ID работы: 13683897

Интервью с Богом

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
65
Горячая работа! 118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 118 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 11. uidentifiserte følelser

Настройки текста
Примечания:
      Оливия задумчиво наматывала прядь волос на палец, слушая краем уха свою подругу, что увлеченно щебетала о сообщениях нового кавалера. Корлис? Да, вроде, он. Девушка всплескивала руками, размахивая мобильником прям перед носом Лив. Кажется, была расстроена. Оливия ощутила укол совести, нужно вынырнуть из себя и наконец-таки выслушать взволнованную подругу.       — Прошло всего пару недель с вашей последней встречи, — хмыкает она, подтягивая к себе ноги, закидывая их на диван в своей гостиной, безразлично оглядывая свежий маникюр, — с вашей первой-последней встречи, — мягко усмехается, переводя взгляд на подругу, что сидит напротив, притихнув, замерев с бутылкой вина в руках. Нет, Хансен, продолжай, без алкоголя тут не разобраться, — вы же переписываетесь, может, скоро он созреет и договоритесь о встрече.       — Неужели он не хочет увидеть меня? Сейчас! — раздраженно вздыхает девушка, надувая губы. К вниманию она была привыкшая, поэтому такое несмелое поведение парня распыляло в ней непонимание и злость. Тянуть резину она не любила, а ещё всегда говорила, что у неё нет времени на глупые романы, либо просто секс, либо серьезные отношения. Золотой середины для Хансен не было, — наверное, нужно прекратить это общение, — пожимает она плечами, возобновляя приятный взору Лив процесс — наполняет их бокалы белым вином.       Оливия насмешливо закатывает глаза. Анора бывает… импульсивна и эмоциональна. Она её ни в коем случае не осуждает, сама грешит подобным. Поэтому они и дружат. Но ещё и потому, что Хансен всё детство жила напротив дома Оливии, тогда они и познакомились, играя во дворе. За двадцать, боже, лет, они стали действительно близкими друг для друга людьми. Оливия безумно благодарна, что подруга всегда оказывалась рядом, как же ей тяжело было сейчас скрывать от неё всё то, что происходило в её жизни.       — Слушай, давай пригласим его с нами в наше путешествие в горы, — игриво щурится она, выхватывая из рук Аноры свой бокал, делая быстрый маленький глоток кислого напитка. Не Шато Дикем, конечно. Обычное белое вино из супермаркета с красным ценником, но в компании любимой подруги — напиток богов, — пиши, скажи, что каждый год в конце сентября мы уезжаем за город, кормим белочек, дышим свежим воздухом и ходим к шаману на инди-ретриты, — блестит насмешливым взглядом Элмонд, думая о том, что после встречи с Локи — любой шаман для неё теперь детский лепет. Чего только стоило их недавнее путешествие к драконьим уродцам? Она до сих пор чувствует холодок по спине, когда вспоминает это. А Локи невозмутим, ему вообще кажется, что она чересчур драматизирует. Но он обмолвился, что их приключение того стоило. Стоило?! Ну хвала небесам!       Что и зачем ему было нужно — Оливия больше не задавалась такими вопросами. Его дела её не касались. Она же не хочет нажить себе ещё больше проблем, верно? Поэтому она чётко чертит границу: интервью, исследование магических трудов и небольшая (большая) помощь Локи в его хитрых делах. Но без погружения. Всё четко по его инструкции: делай то, что я говорю и без лишних вопросов. Пока всё обходилось малыми жертвами. Нет, Лив, конечно, сходила с ума от любопытства, сгорая от желания узнать все, ну просто ВСЕ секреты мистера Лафейсона. Но она очень боялась, что её смертное человеческое тело этого просто не выдержит. А ещё узнать ответы на свои вопросы хотелось больше, да и завершить эту чертову сделку тоже. Возможно, она даже выйдет сухой из воды, наверное, не с тем профитом, что задумывала в начале, но… какова вероятность, что для неё всё обернётся хорошим образом? Она на это по крайней мере надеялась. Эх, наивная мечтательная девчонка.       — Лив?       Снова она провалилась в свои мысли, устремив стеклянный взгляд в пространство. Пора перестать это делать. Все эти диалоги крутятся у неё в голове, не вырываясь наружу. Это давит. Хочется хоть с кем-то это обсудить. Но она думает, что лучше не стоит. Или…?       — Так напишем ему? — оживает она, перехватывая поудобнее бокал. Ей кажется, что она начала слишком часто пить, но она тут же запихивает эти мысли глубоко внутрь. Хоть какое-то удовольствие она должна получать от этой жизни, — пусть прихватит с собой симпатичного друга. У меня дефицит витамина Ч, — да, алкоголь развязывает ей язык, Хансен прыскает смехом, запрокидывая назад рыжую голову.       — Ч? — Хохочет она, не отставая от подруги, делая очередной глоток алкоголя, закусывая пряным кусочком сыра.       — Да, член, — невозмутимо отзывается Лив, расползаясь по дивану, принимая полулежащую позу. Работа, проекты, трикстер, неудачное путешествие на Кеплер — череда всех этих событий, что кружили её в своём водовороте уже пару месяцев, напрочь лишили её хоть какой-то личной жизни. Всё свободное время она уделяла их с Локи делам. Того гляди, набросится на него ненароком. А беря во внимание, что он чертовски привлекателен и безумно обаятелен, если ему это нужно, то это сулило вылиться в настоящую угрозу. Угрозу их работе. Этого только не хватало.       — Оливия, приём, Земля вызывает! — Анора щёлкает пальцами перед лицом подруги и хмурится, — ну ты реально какая-то загруженная, не пробовала отдохнуть?       — Ты же знаешь, что я не могу себе позволить такую роскошь, — нараспев тянет она, водя бокалом в воздухе, думая, что рассказать Аноре про Локи нужно. Не сейчас, но в ближайшее время. Нужно только подумать, как ей об этом сказать с меньшими потерями, — скоро всё наладится, точно, — кивает она, пьяно улыбаясь.       — Ладно… — щурится Хансен, кидая задумчивые взгляды, — думаешь, стоит его пригласить? Сделать первый шаг…       — Думаю, стоит, — назидательно отзывается Лив, искренне веря, что ничего плохого в этом нет. А им возможно сулят потрясающие выходные в отличной компании, — про друга не забудь!       — Уговорила, — уверенно кивает Анора, открывая чат с парнем, печатая сообщение, — надеюсь, утром я не буду тебя ненавидеть за эту авантюру!       — Ты не можешь меня ненавидеть, — уверенно отзывается Оливия, заглядывая в телефон подруги, — ну нет! Не спрашивай хочет он или нет! Пиши, что нам нужна компания и ты рассчитываешь, что он и его друг-красавчик составят её нам, давай, — командует она, смеясь.       — С каких пор ты такая манипуляторша? — Удивляется Хансен, но делает так, как говорит подруга, — обычно сердцеедка тут я!       — Видимо, Корлис настолько потрясающе целуется, что твоё коварное сердце размягчилось, — Оливия снова смеётся, чувствуя себя намного лучше впервые за долгое время. Действие алкоголя притупляет тревогу, отодвигает на задний план все мысли о текущем положении дел. Она с радостью предвкушает, как через пару недель проведет время в компании подруги, позволив всему окружающему сумасшествию встать на «стоп». Ей точно нужна передышка.

***

      — Это просто смешно, — Оливия неуверенно шоркала носками ботинок о ступеньку перед входом в дом Локи. В домище. Сама сюда вернулась. В их взаимовыгодном партнерстве был штиль. Она уже даже начала сомневаться в этом, искать подвох, но день ото дня их взаимопонимание крепло, но это не исключало того, что Локи всё также позволял себе странные внезапные выкрутасы, колкие фразы и не совсем адекватные авантюры. На её сугубо личный взгляд. Но он же Бог, чёрт возьми. Она с этим смирилась. Кажется. Да нет. Всё равно было жутко.       Она переминалась с ноги на ногу, удерживая в руках коробку с пирожными из кондитерской и держатель для стаканчиков. Чувствовала себя точно глупо, закатывая глаза к серому осеннему небу. Сентябрь неумолимо вступал в игру, бросая в её лицо по норвежски острый ветер, царапая неприятно щёки. Тонкое платье комбинация облепило её тело, хорошо хоть догадалась надеть колготки и тёплый свитер в цвет платья с высоким горлом. Она прикрыла глаза, глубоко вздохнув.       Так, Локи же сам сказал, что она может приезжать в любой момент, читать его суперзаколдованные книжки, а если судьба будет благосклонна и его величество не будет занято, то они продолжат работу над её интервью. Если, если… Сегодня она впервые за пару недель решила навестить это место самостоятельно, а не в компании трикстера. Надо ли было?       — И долго ты собираешься здесь стоять? — За её спиной раздался уже привычный тягучий голос, от которого сердце делало двойной кульбит. Его голос не мог быть другим, конечно же! У всех самых ужасных людей всегда такой гипнотически обволакивающий баритон, что приятно ласкает слух, завлекает и заставляет внутренности дрожать.       Соберись, Элмонд!       Даже не вздрогнула, хотя испугалась. Что же, Лив себя хвалит, что Локи уже который раз безуспешно пытается застать её врасплох. Привыкла или сноровка? Внезапными появлениями её больше не удивишь. Она крутится на пятках, разворачиваясь лицом к хозяину шикарной недвижимости на окраине Осло. Неплохо межгалактические преступники зарабатывают, ага.       — Привет! — Она глупо улыбается, шмыгая уже подзамерзшим носом. Кажется, что у Локи нет настроения. Она конечно не так проницательна, да и не может похвастаться, что знает трикстера достаточно хорошо, но лицо его выглядит строго, а глаза не выдают привычных надменных смешинок. Может, она не вовремя? Локи кивает в сторону белого внедорожника, что не очень эстетично выглядит на фоне его серых дворовых ландшафтов. Ну да, это не его шикарный кибертрак!       — Ты же не водишь? — мимолетное удивление читается в его голубых глазах.       — Наземные права у меня есть, — кивает Лив. Ну а как он думал она будет добираться до его обиталища? УберЛоки не всегда в её расположении, — взяла каршеринг, до тебя путь не близкий! Вся разнервничалась, пока доехала, — она разводит руками и отходит в сторону, когда трикстер щёлкает по сенсорной ручке входной двери, растворяя её.       — Проходи, — точно нет настроения. Лив проскальзывает внутрь жилища Локи, подмечая, что он довольно напряжен. Или нет? Его сложно читать. Но Оливия прям нутром чувствует, что с ним что-то не так. Объяснить не может, но чувственный профиль трикстера заставляет у неё свербеть под сердцем. Ой, нет, не её дело.       Она снова думает, что он очень красивый, когда прослеживает взглядом его траекторию по гостиной. Демон. На неё даже не глядит, задумчиво подцепляет пальцами серый конверт, ловко опустошая его, разворачивая перед собой маленький кусочек пергамента. Его брови немного сведены к переносице, челюсти плотно сжаты, отчего черты лица кажутся более жесткими. Нельзя так пялиться. Но Лив смотрит. Она пытается стряхнуть с себя это наваждение, но выходит плохо. Наблюдать за ним… приятно? Особенно сейчас с этим серьёзным выражением лица в идеально чёрных брюках и бежевой кашемировой водолазке под горло, на вид она выглядит очень мягкой… И почему единственный мужчина в её окружении, от которого перехватывает дыхание — это он? Она усмехается сама себе, думая, что он ещё то испытание. У него восхитительное умение доводить её до белого каления, использовать. О, да. В этом он мастер похлеще неё. Но он словно подсаживает на это чувство, что она испытывает рядом с ним. Сложно им не заразиться. Она же вроде хотела от этого всего избавиться? Но за каким-то чёртом это всё повторяется круг за кругом. Так какое чувство она испытывает рядом с ним…? Лив пугливо дёргается, отгоняя внезапно ужасные мысли, кривится, не понимая, почему в её голову ползут такие думы. Они слишком много времени проводят вместе. Гадство. Ей точно нужен отдых! Срочно.       — Что-то случилось? — Локи наконец заканчивает читать письмо, сминает клочок бумаги и играючи закидывает его в небольшую круглую корзину под канцелярские мелочи, что стоит на журнальном столике. Попадает. Идеальный засранец. — Оливия?       Он не поднимая взгляда, чувствует, что она за ним наблюдает. Её магия с осторожным интересом касается его. Забавно. Она никак не может это контролировать.       — Кофе холодный, — глупо жмёт плечами Лив, говоря первое, что пришло в голову. Ну дура! Переводит взгляд на два напитка в своих руках. Чувствует себя неловко. Он умело вызывает в ней смущение, злость и трепет.       Мужчина в два шага преодолевает расстояние и касается кончиками пальцев бумажных стаканчиков.       — Холодный, — кисло подтверждает, а затем уголок его губ дёргается в насмешливой ухмылке.       — Ау! — шипит Лив, чувствуя, как тонкий картон нагревается, обжигая кожу ладони. Она шустро впихивает в его руку стаканчик, что изначально и был задуман для него, если бы он вдруг оказался на месте. Не прогадала, — горячо!       — Тебе как всегда не угодишь, — он закатывает глаза, но кофе принимает, делая глоток. В этот раз блевануть от сладости не хочется, Оливия взяла ему фильтр-кофе, он удовлетворенно хмыкает, усаживаясь на диван, вытягивая свои длинные ноги на оттоманке. Оливия плотно у него ассоциируется с ароматом жареных зёрен и какой-то приторной сладости. Это как две её разные грани.       — Наконец я закончила блок про мироустройство низших планет, я показала мистеру Пруэтту из «Мидгардских записок», он остался в восторге. Сказал, что меня могло ждать большое будущее в сайнс-журналистике. Жалко, конечно, что степени у меня нет, да и от науки я очень далека, метафизика и прочее — жуть. Хотя мне всегда нравилось учиться, в университете я была старостой. Неудивительно, у меня всегда было странное тяготение к планированию и спискам. ОКР — моё второе имя, — зачем-то делится Оливия, неловко стаскивая с себя тёплый свитер и небрежно бросая его на спинку кресла. Она вытаскивает ноутбук из рюкзака, усаживаясь на противоположную сторону дивана. Книжка, что она оставила на подлокотнике в прошлый раз, так и лежала там, ровно на той странице, где она остановилась. Лив закусила губу. Мистер Лафейсон не будет ругаться за то, что она разбрасывает тут вещи?       Он в свою очередь удивленно за ней наблюдал, вопросительно изогнув бровь. Как она много разговаривает. Хотя не сказать, что она сильно ему досаждала. Когда ему надоедало её слушать, то он просто уходил или не отвечал, а она тактично умолкала, пробуя снова заговорить только через несколько часов, либо вообще в другой день. Это Локи в ней нравилось — она умела делать выводы. И умела подстраиваться. Сила в гибкости, Локи это знал.       — Всё-таки решила побыть занудой? — он хмыкает, возвращая своё внимание стаканчику с кофе.       — Ну… ты же не сильно жаждешь, чтобы я рассказала историю мира от твоего лица?       — Нет.       — Значит, расскажем эту историю по-другому, — невозмутимо жмёт она плечами, вытаскивая из футляра очки, натягивая их на нос, раскрывая ноутбук и ёрзая на своём уже привычном месте, — но истории быть. У нас сделка, если ты не забыл, — ей ли об этом напоминать? Он кривит губы в сардонической усмешке, — Локи, не хотелось бы тешить твоё самолюбие, но придётся, — насмешливо в тон ему кривится она, обводя задумчивого трикстера взглядом. Даже не смотрит на неё, — но твоя голова — кладезь знаний. Это уникально! Хотелось бы это всё выгрузить и оцифровать. Что я и пытаюсь сделать, думаю, потомки скажут мне спасибо за мой проект, правда, — она деловито цокает.       — Продолжай, — он лениво усмехается, вальяжно откидываясь на спинку дивана, закидывая руку за голову, сверля взглядом высокий потолок своей гостиной. Эту люстру он привёз из Флоренции. Плафоны свисали кривой линией, поблёскивая матовым стеклом, мастер лично выдувал из разгоряченного песка каждый лепесток изделия. Удивительно, но Локи любил искусство. Он высоко ценил то, что было сотворено человеческими руками, картины, музыка, театр. Книги. Точнее он уважал упорство и мастерство. В магии всё было также, чтобы соткать действительно сильные чары, нужны были недюжинное терпение, практика и навыки.       — Что продолжать?       — Тешить моё самолюбие, — тянет он, поворачивая голову в сторону Оливии, оценивающе щуря глаза. Очки забавно съехали на её кончик носа, а тонкая лямка её изумрудного платья комбинации сползла с плеча. Она выглядела сосредоточенной, словно всерьез обдумывала его слова. У неё была некрасивая привычка сутулиться, отчего трогательные ключицы становились ещё заметнее. Локи думал, что она делала это из-за её роста, Оливия была довольно высокой, хотя и ниже его почти на полголовы, — у твоего платья очень красивый цвет, — он по-мальчишески улыбается. Это комплимент?       — Под цвет моих красивых глаз, — серьёзно отзывается она, отводя взгляд обратно к экрану ноутбука, но на губах у неё проскальзывает смущенная улыбка, она неловко поправляет лямку. Локи умел быть обескураживающим.       — Точно, — снисходительно соглашается он, усмехаясь, — скромность не твоё главное оружие.       — Кто бы говорил, — хмыкает Лив. И чего он к ней привязался? Ой, а это она первая начала ему досаждать. Она прикусывает губу, подцепив пальцами рядом лежащую книжку. Спросить у него или нет? Оливия нашла один очень интересный постулат…       — Спрашивай, — мысли что ли её читает? Она удивленно округляет губы в немом «о», а Локи смотрит на неё со смешинкой на дне холодных голубых глаза. Она вся подбирается, убирая волосы за спину, распрямляясь.       — В этой книге написано, что нельзя владеть удачей постоянно, если только…       — Норнические сказания, — кивает трикстер, разворачиваясь к Лив вполоборота, подперев ладонью голову, — удача даётся напрокат, а не в подарок.       — Да, так тут и написано, — язвительно кривится Оливия. Вот же засранец, всё он знает, но не говорит, — но кто бы мог мне дать её напрокат? Судьба и удача, оказывается, так тесно переплетены, — она сводит брови к переносице, — могла ли судьба распорядиться…       — Оливия, нет, нет никакой судьбы. Злой рок предопределенности — проделки норн. Но если быть достаточно смелым, сильным и хитрым, то можно самому вершить свою жизнь, — отрезает Локи, раздраженно закатывая глаза. Удача, какая же это насмешка.       — Ладно, допустим… — Оливия отодвигает ноутбук, поддаваясь чуть вперёд к трикстеру, — в судьбу ты не веришь, точнее отрицаешь волю норн. Но кто тогда наделил меня этой… магией? Обычную заурядную смертную, как ты говоришь.       — А это хороший вопрос, — хмыкает Локи, понимая, что до разгадки смертная ещё не добралась, а может упустила её из виду.       — Смотри, если удача даётся напрокат, мне тоже приходится за неё постоянно платить… я подумала, что если я делюсь ей с тобой, то если ты заплатишь мне, то мы в расчёте. То есть я могу делиться удачей с другими без ущерба для себя, словно удача — это я сама. Но я не понимаю как… это какая-то кармическая плата?       Локи задумался. Лив была хороша в вопросах. Это факт.       — Твоё внутреннее ощущение, отдать ровно столько, сколько ты считаешь нужным. Ведь что? Правильно, баланс.       — Попробуем?       — Попробуем, — согласно кивает трикстер.       — А ещё хотела спросить, кто в твоём мире богиня удачи? Я ничего об этом не нашла, Фортуна не подходит сюда… — Оливия трясет книжкой в руках. Да, она уже столько всего прочитала, что начало казаться, что она начала в этом что-то понимать. Локи нахмурился, отвернувшись от неё, вернув свой взгляд обратно к потолку.       — Это не богиня, — он усмехается, сминая пальцами переносицу. Он пока не готов открывать ей все карты, слишком рано, а она такая шустрая. Он это одобряет, — это явление. Оно называется хамингья.       — Хамингья? — Оливия всё ближе подбирается к Локи, заинтересовано заглядывая в его хмурое лицо. Так, он наконец решил с ней поделиться? И года не прошло! Она же говорила, что этот засранец знает больше, чем показывает, — что это значит?       — Это значит «удача», неожиданно, правда? — язвит, но смотрит серьезно. Он чувствует, как её магия искрится в нетерпении, обжигая его волнами предвкушения. Знала бы Оливия, что её тело говорит больше, чем показывает. Он так тонко чувствует любое колыхание её магии — была ли причина в том, что Оливия попросту не умела это контролировать, а потому её магический потенциал просто с оглушительной силой сваливался на него? Или дело было в чём-то другом? Он не мог припомнить, чтобы кто-то ещё был настолько с ним открыт.       Дева обрученная с богом огня.       Ох, норны.       — И? — с ожиданием тянет Лив, она даже сама не заметила, как настолько близко подобралась к трикстеру. Уже несколько недель она штурмует эти эзотерические книжки бога, но только сейчас она наконец начала докапываться до чего-то действительно стоящего, — Локи!       — Что я тебе говорил про удочку и рыбу? — он милейше улыбается, давая понять, что больше пока ничего не скажет, возвращается в прежнюю позицию, поудобнее откинувшись на диване.       — Какое плохое зло я тебе сделала? — обиженно фыркает Лив, отворачиваясь от него, складывая руки на груди, — ладно, это уже хорошая подсказка, теперь я знаю, что искать.       — Умница, gullet mitt, — устало вздыхает Локи, прикрывая глаза. Болтовня его утомила. Он не спал больше трёх суток? Он чувствовал, что смертная возится рядом, видимо, решила вернуться к чтению. Да, пусть ищет ответы сама, оставив его в покое.       Оливия спустя несколько часов с удивлением заметила, что Локи спит. Сначала она подумала, что он просто молчит. Он нередко так делал, задумавшись о чём-то своём. Возможно, обдумывал новый план по захвату мира, кто его знает. Но сейчас его дыхание было ровным, грудная клетка медленно вздымалась, а лицо было расслабленным. Уснул тут? Лив неоднозначно хмыкает. Вот так просто предстал перед ней в таком уязвленном виде? Доверяет? Ну или просто он её не боится. Ха. Что она может ему сделать? Она закатывает глаза от своей глупости.       Этот мужчина… Оливия нервно закусывает губу, проходясь изучающим взглядом по Богу. Злодеи все привлекательны. Так задумано природой, чтобы их бедняжки жертвы покупались на их красоту и попадали в лапы на растерзание. Лив одна из них. Она ещё раз думает, что так часто проводить время с трикстером — ненормально. Но у неё есть оправдание — её переформатировавшееся интервью и исследование её удачи. Да. Всё именно так.       — Насмотрелась? — сонно зевает Локи, потирая лицо ладонями. Пристальный взгляд смертной его разбудил, он сразу же почувствовал её магию, что начала его осторожно изучать, а ещё он ощутил, как её золотое свечение подпитывало его, словно солнечная батарейка. Проснулся он вполне бодрым, — поужинаем? — Оливия заметила, что серость схлынула с его лица, выглядел он сейчас довольно отдохнувшим и не таким недовольным.       — Можно, — несмело кивает она, поднимаясь на ноги, убирая в сумку свой ноутбук. Какое гадство, он заметил, что она на него пялилась. Она разочарованно закатила глаза, надеясь, что он там себе ничего не надумает, — оставляю тебе пирожные, — она кивает на стол, где стоит коробочка с макарунами, — они не сладкие, правда! — вскликивает она под неодобрительным взглядом трикстера, — попробуй, тебе понравятся.       — Хорошо, Оливия, — насмешливо кивает он, подцепляя её свитер со спинки кресла, вручая его ей. Она со странным смятением внутри отмечает, что Локи всегда галантен. Выпендрежник. Ещё ни один мужчина в её окружении столько раз не открывал перед ней дверь, не подавал руку и просто не вёл себя настолько обходительно. Она считает его старомодным. Старомодным и милым. Только в такие моменты. В остальном — он невыносимый засранец. Пугающий. Жуткий.       Оливия щёлкает сигнализацией на автомобиле, открывая дверцы. Снова это испытание. Садиться за руль она не любила. Каждый раз в ней это вызвало волнение. Хотя может она посмотрит своему страху в глаза? Машина была практичным вариантом, делала тебя более мобильным. Может, она поблагодарит трикстера, что из-за него ей пришлось всё-таки обновить своё водительское удостоверение.       — Мы будем ехать час, — ворчит Локи, усаживаясь на переднее сиденье автомобиля смертной. Он кажется ему маленьким и несуразным. Точно не его летальный мустанг. Но Оливии в любом случае нужно было вернуть авто на стоянку, поэтому выбора у неё особо не было — ехать. Локи мог заказать ужин домой, было бы быстрее. Но решил не бросать смертную на произвол судьбы, сказав, что поужинают они где-нибудь в центре. Какой ловкий предлог он нашёл, чтобы по рыцарски проследить, что смертная добралась до дома со всеми частями тела на месте? Переживал ли он? Ну, она и так вся жутко тряслась, сдавая назад, выезжая с парковки его дома. Одна на пригородней трассе в поздний вечер — эта картина вызвала у него сомнения. Да, он переживал, что тело смертной — смертно. Не хотелось ему, чтобы из-за несчастного случая все его дела пошли по одному месту, — Оливия, шестьдесят километров в час? Это скоростная трасса, — возмущается он.       — Я не заставляла тебя отправляться со мной, вообще-то, — недовольно отзывается она, вжимаясь тонкими пальцами в руль автомобиля. Да, в машине точно был режим автоуправления и Лив им пользовалась, но за дорогой и рулём смотреть не переставала. Она очень бережно относилась к безопасности на дороге.       — Не заставляла, — соглашается Локи, прикусывая язык. Что же, ему оставалось только тяжело вздохнуть и скучающие сидеть каменным изваянием, потому что новоиспеченный водитель шикал на него, когда тот начинал что-то говорить. Делать несколько дел одновременно смертная не могла, как оказалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.