ID работы: 13683070

Воспоминания или зарождение чего-то большего

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна хранилась не долго

Настройки текста
Примечания:
."Стёпка» поздоровалась с ребятами и присела рядом с Данькой, что-то нашептала ему на ухо, дождалась, когда тот кивнул, забежала в шалаш, взяла какой-то кошик и двинулась в сторону леса.В этом не было ничего странного, почти всегда «Стёпка» спрашивал разрешение у своего брата, а к его молчаливости все привыкли, если он и разговаривал с кем-то то только с Валеркой и Даней.Нет, он не игнорировал Яшку, он уделял внимание и ему, но говорил только по делу, а с гимназистом могла сидеть на берегу реки и что-то обсуждать.Или же только его в моменты после ссор Стёпка подпускал к себе.Они долго сидели и Валера что-то рассказывал, а «Стёпка» молча слушал. -Куда это он? — спросил Яшка, выйдя с оцепенения и понял, что чуть не спросил «она». -Да, в лес по грибы-ответил Данька, доедая кашу.-Мне нужно съездить в деревню.Разведать, что и как, вернусь к вечеру, если не появлюсь, пойдёшь ты, Валера.Стёпку оставляю на тебя, Яшка.-Яша знал, что Даня не хочет уходить, не хочет оставлять сестру, он всегда переживал, но старался это скрыть.Он говорил чётко и по делу, как всегда. День прошёл нервно, в томном ожидании.Валера и Яшка общались друг с другом, после готовили еду и занимались хозяйством.К обеду вернулась «Стёпка».Немного побеседовала с мальчиками, узнала про брата и отправилась спать.Девушка явно была невыспавшаяся и уставшая.На закате Яшка уже не мог ждать.Посоветовавшись с Валерой они решили, что пора отправляться в деревню.Ребята не торопились и умели ждать, но обычный визит не занимал столько времени никогда.Валерка собрал своё оружие и направился к берегу реки, где всегда была спрятана лодка, на которой они перебрались на другую сторону.Цыган смотрел на уходящего гимназиста, небо сегодня было необыкновенно красивым.Оно залилось красным, синим и оранжевым цветами.Создавая танец пламени и воды.Залюбовавшись этой красотой Яшка не заметил, как со спины к нему подошёл «Стёпка».Она тихо поднялась к самому уху, из-за чего её дыхание соприкасалось с кожей парня, создавая тысячи мурашек по телу. -Я пойду простираю одежду-совсем без обычной робкости и стеснения произнесла девушка. -Тебя проводить? — обеспокоенно спросил цыган.-А то мало ли что.-Уже более смущённо добавил он.Он прекрасно знал, что «Стёпка» может за себя постоять, но он не могу подвести лучшего друга, почему считал своей единственной целью в отсутствие друзей-защишать и оберегать её.А ко всему после утренних событий, Яшка совсем по другому смотрел на боевого товарища, её взгляд, улыбка, румянец, вызывали приятное покалывание внутри цыгана.Он испытывал странное, но до чёртиков приятное чувство, когда смотрел на неё. Не стоит-ответила девушка.-Всё в порядке, я отойду не далеко.-заявила она и быстрым шагом направилась к реке, с лёгкостью неся в руках корзину. Яшка отвернулся и взял одну из книг Валеры.Возможно они помогут разобраться ему.Парень всегда говорил с гимназистом, когда не знал, что делать или как поступить.А ещё чаще Валера сам приходил, чувствуя, что другу плохо.Но сейчас Яшка стал в ситуации, где думать и решать надо самому.Он не сможет поделится с кем-то из друзей этим секретом. Не успели его полностью захватить мысли, как он услышал женский вскрик.А потом выстрел.Яшка рванул в сторону реки, где недавно скрылась «Стёпка» с корзиной.Ближе к месту он приостановился и осмотрелся, на наличие засады или разбойников.Поняв, что опасности нет,он бросил к лежащей девушке.Она хватилась за рану в районе груди и спутанными глазами смотрела на Яшку.Он подхватил «Стёпку» на руки и понес её в сторону шалаша, напрочь забыв про корзину одежды, в данный момент это была мельчайшая проблема.Зайдя в их жилище с девушкой на руках, он начал судорожно искать аптечку, уложив подругу на солому. -Не смей-вдруг раздался голос девушки, он был охрипшим, а сама «Стёпка» тяжело дышала и её грудь вздымалась быстрее, но тяжелее обычного. Яшка понял, чего она боится.И правда сама слетела с его уст, неожиданно, быстро, необдуманно. -Я знаю, что ты девушка.-эта фраза будто эхом раздалась в вечерней тишене.Заставив девушку на секунду перестать дышать, а парня волнуясь считать секунды в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.