ID работы: 13682397

Позаботьтесь о коменданте

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Записка привела его в замешательство. В ней девушка говорила, что покидает город и оставляет его с Леонор. Энрике смутился, расстроился сам не зная почему. Возможно, в его каменном сердце зародилось чувство, похожее на благодарность. А может быть ему, как и любому мужчине, хотелось иметь свою тайну. Просто тайну. Что-то сокровенное, что выделяет его из толпы. Энрике хотелось быть особенным, и роман с дочкой губернатора, и таинственные записки, и его погони за Зорро играло на амбиции красавца-капитана. В конце концов, только в его городе был личный бандит, личный враг, волей-неволей, возвышающий капитана в глазах остальных. И хотя Энрике ни разу не поймал Зорро и вечно ошибался с его кандидатурой, он в глубине души был рад, что Лис есть. Иначе он бы совсем засох в этой яме под названием Лос-Анджелес. Глядя в окно на площадь, на то, как детектив Альварес гуляет со своим псом, Энрике вдруг понял, что не хочет раскрывать личность Зорро. Он видел, как Фернандо сунул собаке в нос что-то белое, и она взяла след. На двоих у Энрике и Фернандо осталось две загадки – автор записок и Зорро. Но поклонница Энрике уезжает из города, оставляя его другой, и вряд ли он её когда-то найдет, а Зорро…нет, определенно сейчас не время его ловить. Монастарио тяжело вздохнул и вышел из кабинета, прямо на площадь, навстречу детективу. Собака с лаем кинулась коменданту навстречу, обгавкала со всех сторон и явно дала хозяину понять, что вот она, его добыча. - Добрый день, комендант. Странно всё это. Выходит, что таинственный Зорро – это вы? - Что за чушь вы несете? - Ночью я пробрался в спальню дона Диего, пока вы все были на празднике. И взял манжет от его рубашки. Однако, по всему выходит, что либо рубашка была ваша и мне неясно как она туда попала, либо Зорро – это вы. - Наверное, рубашка моя… - промямлил капитан. – Я вчера упал с лошади и на приеме переодевался в костюм дона Диего. - Костюм дона Диего нам уже не поможет. Придется совершить набег на гасиенду заново. Или как-то иначе дать собаке его обнюхать. А вот что делать с автором ваших записок я пока не знаю, всю голову сломал. - С автором, кажется, история закончена. Автор сбежал из города. - Вот как? Что ж, тем проще, хоть профессиональная честь моя и пострадала. Значит у нас остается только Зорро… Энрике промолчал, борясь с соблазном. Он смотрел на Фернандо пронзительным взглядом и не мог ни на что решиться. Альварес видел сомнения капитана. - Знаете, комендант, если вы раздумали ловить этого бандита, то я поймаю его для себя самого. Думаю, что для моей репутации раскрыть самого известного бандита в Калифорнии, будет ох, как не лишним. С вашего позволения, - и детектив откланялся. - Что же ты натворил, Энрике Санчес Монастарио... – только и смог сказать себе под нос комендант. *** Спасти Зорро! Задача не из легких, особенно если толком не уверен – кто же он такой. Капитан не мог пойти ни к Диего, ни к кому-либо другому, хотя бы потому, что не знал наверняка – кто под маской. Не вставать же ему посреди площади с плакатом: Зорро, беги. Не поймут, засмеют. Предупредить, что его ищут? Но каким образом найти Лиса? Посадить кого-то в тюрьму? Но что скажет Леонор? Одна надежда на то, что Зорро уже знает, что его разыскивает детектив с собакой, ведь он каким-то образом умудряется узнавать обо всех подлостях и замыслах капитана. А ведь еще отношения с Леонор раздуваются как пламя. Страсть, родившаяся между ними, ни для кого не прошла незамеченной. Для Энрике девушка была прекрасной партией во всех смыслах, начиная от карьеры, да, именно от неё, и заканчивая семейной жизнью. Не придется мотаться по гарнизонам, при таком тесте он быстро пойдет вверх по служебной лестнице, и к сорока годам, а может и раньше, станет богатым, зажиточным доном, может быть даже и сядет в кресло губернатора. - Зорро появился, благодаря мне, - рассуждал капитан, - значит в моих же силах и закончить эту авантюру. Осталось только его найти… *** Фернандо Альварес не торопясь шел за своей собакой, давая ей возможность спокойно обследовать окрестности. В таверне он обнаружил платок Диего. Молодой человек случайно забыл его на столе, а детектив решил, что ему повезло: никуда не надо залезать, нарушать закон, хоть он особо этого и не чурался. Если Диего – это Зорро, то собака приведет хозяина не только на гасиенду, но и туда, где может скрываться Лис. А это какое-то интересное, необычное место. Потому что дон Алехандро наверняка не знает, чем его сын занимается по ночам, иначе вёл бы себя иначе. Поймать Зорро! Ха! Да все богатеи мира кинуться к Фернандо Альваресу. Он станет самым известным сыщиком. Влекомый этими сладостными мечтами детектив подозвал собаку. Сунув ей под нос платок, Фернандо встряхнул белую ткань и под порывом ветра из платка высыпалась горсть черного и красного перца, смешанного друг с другом. - Черт тебя возьми, де ла Вега! – в ярости заорал детектив. Человек в черной маске, укрытый колючими кустами, улыбнулся в усы. И это был не Зорро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.