ID работы: 13683897

Интервью с Богом

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
65
Горячая работа! 118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 118 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19. selv gudene kan ikke håndtere dumhet

Настройки текста
Примечания:
      — Тебе же понравилось.       — Понравилось, — согласно пожала плечами Лив, отталкивая Локи в сторону под его хриплый смех. Но он даже на полшага не отступил, оставляя её всё так же в ловушке между его телом и стеклянной дверью. Она потихоньку ощущала безумие, чувствуя, как собственные эмоции размазывали её по гальке пляжа под кодовым названием «влюбиться в трикстера». Осознание било наотмашь, приводя в хоть какие-то чувства, выдёргивая из потока наркотического опьянения, — что мы будем с этим делать?       И было совсем непонятно, о чём же она спрашивала?       — С этим? — Локи игриво провёл большим пальцем по её нижней губе, немного оттягивая вниз, намекая на случившийся поцелуй.       И всё у него выходило так просто и непринужденно. Оливии с трудом верилось, что этот мужчина перед ней… трикстер.       — Я схожу с ума…       — Я уже давно сошёл, — снова улыбка. Вымученная. Уставшая. Такая простая фраза, но она пробрала Лив до мурашек. На дне голубых глаз она прямо читала какое-то странное отчаяние, непонимание, сопротивление и вечное одиночество. Сердце её неприятно сжалось. Был ли он злодеем, каким себя считал и каким пытался казаться? Лив видела перед собой не Локи бога обмана. Она видела перед собой мужчину, который бессовестно похитил её покой. И дело было не только в его чертовской привлекательности. Соглашаясь сегодня уйти с ним из «Атриджа», кажется, она призналась сама себе во всём окончательно.       — Это всё так странно…       — Сделаем вид, что ничего не было? — Он усмехнулся, поглаживая костяшками пальцев её щеку, чувствуя дрожащие волны её магии.       Лив закивала.       — Мы же не можем так поступать… да?       — Не можем?       — Совсем нет, — отрицательно кивнула она, — ты надо мной постоянно издеваешься, а ещё…       — Бываю груб? — Подсказал трикстер.       Лив снова согласно мотнула головой. Зачем? Зачем он это всё говорил своим ужасно завораживающим голосом?       — Отвратительно груб. Манипулятор. Жестокий и бездушный, — распылялась она, загибая пальцы под его насмешливым взглядом.       — Да, милая. Хочешь попробовать меня изменить?       — Ни в коем случае!       — Я так и думал.       — Ты разобьешь мне сердце.       Если бы только это.       — Скорее всего.       — Я не хочу тебя менять, — Оливия замолчала, потупив взгляд о руки трикстера, что касались её скул и мягко очерчивали линию челюсти. Мучительно прекрасно было то, что она испытывала. Вселенское влечение. Она чувствовала, что каждый атом её тела тянулся к этому ужасному человеку. Почему? У неё было столько шансов всё это прекратить. Но она срывалась в этот обрыв. Она точно знала, что сломает себе все кости, это чувство перемелет её в труху. Но сейчас она ощущала его так чётко. Ей это было нужно, как глоток воздуха. Безумное. Осязаемое. Ненормальное, — я хочу тебя понять. Разложить по полочкам словно сложную тему. Узнать, — она ткнула пальчиком в его грудь и нарисовала сердечко, царапая коготком ткань рубашки, — узнать, кто ты. За сотней неприглядных фасадов где-то там есть настоящий Локи, и иногда я его вижу. И если честно, то он мне очень нравится, — до безумия искренне произнесла она и осеклась, — но не ты!       — И ты говоришь, что это у меня психическое расстройство?       — По-моему, мне пора уходить? — Скривилась Лив, осознавая, что наворотила сегодня уже выше крыше. И с этим ещё нужно будет разбираться…       — Не думаю… — Локи осторожно перехватил её за запястье и притянул ладонь обратно к своей груди. Ему это нравилось. Нравилось, как тёплый импульс её магии разливался по его коже. Попробовав это чувство впервые… хотелось получить ещё. Обладать, — так… каким ты меня видишь?       В глазах его горели бесовские огоньки. И Лив их считывала.       — Может, хватит на сегодня откровений? Кажется, ты достаточно увидел и услышал. Ты нахальный и самоуверенный мерзавец!       — Ай, — Локи посильнее сжал её ладонь, прижатую к сердцу, делая вид, что её слова хоть сколько его задели, губы его скривила надменная усмешка, — больно.       — Вот этот Локи мне точно не нравится.       — Детка, я бог обмана. Что ты от меня хочешь? — Голос его был весёлым, но он немного дрогнул. Снова её магия оглушила его. Как в день той первой встречи. Локи наконец отпустил Лив и отошёл в сторону, убирая руки в карманы джинс.       Воздух пронзило ощущение неотвратимости.       Норны.       Оливия Аслог Элмонд.       Дева, обрученная с богом огня.       Локи поднял на неё странный взгляд, думая, что судьба была не меньшей злодейкой, чем он сам.       Оливия проснулась в своей постели в обед следующего дня. Одна. Она досадливо простонала, вспоминая всё, что произошло этой ночью. Поцелуй. Чертов поцелуй! О, боги. Они видят, что она этого ой как хотела! Однако, сейчас испытывала легкую дезориентированность в своих ощущениях, касаясь кончиками пальцев горячих губ.       Выползать из кровати не хотелось. Казалось, коснись она ступнями пола, и всё превратится в осязаемую реальность. С этим нужно будет разбираться. А кутаясь в одеяле, последствий можно было избежать.       Кстати, о них. На удивление, она чувствовала себя нормально. Отхода, что обычно сопровождали по утрам, после подобного веселья, отсутствовали.       На прикроватной тумбочке стоял стакан с водой. Просто стакан. Стакан, который кричал о событиях прошедшей ночи.       Оливия замерла, глядя в потолок. Как она попала домой? Она помнила поцелуй… своё озадаченное лицо, трикстера, что явно был не рад, что его отшили. Вида сильно не подал. Милый, да она тоже не рада. Зачем? Он же ей нравился! Как неразумно!       Так… а потом что? Потом темнота. Всё. Перезагрузка.       Она же была вполне трезва? Немного не в себе… но всё же?       Может, это сон?       Оливия шумно выдохнула, собираясь с силами, решаясь всё-таки встать. Голова немного кружилась. Из одежды на ней был всё тот же топ и белье.       Слава богу. Тьфу. Это точно Локи доставил её домой. Никто, кроме него, не мог её так быстро вернуть обратно.       Уложил спать и раздел? Какой заботливый.       Оливия опасливо осмотрелась по сторонам, изучая свою комнату на предмет каких-нибудь сюрпризов.       Он был здесь. Ничего лишнего не углядел? Вроде, было чисто. Она разочарованно махнула рукой.       Что случилось — уже не воротишь. Нужно просто выдохнуть и смириться.       Одежда была аккуратно сложена на комоде, сверху лежала сумочка, а внизу стояли её туфли, нос к носу. Она подумала, что он точно бы так сделал. Педантично. Она подцепила пальцами свою сумку и вытащила из неё мобильник. Гадство. На экране, злобно насмехаясь, висело смс от трикстера. Открывать его было жутко.       «Доброе утро»       — О… — озадаченно выдохнула Лив, присев обратно на кровать, вчитываясь в сообщение от мужчины. Вдогонку ещё был отправлен файл. Лив уже догадывалась, что там могло быть. Она ткнула иконку загрузки и удовлетворенно хмыкнула, когда на экране появилось изображение мисс Бикерман, что деловито пересчитывала фишки за игральным столом в «Атридже».       Что же… Локи пообещал, что позаботится обо всём. Получается, что обещание сдержал. До чего же это не в его духе.       Поцеловал…       Оливия по девчачьи взвизгнула, жмурясь, пытаясь унять стучащее сердце, прогоняя назойливое, прекрасное… воспоминание. Нужен женский совет, срочно!       Не прошло и часу, как Оливия уже размахивала руками, рассказывая в подробностях свои ночные приключения, сокрушаясь.       — Ты, конечно, странная, — погладила ее Анора по плечу, ободряюще сжимая пальцы на ее кофточке, — от этого ещё никто не умирал.       — А как же Ромео и Джульетта? Сид и Ненси? Тристан и Изольда?       — Ну ничего куда ты ушла! — Шикнула рыжая, встряхивая подругу за плечи, вынуждая посмотреть в лицо. У Лив оно было… красным, не от слез, а от эмоций, что обуревали её. На дне зеленых глаз плескалась агония, что сжигала дотла. Аноре было чуть-чуть её жаль, — ты… ну подумаешь, нравится.Ты же всегда очень легко к этому относилась? Отношения для здоровья и всякое такое, о большой любви никогда не мечтала.       — Подумаешь?! Он… бог обмана! Мне кажется, я сошла с ума, Анора. Как я могла такое допустить?       — Сердцу не прикажешь, Лив, — пожала плечами подруга, — боишься быть отвергнутой?       — Я не знаю, чего я боюсь, — мотнула головой Лив.       — Чай или кофе? — Хихикнула Анора, поднимаясь с дивана под строгим взглядом подруги       — Русской водки и выстрел в голову, — скуксилась Лив, нервно сжимая в руках мобильник, — он меня поцеловал.       — Ого… а чего тогда ты тут рыдаешь? Я подумала, что от неразделенной любви, — хмыкнула Хансен, следуя к небольшой кухне-нише, что находилась прямиком в её гостиной, — так всё же отлично? Дай возможность развиться этому дальше, — по-деловому рассуждала она, загружая капсулы в кофемашину. А Оливия смотрела на неё ошарашенно, кусая истерзанные губы, не веря, что серьёзно это слышит.       — Мне жалко своё бедное сердечко! О, Анора, я так редко к кому-то привязываюсь и в принципе… Знаешь, я не думаю, что он рассчитывает на что-то серьезное, для него это всё игра, — выпалила Лив, поднимаясь с дивана, присаживаясь за барную стойку.       — Так и ты поиграй, — подмигнула подруга, протягивая кружку, от которой вздымался ароматный клубок пара, — пусти в ход свои чары, сведи его с ума! Он будет у твоих ног, — кивнула она со знанием, делая глоток напитка. Оливия казалась ей милашкой, она была так взволнованна от обычного поцелуя, что было совсем не свойственно её легкому нраву.       — Он? — поперхнувшись, переспросила Лив снова в неверии. Точно. Трикстер будет у её ног. Смешно!       — Не забывай, что он не только бог обмана, но и мужчина. Мужчина, который как ты говоришь, тебя поцеловал.       — Он рассчитывал на поцелуй с продолжением… мне так показалось, — сглотнула Лив, пытаясь держать разум в холоде, не вспоминая ласковые прикосновения трикстера к её горящей коже. Сумасшествие. Это действительно происходило? Вчера она точно была храбрее.       — Детка, давай не будем строить воздушных замков, но что-то ему точно от тебя надо. Не думаю, что такой, как он не смог найти себе куколку для секса. Да, он, скорее всего не тот вариант для «долго и счастливо», но повеселиться с ним ты себе можешь позволить. А если он разобьет тебе сердце — я его подлечу, найдём тебе красавчика, который за пару ночей сотрет все воспоминания о нём. Пока молодая — развлекайся, — дала добро Хансен. И Оливии правда стало легче.       Следующий день Лив провела в каком-то хаосе. Опубликованное фото миссис Бикерман наделало шума. И подкинуло работы в редакции. Конечно, статья была опубликована с подачей, что небезразличный аноним и активный гражданин прислал фотоматериалы для обнародования. Палиться так откровенно всё-таки не стоило. Да и проблемы могли быть. И вопросики. Хотя вопросов и так было очень много! Другие новостные издания, государственные органы, да и просто все небезразличные — обрывали трубку отдела входящих звонков редакции MagazineTellStory.       Оливия мониторила соцсети и официальные источники службы межгалактического надзора, их подразделение тут же начало проверку в отношении уже упомянутой мисс Бикерман. Да уж, Лив могла чувствовать укол совести. Вообще-то она тоже была в этом заведении, играла, а потом и вовсе… Но ей было всё равно. Это не она спускала деньги налогоплательщиков, и не она была омбудсменом, который своим примером должен был показывать малолетним преступникам, что был другой путь. Не на ту дорожку свернула дамочка. Лив её не осуждала. Но и жаль её тоже не было.       Кого ей было жаль, так это детей мисс Коулсен, которые остались сиротами. Пять и восемь лет. Два мальчонки. Возможно, они станут этими пресловутыми беспризорниками… Оливия подняла взгляд к потолку, пытаясь сморгнуть слёзы. Такие новости были не под её ответственностью, но сегодня все были погружены в работу по Бикерман, что пришлось подхватить некоторые направления. Страшная трагедия случилась на улицах Осло в пять утра и тридцать две минуты. Несчастный случай говорилось в сводке департамента безопасности. На бедняжку напала собака прохожего мужчины и разорвала женщине бедренную артерию. Та скончалась от гиповолемического шока ещё до прилёта скорой помощи.       Впервые за долгое время, Лив как и положено офисному планктону, провела рабочий день в стенах редакции. Была безумно рада, что он закончился. Размяв шею, она наконец ткнула по кнопке питания на ноутбуке и убрала его в сумку, намереваясь поскорее отправиться домой.       Попрощавшись с несколькими коллегами, что оставались на дежурство, Лив накинула на плечи кожанку и прошагала к лифту, мечтая об ужине, дурацком шоу и мягком диване. Мозгам нужно было немного передохнуть от сегодняшней лавины. Сколько официальных комментариев она сегодня написала? Б-р-р.       Открыв дверь на улицу ID-картой, Лив потянулась к карману, чувствуя вибрирующий мобильник. Взмолилась, чтобы это был не босс, которому что-то резко понадобилось. Было уже почти девять!       «Увидимся?», — так просто и обходительно висело уведомление от абонента «Трикстер» на экране мобильника. Как будто он писал ей это каждый раз.       Она скривила мордочку и закусила губу, глядя на смартфон. Виделись же позавчера. И итог их встречи был весьма запутанным. Хотя Оливия и хотела узнать, как она очутилась дома. Она нахмурилась и неоднозначно мотнула головой, убирая телефон обратно в карман.       Делиться с ним сегодня ресурсом сил не было. Выйдя на улицу, она сделала буквально пару шагов, а потом замерла, видя вдалеке знакомую фигуру. Чёрт! Она нервно развернулась лицом к зданию, закатывая к небу глаза от своей глупости и тремора. Как же это было смешно… Конечно, он её увидел. Он её ждал.       — Ты сейчас меня проигнорировала? — в его голосе читалось удивление с нотками злости.       Ох, ну конечно, как это она посмела не ответить венценосному засранцу?       — Складывается впечатление, что ты меня где-то обманул, — отозвалась Лив, всё же разворачиваясь обратно к трикстеру, что уже был совсем близко.       И всё же он всё равно знает, где её искать! Пало ли их соглашение или здесь было что-то не так? Или вариантов, где её искать было не так уж много…       — Не может быть, — притворно удивился он, делая смелый шаг вперед, наклоняясь чуть ближе к лицу Оливии, — из-за чего снова разводила влагу?       — Ты… — мрачный вздох. Оливия повернула голову в сторону, прижимая к щекам пальцы, убирая остатки слез, если они там вообще были. Что-то она немного расчувствовалась от последней написанной новости, — настроение плохое, — прошептала она, возвращая свой взгляд обратно на бога. Ну вот чего он явился?! Она хотела спокойно провести вечер. А он всё испортил! Сейчас нужно было брать себя в руки, чтобы не упасть в грязь лицом!       — Какие планы? — Оливия смотрела на него с подозрением, чувствуя, что где-то был подвох. Планы? Он вёл себя так… странно? О, боже. Он всегда странно себя вёл. Он всегда был разным. Словно делал это нарочно, чтобы она не могла догадаться, где настоящий он.       Это точно был вызов. Оливия дёрнула бровью. Хорошо. Узнать. Понять.       — Вообще… хотела отправиться домой, посмотреть что-нибудь глупое в стриминговых сервисах и поужинать, — так, никакой неловкости. Она расслабленно пожала плечами, поудобнее подтягивая лямку сумки. Должны ли они ещё раз обсудить то, что случилось?       — Ладно, — согласился Локи, подставляя Оливии свой локоть, чтобы она ухватилась за него, — идём.       — Что? — О, она чувствовала себя крайне глупо. Послышалось? Она неуверенно взяла Локи под руку и слишком озадаченно на него взглянула.       Наверное, на её лице была гримаса тотального непонимания, потому что Локи посмеивался.       — Идём смотреть что-то глупое на стриминговых сервисах и ужинать?       А это что-то новое!       — Ты идёшь со мной?       — Не очень-то ты гостеприимная. А мой дом для тебя всегда открыт…       — Да, верно, прости… — медленно отозвалась Лив. Так… она ещё и извинилась? — Ты что-то хотел? — поинтересовалась она, подстраиваясь под его широкий шаг.       — Да… — задумчиво протянул Локи, косясь на неё. О, ему нравилось вводить её в ступор. Он чувствовал по её магии, что она находилась в смятении, — пару золотых монеток. А за это так уж и быть, скрашу твой одинокий вечер.       — Как ты добр… а ничего, что я выставляю плату? — Возмутилась Лив, с удивлением отмечая, что Локи вёл её домой ровно той дорогой, какой всегда возвращалась и она сама.       Напряжение её немного отпустило. Всё нормально, ему просто что-то нужно. А ещё скучно!       — Моя плата не подходит? — Ухмыльнулся он, и Лив закатила глаза. Он нарывался на комплимент?!       — Просто… помолчи, — шикнула Оливия, чувствуя, что ей придётся несладко.       «Тебе же понравилось», — крутились у неё в голове наглые слова трикстера. Решил поиздеваться?       Оливия открыла дверь, щелкнула выключателем в коридоре и быстро оглядела гостиную. Ну, вроде нормально. Её крохотная квартирка, конечно, не шла ни в какое сравнение с домом трикстера. Она скинула туфли, махнула рукой, что Локи может повесить своё пальто на вешалку, а сама прошмыгнула вперёд, поднимая с пола домашнюю одежду, что оставила утром. Она не была аккуратисткой. Точно нет.       — О, не надо делать вид, что ты здесь впервые, — насмешливо закатила Лив глаза, видя как трикстер со странной улыбкой оглядывал её зал. — Хорошо?       — О чём ты? — На его лице играло такое невинное выражение, что Оливия точно могла бы ему поверить, но она его знала!       Плут.       — Локи… хотела спросить. В субботу…       — Оплот веселья, gullet mitt, всё, что происходит там — остаётся там, — пожал плечами Локи, усмехаясь, — но если захочешь — повторим, — он подмигнул ей. Игриво, так совсем по-мальчишески, что она чуть не задохнулась от жара, что её окутал с ног до головы. Хм… мистер Лафейсон и правда был своеобразным джентльменом. Не хотел её смущать в конец? Очень мило. Но вроде дал понять, что ошибкой или случайностью это не считал. Хорошо. Лив удовлетворенно кивнула своим мыслям, даже немного неосознанно выпрямив спину. Что там говорила Анора? Включить свои чары?       — Не помню, как… как добралась до дома. Словно меня вырубило, — невзначай бросила она, проходя мимо Локи, думая, что бы такого приготовить им перекусить? Она шумно выдохнула подходя к холодильнику. Там за спиной стоял трикстер, разглядывая её скромное жилище. Она ему даже была благодарна. Вот, кто точно умел держать мину при плохой игре…       — Не хотел переживать о твоём здравии, а кеплеровские вещества имеют свойство непредсказуемо влиять на человеческий организм, — ехидно отозвался Локи, Лив слышала шелест страниц. Что он там делал?! Но оборачиваться не хотелось… — пришлось тебя немножко усыпить.       — Усыпить?! — Возмущенно вскрикнула она, всё же поворачиваясь к Локи, что держал в руках её толстый блокнот, — это… нормально по-твоему?       — В следующий раз думай на что соглашаешься, — обыденно пожал он плечами. Раздражал. Лив уперлась в него злым взглядом, требуя подробностей, — расслабься, маленькая ведьма, больше лишнего я себе не позволил. Ничего не хочешь объяснить? — Тряхнул он блокнотом в воздухе.       На губах его играла кривая усмешка. Демон. И как ловко перевёл разговор!       — Это… просто в целях исследования, — нервно поддалась вперёд Лив, пытаясь вернуть свой блокнот с рунами, но Локи поднял руку с ним вверх, отрицательно качая головой. О, Оливия снова его удивляла. Её пытливый и живой ум. Он говорил ей оставить попытки обуздать магию, но она всё равно сделала всё по-своему. Он даже это уважал в какой-то степени. Сам бы поступил точно также.       Она сделала шаг назад, недовольно складывая руки на груди.       — Проявляешь интерес к рунам? — Вскинул трикстер бровь, наслаждаясь покрасневшим лицом смертной. А ей это совсем не нравилось. Бедняжка, — что тут у нас? — хмыкнул он, театрально раскрывая блокнот, зачитывая, — слава, исцеление, любовная магия. Из моих книжек выписала? — Хохотнул он. Издевался!       — Прекрати, — раздосадовано хмыкнула Лив, возвращаясь обратно к своим делам, понимая, что спорить с трикстером у неё нет сил. Так, она хотела сделать тако, налить себе пиво и включить то дурацкое шоу про пары с большой разницей в возрасте, которое ей так понравилось на прошлой неделе. Наверное, это было слишком. Она усмехнулась, осознавая сюрреалистичность ситуации.       — А ты чего такая серьезная? — Насмешка.       — Тако, пиво, — поставила Лив поднос на кофейный столик напротив телевизора. Она проигнорировала вопрос Локи, бросив ему уже привычно монетки. О, нет. Швырнув, — удача, — протянула она, на что Локи хрипло рассмеялся, оценивая её плохое настроение. Был ли он причиной?       — Хочешь, чтобы я побыстрее ушёл? — Так откровенно спрашивал, Лив присела на диван рядом с ним. Её диван не был таким огромным, как в его гостиной, — Оливия?       Да.       — Нет, — покачала она головой, хорошенько думая над тем, стоит ли ей пить? Она фыркнула, решая, что нет. Оливия развернулась к трикстеру, неловко сжимая свои пальцы от нервов, — кхм, спасибо.       — Мм, за что? — Неуверенно протянул Локи, отпивая пиво. Он обратил свой взор на экран телевизора, где появилась заставка шоу. Будто ему это было интересно…       — За фото мисс Бикерман. Ты мог этого не делать…       — Мог. Однако, фото у тебя. Я обещал, что разберусь? — Усмехнулся Локи, вальяжно откидываясь на спинку дивана, усаживаясь поудобнее. У Лив закрадывалось ощущение, что особо он никуда не торопился. Забавлялся. А ещё явно упивался своим положением.       — Обещал, — согласилась она, находясь в небольшом недоумении. И что всё так просто? Было приятно, что кто-то за неё сделал дела… а она ещё хорошо потусила, — правда, хочешь посмотреть это шоу? — Недоверчиво уточнила она, бросая взгляд на экран. Выглядело это комично.       — А ты что хочешь? — Локи смотрел на неё заискивающе, почти мягко, что это сбивало с толку. Он осторожно погладил её запястье большим пальцем, призывая наконец расслабиться и перестать терзать свои руки.       Оливию снова окатило жаром.       — О… поговорим о моих желаниях?       — Я бы послушал.       — Что же, — Она поддалась вперед, сократив между ними расстояние. Она сама подкидывала дров в этот костёр. Но было так сложно удержаться! — Руны…       — И что маленькая ведьма хочет знать? — Локи повёл бровью в тон заигрывающему настроению Лив. Он был готов ей подыграть. Было интересно, насколько она готова зайти?       — Всё? — Прикусила она губу, наблюдая за ухмыляющимся идеальным лицом напротив. Она его смешила? Было снова жарко. Кончики пальцев покалывало от предвкушения. А теперь, зная, как умело целуется трикстер, было ещё и тяжело смотреть на его губы!       — Нет, Оливия, — отрицательно покачал он головой, отдавая ей должное. Снова пыталась им манипулировать, — не выйдет.       — Ты… отвратительный.       — Мы уже разобрались, что на самом деле ты так не думаешь.       — Думаю.       — Ладно… покажи, — сдался трикстер. Собственное любопытство ему было тоже тяжело побороть.       — Что?       — Что у тебя получается, — он подобрался, мгновенно сменив ленивую насмешливость на серьёзный вид, немного наклонился, отставляя пиво на столик, упираясь локтями о колени, широко расставленных ног, — удиви меня, мисс.       Этот призыв… Оливия обескураженно выдохнула. Показать?       — Я не понимаю о чём ты…       — О, мышка, думаешь, что ты способна меня обмануть? — Веселье в его голосе было показным, оно точно было опасным. Локи внезапно накрутил её локон на палец, оттягивая, пропустив воздух сквозь зубы. Ощутимо сжать пряди светлых волос на затылке — было таким явственным желанием. Но он сдерживался. Пока.       — Даже не рассчитывала, — зачарованно покачала головой Лив, пытаясь высвободиться из этой зловещей ауры, проводя взглядом по аристократичным рукам трикстера. И снова он не стеснялся её касаться. Оторвав пальцы от её волос, Локи мазнул по тонкой цепочке, что обвивала шею, и опасно потянул на себя. Острые звенья неприятно врезались в тонкую кожу.       Сдавленный вздох вырвался из груди Лив.       Она чувствовала, как в её пространство вторгалась чужая магия. Нагло. Оставляя после себя ледяной след. Ворочалась, подминая под себя её сопротивление. Он проверял её?       Голубые глаза были точно затянуты темнотой, что пыталась утянуть с собой на дно к чертям.       «Удиви, мисс», — слышалось в голове.       Лив прикусила губу, концентрируясь на том, чтобы вытолкнуть из… своего энергетического поля постороннюю силу.       Он её провоцировал. Хотел посмотреть, чему она научилась, пока за его спиной расписывала книжки темными руническими формулами.       Ослушалась.       Локи на неё надвигался. Бесшумно. Он сидел неподвижно, всё также натянув цепочку, следил за каждой эмоцией на её лице и молчал. Молчал и разрушал поползновениями своей магии, что разливалась по коже Лив обжигающим холодным морозом. Подавлял её волю. Было ощущение, что над ней сгустился туман. Отчаяние давило, от него было физически больно, а к сердцу подступала тревога, захлёстывая в урагане неприятных эмоций. Это была темнота. Стало так тихо… только звук сбившегося дыхания стучал в ушах.       Мрачно.       Это были совсем не шутки. Локи выглядел серьёзно.       Нет, ну что за мерзавец! Лив нервно сглотнула, визуализируя в сознании руну альгиз, ярко представляя, как золотые черточки магического символа вырисовывались в пространстве, как от них тянулась сила, что складывалась в бьющийся энергетический поток, который куполом накрывал её, защищая. Так она себе это представляла. Она не знала, откуда в ней это знание, но казалось, что интуиция подсказывала верно.       По её коже пробежался золотой разряд, и Локи отдернул свои пальцы, чувствуя, как их опалило чужой магией. Опасной. Ощутимой. Сильной.       — Как же ты любишь всё усложнять… — Оливия недоуменно посмотрела на трикстера, думая, что сейчас готова влепить ему пощечину. Он хотел её задушить?! Своим же подарком! А теперь осуждает?       — Как же ты любишь говорить загадками! — Шикнула она, резко сдвигаясь, опасливо поглядывая на своего непредсказуемого гостя. Хотелось выставить его за дверь, — ты жесток!       Локи сощурил глаза и склонил голову набок. Аура смертной блеснула золотым сиянием, обдавая его смесью непонятных эмоций. Она и сама не могла их идентифицировать. Злость клокотала внутри, затмевая рассудок.       Кривая улыбка коснулась его губ, он как ни в чём не бывало откинулся обратно на спинку дивана, задумчиво оглядывая свои пальцы. Талант. У смертной был магический талант, она так непривычно воспроизвела руну, каким-то доступным ей способом, не имея понятия, как это делать. Обожгла его. Вытолкнула так бесцеремонно. Это будоражило сознание и разжигало интерес, дёргая за невидимые ниточки.       — Что ты ещё можешь? — Локи ловко перекинул ноги Лив через свои бёдра и подвинулся ближе, уперев свои ладони по бокам от неё, наклоняясь ниже. Её начало мутить от таких резких эмоциональных качелей. — Давай попробуем… что-нибудь ещё?       Псих!       — Нет! — Испуганно дёрнулась она, желая избавиться от трикстера, но тот сомкнул свои ладони на её запястьях, не давая сдвинуться с места. Сказать, что она была напугана — ничего не сказать. Вот тебе и вечер понедельника, — ты делаешь мне неприятно!       — М, — озадаченно протянул трикстер, сбавляя обороты, опуская свой взгляд на подрагивающие губы смертной. Он ощутил укор магии, что кольнула его под рёбрами, — я не хотел?       — Ты это меня спрашиваешь?       — Нет, — кивнул трикстер, наконец убирая хватку с её запястий. Он снова ощущал, как мир вокруг него изменился, слышал противный смех норн, они шептали ему, что он слабак, что судьба уже постигла его. Только вот ирония. Она была в его руках. Свернуть шею? Забрать кулон? Он улыбнулся. Так жутко, что Лив замерла. Его длинные пальцы ухватили её за подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза-проруби. Он её изучал. Сканировал, прикидывая, что же она ещё может выкинуть? Необычные ощущения его замедлили. Застала ли она его врасплох? Точно. — Ну же, душа моя, я не хотел тебя пугать, я ближе знакомился с твоей магией. Разве ты не этого хотела? Узнать меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.