наполнилась кучей народа. Скорая, участковый, понятые и Котов с Граниным тут же. — Рассказывай, что случилось? — как можно мягче, спросил Паша, с трудом отрывая руки Вивальди от Белой. — Сама ты как? В порядке? — Я да, в порядке, а вот Таня… — слова даются с трудом из-за кома, подступвшиего к горлу. — Даже особо понять ничего не успела, как она свалилась прямо на меня. Стреляли несколько раз, но выстрела не слышала. — Понятно, — Павел обнял девушку. — Тебя отвезти куда? — Вези к нам, в ФЭС. Константин между тем осматривал окна в зале. Говорить с коллегой не стал. Да и о чем? Она в шоке и ей бы по-хорошему домой. Аккуртно обойдя следы крови, он подошел к Кандиде. — Ты уверенна, что тебе не нужна помощь? — каплю сочувствия все же проявить следует. — Может, успокоительные или чего покрепче? Ты еле стоишь. Девушка только головой покачала. — Нет, мне ничего не нужно, Кость, спасибо. А дома я с ума сойду от неведения. Да и не могу я сидеть сложа руки. — Увози её, — Котов махнул рукой. — А то еще одну скорую вызывать придется. — Сам справишся? — Справлюсь. Встретимся в офисе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.