ID работы: 13683170

Букет драбблов от легендарных авторов💐

Смешанная
R
Завершён
45
Dreams Butterflies соавтор
Легенда кома соавтор
Zelyen соавтор
Мишель Купер соавтор
Размер:
25 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Но уже ничего не поделаешь(Софья Алексеевна/Василий Голицын)

Настройки текста
Примечания:
- Но уж если наша мачеха крови захотела – будет ей кровь! Либо всем вам головы с плеч, а я в колодец кинусь! - Царевна... - Василий позволил себе подойти чуть ближе, хоть и остерегался жестокого окрика возлюбленной. На фоне всех последних событий Софья особенно нервничала, от того почти не подпускала к себе не единую живую душу, даже Ивана. Впрочем, князь замечал, что женщина почти никогда не проявляла любви к брату, потому её холодность по отношению к царю была совершенно обыденной. Но вот что расстраивало Голицына, так это то, что царевна и к нему будто бы не питала никаких чувств. В последнее время Софья всегда обходит его стороной, не желает слушать и молчит, молчит, молчит. Это молчание убивает в нём всё живое, заставляя думать, что он уже и не нужен любимой. Бальзамом на душу было лишь то, что Софья Алексеевна так же вела себя со всеми приближёнными, а не с ним одним. Василий опасался лишь Шакловитого, но всё-же где-то в глубине души лелеял надежду, что регентша не забыла таки своего самого верного друга. - Чего тебе, Васька? - грубо, холодно отозвалась царевна, смотря в глаза тайному любовнику. "Словно в душу глядит ведь..." - думал князь, всматриваясь в глубину бездонных карих глаз. Этот взгляд, такой жестокий и неприступный для других, был для Василия великим подарком судьбы, он видел этот взгляд, да что там - эту женщину! - совершенно другой, любой, но не той, кем представляли её бояре. Для других жестокая деспотиня, для него она стала последней надеждой на жизнь. Софья была единственным человеком, кто когда-либо любил его. - Я лишь хотел спросить, Ваше Величество...- о да, он называл её уже не иначе, как "Ваше Величество". В душе он видел её царицей. Впрочем, она и так уже давно правила безраздельно. Даже у народа уже не осталось сомнений, что регентша не станет делить свою власть с братьями. - Лишь хотел спросить, не злы ли вы на меня? В последнее время вы избегаете меня. Чем прогневал я вас, государыня? Царевна опустила глаза, казалось, она размышляет совсем не о том, о чём с ней говорил князь. Кусала губы, вздыхала, но только не отвечала. Василий уже терял какую-либо надежду на ответ, но тут Романова заговорила. - Знаешь, Василий... за всю свою жизнь у меня никогда не было столь верного человека, каким был ты. Ты дарил мне надежду на успех в моей идее. Но я проиграла. Мы проиграли. Я очень надеюсь, что ты поймёшь меня. Но мы больше не нуждаемся друг в друге. За эту войну мы стали совершенно чужими. Мы проиграли её. И она ушла. Просто ушла. Оставила его. Уже навсегда. Это было больно и так печально. Но уже ничего не поделаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.