ID работы: 13683070

Воспоминания или зарождение чего-то большего

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

События злополучного утра

Настройки текста
Примечания:

Что же это всё значило для Яшки? Он судорожно вспоминал событие произошедшее пару дней назад, а в сердце тем временем непонятно йокало и одновременно отдавалось теплом. Обычным ранним утром Яша, просыпающийся раньше всех на рассвете, вышел из шалаша, ступив на покрывшуюся расой траву и потянулся, разминая затёкшие после сна на соломе конечности.Первые лучи солнца уже выглянули из-за горизонта, покрывая первые деревья леса, приятным теплом, и одновременно лаская воду в реке. Вот уже несколько недель цыган жил в лагере, с Валерой, Данькой и его младшим братом Стёпкой.Ребята не плохо ладили и сдружились за маленький срок.Все остались сиротами в юном подростков возрасте, так и начали заботится друг о друге. Валерка-гимназист, образованный человек.Он прочёл много книг, разбирается в психологии и многом другом.Бывет, что человек, чувствует, когда другим плохо и знает, как помочь, часто у людей такое от природы, а у Валерки не так, он много читал, изучал, и получил желанный результат, он находился в компании несколько недель, но всегда знал, как успокоить и помочь ребятам. Данька-самый обычнай ребёнок с хутора, отлично дерётся, метает ножи, да и не плохо владеет наганом.Именно он с Валеркой разрабатывают план и операции.Он хороший друг, но вспыльчивый человек, что частенько приносит им проблемы.Но самым необыкновенным был Стёпка, по крайней мере, таким его знал Яшка, до тех злополучных событий, но обо всём по порядку.Так вот Стёпка так же не отставал от остальных членов команды в борьбе, метании и прочих навыках, но было несколько странных вещей, которые заметил Яшка. Самое первое и наверное основное, так то что Стёпка никогда не ходил мыться со всеми, да ребята не делали это командой, но Валерка и Данька или же Данька и Яшка, могли искупаться вместе, а он никогда не соглашался и отнекивался. Второе, так то что хоть Стёпка и ходил в мешковатой одежде, большей ему на несколько размеров, всё равно были заметны странные особенности фигуры, более узкая талия, широкие бёдра и то что смущало Яшку больше всего-грудь.Однако он никогда не думал лишнего, всегда считал, что показалось и так далее. Ну и самое обычное, что можно было бы вообще не считать за странность, то что Данька никогда не брал Стёпку на задания, он всегда оставлял его в лагере, в его обязанности входило: приготовление еды, а так же он владел аптечкой, лечил раны и бинтовал.Это мог делать и цыган, так как за много лет жизни в таборе не раз помогал знахарке, а пару раз и сам проводил операции, но всё же это лежало на Стёпке.Яшка считал, что Данька просто хочет любой ценой уберечь младшего брата, а втроём они не плохо справлялись и пока не нуждались в помощи.Вернёмся к событиям того утра. Яша насладившись минутами утренней тишины, когда всё вокруг ещё спит или только начинает пробуждаться, отогнал дурные мысли, что в последнее время лезли в голову, взял молодого скакуна и направился поить его к реке.Лошадь тоже вставала рано из-за чего стала частым спутником в утренних прогулках Яшки к воде.Он медленно шёл по берегу, когда конь шагал по воде .Парень остановился, давая коню хорошо попить, а сам устремил свой в зор в воду.Он медленно любовался видами, прошёлся глазами по лесу, где уже начинали петь птицы, перевёл взгляд на кусты и замер.Из-за тонких стеблей камыша можно было четко разглядеть женский силуэт в воде.У незнакомки были стройные ноги, тонкая талия, и небольшая грудь.Яшка в изумлении рассматривал тело, пока его взор не дошёл до головы.В воде стоял Стёпка.Яшка лишь несколько мгновений стоял в недоумении, а после резко и бесшумно вернулся в лагерь, забежал в шалаш, обнаружив там спящих Валерку и Данику сомнений не осталось.Стёпка с которым он знаком всё это время вовсе не Стёпка, а у Даньки никогда не было брата, только сестра… Мысли в голове молодого цыгана заговорили в два раза громче.Он был в недоумении, но больше всего не знал, что делать.Рассказать ли той девушке, что знает, кто она или же сообщить Даньке, что он видел, а может им обоим.Тем временем была около шести часов времени, Яшка час просидел у затухшего, вчерашнего костра и думал, о событиях этого утра.Он действительно не представлял, что ему делать, как поступить, а мыслей в голове с каждым разом становились всё больше и больше.Единственная здравая идея, как он решил, была пока ничего не предпринимать и подождать.Он не знал, сможет ли он долго молчать, заметят ли остальные его странное поведение, а главное видел ли его «Стёпка». Спустя некоторое время проснулись остальные.За завтраком Данька и Валера о чём-то оживлённо разговаривали и временами пытались втянуть в разговор Яшку, спрашивая его мнение, но тот был в раздумьях.Из его мыслей вывела фигура, поднимающаяся от реки."Стёпка"-эхом раздалось в голове у парня, он моментально забыл, весь свой план, как собирался себя вести, но больше всего его потревожило другое.Он смотрел на девушку по другому, именно сейчас всё на что он долго и упорно закрывал глаза вылезло наружу.Её лицо, блестящие глаза, слегка румяные щёчки, курносый носик, и слегка стеснительно, но не менее обворожительная улыбка.Волосы девушки почти высохли, но стоило Яшке бросить взгляд на её тело, как перед глазами всплывала картина, которую он увидел часами ранее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.