ID работы: 13683414

Ковчег

Смешанная
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 3, ЧАСТЬ 2. "СТАРЫЕ УБЕЖДЕНИЯ И ОБЕЩАНИЯ"

Настройки текста
Компания из Офиса Петрикор стояла у входа в огромный комплекс корпорации К, ведь из-за своего статуса, войти мог только Эддисон, а девочек оставлять на улице - плохая затея, учитывая как сильно к ним липнут неприятности. Чёрно-зелёное здание на удивление казалось всем достаточно уютным, и если с семьёй Мерта всё предельно понятно, то Береника привыкла к этому месту за время работы в Офисе, а Кристель просто ассоциирует это место со своими друзьями. Через недолгое время ожидания, они наконец встретили мужчину, который нерасторопно выходил из здания. В руке он держал чёрную кружку, видимо с кофе, на которой зелёным было написано "Лучший Работник Месяца". Он был одет в довольно стандартную и простую одежду учёного, такую, которую вы представляете себе первой, при слове учёный, у него были пепельные длинные волосы, которые были собраны сзади в конский хвост. Во второй же руке у него была свеженькая папироса, которую старик нерасторопно потягивал. - Итак, я, полагаю, это все, кого ты смог собрать? Эддисон, мальчик мой, назовёшь кто с тобой? - мужчина был не то чтобы спокойнее удава, но змеи точно учились у него столь мощному безразличию ко всему. Может, у него в папиросе что-то посильнее никотина? - Да, конечно, кхм, Эддисон, первый ранг, Кристель, седьмой ранг, Береника, шестой ранг, и Соффира... никакой ранг, и не думаю, что она пойдёт с нами... - Эддисон почесал затылок, медленно поворачиваясь к сестре, но неожиданно для себя получил нехилую пощёчину, которая говорила на самом распространённом языке для понимания что-то по типу "Я не согласна с тобой, мой любимый братик". - Ещё как пойду! Учитывая какое задание, благо меня оповестили, без меня и моих навыков связного вы вероятнее всего и девяносто процентов речи профессора не поймёте даже втроём все вместе взятые! Дурак. - Соффира, учитывая её реплики, должна была надуть щёчки и мило сложить руки на груди, но она, после удара, начала растягивать мышцы спины и рук, после чего надменно похрустела костяшками пальцев. - Кстати о Профессоре, мистер, не представитесь для тех, кто вас не знает или не помнит? - Береника попыталась спасти своего коллегу от ярости маленького человечка, но даже такой резкий перевод темы вряд ли его спасал. - Ах, да, меня зовут Антекси, обычно меня называют Профессором Антекси или просто Доком. Что же, давайте я быстро расскажу что вам придётся сделать. Изучая то, что мои источники достали из архивов и иных источников, в заброшенных филиалах корпорации Лоботомия остались некоторые... э... "Аномалии", которые можно использовать для повышения эффективности и, вы сами знаете, выгоды. В целом там ничего трудного быть не должно, но есть и парочка аномалий, которые вы вряд ли сможете забрать. Хотя если справитесь со всем - тридцать миллионов Ан ваши. - глаза Береники и Адель на этой фразе засияли больше, чем обычно: Это же сколько мороженого и модных шмоток можно купить! Но, порадовавшись немного, они поняли, что им придётся это заработать, прежде чем потратить... - В чём подвох, док?~ - Эддисон задал достаточно резонный вопрос, учитывая, что, по объяснению, это задание на "зайти, забрать, выйти". Действительно, что-то не клеится, что это будет легко. - Да, вероятнее всего на пути назад у вас совершенно не будет свободных рук, поэтому я попросил кое-кого о помощи. - Антекси указал папиросой куда-то за спины команды, и повернувшись, они неожиданно для себя обнаружили девушку среднего роста с достаточно ехидной ухмылкой на лице. Она носила полностью белый костюм с красной водолазкой под ним, а белые волосы были собраны в высокий конский хвост, почти как и у Профессора, но достаточно странным были две вещи: Первая, это то, что она решила носить каблуки, и вторая - её левая тонкая чёрная странная рука. Она обгорела? Это протез? Аугментация? Даже Эддисон был введён в ступор. Не из-за каблуков. - Здаров, ребятки, сегодня я с вами, и надеюсь, что вы не решите нарушать Табу~ - Погоди-погоди, разве Охотники не занимаются, не знаю, охотой на нарушителей Табу? - Береника довольно скептически начала относиться к присутствующей. Очень странно, что в помощь им отправили Охотника Табу, который, возможно, был здесь не чтобы помочь Офису, подозрения девушки давно вышли за рамки, поэтому она выглядела угрожающе. - У меня не настолько плотный график, к тому же, у меня есть парочка людей из Тингтанга, которые ожидают расправы, не волнуйся за свою шкурку. - Что же, - Профессор Антекси выкинул папиросу в урну возле него, после чего сделал долгий и громкий глоток кофе, словно свисток тренера, который заставляет обратить на него внимание, - раз вы уже познакомились и все в сборе, то предлагаю вам выдвигаться. Конкуренция в Городе будет, даже если останется один человек, так что давайте, бегом, вам на северные Окраины.

***

Афелия вернулась в здание Офиса, и было бы грустно, если бы ей не дали ключи, учитывая что сейчас офис был пустой. Девочка устало сняла дождевик, относя его в ванную комнату сушиться. Выйдя оттуда, она взглянула на бескрайние просторы пустого офиса: как и любой ребёнок, когда "родители" покидают дом, оставляя чадо развлекаться, Феля бесстрашно взяла из холодильника контейнер с мороженым вместе с ложкой, после чего лениво села на диван, включая телевизор. Потянувшись, своими тонкими пальчиками девочка с трудом сняла крышку контейнера, для того, чтобы обнаружить там... мороженое! Но помимо него, на другой стороне крышки была прикреплена какая-то записка. Чёрно-пурпурная переливающаяся бумага с золотыми буквами была приглашением на званный ужин в 23 район, и текст гласил, что Афелия будет в полной безопасности... Но откуда они знали, что записку увидит именно Феля, а не Береника, которой мороженое и принадлежит?! Девочку не напугало, а наоборот, заинтересовало это загадочное совпадение. Продолжая читать, в конце, она увидела подпись: "Ненасытный Гурман с Бесконечного Пира"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.