ID работы: 13682397

Позаботьтесь о коменданте

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пополнение, прибывшее поутру к гарнизону, не вызвало у капитана Монастарио никаких особо теплых чувств. Типичная молодая поросль, которую еще учить и учить военному делу. Он обошел небольшой строй безусых юнцов. - Смирно! Юноши вытянулись во фрунт. - Щуплые вы какие-то все, как с вами защищать город в случае нападения? Строй молчал. - Марш в казарму! Сержант Гарсиа! - Да, комендант?! - Новобранцы поступают под ваше начало. Расположите их, покажите бараки, столовую, озвучьте распорядок дня. И гоняйте их до седьмого пота. Надо наращивать мышцы, тощие как шакалы. - С такой едой как у нас и мышцы, капитан? - Не спорить! Выполнять! - Слушаюсь, капитан. Сержант Гарсиа тоже вытянулся по стойке «смирно». Капитан махнул на него рукой и вернулся в кабинет. Юноши беспрекословно слушались нового командира. Суровое утро начиналось с раннего подъема, пробежки вокруг гарнизона, зарядки, скудного завтрака и обучения строевой подготовке. Они были как на подбор, высокие и худые, и лишь один парень странным образом отличался от новобранцев. Среднего роста, с какой-то нетипично нежной кожей, совсем мальчик. Он почему-то стеснялся мыться вместе со всеми и сержант, жалея паренька, устраивал ему банный день на конюшне. Но мальчик старался больше всех и был самым отчаянным в тренировочных дуэлях. Спустя несколько недель бойцы подтянули навыки боя, и комендант доверил им ночное патрулирование улиц и дозоры. Благодаря его усилиям и работе сержанта Гарсиа, который оказался неплохой нянькой для мальцов, капитан повесит себе еще одну медаль на грудь. Как-то утром в пуэбло заглянул Диего де ла Вега. В то утро вообще произошло очень многое, но обо всем по порядку. Диего старался не выбираться в город без особой надобности. Его репутация поэта, влюбленного в книжки и музыку, требовала особого отношения, поддерживать скучающее выражение лица становилось всё сложнее, и он развлекал себя тем, что цеплял капитана Монастарио за живое, раз от раза сталкиваясь с ним в маленьких словесных перепалках. Однако уже много дней они не виделись, ведь Энрике занимался начальной военной подготовкой, и Диего, сказать честно, заскучал. Но повода наведаться к нему на прием капитан не давал, для Зорро тоже не было работы, и Диего показалось странным столь долгое молчание Монастарио. - Не задумал ли наш дорогой капитан какую-нибудь пакость? – спросил он тем утром у своего слуги Бернардо. Тот только развел руками и покачал головой. Диего сидел в седле и глазел на строй юных бойцов. - Знаешь, Бернардо, а ведь я привык думать о коменданте только самое худшее, - сказал Диего, оглядываясь по сторонам, чтобы их никто не подслушал. – Однако он, возможно, надумал исправиться. Строй промаршировал мимо двух всадников, и Диего оторопел. В полном боевом облачении, при сабле и в шляпе, мимо него прошла… - Постой, это же Леонор, - Диего от неожиданности подпрыгнул в седле. – Дочка губернатора, помнишь, я рассказывал о ней? Мы виделись еще до поездки в Испанию. Но - такого не может быть. Может я обознался? Диего слез с лошади и через площадь размашистым ленивым шагом подошел к стоящему у ворот коменданту. - Решили присоединиться, дон Диего? - Ах, увольте, капитан. У меня и от поездок верхом голова идет кругом, а вы хотите, чтобы я ходил строем. У меня к вам вопрос: вот тот юноша, что ростом пониже остальных, как его имя? - Лео де Кардона. - Дворянин? - Судя по всему да, но держится очень просто. - Видимо, я обознался. - А что, он показался вам знакомым? - Как будто бы да, но, кажется, от жары у меня слегка закружилась голова и мир поплыл в глазах. К тому же у меня плохая память на лица. - Удивляюсь, как у дона Алехандро мог вырасти такой отпрыск, как вы. - А что вас во мне не устраивает, капитан? - Меня? Всё устраивает. А вот дона Алехандро – не уверен. - Это наши семейные дела, не вмешивайтесь, - Диего сделал вид, что задет словами Монастарио, и грозно раздул ноздри. Капитан расхохотался. - Не хотел вас обидеть, сеньор. Диего делано надулся и повернулся на каблуках. Но, переходя площадь, он еще раз обернулся на строй молодых солдат, оттачивающих мастерство, и вгляделся в лицо Лео, скрытое наполовину форменной шляпой. Как дворянин мог попасть на службу в Лос-Анджелес? Что за судьба у этого паренька? Между тем, пока Диего раздумывал о своей странной встрече, сидя в углу таверны за бокалом молодого вина, капитан Монастарио обнаружил на своем столе записку нежного содержания. Записка просто сочилась признанием в любви, да, таким честным, что капитан опешил. - Не понял…Что за идиотские шутки!? Гар…. – и он умолк на полуслове. Капитан решил сам найти таинственную незнакомку, правда, перебрав в уме всех знакомых ему девушек, он не нашел ни одной, способной на такие чувства и поступки. И это знание и смущало, и будоражило его душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.