ID работы: 13682543

Dreamcatcher

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
LilitBlossom бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
До отъезда из Франции осталось всего пару дней и Джеймс, какмпорядочный турист, решил закупиться сувенирами для половины факультета. Люпину Поттер приобрёл новый чехол для фотоаппарата. Хвост получит в подарок новый шарф, а Бродяге достанется раритетное издание журнала о байках, на которые гриффиндорец уже который год подряд пускает слюни. Он приобрёл ещё кучу безделушек для товарищей по команде.  Поттер решил не оставить без внимания и Лили, поэтому уже минут тридцать выбирал для неё шляпку. Роуз все это время была неподалёку и недовольно вздыхала каждый раз, когда Поттера посещала очередная бредовая мысль. Лейстер ходила по магазину и разглядывала сувенирную лавку, когда Джеймс прибежал к ней, держа в руках ужаснейшую шапку с рогами оленя, которую только можно было найти во всем магазине. – Ты, должно быть, шутишь? – Она скептически разглядывала довольного Поттера, а тот оскорблено ойкнул, когда приятельница забраковала его идею. – Считаю, это был идеальный план. – Он отбросил шапку в сторону и побрёл следом за девушкой. Поттер ходил из стороны в сторону и разглядывал стеллажи, а Роуз медленно брела в сторону небольшой скамейки, чтобы поправить пряжку на туфлях, которая начинала натирать. Девушка присела на скамейку и наклонилась вперёд, ослабляя ремешок и почувствовав на себе взгляд, смутилась. Она подняла голову и взглянула на стоящего перед ней человека. Высокий, широкоплечий парень улыбался ей самой добродушной улыбкой. Аарон не изменился с их последней встречи. Он всё также улыбался и веселился, а у Роуз замирало сердце каждый раз при виде этого человека. Она сделала глубокий вдох и кивнула ему в знак приветствия, возвращаясь к своему занятию. Он присел рядом и улыбнулся. В глубине души Лейстер надеялась, что Аарон уйдёт, но этого не случилось. Его парфюм ударил в нос, и девушка едва заметно покачала головой, отгоняя от себя этот аромат. Она смотрела перед собой, но не встала. – Привет. – Начал он, не переставая улыбаться. – Привет. – Холодно ответила Розмари и встала, собираясь уйти в противоположном направлении. – Что, даже не поговоришь со мной? – А о чём мне с тобой разговаривать? – Добавляя как можно больше безразличия в свою интонацию, спрашивает девушка и переводит на юношу взгляд.

26 ноября, 1989 год.  

Свой день рождения Роуз праздновать не планировала. Точнее сказать, она планировала это сделать совсем не так: вместе с Максом и Аароном они хотели сбежать в ближайшую деревушку и гулять там до самого утра, распевая песни и танцуя на каком-нибудь празднике до самого утра. Но с момента последнего разговора Розмари и Макса прошло уже около двух недель и их отношения становились только хуже. Аарон тоже стал пропадать. Он вечно зависал за учёбой, готовясь к приближающимся экзаменам, и поэтому виделись они, разве что, лишь в библиотеке и обеденном зале. Девушка проснулась поздно, благо в субботу можно было себе это позволить. Когда она открыла глаза, её соседка, Изабель, уже успела всё украсить. Она присела на край кровати с небольшим кексиком и улыбнулась подруге. С днём рождения, милая. – Ласково пропела девушка и зажгла свечу, чтобы подруга могла её задуть и загадать желание. Спасибо. – Лицо Роуз расплылось в едва заметной улыбке. На самом деле загадывать было нечего, поэтому Лейстер просто задула свечу и обняла соседку по комнате в знак благодарности. Завтрак девушки пропустили, поэтому Роуз вышла из общежития своего факультета ближе к обеду. Она надела нежно-голубую кофту и белые джинсы. Распустила длинные волосы и подкрасила бледноватые губы разовой помадой. Девушка брела по пустым коридорам медленно и размышляла о том, в чём же смысл дня рождения, когда кто-то подбежал к ней сзади и обнял со спины. Знакомый парфюм ударил в нос и Роуз засмеялась. Поставь меня, бестолочь! – Завопила девушка и начала барабанить по рукам парня, который закружил её. С днём рождения! – Он крикнул это на весь коридор и вручил подруге огроменный букет красных роз. Розы для Роуз? – Иронично спрашивает девушка, с нежностью разглядывая подаренный букет. Розы для Роуз. – Соглашается парень и берёт свою подругу под руку, провожая её в обеденный зал. Весь этот день Аарон провёл с Розмари: они гуляли, пели любимые песни, вспоминали всякие весёлые моменты. Парень не давал подруге заскучать, он всеми силами отгонял от неё тоску и дурачился, стараясь вызвать улыбку на её лице. Вечером пропустим ужин? – Спрашивает Аарон на пути к гостиной факультета Роуз. Что? Почему? – Она в недоумении смотрит на друга. – У нас есть планы? Да. Есть. Я буду ждать тебя у выхода в наш сад около семи. С этими словами парень разворачивается и уходит прочь, оставив Роуз наблюдать за тем, как он удаляется. Девушка была готова ещё в половине седьмого. Она уже как двадцать минут крутилась у зеркала, разглядывая белое шифоновое платье. За последние пять минут она трижды собирала и распускала кудрявые волосы, размышляя о том, как же всё-таки будет лучше. Покинула Роуз гостиную строя догадки о том, что же всё-таки её ожидает. Когда Роуз встретила Аарона, он был одет в светлые брюки и чёрную рубашку-поло. Девушка окинула его оценивающим взглядом и присвистнула, копируя его собственную манеру. Ожидаете кого-то? Да, отойди, пожалуйста, а то подумают ещё что тебя. Роуз показала Аарону язык, а он улыбнулся и обнял девушку. Прекрасно выглядишь, Розмари Лейстер. Девушку улыбнулась и опустила взгляд, а на щеках её появился румянец. Аарон проводил Роуз в их любимый сад, где уже был накрыт небольшой стол. Он позаботился о том, чтобы на столе стояло всё, что так любит девушка: фрукты, молочный шоколад и много пиццы. Откуда ты взял пиццу? Я обладаю даром убеждения. Он помог девушке присесть и сам сел напротив. Они болтали весь вечер и совсем потеряли счёт времени. Опомнился Аарон как раз в тот самый момент, когда неподалёку раздались шаги и чьи-то голоса. Он резко подскочил на ноги и, схватив Роуз за руку, бросился вместе с ней прочь. Девушка на ходу сбросила туфли куда-то в розовые кусты и, стараясь хихикать как можно тише, бежала следом за парнем, крепко сжимая его ладонь. Он прибежал в сторону астрономической башни – самой высокой башни Шарбатона, и завел девушку внутрь. Аарон прижал Роуз к стене и взглянул на неё, внимательно прислушиваясь к голосам вокруг. Он смотрел на девушку и широко улыбался, поднося к своим губам указательный палец, якобы прося Лейстер быть тише. Девушка широко улыбалась ему в ответ и старалась подавить смешки, которое то и дело вырывались. Когда Аарон убедился, что кругом никого, он взял Роуз за руку и поднялся вместе с ней на самый верх, откуда открывался вид на всю школу. Повезло, что на замок были наложены согревающие чары, поэтому студентам не приходилось страдать от холода. Девушка оглянулась вокруг и сделала пару шагов вперед, наблюдая за звездным небом. Аарон подошёл к ней и положил руки ей на плечи. К слову, забыл вручить тебе это. – Он протягивает девушке небольшую бархатную коробочку и наблюдает за её реакцией. Розмари аккуратно вертит её в руках и неуверенно открывает, заглядывая внутрь. На небольшой бархатной подушечки лежит серебряная подвеска в форме буквы «Р», украшенная россыпью фианитов. Девушка улыбается и оборачивается к стоящему позади Аарону. С днём рождения, Розмари Лейстер. – Тихо шепчет парень, после чего оставляет на губах девушки первый в её жизни поцелуй.  

Март, 1990 год.

С той ночи Роуз и Аарон вновь перестали видеться. Розмари очень хотела поговорить о случившемся, ведь это событие было для неё столь значимым и важным, но Аарон вёл себя так, словно ничего не случилось. Это глубоко ранило девушку. В целом, она начала замечать, что их отношения начинают рушиться: он стал появляться только по выходным, спихивая всё это на «плотный учебный график», а Лейстер лишь оставалось принять всё это как есть, оставляя где-то глубоко внутри зияющую дыру, заполненную сомнениями и недосказанностью. Всё изменилось, когда однажды в субботу, Аарон так и не пришёл. Девушка подумала, что может с ним что-то не так и направилась в обеденный зал, чтобы попытать удачу и найти его там. Но Аарона там не оказалось. Девушка нашла Луи, его приятеля, и подошла к нему с приветливой улыбкой. Здравствуй, Луи. Скажи, пожалуйста, а ты не видел сегодня Аарона? Хм, кажется, он отправился с Мишель в город. Мишель? – Девушка хмурится, прокручивая в голове это имя вновь и вновь. Ну да, они ведь уже достаточно давно встречаются. Они…что? – Огорошенная этой новостью, Роуз садится напротив Луи и придвигается к нему ближе, а ты не знаешь, как давно? – Кажется с ноября ещё. – Парень неуверенно пожимает плечами, – да, точно. С ноября. Мы ведь ещё в начале месяца вместе были на вечеринке. – Не мог бы ты не говорить ему о нашем разговоре? Я хотела сделать ему сюрприз. Парень понимающе улыбается и возвращается к своему занятию, а  Роуз кивает в знак благодарности и уходит прочь, переваривая всё услышанное.

Июль, 1990 год.

– Что, даже не поговоришь со мной? – Спрашивает Аарон и пододвигается к Роуз. – А о чём мне с тобой разговаривать? – Девушка, стараясь сохранить всё своё самообладание, улыбается бывшему другу. – О жизни? – Хорошо. – Девушка складывает руки на коленях, перебирая край платья. – Как жизнь? Как ваши отношения с Мишель? В этот самый момент на лице Аарона появляется растерянность. Он разглядывает лицо Роуз и нервно улыбается. – Так вот почему ты стала такой холодной… – А ты что ожидал? – Девушка встаёт со скамьи, – что мы будем «дружить» втроём? – Роуз, я не совсем понимаю… Я думал мы друзья. – А я думала, друзей не целуют. – Аарон встаёт и делает шаг навстречу к Роуз, а она выставляет руки вперёд, желая увеличить между ними расстояние. – Ты ни разу не посчитал нужным прийти ко мне и рассказать всё, как есть. Ты всегда врал. Глядя мне в глаза. Ты говорил, что будешь заниматься, а сам бегал гулять со своей девушкой. – Роуз, я… – Пусть мы друзья. – Розмари старалась говорить спокойно и тихо, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания, – но друзья не врут друг другу. Аарон хотел взять руку Роуз в свою, но девушка сделала несколько шагов назад и уперлась прямо в спину только что вышедшего из-за стеллажа Джеймса. Девушка растерянно охнула, а Поттер, придерживая её за локоть, удивленно уставился на растерянную приятельницу. – Роуз? Всё нормально? – Да, Джеймс… – Девушку растерянно улыбнулась. – Джеймс? – Поттер продолжает разглядывать подругу, а затем начинает оглядываться по сторонам, замечая идущего им навстречу парня. – Проблемы? – спрашивает гриффиндорец у незнакомца. Парень отвечает что-то на французском, и, как показалось Поттеру, это «что-то» было весьма красноречивого ругательного характера. – Вы знакомы? – Спрашивает гриффиндорец у Роуз и становится перед ней, преграждая незнакомцу путь. – Да…Нет…Неважно. – Роуз, позволь мне объяснить…– Аарон протягивает свою руку, которую сразу же отбивает Джеймс. – У вас, англичан, совсем нет понятия «этикет»? – А ты, оказывается, говоришь по-английски? – Поттер сжимает ладони в кулаки, всё ещё закрывая Розмари собой, – и насколько мне известно, это дурной тон трогать даму, которая не хочет находиться в твоём обществе. – Да что тебе известно о дурном тоне… – Аарон подходит к Джеймсу совсем вплотную и тут уже вмешивается Розмари. Она дёргает Поттера за руку и тянет на себя. – Джеймс, прошу. Уйдём. Это просто старый знакомый, который хотел обсудить школу. Гриффиндорец внимательно смотрит на девушку и кивает, явно подмечая её острое нежелание находиться здесь – Хорошо. Пойдём. – Он берёт Роуз за руку и следует за ней, смерив взглядом недовольного «школьного» приятеля, который внимательно смотрел в след Лейстер.   После возвращения из города, Роуз сразу же ушла в комнату и весь вечер её не покидала. Поттер пару раз останавливался у её двери и даже подслушивал, всё ли у неё хорошо. Но получая в ответ лишь тишину, неуверенно пожимал плечами и уходил прочь. Он повторял это снова и снова, пока домой не вернулись Кристиан и Лорен. Поттер поспешил сразу же рассказать братьям о том, что сегодня произошло и, получив в ответ гневный взгляд Лорена, взглянул на Кристиана, который и рассказал Джеймсу всю историю. На ужин девушка так и не спустилась. Она сказала матери, что неважно себя чувствует и не голодна. Джеймс ковырял стейк и перебирал различные мысли в голове, когда ему на ум пришла гениальная идея. – Этери, благодарю. Ужин был прекрасен. – Он встал из-за стола и позвал близнецов с собой. Те благодарно кивнули матери и удалились следом. Джеймс Поттер быстрым шагом направился в сторону кухни. – Возьмите молочный шоколад, а я поднимусь в комнату за кассетой. Встречаемся через пару минут возле комнаты Роуз. – Эй, пустишь? – Первым в комнату заглянул Лорен. Роуз устало улыбнулась и выглянула из-под одеяла. Она кивнула, и парни зашли в комнату, закрывая за собой дверь. Джеймс ласково улыбнулся, глядя на растрепанные волосы Розмари, и присел на край кровати, по другую сторону уселись Лорен и Кристиан. – Мы же не будем об этом разговаривать как в дурацких магловских фильмах? – С надеждой спрашивает Розмари. Кристиан начинает смеяться и приглаживать растрепанные волосы Лейстер-младшей, прислоняясь своим лбом ко лбу сестры. Неожиданно дверь открылась, и в комнату зашёл недовольный Монте. Он подбежал к карю кровати и уселся рядом, вызывая смех всех присутствующих в комнате. Джеймс улегся рядом с Роуз, а с другой стороны разлеглись братья. Девушка недовольно окинула взглядом окружающих, и легла между Поттером и братьями, скрестив руки на груди. Монте тоже залез на постель и улегся в ногах, похрюкивая от удовольствия. – Вам не кажется, что в моей постели слишком много мужчин? – Не больше, чем у среднестатистической современной женщины. – Джеймс поднял вверх указательный палец и поправил очки. Все уставились на Поттера,  а он пожал плечами и развел руки в сторону. – Что? Я в журнале читал. – Кажется, тебе следует меньше читать. – Рассмеялась Роуз и потрепала Поттера по непослушной шевелюре. Оставшийся вечер они провели все вместе, смотря «Русалочку» по видеомагнитофону и уплетая молочный шоколад, который, со слов друга Джеймса, всегда помогает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.