ID работы: 13682682

студенческие будни по Тригану

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
— …Ты постой пока здесь. Я за заказом сгоняю, и потом мы вместе пойдём домой. По рукам? — Найвс похлопал брата по плечу и поднялся на первую ступеньку внутренней лестницы. Вэш поправил лямку рюкзака за спиной и вытянулся во весь рост, отсалютовав близнецу: — Так точно, Най! Найвс хмыкнул, коротко кивнул и скрылся в соседнем проёме. Вэш проводил его взглядом, от нечего делать надул щёки и медленно выпустил воздух через нос. Огляделся, пробежал глазами по полу, крашеным стенам, потолку. В холле здания многоэтажного офиса стоять одному всё-таки было скучно… Слава богам, секунду назад он нащупал глазами интересную штуку в углу. Кран-машина с игрушками!! Воровато оглянувшись, Вэш подкрался к аппарату, стоявшему у входа в какой-то магазин, полез в карман брюк и после непродолжительных поисков извлёк на свет божий небольшую монетку в пятьдесят йен. Когда монета со звонким стуком падала в монетоприёмник машины, Вэш уже знал, какой сувенир намерен заполучить. Всего-то нужно подвести «клешню» к желаемой точке и подцепить то, что ему больше всего хочется… Легко как два пальца об асфальт. Вообще ничего сложного. Сущий пустяк. Он обязательно выбьет себе самый лучший, самый вкусный и милый его сердцу трофей! Вэш улыбнулся. Автомат с игрушками медленно ожил, механически загудев. Хватательное устройство внутри раззявило свою металлическую зубастую пасть, готовясь к атаке. Вэш на секунду прикрыл глаза, делая расслабленный выдох. Затем повернул рычажок на панели и с победными криками ринулся в бой.

***

Через двадцать минут глазам Найвса, выходившего из фотоцентра, предстала глубоко пронизанная драмой картина: Вэш, ливший слёзы в беззвучном молчании, стоял и с безнадёжным видом гладил бездушное, глухое до чужих страданий стекло детского автомата с игрушками. — Вэш, что… что тут произошло? Лицо близнеца повернулось к нему. На лице том царили печаль и неизбывное горе. — Най… У меня внезапно закончились деньги. О нет, подумал Найвс. Его брат был повержен, пав смертью храбрых. Адская машина одолела его. В холле между магазином и фотоцентром на секунду повисла гробовая тишина. Уже секунду спустя Найвс начал действовать. Он пригладил причёску, прочистил горло, поставил пакет с заказом на пол и протянул Вэшу свой рюкзак, набитый купленной в книжном мангой. — Подержи моё чтиво. К такому делу следует подходить со всей серьёзностью, так что Найвс решительно перешёл в наступление: засучил рукава, поплевал на ладони и, потеснив брата, встал вместо него у руля. — Смотри внимательно и учись, детка. «Вообще-то я на шесть минут младше тебя… И уж не настолько плохо я разбираюсь в технике!» — заметил про себя Вэш, слегка обидевшись на брата за то, что назвал его «дедкой». — Ну давай, нечеловеческая тварь, покажи мне, на что ты способна! — заорал что есть мочи Найвс, не отведя рычаг в сторону — хлестанув по нему так, словно стремился отвесить самую сильную в мире пощёчину. Пощёчину искусственному интеллекту. «Хватайка» или старший брат. Человек или машина. Противостояние века началось…

***

Ещё через двадцать минут из офисного центра вышли двое: один — с таким видом, будто только что пережил мировую войну, другой — в приподнятом настроении, с рюкзаком за спиной и пакетом с заказом брата в руке, пальцами второй руки сжимая выигранный для него сувенир. — Спасибо, Най! Ты самый лучший в мире братишка! — засмеялся он, повернув своё счастливое лицо к близнецу. Найвс гордо фыркнул, почти краснея от похвалы Вэша. Он был весь растрёпанный, взбудораженный и немного мокрый от пота, но в целом остался доволен исходом только что случившейся битвы. Даже более чем. Вэш стискивал в пальцах плюшевый пончик, сияя так, словно выиграл миллион. Он ласкал его ворс тёплой доброй ладонью, что-то мурлыкал и вообще, казалось, относился к нему сейчас так же, как мать — к любимому новорождённому крохе. Найвс с завистью взглянул на пухлобокий плюшевый пончик, отчаянно желая в этот миг поменяться с игрушкой местами… Он вздрогнул и вырвался из пелены мыслей, когда та же тёплая добрая рука накрыла на мгновение его собственную. — Как придём, я сварю нам борща, — лучезарно улыбнулся Вэш брату. Найвс всё смотрел и смотрел на эту улыбку, не в силах заставить себя отвести взгляд. То, как губы Вэша произносили для него слово «борщ»… Святое слово из этих уст звучало просто офигеть как божественно. Собравшись с силами, Найвс крепко сжал в ответ пальцы брата. Сделал шаг ближе. Склонился к чужому лицу. Прижал свой лоб ко лбу Вэша и зашептал истово, с сильным чувством, всё ещё греясь в лучах драгоценной улыбки: — Если ты сваришь борщ, я украшу его самой вкусной в мире сметаной… Давай зайдём по пути в магазин? Вэш кивнул, не раздумывая, и Найвс повёл их двоих в супермаркет. Плюшевый пончик каким-то образом оказался теперь между ними, удерживаемый с одной стороны Вэшем, с другой — Найвсом, сияющим так, будто кто-то только что разделил с ним свой миллион. Они оставили позади поверженного монстра игрушек. Аппарат полностью пал, приняв поражение от рук Найвса… а точнее — от рук крестовой отвёртки, плоскогубцев, шуруповёрта, пассатижей и парочки лучших в мире швейцарских ножей. …Никто не смеет доводить до слёз его близнеца. Пусть даже это будет грёбаный детский автомат с игрушками.

***

Сегодняшний день проходил более чем отлично, так что Найвс по возвращении в общагу решил: вот он, тот самый удачный момент. Его шанс перейти наконец к намного более решительным действиям. Он сказал Вэшу, что пойдёт в душ первым. Вэш угукнул и отошёл в другой конец комнаты — складировать купленные продукты в холодильник. Пока Вэш разбирался с хозяйственной частью их совместной общаговой жизни, Найвс неторопливо мылся в душевой комнате, размышляя о том, как стоит вести себя дальше. Минут через десять или около того он вышел из душа, решительно обернув вокруг бёдер полотенце, решительно надев шлёпки и решительно… нет, собственно, больше ничего решительного на его теле не было. Только кожа, полотенце и шлёпки. Он направился обратно в их с Вэшем комнату, гордо чапая вот так по всему длиннющему общему коридору. (Шлёпки весьма величественно хлюпали под ним при каждом новом шаге по выцветшему линолеуму.) Вернувшись в комнату, во второй раз за этот многообещающий день Найвс немедленно перешёл к тактическим действиям. — Душ свободен, братишка, — деланно безразличным тоном проговорил он. — О, хорошо, — оживился Вэш, тут же поднимаясь с кровати. Найвс бросил мимолётный взгляд на постель: Вэш читал купленный на прошлой неделе томик манги «Trigun». Он сам до него ещё не добрался и толком не знал содержания, но, судя по рассказам близнеца, это была какая-то сёдзе-манга про любовь, мир и пончики. Вставший Вэш немного замешкался у кровати, окидывая Найвса взглядом, и открыл было рот, чтобы что-то сказать, но в последний момент передумал, вместо этого покачав головой, и подошёл к шкафу, чтобы достать сменную одежду и чистое полотенце. Найвс двинулся за ним — бесшумно и быстро, с грацией стерегущего свою жертву хищника. — Не хочешь принять душ вместе, Вэш? — предложил он, остановившись аккурат у близнеца за спиной. — Ты же только что был там, разве нет? — в голосе Вэша сквозило искреннее удивление. — Всё верно, я только-только оттуда. Но я так взмок, пока лома… гм, пока боролся с этой адской машиной, что мне точно понадобится ещё заход. Может быть, даже два… — Оу, ну тогда… Тогда ты снова иди, а я тут подожду. Ничего страшного, и ещё раз спасибо за помощь. — Вэш повернулся к нему с очередной яркой улыбкой, благодарно заглядывая прямо в глаза. Найвс почувствовал, как натянулось полотенце на бёдрах. Ситуация была потрясающая: он и Вэш, наедине в их маленькой комнате, Вэш дышал ему прямо в лицо — сейчас они так немыслимо близко друг к другу, — воздух вокруг них весь словно нагрелся, грудная клетка Вэша вздымалась и опускалась, его губы почти касались губ Найвса… — Мы могли бы принять душ вместе, как в детстве… Вспомнить былые времена, сэкономить часть времени… — едва дыша, продолжал наступление Найвс. Вэш явно колебался; он бросил беспокойный взгляд вниз, затем вновь вернулся к лицу Найвса. Найвс ощутил, как его полотенце только что натянулось с удвоенной силой. — Н-нет, что-то сегодня не хочется, — пробормотал Вэш, рассеянно жамкая в руке полотенце. К сожалению, своё. Найвс громко хмыкнул, затем неожиданно наклонился вперёд и положил голову на плечо Вэшу, мягко уткнувшись в него тёплым лбом. Зашептал искушающе-сладко, опустив одну руку на бедро Вэшу: — Только ты, я и струи горячего душа… Подумай хорошенько, брат. Вэш сглотнул. Неуверенно положил свою руку близнецу на оголённую спину. Нежно погладил. — Послушай, Най, я… Я давно собирался сказать тебе… — после этих слов он осёкся, замолк. — Ну же, Вэш, не тяни, — подтолкнул брата Найвс, обдавая его кожу своим жарким дыханием. — Точно можно сказать? Ты не будешь на меня злиться? Сердце Найвса пропустило удар в предвкушении. — Разумеется, нет… Я так долго ждал этого, Вэши, не представляешь даже. — О, ну тогда хорошо! — Вэш весь разом приободрился, чуть шевельнулся и ласково положил ему на затылок ладонь. Приятно провёл кончиками пальцев по волосам, расслабляя. Затем понизил голос и доверительно сообщил: — Най, по-моему, у тебя к левой ноге этикетка от мыла прилипла. Вот... Это то, что я собирался сказать. Весь внутренний мир Найвса на мгновение замер, пытаясь осмыслить и проглотить услышанное. Осмыслил. Проглотил. — Ай! А это за что?! Ты говорил ведь, что не станешь злиться!.. Челюсти Найвса с силой впились в плечо Вэша. Со стороны могло показаться, что Найвс пытался съесть его вместе с той глупой фразой, но на самом деле это был немой крик. Не это, ох не это он жаждал услышать. Его драгоценный брат опять не понял очевидных вещей… Найвс вздохнул и полминуты спустя расслабил челюсти, неохотно возвращая плечо близнецу. Отошёл от Вэша. Снял этикетку. Что ж, ладно. У них впереди ещё мно-о-го времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.