ID работы: 13683414

Ковчег

Смешанная
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 3, ЧАСТЬ 1. "СТАРЫЕ УБЕЖДЕНИЯ И ОБЕЩАНИЯ"

Настройки текста
Офис Петрикор продолжил существовать, даже спустя месяц после исчезновения Оператора Илии. Его место занял Эддисон, по очевидным причинам. Для работников Офиса. Работодателем долго пришлось объяснять что к чему... Но даже так, меланхолия, как песок, протекла сквозь пальцы, снова разгоняя шестерни этого треклятого Города. Наверное, сдались все, даже Кристель в каком-то роде, но она, как самая наивная, не переставала терять надежды. Учитывая, что без Илии на Эддисона свалилась безразмерная гора бумажной волокиты, над ним даже сжалилась Соффира, приходя вместе с Фелей для помощи, и пока старшая сестра, как сама умная в принципе, не только среди семьи Мерта, легко справлялась с распределением и приёмом заказов, успевая даже монитроить появление самый сладких предложений, младшая убирала и стирала, а порой и даже готовила. На самом деле, Соффира, в связи с этими событиями в торговом центре подумывала об одном: Она должна стать сильнее, для этого ей нужно пойти по тому же пути, что и Эддисон, но... Сможет ли она? С каждым днём она становилась задумчивее, но из дум её вывел голос сестры: - Я пойду заберу твою посылку, ты не против, Соффира? - Афелия была одета в большой зелёный дождевик, который принадлежал Эддисону раньше, но теперь он им попросту не пользовался. - Да, конечно, но осторожнее там! Не хочу чтобы с тобой что-то случилось... - Не переживай, всё будет хорошо! - сразу после этой фразы можно было расслышать звук захлопывающейся двери и очень тихие шаги по лужам. Кристель спустилась со второго этажа, ведь её шаловливый разум решил опять заставить кого-то отвечать на её глупые вопросы. Но чем больше шагов по лестнице она делала, тем больше её не хотелось как-то напрягать нового неофициального работника Офиса Петрикор: Соффира сидела за ноутбуком с огромными, чёрными мешками под глазами, в то время как на столе рядом с ней стояло по меньшей мере 12 банок энергетиков "Сосни Моей Энергии" и кружек 4 из-под странной смеси кофе и... что бы там ни было. Эддисон же в этой же комнате просто уснул сидя на диване, и по позе можно было определить, что сделал он это сразу после того, как сел на этот самый злосчастный диван. А ведь ему работать и работать! Хоть он и заслужил этот отдых, он будет ему явно не рад. - Соффира? Прости что задаю глупые вопросы, просто мне интересно... - Не томи и спрашивай, если я пропущу заказ Звезды Города, то это очень сильно ударит по нашему бюджету. - Я знаю что ты помнишь что было в день когда господин Илия пропал... Почему ты плакала, глядя на свою сестру?... - Кристель спросила это дрожащим голосом. Учитывая, чему научил её город за последнее время, ей было действительно страшно это спрашивать. Её пытались убить? Она встречалась с аномалиями по типу той самой Горы? Что могло случиться такого, что эта смелая девушка так сильно могла волноваться? - Это... что же, - Соффира неожиданно для "подруги" сильно захлопнула ноутбук, что заставило Кристель паниковать, но после этого руки девушки сразу же затряслись, - Ты слышала, что её спасли члены Указательного, но как и всегда, вместо платы она должна была выполнить предписания. Из-за её детства она мало что помнит, и у неё даже случаются провалы в памяти. Благодаря содержимому Предписаний она могла восстанавливать провалы в своей памяти, но... - Но...? - Кристель удивила такая искренность, но видимо Соффира решила, что отвечать нужно зуб за зуб, к тому же, они, вроде как, за всё время неплохо сдружились, даже так девушка начинала ставить заинтересованность выше соблюдения личного пространства, садясь на стул рядом с девушкой, пододвигаясь ближе. - ...но я спрятала некоторые из них. Ни мне, ни тебе, ни в особенности Эду и Феле они не понравятся. Нет, ты или начнёшь также как и я волноваться за неё, или начнёшь меня ненавидеть за то, что я скрываю это от неё, стараясь сохранить для неё этот светлый мирок в этом Городе. В любом случае мне абсолютно всё равно как ты отреагируешь, потому что из друзей у меня есть моя семья, хотя если ты меня поймёшь... я буду очень признательна. - Соффира протянула из внутреннего кармана халата несколько аккуратно сложенных бумажек в чёрно-бело-золотом оформлении, специально так, чтобы содержимое можно было увидеть только если собеседница решится взять их в руки. Руки Кристель задрожали. Соффира звучала слишком страшно. Может, она так её разыгрывает, видя, как она волнуется? Это ведь всё не шутки? Дрожащими пальцами она взяла несколько бумажек, и содержимое... Сначала вызвало отвращение, а потом заставило лишиться содержимого желудка в ближайшую раковину или урну. Первое Предписание гласило "Выйти на улицу голой и отдаться первым 8 людям, которые предложат уединиться первыми." Второе Предписание гласило "Выдавить глаза самому младшему из знакомых друзей, после чего расколоть череп надвое." Третье Предписание гласило "Вырезать себе любой орган без анестезии, после чего употребить в пищу в сыром виде." После десятка секунд, когда вторая рука намертво закрыла рот, губы Кристель еле выдавили из себя: - Это ведь не шутка?... - в ответ учёная отрицательно помотала головой. Комок в горле с трудом упал вниз, в неведомую бездонную пустоту. Рука самостоятельно, словно не по собственной воле вернула отвратительные листки бумаги. После минуты молчания Кристель решила сказать хоть что-то. - Я сохраню это в тайне... Прости что задала этот вопрос... - Нет ничего постыдного в том, чтобы интересоваться чем-то. Я так стала учёным... Как думаешь, из меня бы получился корректировщик? - Думаю, да. Из меня же получился! К тому же, у тебя есть отличный наставник. - Кристель взглянула на спящего Эддисона, после чего, словно назло, у него зазвонил мобильный телефон, настолько резко, что Кристель упала вместе со стулом, благо не разбив себе то, чего не следовало разбивать. На такой шум прибежала даже Береника. Эддисон же не открывая глаз и не дёргаясь от неожиданности медленно поднял трубку, выдавая обычное "Эддисон Мерта, первый ранг, Офис Петрикор, чем могу помочь?", однако на том конце провода кто-то очень удивил или напугал мужчину, тот словно и не спал вовсе начал что-то очень быстро и энергично обсуждать. Кристель и Береника переглянулись: Как минимум при них такого никогда не было. Соффира же напротив, выглядела спокойно и непринуждённо. После того как на том конце провода связь умышленно оборвали, Эддисон сладко потянулся и встал с дивана: - У нас появилась работа, господа! Платят много, но проблема одна - придётся идти в Окраины! - Дай угадаю, - Соффира опёрлась локтями, положив голову на сложенные ладони, - это был Профессор? - Он самый. Девочки, вы со мной, или вы ещё не готовы так рисковать? - вопрос, очевидно, был риторическим. Эта компания уже была как семья, один за всех и все за одного. Помимо этого... Благодаря Рейте, той самой девушке из Цвай, было выявлено, что вероятнее всего Илия и нападавшие переместились именно на Окраины. Может, им повезёт ещё один раз? Время выдвигаться на очередное задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.