ID работы: 13682682

студенческие будни по Тригану

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

— 2 —

Настройки текста
      За окном было утро. Будильник в маленькой комнате вдруг пронзительно взвизгнул, чем вызвал падение на пол сразу двух тел. Найвс и Вэш одновременно охнули, потирая ушибленное мягкое место, и принялись вяло выпутываться из вороха сплетённых конечностей и одеял. — Мы что, уснули вчера прямо так? — сонливо забормотал Вэш, когда их попытки распутаться не увенчались успехом. — Кажется, мы вырубились сразу после работы. Я лично вчера чертовски устал. — Найвс нащупал ногу Вэша и без пяти минут аккуратно отшвырнул её в сторону. Тут Вэш поглядел на время в смартфоне, и глаза его стали как блюдца, купленные Найвсом по скидке неделю назад. — Най! Мы опаздываем, Най! Уже восемь! — Как восемь? Но будильник же... Нашу ж мать!.. — С тебя кофе, с меня рюкзаки и тетради! — Вэш вскочил и в панике заметался по комнате. Найвс поднялся следом, уже собравшись было на кухню, но тут его внимание привлекла одна вещь. Он оттянул футболку, оценивая масштаб, и раздражённым взглядом засверлил Вэшу спину. — Ты опять пускал на меня слюни во сне! — Ты знал, на что шёл, засыпая со мной! — Я заснул не по своей воле! Так и запиши: «Не успел среагировать ввиду смягчающих обстоятельств…» А, ч-чёрт! — Найвс махнул на слюни брата рукой и бросился в кухню. В углу комнаты неожиданно задребезжал холодильник. В соседней комнате ему охотно вторила дрель. Пока Найвс, нетерпеливо отбивая ногой некий ритм, стоял у плиты и грел чайник, чтобы заварить растворимый кофе в двух кружках, Вэш лихорадочно бросал тетради, ручки, карандаши и прочие нужные вещи в их рюкзаки. С приготовлением кофе Найвс управился быстро, так что вернулся с кухни уже через восемь минут. — Ты положил мою ручку? — с ходу спросил он. — Да, я положил тебе в рюкзак ту синюю. — Почему синюю? Я же во вторник купил себе красную, ты забыл? Вэш сконфуженно почесал нос, повернувшись к противоположной стене. — П-послушай, Най, это... немного смущает… Зачем тебе на ручке моё лицо? — А почему нет? — искренне удивился Найвс. — У меня и карандаши с тобой есть. Ты от природы очень фотогеничен, не волнуйся, брат. — Гм… да дело-то не в этом… Просто, э-э, ну… — Вэш замялся и тронул пальцами шею, не зная, как бы это получше сказать. Как объяснить близнецу, что семь ручек, пять карандашей, девять закладок, две футболки и три магнитика с изображением своего младшего брата — это не совсем то, что поощряется и считается обычным явлением в обществе? Видя смущение Вэша, Найвс вздохнул и пошёл на уступки. — Ладно, карандаш со своим изображением мне можешь не брать. Но ручку — ручку обязательно положи!..

***

Когда после пары Брэда Вэш вышел в университетский дворик, на улице всё ещё было светло, и Найвс уже ждал его с бутылкой кофе-колы в руке. — Привет, братишка, — невесомо улыбнулся Найвс. — Привет, — широко улыбнувшись в ответ близнецу, кивнул Вэш. — В кафе не хочешь заглянуть? — Уф-ф, у меня на завтра слишком много домашки… — Вообще-то у меня тоже… Ну хорошо. Тогда — что поделать — придётся возвращаться в общагу. Вэш хихикнул и шутливо пихнул Найвса в плечо. Найвс в долгу не остался. Отсмеявшись да слегка помутузив друг друга, они вышли на покрытую асфальтом дорогу и взяли курс на корпус общежития номер два. Вот и здание. Лестница. Первый этаж, второй этаж, третий… Коридор, ещё коридор, а в самом-самом конце — их маленькая, но такая уютная комнатка. Место, которое они делили вдвоём — в радости, в горах домашки и в горе. Найвс открыл дверь и сперва пропустил Вэша внутрь; только после того, как Вэш прошёл мимо него, ненароком коснувшись плечом, он закрыл дверь за ними и скинул кроссовки. Пока Вэш раздевался и потрошил свой рюкзак, Найвс подошёл к холодильнику и достал холодное топлёное молоко. Вэш хотел что-то сказать ему, но повернулся и сумел только вздрогнуть, едва завидел магнитики на снежно-пластиковой дверце. На всех магнитиках, разумеется, он снова обнаружил себя. И всё бы ничего, магниты как магниты, в общем-то, ну приделали к ним по заказу Ная Вэшевы фото… вот только на одном из них он неожиданно примерил на себя образ котика, передними лапками делавшего милое «ня». Просто представить себе: Вэш — котик. Передними лапками. Ня-я-я… О чём вообще думал Найвс, когда заказывал это?! Какой-то странный, тревожный у него комплекс брата… Сегодня была пятница, а в их комнате всё это поселилось только во вторник. Во вторник Най забрал заказ из фотоцентра, а там… Там был личный ад Вэша. Ручки, закладки, магнитики, карандаши… Всё это приобрёл себе Найвс, а красным как помидор в тот вечер почему-то был Вэш. Ну правда, такое… очень смущало. Словно издеваясь над чувствами брата, именно в этот момент Найвс посмотрел в свой телефон и задумчиво пробормотал, быстро слизнув языком оставшиеся после молока «усики»: — Хм, как странно. Я заказал футболку с твоим выпускным фото, но что-то она задерживается в пу… — Ещё одна футболка?! — не выдержал Вэш. — Она другая! — с горячностью возразил Найвс. — Та была красная с твоим фото в белом круге, а эта — белая с красным кругом, твоим фото в нём и надписью «Kiss me»!.. Кстати, а где футболка, в которой ты был вчера? Мои все сейчас в стирке, я пока в твоей похожу… — Просто удивительно, как с таким количеством своих собственных футболок ты всё ещё умудряешься таскать мои у меня! — Может, мне нравится твои таскать, — буркнул Найвс. — Чего? — растерялся Вэш. — Нравится? Зачем… нравится? — Низачем. — Найвс гордо поднял к потолку подбородок и защитно скрестил руки на груди. Крайне информативно. Вэш вздохнул. Иногда их вполне обычные, будничные споры доходили до таких вот, как сейчас, бессмысленных глупостей. Зато потом, когда они вспоминали это, им становилось смешно. — Ладно, — примирительно поднял руки Вэш. — Ладно, Най, ты можешь взять мою футболку. Знаешь ведь, что я вовсе не против. Лицо Найвса потеплело, колючий взгляд снова смягчился. Отыскав глазами футболку близнеца (та свисала со стула, подметая подолом полы), он быстренько натянул на себя желанный предмет гардероба и двинул в сторону Вэша — вероятно, к столу. Проходя мимо, опалив на миг кожу Вэша горячим дыханием, Найвс шепнул ему на ухо: — Если завтра после работы мы снова заснём вместе, ты будешь пускать слюни на свою же футболку... Это не месть. Это тактика, брат. — Он ухмыльнулся и победоносно глянул на Вэша. Тот скосил глаза вниз. Футболка с большой пандой, бывшая сейчас на его брате, составляла забавный контраст с самодовольным выражением на лице Найвса. Вэш фыркнул. Теперь пришла его очередь, задрав подбородок, гордо скрещивать руки у себя на груди. — Просто признай уже, что из нас двоих у меня самый лучший вкус в дурацких футболках.

***

Сытно поужинав вдвоём в своей комнате, они придвинули стулья ближе к столу и, тихонько соприкасаясь плечами, принялись разбирать домашку по общей для двоих философии. — «Что такое пространство и время? Как меняется представление о пространстве и времени в рамках различных научных и философских теорий? Охарактеризуйте диалектику и синергетику как теории развития…» — Вэш монотонно зачитывал вслух вопросы, следовавшие в конце очередного параграфа. Найвс не слушал. Он совершенно случайно отвлёкся на то, как взлетали и опускались тоненькие стайки ресниц вокруг глаз его брата. Следить за их взмахами было в сто раз увлекательней постижения вселенского смысла — это он мог бы сказать наверняка, со всем глубочайшим уважением к философии. Вэш продолжал издавать мерный шум, приятный слуху Найвса, шелестеть страницами в надежде отыскать нужные строки, сопеть и кусать кончик ручки в раздумьях. Найвс переплёл их ноги под столом, но перед этим Вэш пнул его на автомате два раза, и они немного поборолись ступнями. Всё это — не сводя глаз с учебника. Вэш читал, Найвс усиленно делал вид, что читает. — «Категория бытия связана с поиском объединяющего начала в многообразном мире существующих вещей». Хм, ну, к третьему вопросу вроде подходит… Найвс немного отодвинулся вбок, перестав соприкасаться с братом плечами. Устроил подбородок в основании мягкой ладони, другой рукой принялся играть с пшеничными прядками Вэша. Полюбовался его чертами лица какое-то время, затем позвал непривычно ласково: — Вэ-э-эш. — М-м. — Кофе будешь? — Да, не отказался бы… Спасибо, Най. Найвс хмыкнул и неспешно поднялся со стула, расцепляя их уютно сплетённые ноги. Потрепал по волосам углубившегося в проблемы бытия брата и направился в кухню — варить самый лучший в мире стаканчик крепкого кофе. Они оба слыли закоренелыми кофеманами. Непременно вставали и ложились с чашечкой кофе; кофе наполнял их жизнь смыслом, кофе тёк по их венам вместо карминовой крови — тёмно-коричневый взамен красного, но такой же горячий. Кофе был частью их быта, их самих и того, что их связывало, незримо единило друг с другом. Втайне от всех (и даже от Вэша) Найвс очень гордился, что разделял эту кофейную любовь вместе с братом. Мерно тикали часы на стене; в кухне, кроме него, в этот час никого больше не было. С десяток минут он стоял у плиты, снимая с конфорки периодически поднимавшийся кофе, потом перелил готовый напиток в любимую чашку Вэша (ту, что с изображением кактусов), присыпал сверху какао и стал осторожно добавлять из молочника только что вспененное собственноручно молоко. На плотной пенке постепенно появлялся рисунок — неразличимый поначалу, туманно-неясный, затем всё более и более чёткий, уверенный. Найвс убрал молочник и критическим взглядом оценил результат. Кивнул сам себе, довольный — полтора года работы в кафе не прошли даром, это уж точно, — заботливо поставил чашку с ароматным дымком на поднос и, толкнув дверь из кухни, понёс кофе в комнату. Он возвращался к Вэшу сквозь жухлый свет коридора и в эти минуты думал только о том, как красиво, как ярко на тёмном напитке красовалось белое-белое сердце. Вообще-то сентиментальным Найвс никогда не был. Он всегда считал, что сие качество было скорее присуще его брату, и именно на это качество он делал ставку, когда молоком рисовал милое сердечко на кофе… Ему точно зайдёт, ликовал про себя Найвс, осторожно открывая дверь в нужную комнату. Он увидит рисунок, поднимет взгляд на меня и всё поймёт — на этот раз точно. Это настолько очевидно, что даже при всём желании невозможно будет подумать иначе. — Вэ-эши, твой самый вкусный в мире кофе готов, — едва ли не ворковал Найвс, мягкой поступью подходя к брату. Вэш улыбнулся, на короткий миг обернувшись к нему, поправил очки на носу и вновь уткнулся в пыльный университетский учебник. Найвс поставил на стол рядышком поднос с чашкой кофе, придвигая его ближе, ближе, ещё ближе к близнецу. — Отвлекись на минуту от учебника, Вэш. Давай, пей свой красивый свежесваренный кофе. — Найвс встал сзади и накрыл пальцы брата своими, аккуратно отрывая их от пожелтевших страничек. — Ну, раз ты так наста-аиваешь, — засмеялся Вэш, чью правую руку уже тянули к кофе. — М-м-м, какой вкусный запах, — сказал он, с блаженством прикрывая глаза. Аромат любимого напитка щекотной ниточкой проник в ноздри, будя доселе дремавшую кофеманскую сущность; секунду спустя Вэш, в полной мере прочувствовав близость вкусняшки, схватил вдруг чашку и стремительно приблизил ко рту. — Вот спасибочки, Най! Найвс с изумлённо-растерянным видом встал рядом с Вэшем, тупо глядя на то, как с каждой секундой всё уменьшался и уменьшался в чашке с кактусами сваренный кофе. Скорость употребления напитка его близнецом поражала. Он не пил — он буквально высасывал из ёмкости всё, что в ней находилось… Иногда Найвс забывал, насколько безудержной была любовь его брата ко всем видам кофе. Чёрт, латте-арт!.. Найвс опустил руку на письменный стол, в волнении, кажется, сжав свой карандаш, вторую же руку положил брату на шею. — На кофе был рисунок, Вэш… Ты видел его? — зашептал с едва заметной дрожью в голосе Найвс. Вэш с чувством хлебнул последний кофейный глоток, перевёл взгляд на Найвса, на миг отвлёкся и громко закашлялся. — Кхе-кхе! Кха-кха-а! Уф… Там был рисунок? — Произнеся это, он перестал кашлять, зато начал громко икать — ик, ик, ик… Не стоило, ох не стоило пить кофе в спешке. — Я… ик! Нет, я не посмотрел… ик-ик! А какой? Глаза Вэша невинно смотрели на него. Лицо Найвса болезненно дёрнулось. Хруст. В порыве бессильного гнева Найвс случайно сломал карандаш — тот, что нёс на себе изображение Вэша. — Никакой… Никакой. Забудь, брат. Семь ручек, четыре несломанных карандаша, девять закладок, две футболки и три магнитика. Ещё одна футболка в пути, немного задерживается… Найвс сделал вдох и медленный-медленный выдох. Взял себя в руки, приняв решение таки оставить в живых близнеца. Сел на стул, поставил перед собой высосанную досуха чашку. Отрешенно стал пялиться в стену. Вэш тем временем активно икал, вылакав весь кофе и даже не взглянув на пенку, бессовестный! Сидел, делал им домашку дальше как ни в чём не бывало. Нет, вы только посмотрите на него! Найвс нащупал под столом обе ноги близнеца и мстительно, но нежно пнул его дважды. Ничего-ничего, у них впереди ещё мно-о-го времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.