ID работы: 1368262

Незначительная проблема

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

“Так начиналась война Ойкумены

Моаммель Седдари: Сегодня я не буду говорить о Лирии. Брошенная всеми, оставленная наедине с сильнейшей армией мира, она ещё сопротивляется. И довольно об этом.     Я буду говорить о вас, трусы.     Сто лет назад на Камлание собиралось тридцать семь шаманов. В следующем году их будет тридцать один. Мы потеряли шесть княжеств. Ерунда. Их ещё много.     Но интересно, кто будет следующим? Гровада, Ирнан? Или, быть может, кэйри и саады смогут поделить Типал? Ясно одно – Кабарр будет последним. Так что время ещё есть. Наслаждайтесь, если можете.     Вы можете возразить – такого не произойдёт. Наши светлые и темные братья остановятся на этом рубеже. Или на следующем, или ещё на следующем. Нет. Агрессоров нельзя задобрить. Агрессоры остановятся, только когда получат всё.     Вы можете возразить – до этого ещё долго. Да, долго. Наверное. Но когда кэйри и саады начнут переправу через полноводный Терсан, будет поздно. Наши потомки спросят – о чём думали предки? Спросят. И не найдут ответа.     Вы можете возразить – сопротивление невозможно. Вы правы. Вы абсолютно правы. Вот только Лирия дерётся уже двадцатый день.     На этом я закончу. Здесь собрались умные люди. Думайте. Решайте. А я – я всё сказал. Реплика из зала: К чему всё это? У людей всё равно нет возможности эффективно противостоять магии кэйри и колдовству саадов! Марк Белов: Теперь есть. Спасибо Моаммелю.”

Надпись, выбитая на Стене Памяти Университета Ойкумены им. Моаммеля Седдари

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.