ID работы: 13682397

Позаботьтесь о коменданте

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Зорро повезло. Энрике, влекомый неизвестным и неясным ему чувством справедливости, решил уберечь Лиса от преследований детектива, которого сам же на него и натравил. В кармане брюк он нашел платок, в который было что-то завернуто. Решив, что Диего таскает с собой нюхательную соль, чтобы не упасть в обморок от жары или вовремя спасти от потери сознания даму, как галантный кабальеро, Энрике, зная, что соли отбивают любые запахи, подложил платок в таверну. Энрике рассчитывал, что детектив не пройдет мимо. Но никто из них не знал, что Диего уже давно завернул в платок горсть перца, чтобы лишить собаку возможности идти по следу Зорро. Перец губителен для собачьих носов, и может как надолго, так и навсегда вывести пса из игры. Тем же вечером Фернандо Альварес убрался из города, бросив своего четвероногого друга привязанным к колодцу, посреди площади. Поутру пса нашел Диего и забрал его на гасиенду, жить в стае, охранявшей стада отца. Энрике перестал получать записки от таинственной девушки и обратил всё свое внимание на Леонор. Губернатору не очень нравилась перспектива выдать дочь замуж за капитана, но пока он находился в эйфории от того, что она вообще нашлась. Отношения девушки и коменданта сгубила ревность. Энрике так ревновал возлюбленную, что она, обожавшая его до кончиков волос на седеющих висках, пришла к отцу и попросила увезти её домой. Перед отъездом она поговорила с Диего и попросила передать для Зорро записку. - Ведь именно он охраняет город, - сказала девушка своему другу. В записке, написанной тем же почерком, что и послания капитану Монастарио от незнакомки, было всего три слова: «Позаботьтесь о коменданте». Год спустя Леонор увлеклась Филиппе, голубоглазым адьютантом отца. Он напомнил ей Энрике и взглядом, и амбициями, умением говорить и управлять. Филиппе, конечно, не доставало харизмы Монастарио, но зато глаза – голубые. Потом, когда открылось истинное намерение адъютанта, Леонор разочаровалась и в вынужденных гостях на гасиенде де ла Веги вдруг, неожиданно для себя, почувствовала тягу к своему старому другу Диего. Он откликнулся на её восторг, но совсем ненадолго, потому что на тот момент его прошлое, настоящее и будущее было связано с одним человеком – Зорро. Леонор вернулась в Монтеррей, где внезапно, прямо посреди города встретила Энрике. Но это уже совсем другая история, за которую я, возможно, тоже однажды возьмусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.