ID работы: 13683766

Faith of the heart: Попаданцы в мир Диснея или приключения по Вселенным

Гет
PG-13
В процессе
13
Serebranku20 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Вот так влипли!

Настройки текста
7:00 утра. Как говорится, время собираться в школу. Ещё и не рассвет, темно. Зимнее утро всегда такое. Темно, звезды ещё видно. А подниматься совсем не хочется. Звонок будильника отрубил во всю квартиру. — Лера, подъём! — кричала мачеха из соседней комнаты. Она уже собиралась идти на работу в кондитерную фабрику. Лера с неохотой села на кровать, обувь свои тапочки, она направилась в ванную чистить зубы. В комнату она пришла через 10 минут. Одевая свои школьные брюки, блузку и прическа свои золотые волосы, она услышала: — Лера, я буду сегодня до поздна на фабрике. Еду разогреешь сама. И, когда придёшь из школы, сразу сделай уроки, вымой посуду и сделай генеральную уборку. И чтобы не раньше 10:00 уже была в кровати. Поняла? — громко говорила мачеха, находясь в прихожей. — Поняла, ма! — ответила Лера. Послышался звук двери, закрывающуюся. А вслед за дверью послышался телефонный звонок с мелодией: «На куски лепестки разрывает ветер, Не ответил ты, что остыл, Что другую встретил, Ею бредил ты! Что забыл, что есть я на свете, Не заметил ты» Лера нажала на зелёный знак трубки и понесла к уху: — Алло, — ответила Лера, продолжая собирать учебники в портфель. — Лера, ну ты где? — отвечает на её ответ юноша. — Шура, это ты? — удивлённо произнесла Лера. — Я, конечно, Лер, ну ты даёшь! — засмеялся Шура. — Ты где, мы давно уже ждём у памятника Пушкина. Лера уже одевала зимнюю куртку и сапоги. — Да выхожу я, Шур. — вяло ответила Лера. Взяв ключи от квартиры и включив свет, Лера закрыла квартиру и по лестнице спускалась на первый этаж. — Лер, тут короче географичка заболела. Сказала, что урока не будет. А в целом всего три урока. — сказал Шура по телефону. Лера продолжала идти по тёмным улицам по направлению театра имени Горького. — И что? — спросила Лера, будто ей есть дело до больной географички, что только и делает, что орёт на кого угодно. — Мне-то что от этого?! — Лера, я хотел тебя вообще-то в кино пригласить. Мы и так только в школе видимся. — расстроенно сказал Шура. — Извини, но мне некогда об этом думать. У меня и так дел по самые уши. Короче, когда приду, то всё расскажу. А сейчас давай отключаться. Руки замёрзли. Она отключила свой телефон и положила его в карман. Продолжая идти, она стала фыркать про себя: — Пф, какая мне разница, что он хотел. У самого и мать есть родная и отец тоже. Это я вообще с одной мачехой живу. Когда она дошла до памятника, то к ней подошли Шура и ещё две девчонки Таня и Маша и парень Борька. — Ну, че, — сказал Шура. — Сразу отгуляем географию? Лера хмуро посмотрела на друга. — И ради этого вы меня ждали? — недовольно спросила она. — Можно было бы раньше мне позвонить. Могла ещё дольше поспать! Девушка в красной, совсем новой куртке, сказала: — Да мы только сейчас узнали, Лер. — А я разве о вас говорю, Тань? — спросила Лера, поправив капюшон. — Лидия Ивановна могла бы ещё вчера сказать. — Да ладно, Лера, — сказал Шура, и взял её за руку. — Пока ещё час есть, то можно погулять и выпить чего-нибудь! Все впятером направились в магазин и купили две баночки пива и три бутылки апельсинового шампанского. Наклюкался Борька больше всех, что он стал хватать Таньку под грудь и попытался её раздеть. Танька и сама была в хмельном состоянии, что и она не контролировала себя. Маша более менее в нормальном состоянии была. Она просто пошла к мосту. Шурка был трезвым, как и Лерка. Борька продолжал лапать Таню на морозе. А два трезвенника попытались остановить это безумие. — Вот зачем я с вами пошла?! — причитала Лерка, чуть не плача. Вот только ей пришлось отвлечься от своих мыслей, когда увидела, что Машка собралась прыгнуть с большой высоты в реку. Лерка побежала за ней. Догнала она Машку и отдернула подругу в сторону. Но Маша толкнула её со всей силой, что Лера полетела с моста в воду. Она своим телом сломала замерзший лёд и начала идти на дно. Она кричала: — Шура! Шура! Шурка бросил останавливать друга творить непристойности и побежал вручать подругу. Но когда Лера стала идти на дно, Шурка бросился с моста. И до самого дна плыл за Лерой. Когда воздух был на исходе, он схватил подругу за куртку и попытался её вытащить на поверхность. Появился жёлтый свет. И какие-то светлячки стали кружить вокруг Леры и Шуры. Парень прижимались девушку к себе, думая что это пираньи. Но снова вспыхнул свет и Шура увидели свет над водой. Поднимаясь на поверхность, юноша поволок Леру к суше. — Лера, — произнёс Шура, пытаясь привести девушку в чувства. Парень снял куртку с девушки, отшвырнув её в сторону. А когда он хотел сделать искусственное дыхание, то по его щеке прошлись пальцы Леры. — Ты что делаешь?! — кричала она и оттолкнула друга от себя. Тот потёр красневшуюся щеку: — Я хотел тебя спасти. — признался Шура. Девушка от неловкости закусил а губу. — Прости, Шура. Я не знаю, что на меня так нашло. — молила его о прощении Лера. — Это ты меня прости, что затянул тебя в это все. — парень обнял девушку. Лера и Шура, поняв, что сейчас не время для обнимания, стали осматривать местность. — Я… а где это мы? — спросила Лера. — Не припомню, чтобы это было похоже на Петербург. Шура почесал затылок: — Это похоже на какую-то нереальную сказку. — сказал он. Вокруг них была красочная природа. Повсюду летали бабочки почти всех цветов радуги. Птицы, которые сидели на деревьях с розовыми лепестками, пели очень красиво. Вдруг к ним подбегает стражники. Обнажив свои мечи, они стали окружать чужаков. Среди них был мужчина возрастом около 35 лет. Одет в зелёный мундир, бело-кремовые брюки, длинные и чёрные сапоги. Пшеничные волосы и коричневые глаза. На поясе солдата был меч в черных ножнах. На руках были тёмные перчатки. — Встать, живо! — приказал он Лере и Шуре. Те послушно встали с земли. — Я – адмирал Дэвид Нельсон. А это мой помощник Эдуард Хоук! Тот человек, на которого указал Нельсон, был одет в синий мундир. Чёрные брюки и носил чёрные сапоги с золотым замком по бокам обуви. У Хоука были каштановые волосы, голубые глаза и бедное лицо, будто он был чем-то болен. Чем-то очень серьёзным. — А теперь я попрошу назвать ваши имена, — обратился Нельсон к чужим. — Думаю, врать не стоит, — сказал на ухо Лере Шура. Та только кивнула. — Меня зовут Валерия. Лера, если можно. — сказала она, поправив свои прекрасные волосы. — А я – Александр. — представился Шура. — Можно просто Шура. Парень хотел пожать руку адмиралу, но тот фыркнул: — Шпионы Чёрной Бороды? Лера и Шура обменялись пустыми взглядами. Да что тут происходит? — Мы не шпионы, — заявила Лера, скрести руки на груди. — Мы попали в ваш мир чисто случайно. Мы жили в Петербурге. Лера упала с моста и я хотел её спасти. Но к сожалению мы утонули вместе. Вокруг нас плавали странные светлячки синего цвета. А потом появился яркий свет. И вот мы здесь. — рассказал Шура. Но Нельсон никак не отреагировал на такую новость. Ему похоже было все равно откуда. Что поделать, когда ты на службе. — Случайность это или нет, а вы подозреваетесь в шпионстве со стороны пиратов против империи короля Микки Мауса. — сказал Нельсон. — Капитан Лого! — позвал он другого блондинка в белом мундире. — Надеть наручники на этих двоих и отвести во дворец. — Слушаюсь, — кивнул головой капитан. На руки парня и девушки надели серебряные наручники. — Вы в праве хранить молчание. — заявил адмирал. — Всё, что вы можете сказать, это может быть использовано против вас. Леру и Шуру повели стражники по дороге в сторону большого замка. Замка Диснейленда в Америке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.