ID работы: 13683897

Интервью с Богом

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
65
Горячая работа! 118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 118 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6. korthus

Настройки текста
Примечания:
      — Анора, ты веришь в ауру? — интересуется Лив, когда они обедают с подружкой в кафе.       Девушка задумчиво складывает губы, отводя взгляд в окно, её светлое веснушчатое лицо омрачает мыслительный процесс. Лив напрягается.       — Эй, ты чего такая серьёзная, — смеётся она, щёлкая пальцами перед подругой. Хватит с Лив трикстера. Неужели сейчас ещё и Хансен поведает ей что-то странное, отчего у неё снова перевернётся мир. У Лив скоро начнёт дергаться глаз.       — Слушай, ну я верю, — кивает Анора, откидываясь спиной на стул, складывая руки на груди. Паутинки рыжих волос торчат над её головой, а свет в ресторане отливается на её медных прядях, — ты, моя хорошая, яркий пример везучей кармы. Спорим, если мы сейчас уйдём, не заплатив, на нас даже никто внимание не обратит! — констатирует Хансен, оглядывая жгучим взглядом подругу, — мне бы твоё везение.       — Мне кажется, я слышу нотки зависти… — снова смеётся Лив, видя недовольное лицо подруги. Но она знает, что та любя, поэтому ничуть не злится, — возможно, я заплатила за него слишком большую цену.       — Прости, — морщится Анора, наклоняясь вперёд, накрывая своей рукой руку Лив, ободряюще сжимая, — не подумала.       — Я сама завела этот разговор, — мягко улыбается Оливия, давая понять, что ничего не произошло, — просто… начала читать интересную книжку на досуге. Подумала, что отчасти это может быть правдой.       — Давай сходим на выходных на таро-вечеринку, — хлопнула в ладоши Хансен, кивая в подтверждение своим словам, — поищем ответы на твои философские вопросы… выпьем!       — Таро? — морщится Лив. Хотя она и не удивится, если трикстер раскладывает пасьянсы перед своими жуткими делами, чем бы он там не занимался. И вот снова она мыслями возвращается к нему. Чёрт! — у меня предложение получше, — Оливия вытаскивает из сумочки свой телефон и начинает рыться в чате, прикусив губу.       — Что там? — с интересом ведёт бровью Хансен, наматывая на вилку спагетти.       — Помнишь Дерека? — Оливия показывает экран мобильника, — выслал мне ваучеры вчера. В субботу будет крутая тусовка на Кеплере в стиле мафии. На игру мы уже зарегистрироваться не успеем, мест нет, — с сожалениям тянет Лив, морща носик, — но просто прийти красивыми и выпить можем. Там будет презентация нового бренда текилы, мне нужно будет написать потом об этом, — вскидывает бровь Лив, пытливо глядя на подругу. Весь её вид буквально говорит о том, что отказа она не примет!       — Дерек? Тот странный парень, который непонятно чем занимается и непонятно что ему от тебя нужно? — недоверчиво косится Анора, хмурясь. Она всегда за движ, но этот парень её настораживал. Он уже больше нескольких лет не наведывался на Землю, и Хансен подозревала, что не по собственной воле.       — Он мой информатор, — серьёзно говорит Лив, недовольно поджимая губы. «Ох, Анора, если бы ты знала с кем мне ещё приходится общаться», — думает она, блокируя экран мобильника, — я в любом случае полечу, работа, — жмёт плечами.       — Ладно, уговорила, — соглашается Хансен, Лив довольно улыбается, — лучше расскажи, что там с твоим интервью? — а тут улыбка спадает с губ.       — Знаешь, всё довольно неплохо, — тянет Оливия, пытаясь накидать в голове, что ответить девушке. По телефону или в чате делиться «успехами» интервью было проще, — я подсчитала, что к ноябрю мы должны закончить. Останутся формальности с визированием информации… я уже начала выстраивать общую канву. Да и мой подопечный наконец-то пошёл на контакт. Даже слишком я бы сказала. Начал выпытывать у меня про мой… день рождения. Я понимаю, что для людей это пустяковый вопрос, но ты же знаешь, меня с этого триггерит. Теперь он думает, что я что-то от него скрываю, — грустно усмехается Лив, разводя руками.       Ну, вроде неплохо справилась. И пожаловалась, и лишнего не сболтнула. Как же она уже хотела поведать обо всём Хансен!       — Оу, детка, — понимающе кивнула подруга, зная, что для Лив это очень больная тема, — зачем он хотел об этом знать?       Оливия зависла, открыв рот. Что сказать?       — Ну он увлекается нумерологией и всякое такое, — уверенно выдала она, махнув рукой. Губы дернулись в нервной усмешке. Хоть где-то она может поиздеваться над трикстером.       — Очень интересно, — хохочет Хансен, округлив глаза, — чем вы ещё занимаетесь на ваших встречах, Лив? — она хитро щурится, наблюдая за эмоциями подруги.       — Анора, хватит, — закатывает глаза Оливия, понимая недвусмысленные намёки, — я не завожу отношения на работе. А тот случай… это исключение! Я была молода и глупа, а он ужасно красив! Популярен! Он был рок-музыкантом… — оправдываясь, хнычет девушка, вспоминая тот единственный случай, когда она поддалась на… провокацию со стороны подруги и попросила номерок молодого музыканта, что пел в популярной рок-группе «Три дня апокалипсиса», а потом он сделал несколько необдуманных политических высказываний, разжигая межгалактическую войну.       — Даа… я до сих пор помню твоё испуганное лицо, что крутили во всех новостях и даже на билбордах, когда в его внедорожник ворвались силовики, — весело закивала Анора со сладкой улыбкой на губах. Ещё около года потом все друзья подтрунивали над Лив.       — Все решили, что я самоотверженная журналистка, которая специально пыталась его соблазнить во имя расследования. Зато я одна из первых об этом написала, а оперативная съёмка… я там неплохо вышла, — хмыкнула Лив, передёрнув плечами. Эта ситуация в начале её карьерного пути научила многому. К примеру, не встречаться со знаменитостями. Хотя с тех пор Оливия вообще так ни с кем и не встречалась серьёзно. Видимо, психологическая травма.       — Даже тогда ты мне обо всём рассказала! А сейчас секретики…       — У меня подписан договор, — врёт Лив, а Анора понимающе кивает, её лицо на секунду просветляется от понимания, почему подруга так скрытничает. От этого Лив становится ещё больше не по себе. Она ведь ей немного лукавит… Недоговаривает?       — Так, получается вылет у нас в субботу утром? — Переводит тему Анора, отодвигая от себя уже опустевшую тарелку, — закажешь билеты?       — Да, возьму на UniversalAir, в прошлый раз мне понравилась у них винная карта.       — Нам лететь всего два часа…       — Я и летать…

***

      — Дочитали? — удивленно интересуется трикстер, когда видит на столе коворкинга книгу, которую принёс для смертной пару дней назад.       Оливия еле заметно вздрагивает, поднимая голову на звук уже хорошо знакомого голоса. Итак, сегодня трикстер задержался на два с половиной часа. Сообщения Лив были благополучно проигнорированы им. Увидеть его сегодня здесь она уже не ожидала, а потому принялась заниматься своими делами. Выбор у неё был небольшой — доработки интервью, работа по заметкам, либо же увлекательное изучение староиндийских писаний. Что она выбрала? Бинго!       Ощущения внутри были… неприятными. Лив немного злилась, что он её не предупредил. Хотя… ах, да, кто она такая, чтобы венценосный засранец думал об её драгоценном времени. Хоть и интервью это нужно ей, но уважение же нужно иметь! Видимо, джентльменская демо-версия трикстера начинала подходить к концу.       — Оливии Аслог Элмонд нет на месте, вы видите её работоспособную копию андроида. Часы приёма уже закончены, свяжитесь с Оливией в понедельник, — словно колонка от Amazon, произносит Лив, опуская взгляд обратно к планшету. Слышит сдавленный смешок.       Локи цепляет пальцами за стул, подтягивая его ближе к Оливии. Крутит его на рёбрах ножки, разворачивая спинку так, чтобы он мог сложить на нее свои руки, усаживается, вперив в блондинку изучающий взгляд. Видит, как она нервно сглатывает.       У Оливии очень гладкие пшеничные волосы, которые она почти всегда убирает наверх, завязывая в хвост или косу, открывая вид на тонкую шею. Первое время она одевалась по-деловому в тон Локи, но сейчас позволяла себе надеть просто джинсы и футболку, сегодня вот толстовку с Тором… Локи ухмыляется ещё раз, ставя плюсик ироничности девушки, припоминая, что прошлый их разговор крутился вокруг его братца. Забавная.       Оливия краем глаза видит, что Локи сидит к ней почти вплотную. И смотрит. Чего ждёт? Ладно, она ведёт себя немного по-детски. Да и он не должен перед ней оправдываться. Его дела её не касаются. Но можно же было предупредить! Лив лениво крутит эти мысли у себя в голове, хмурясь. Она не хочет их допускать. Так, почему же она испытывает раздражение? Это плохо.       — Как успехи? — интересуется Локи, Лив слышит в его голосе смешинки. Она удивленно поднимает голову, встречаясь с его холодным взглядом. Их разделяет буквально расстояние вытянутой руки. Она чувствует, что от Локи приятно пахнет древесиной, словно они сейчас в моменте перенеслись на лесопилку, такой свежий и отрезвляющий аромат. Говорят, что запах древесины снимает раздражение… Что же, Оливия хмурится, выдавая на своём лице весь спектр испытываемых эмоций. Удивление, смущение, интерес. А вот Локи и не находит никакой злобы. Читать её так легко.       — Эм, нормально… — заторможено кивает она, отпрянув назад, прижавшись спиной к прутьям стула. И что это на него нашло? А на неё?       — Ужин? — вопросительно вскидывает бровь Локи, видя полное замешательство в глазах напротив. О, ему это нравится. Загнанный в угол кролик. А он — ядовитый змей.       — Я обедала недавно…       — Время уже девять, — Локи театрально смотрит на наручные часы, снисходительно качая головой.       — Ладно… — соглашается она, закрывая ноутбук. И какого чёрта вообще? Даже не извинился… Почему она должна тратить на него своё время? Так… что-то она поплыла. Тратить своё время на него — в её интересах.       Оливия убирает свои вещи в сумку, и её рука замирает над книгой, она секунду мешакается, а затем подцепляет её.       — Всё в порядке? — интересуется трикстер, открывая дверь из коворкинга, наблюдая за нерешительной блондинкой. Её что-то гложет.       — Если вы хотели пригласить меня на ужин, надо было просто так и сказать. Прождала вас тут два часа, — хмурится она, подходя ближе к Локи, недовольно пихая ему в руки книгу, он со смехом её принимает. Не выдержала.       — Если вы не против, я её отсканировала.       — Сначала делаете, а потом спрашиваете разрешение? — Снова смешок, Лив закатывает глаза, прибавляя шаг, оставляя трикстера позади. Язва.       Оливия, шумно вздохнув, снова усаживается в кибертрак Лафейсона, глядя в зеркало заднего вида, как тот кидает книгу назад. Она задерживает взгляд на его строгом профиле, прядях волос, что идеально уложены, зеленом свитере, тёмных брюках, длинных пальцах… Качает головой. Это не должно входить в привычку.       — Давайте только без ваших шуток сегодня, — она пытается сделать голос доброжелательным, складывая ладони вместе в просящем жесте, — иначе я никогда не избавлюсь от аэрофобии… — она откидывается на сидении, понимая, что вот эти все их околорабочие встречи выглядят очень странно. А их общение будто выходит на какой-то новый уровень. Оливия начинает прокручивать в голове, что могло стать катализатором таких перемен? Неужели её любезное приглашение в кофейню… За эту неделю их взаимоотношения определенно претерпели изменения, став менее формальными… Ладно, она почти месяц раскручивала трикстера на нечто подобное. Он крепкий орешек! Обычно её герои выплескивают всё через несколько часов… а этот…       — Договорились, — кивает Локи, поднимая автомобиль в воздух, — я был сегодня немного недоступен…       — Проехали, — машет рукой Лив, не дав ему договорить, не желая это обсуждать. Потому что в первую очередь она сама не поняла свою реакцию на это. А такое очень смущало. Не понимать себя — скверно. А когда дело касалось трикстера… Он не был обычным интервьюируемым, что уж тут говорить.       Она должна была быть осторожной. Хладнокровной. Профессиональной.       Оливия вновь напрягается, сжимая пальцами ремень безопасности, отвлекаясь от своих мыслей на вид за окном. Высоко.       Локи, хмыкнув, щёлкнул пальцем по приборной панели. Стекло со стороны Лив моргнуло, затянувшись непроницаемым темным полотном. Девушка перевела благодарный взгляд на трикстера.       Ну не такой он уж и засранец.       Локи был доволен своим экспромтом. Всё шло по его плану.       Сделать заинтересованный вид, создать ощущение, что он открывается — всё это на миллион раз пройденный этап. На эти уловки он поймал ни одного зверька. А Тор? Сколько раз этот простак доверялся ему? Даже считать смешно. А Оливия? Она же сама всё это слышала своими ушами.       Локи думает о том, что Оливия не должна быть такой доверчивой, это пагубно. И как в ней умещается столько много разных граней, которые вводят его в заблуждение? Смелая, наивная, азартная, жаждущая знаний, но непростительно глупая. Она же журналист. Неужели Локи удалось усыпить её бдительность? Как глупо хотя бы даже немного доверять богу Хитрости, Лив.       Локи далеко не хороший парень. Он может обидеть. О, это далеко не самое страшное, что он может сделать. Он себя знает. Она его знает.       В случае с Оливией… он удивляется, что ему так легко удаётся плести свою игру. Он же подозрительный тип… Оливия, ты же это знаешь. Где твоё чувство самосохранения? Для чего ты это всё делаешь? Зачем рассказываешь свои секреты?       Локи понимает, что для него пути назад нет. Это сложно. У него есть цель, есть план, а Оливия — прелестное средство достижения этой цели. Будь у него совесть, она бы точно сейчас била набатом у него в голове. Но вместо этого он продолжает делать то, что начал. И он даже не может сказать, что для Оливии лучше, чтобы его догадки подтвердились или опроверглись? О, кажется, что для неё в принципе исход один — плохой.       Ирония, ирония, ирония. На что рассчитывали норны, сталкивая их вдвоём?       «Несущая жизнь дева, обрученная с богом огня».       Скорее уж обреченная.       — Так вы нашли что-то интересное в книге? — возвращается к вопросу трикстер, когда они уже заканчивают диктовать заказ официанту.       — А вы мне, может, расскажете, что именно я должна найти? — щурит глаза Лив. Локи точно знал, что в книге что-то есть, раз уже не первый раз делал на этом акцент. Да и не просто же так он принёс её ей? И что за нездоровый у него интерес? — кажется, это был ваш план… смотрите, как мы всё чаще говорим обо мне. Вы просто мастерски переводите тему.       — Дай голодному рыбу — и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу — и ты накормишь его на всю жизнь, — с важным видом продекларировал Локи.       — Нужно было заказывать рыбу, — серьёзно проговорила Лив, глядя на трикстера. Но смысл его слов она уловила. Значит, она сама должна найти ответы, но зачем? Что за игру он ведёт и какую роль она в ней играет? Нутро подсказывало, что всё вышло далеко за рамки её изначального плана. Что-то уж точно изменилось, — хорошо, можете не говорить, я сама справлюсь.       — Если бы вы рассказали свою историю, то возможно, мы бы нашли ответы быстрее, — как бы невзначай произносит трикстер, пожимая плечами. Оливия смотрит на него не моргая. Манипулятор. Он делает такой безразличный вид, что это идёт вразрез с его словами. Лив шумно вздыхает.       — Нет никакой истории, — тянет она, опуская взгляд на салфетку, нервно теребя её пальцами. Что ему нужно-то? Откуда такой порыв покопаться в её голове? У Лив складывается впечатление, что Локи знает о ней многим больше, чем говорит. И как будто ей это не нравится. Словно их первоначальная цель вообще уходит на второй план.       «Эй, мы здесь вообще-то для того, чтобы я стала богатой и известной!», — с горькой усмешкой думает Лив. Теперь она ни в чём не уверена. Это просто потрясающе. У Локи феноменальная способность находить для себя выгоду везде. И Лив точно думает, что за всем этим скрывается что-то другое. Трикстеру что-то нужно. И это не просто интерес.       — О чём задумались? — открыто интересуется он, в его голосе проскальзывает ехидство. Лив поджимает губы. Ей кажется, или он над ней издевается?       — О вас, уже кажется, что вовсе и не случайно я вас встретила, а словно так было надо для чего-то другого… — кивает она, складывая руки на груди, вызывающе глядя на мужчину напротив. И она уже не понимает, говорит она это сама или потому, что не может соврать, — интуиция подсказывает, что вы неспроста так затеяли весь этот разговор, а ещё эта книжка… ваши вопросы, да и ведёте вы себя как-то подозрительно странно. Неужели вас так заинтересовал мой маленький секрет? Вы что-то знаете?       Локи смеётся. Лив даже кажется, что насмехается. Она могла его представлять по-разному: вечно хмурым, серьёзным, злым. Но он был пугающим и озорным, насмешливым. Непонятным. Вызывающим очень много противоречивых эмоций. Он был неоднозначным.       — Слава богу, с вами не всё потеряно, — он прячет еще одну надменную усмешку, касаясь костяшками пальцев губ. Выглядел он довольным, — я уже начал переживать за вас.       — Переживать? — озадаченно косится Лив, пытаясь понять, что бы это могло значить. Она пытается сделать своё лицо расслабленным, когда официант расставляет блюда, но замешательство так и читается по её глазам. Что за цирк? — вы снова меня пугаете, — шепчет она, когда официант их наконец оставляет.       — Это хорошо, — одобрительно кивает Локи, а Лив борется с желанием встать и убежать из ресторана. Удалить номер трисктера и больше с ним не видеться. Куда она себя завела? — Запомните это чувство, оно вам пригодится, — предостерегает он. А ей хочется вскрикнуть и спросить, какого чёрта? Это вот во что тут интервью выливается? Её бросает в жар.       — Так, кажется, мы снова возвращаемся обратно, хотя мне думалось, мы уже это прошли, — нервно хмыкает Лив, пытаясь совладать с собой. Не справляется и выдает смешок, граничащий с отчаянием, — вы абьюзер, знаете? Такой эмоциональный шторм меня ещё никто не заставлял испытывать! — шипит она, начиная злиться. Он самый ужасный, отвратительный, несносный герой, с которым ей приходилось работать. Только ей казалось, что всё идёт как надо, он тут же рушил её планы и уверенность. Ломал, как карточный домик.       — Польщён, — усмехается Локи, тыкая вилкой в салат. Ещё пара минут и его спектакль начнётся. Лив хочет возразить, что это не комплимент вовсе, но строгий взгляд трикстера заставляет её прикусить язык, — Оливия, через пару минут, в зависимости от того, что произойдёт, я буду вынужден вас покинуть. Вызовите такси, на улице прохладно, — с обманчивым беспокойством произносит он, а Лив смотрит на него с полным возмущением и непониманием. Что за игры?! Она на это не соглашалась!       Локи с удовлетворением замечает, что всё идёт как нужно. Он был прав. Освещение падает в зал ресторана так, что если вдруг что-то случится за столиком через два ряда от них — персонал начнёт бить тревогу только минуты через полторы. Локи этого с лихвой, чтобы претворить свой план в жизнь. А ещё на удивление в вечер пятницы ресторан молчаливо безлюден. Совпадение?       Локи Лафейсон жутко ухмыляется своим мыслям, опуская потемневший взгляд на ладони, вертя в пальцах голубой перстень-портал. Что же подумает Оливия, увидев это всё? Хм, испугается? Локи предполагает, что да. Будет его сторониться? Возможно. Но очень глупо допускать мысли, что она сможет от него скрыться.       Не теперь.       Локи смотрит мимо Лив, через её плечо. Он натыкается взглядом на светлый затылок мужчины, что сидит через два столика от них, по его шее тянутся мерзкие голубые линии, словно вздувшиеся у трупа вены. Цефей. Он привлекал на Земле слишком много ненужного внимания. Мешал. Локи выслеживал этого говнюка уже несколько месяцев и ни разу не был близок к нему так, как сейчас. Превосходно.       — Объяснитесь?       — Поделитесь? — перебивая, вопросительно изгибает бровь трикстер, поднимаясь на ноги, отдергивая свитер. У Лив начинает кипеть мозг. Она ничегошеньки не понимает!       — Чем?!       — Удачей, — обаятельно улыбается трикстер, глядя на Лив сверху вниз. Она, полная гнетущего раздражения, хмурится. Должна ли подыграть ему? Лив вспоминает одну из догм талмуда и спешно роется в сумке в поисках какой-нибудь монетки. Она сошла с ума. Поддерживает трикстера в его шизофрении!       Ей кажется, что в ресторане очень тихо. Она ничего не слышит, сосредоточено обыскивая карманы сумки. Это занимает буквально несколько секунд, она пальцами натыкается на прохладный ребристый металл и закатывает глаза.       «Ты сошла с ума», — шепчет, но возвращает взгляд к возвышающемуся над ней Лафейсону.       — Решка, — тихо произносит она, подкидывая монетку в сторону Локи, скептически поджав губы.       На короткое мгновение по её телу пробегает волна непонятного тепла, словно кто-то открыл окно, и её обдул нагретый летний ветер. Она коротко прикрывает глаза, удивляясь новому чувству. Но обдумать его не успевает.       — Решка, — удовлетворенно подтверждает Локи, ловя монету ладонями, — ну вот, а говорили, что ничего интересного не узнали, — игриво подмигивает, убирая монетку в карман брюк. Лив видит как на секунду его голубые глаза отливают ярким золотом. Что за…?       — Что происходит?       — Фокус с исчезновением, — Локи с озорным видом прикладывает указательный палец к своим губам, давая Оливии понять, что сейчас нужно молчать. Она нервно сглатывает, оглядываясь по сторонам. Но никто, конечно, внимания на них не обращает. Словно они невидимки. Никому и дело нет до их странной парочки. Она нервно сжимает пальцами спинку стула. И что ей делать?!       Трикстер в два шага преодолевает расстояние между столиками, Оливия оборачивается назад, чтобы увидеть, что он собрался делать. Предчувствие у неё было очень нехорошим… Она видит, как Локи хватает за шею незнакомца и пространство схлопывается, рябит, растягивается. Короткая голубая вспышка, и от незнакомца с трикстером след простыл. Оливия шумно выдыхает и спешно отворачивается.       — Он меня использовал… — шепчет она, досадливо закатывая глаза, понимая, что трикстер только что похитил человека из ресторана, а она ему в этом посодействовала. Осознание обрушивается на неё ушатом холодной воды.       Что за чертовщина?! Она быстро хватает свою сумку, еще раз оглядывает место исчезновения, утверждаясь, что лишнего внимания они не привлекли. Спешно расплачивается с официантом и выбегает на улицу, пытаясь унять стучащее сердце, и переварить одну из самых странных ситуаций в её жизни.       С утра её ждёт шаттл на Кеплер. Может, там и остаться?

***

      — Я разобрался с этим идиотом, — кивает Локи, задумчиво вертя в изящных пальцах монетку, что вчера Лив кинула ему. Он поднимает её на уровень глаз, привлекая внимание собеседника, который уже начал дегустацию спиртного, — хамингья, — произносит Локи, закусив щеку. Он чувствует, как остатки её магии искрятся на кончиках его пальцев.       — Ты шутишь? — молодой чернокнижник Хэкс подбирается, перекрикивая пока ещё негромкую музыку в баре, щуря темные глаза, разглядывая кусочек железа издалека, — можем настроить поток, двигать удачу на чёрном рынке…       — Мы же не шарлатаны, Хэкс, — усмехается трикстер, кидая парню монету, тот ловит её на лету, — она пустышка. Слишком мало энергии, подойдёт для пустяковых дел. Но для главной миссии нужно всё, — жмёт плечами Локи, откидываясь на спинку диванчика барного ложе.        Его теория подтвердилась. Сегодня он наконец может себе позволить немного отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.