В одном маленьком городе жил робот Ирис, его братик Корж и их младший братик Ш_К (сокращённо от Шоколад!). А ещё много других весёлых чыпыздяриков!
Ирис, Корж и Шоколад.
Три бумбокса!
— Два бумбокса!
— И два стереодинамика!
— Вообще-то, ты один, — заметил Ирис
— Я может и один, а динамика два! — Заявил Корж, на заметку друга.
— Может нам стоит по другому представиться? — предложил вполне хороший вариант Ш_К. Ладно, всё херня, давайте по новой.
М-да уж, тяжело снять нормальную заставку.
Три робота!
— Два робота! — дружно произнесли Ирис и Ш_К. Настолько дружно, что сама Сумеречная Искорка обзавидуется.
— И один… робот?
— Нет, это ещё отстойнее! — заявил Ирис.
— Ещё раз…
Три кота!
— Два кота?.. — что блин?
— И один робот.
— Эй, а чё мы коты, а ты нет? И вообще, почему ты играешь роль Карамельки? Даже моё имя говорит, что я Карамелька!
— Тебя зовут Кэп, Кэп.
— Не в этой жизни. В этой я Ирис, ты Корж, а он Ш_К.
— Звучит убого… Как бы там не было, ты ничем не отличаешься от остальных, чувак! Ты совершенно не тянешь на Карамельку, она оригинальная, а ты лох.
— Да я рождён для этой роли! А ты сам сильно оригинальный?
— Вы не состоите из двух колонок, как я.
— Ага, зато мы не квадратноголовые.
— Эй!
— Ну, а Ш_К единственный, кто не носит кепку! Пусть он будет Карамелькой! — решил Ирис.
— Йо, а я не против, — согласился Корж.
— Я люблю лимонные карамельки, — Ш_К, видимо, тоже согласен.
Три робота!
— Два робота! — не уровень Искорки, но всё же дружно произнесли Ирис и Корж.
— И одна машинка. Бип-бип!
***
А начинается всё в Киберполисе. Маленький городок, в котором живут такие чыпыздярики, нарики, приёмыши и приёбыши, да прочие уёбыши, что с ума сойти можно. Пробки на 300 километров, жителей больше, чем ваших долгов по учёбе и у каждого по машине в кредит. Короче, типа столица. Тут есть и мороженые, и пироженые, и всякие другие отмороженные. Например, одна местная семейка, о чьей жизни мы сегодня и поговорим.
Глава семейства — молодая женщина, зависает в интернете 25/8 и любит выпить с кем попало. Сама провозгласила себя Королевой, но для свои она Куини-Бини
Её муж — глава местной кондитерской фабрики. Женился по пьяни и теперь страдает. Предпочитает, когда его зовут Королём, но для семьи он Кинги-Винги.
И их детки: Коржик, Карамелька и Компо… Погоди-ка. Ох, нет-нет-нет. Кхм. Зовут наших ребят Ирис, Ш_К и Корж, но, из-за того, что имена звучат убого (судя по всему, родители по пьяни не только поженились, имена детям тоже под аккумуляторной кислотой давали) они зовут себя Кэп, К_К и Свит.
Вообще, хоть название города имеет в себе «Кибер», чего-либо «киберского» в нём толком не было. Обычная трава, обычные клещи с энцефалитом в этой травке, обычные дороги, обычные трещины в асфальте, обычные жители. Хотя они не совсем обычные. Это не те носатые и лысые жители, которые дадут тебе палку за 32 изумруда, — здесь живут самые разные человечки. И роботы, и нуберты, и одинокие дэд инсайды, и человеки с шилом в заднице, и даже говорящие козлы. И мы даже половину не перечислили. Проще говоря, всем плевать, кто ты есть, что ты есть и зачем ты есть. Очень дружный город, Искорка снова завидует.
Но нынешней ситуацией вряд ли можно похвастаться…
Они жили в далёком от нас 2020 году (лол, этот фанфик такой старый. Привет из 2024👋). Ох, давно же это было, когда машины ещё не создали, какали в окно, а дети не в своих интернетах сидели, а играли свадьбы. Эх, вот это были игры…
Но многое изменилось. Теперь никто даже шагнуть на улицу не смеет, ведь во дворах гуляют уже не дети, а коронавирус.
Выживут ли наши герои? Пф-ф-ф, конечно же нет, у нас тут ангст, драма, боль, а обнаружить у любого рандомного зародыша депрессию, двойной рак, конъюнктивит 20-той степени и гепатит C уже стало нормой. Но я всё же поведаю вам об их приключениях.
***
Как то раз Ирис, Корж и Шоколад решали, что подарить отцу на его день рождения. Мать же их предлагала им варианты.
— Знаю Давайте Подарим Вашему Отцу Торт.
Но
котятам детям эта идея не понравилась.
— Но, мам, он и так каждый день эти торты на работе видит.
— Согласен со Свитом, они мерещатся ему перед глазами!
— Вчера он чуть не съел Свита… — припомнил Ш_К, от чего Корж вздрогнул, а Ирис начал угорать.
Королева задумалась.
— Тогда Бублик.
— Бублики тоже…
— А Что Он Не Видит Каждый День Перед Глазами?
— Тебя, — хором ответили Корж и Ирис.
— А ещё вазы.
— Вы Предлагаете Заказать Ему Прости-
Но Корж прервал её.
— О Боже, нет! Мы предлагаем тебе проводить с ним больше времени.
— Йо, да! Типа, разговаривать с ним и вместе угорать с мемчиков.
— А не отправлять ему 300 мемов в день…
— Он даже не заходит в сеть.
Дама задумалась.
— Проще Купить Бублик.
— Нет, не проще, мама.
Королева недоумевала.
— Это Почему?
А дети хором ответили:
— Карантин.
— Чёрт Я Забыла Про Него.
Семья задумалась. Их отец достаточно привередлив. Хоть его и зовут Королём, он может вести себя, как малое дитё, которому у открытого окна холодно, у закрытого жарко, еда невкусная и вообще он хочет спать.
— Может Вы Приготовите Ему Что-То?
— Всё, что мы можем приготовить, это гречку!
— Весь дом в чёртовой гречке!
— Мы спим на гречке.
— И Что? Мы Правильно Сделали Что Запаслись Ею Перед Карантином. Теперь Мы Не Умрём С Голоду.
— Мам, она просрочилась ещё 5 лет назад.
— Лол, мы запаслись ей на конец света в 2012.
— Причём, он так и не произошёл.
— Может Реально Заказать Проститутку? Она Приедет И Все Путём.
— Сколько раз повторять, КАРАНТИН! ВСЁ, что может к нам приехать, это СКОРАЯ.
— У нас всё равно не хватило бы денег.
Дама снова задумалась.
— Знаете Что У Меня Гениальная Идея.
Детям это ещё больше не понравилось.
— Ты действительно хочешь отправить нас в магазин за тортом?
— Ты, типа, заставишь нас делать торт из гречки?
— Ты отправишь папе рецепт торта, чтобы он сделал его сам, если ему так нужен торт?
Робо-мама посмотрела на них, как на идиотов.
— Лмао Конечно Нет. Хотя Корж Частично Прав.
— Хей, тут нет коржей!
— Да, я Кэп.
— Меня зовут Свит!
— И К_К!
— Да-Да Конечно. Так Вот Вы Идёте В Пятёрочку За Вазой.
Мама улыбнулась, смотря на детей, которые чуть не рыдали от горя.
— Ну ма-а-а-а-ам!
— Никаких Нумам. Вы Идёте В Магазин И Точка, — она сделала паузу.— На Сдачу Купите Что Хотите.
Дети разом повеселели. Самостоятельный поход в Пятёрочку, так им ещё и оставят сдачу! Мечта. Нет, не потому что они любят ходить в Пятёрочку или покупать что-то, а потому что у них уже крыша поехала, несколько недель сидеть дома с этой пьянью.
— Что ж, — начал Ирис и поцеловал руку Королевы. — Как пожелаете, миледи.
Коржу, видимо, вечный флирт Ириса к их матери не очень нравился. Ему стоит понимать, что инцест — дело семейное. Хотя, поскольку Корж является частью семьи... Вполне нормально, что его это волнует.
— Прекрати флиртовать с собственной матерью, Кэп!
— А ты завидуешь мне?
— Или ей, — добавил Ш_К.
Все оглянулись и странно посмотрели на проигрыватель.
— А что?
— Ладно Проехали, — дама взглянула на голое запястье. — Ого Мои Невидимые Часы Показывают Что Вам Пора Идти. Пока-Пока Детишки.
И она выставила их за дверь, кинув Коржу кошелёк, а сама пошла дальше угорать с мемасов про коронавирус и снимать тик токи.
— Я так и знал, что этим всё кончится, — разочарованно сказал Корж, сунув кошелёк в карман. — Пошлите.
— Но ведь сейчас нельзя выходить на улицу, — напомнил Ш_К.
— Ребзя, не парьтесь, проберёмся в магазин и все путём! — пытался успокоить их Ирис.
— У нас даже нет масок.
Ирис ухмыльнулся.
— С чего ты это взял? — и тут он вытащил из кармана нечто волшебное — три медицинских маски. Всю улицу озарило их светом, а из кустов вылез их друг, которого все кличат Сажиком.
— Ого-о-о-о, у вас есть маски, — удивился он.
Знакомьтесь, он парень, который вечно ходит в чёрном, из-за чего ему и дали кличку Сажик, а его глаза закрывает чёлка ниже носа (которого не было (а может и был, никто никогда не видел его нос)). Его настоящее имя — Кирюха, но он просит звать его Крис.
Называет себя дэд инсайдом, как и его лучший друг, которого прозвали Нудиком. Но вы узнаете о последнем чуть позже.
Но сам Кирюха просто позер, и даже не знает, что такое дед инсайд.
— О, Сажик, здарова!
— Что ты делал в наших кустах?!
— Привет.
От громкого крика Коржа, Крис упал обратно в кустик.
— Я, э-э-э… — в растерянности он начал придумывать оправдания, но потом вспомнил, что он самый настоящий depression boy. — Вам то какое дело?! Всем плевать на меня, я знаю! Никто не любит меня, все меня ненавидят, моя девушка бросила меня, а теперь я брошусь с крыши вашего дома!
Он ещё что-то лепетал про смерть, боль и смысл жизни, которого нет, но братьев-роботов это не особо интересовало.
— Чувак, даже не смей кончать с собой! — сказал Корж начинающему дэд инсайду-суицидальнику, у которого появилась надежда в глазах, что он хоть кому-то нужен.
— Да, тем более с крыши нашего дома. Мы не собираемся убирать за тобой, — все надежды разбились (сочувствую Надеждам).
— У тебя есть свой дом.
— Да, а лучше сделай это в местной Пятёрочке, — посоветовал Ирис. — Так ты хоть отвлечёшь персонал магазина, в том числе охранника.
— ДА ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О МОЕЙ ЖИЗНИ?! — начал очередную истерику парень.
— Что тебя зовут не Крис, а Кирюха.
— Тебе 13 лет.
— Ты живёшь за Магнитом в зелёном доме.
— Тебя бросила девушка неделю назад.
— И теперь ты снова впал в депрессию.
— Она даже не знала твоего имени.
— Ты не шаришь за нормальную музыку.
— Ты слушаешь депрессивные треки каждый день и плачешь по ночам.
— Ты лох.
— ЗАМОЛЧИТЕ! — прервал их Сажик.
Все замолчали. Наступила тишина.
— Так, — заткнул тишину Корж. — Слушай, парень, нам надо сгонять в магаз, поэтому прошу, не отвлекай нас!
— Даже боюсь представить, что будет, если мы не выполним поручение нашей горячей, — но он не договорил, ведь Корж заехал рукой по его башке.
— Она снова заставит нас слушать те ужасны треки…
— Даже не напоминай, К_К.
— Мои уши снова это не переживут!
— Кэп, у тебя нет ушей.
— А у тебя даже рта нет.
— ДА ТЫ-
— Да ладно, не завидуй.
Крис, конечно, посочувствовал, но поинтересовался:
— А зачем вас послали в магазин, когда он закрыт?
— Купить подарок.
— У бати днюха.
— Хочу домой.
— Оу… Ясно, — парень подумал, подумал и решил. — Я с вами!
— Что?!
— А что такого? В жизни всё равно нет смысла, мы все просто марионетки, свободы слова нет, греча дорожает, так почему бы мне не пойти с вами и не покончить с жизнью в этой сраной Пятёрочке?
Пацаны задумались и решили, что он может им пригодиться. Если уж так пойдет, они могут отдать его на съедение охраннику в крайнем случае.
— Ладно, мы согласны, — объявил Корж. — Но ты пойдешь без маски, у нас их только три.
— Кстати, о масках, — Ирис раздал братьям их защиту, свою он давно надел. — Надевайте и мы отправляемся в путь!
— Эм… Извините, а, — но Коржа перебил Ш_К.
— Ура, масочка!
— Да, это мне их дед подарил. Ещё со времён Антониновой чумы! До сих пор, как новенькие. В будущем я передам её своим внукам.
— Ребята, я-
— Ого, а от куда они у нашего дедушки? — поинтересовался Ш_К.
— Ему подарил их его дед. А дед нашего деда получил их от деда его деда, который купил их у деда его деда, который был дедом, — тут на всю улицу раздалось шипение динамиков.
— ОХ ЧЁРТ, что за херня, Свит?!
— Если бы я имел уши, то уже не имел бы их.
— Мои уши умерли, как и моя душа 20 лет назад…
— Это потому что вы меня не слушаете! — заявил Корж. — Как мне надеть эту чёртову маску?!
Тут всё встало на свои места.
— Точно, — понял Ирис, пытаясь сдержать смех. — У тебя же нет рта. Пх-ха-пхп-ха-хп-ПХА-ХПВ!
— Это не смешно! Я серьёзно не понимаю, куда её надевать.
Ш_К решил помочь брату.
— Давай я попробую её одеть.
— Ну, давай.
Шоколад начал пытаться натянуть бедную маску на верхний динамик Коржа. На удивление, ему это удалось, вот только парня это не устроило.
— К_К.
— Да?
— Ты, конечно, молодец, но теперь я ничего не вижу.
— Ой, — неловко произнёс Ш_К, а Ирис снова залился смехом.
— Прекрати ржать, болван! Лучше бы придумал, как мне её надеть...
— Окей, ща всё будет, — Ирис снял с него маску и начал крутить на пальце. — Вот смотри: ты чем ешь?
— Эм, динамиком.
— На животе у тебя что?
— У меня нет живота.
— Представь, что есть!
— Ладно... Ещё один динамик.
— Отлично! Надевай маску на него!
— Это... Как вариант. Поражён, что ты способен предложить нечто логи... Что ты творишь?
Ирис тем временем отвернулся, достал из кармана ножницы, ведь все адекватные люди носят их с собой в кармане, и начал чё-то резать.
— Та-да! — Ирис поднял вверх маску, которая была изрезана и стала похожа на бюстгальтер. — Я слегка улучшил эту маску. Теперь ты можешь спокойно её надеть.
— Кэп, ты идиот.
— Чувак, только представь, как это будет выглядеть!
— Убого.
— Жалко, — продолжил Кирюха.
— Глупо.
— Неразумно.
— Да ладно вам! Согласитесь, это клёво и молодёжно.
Корж и дэд инсайд посмотрели на него и они оба ударили рукой себе по лбу.
— Полный бред, — сказал Корж.
— Если я не соглашусь с тобой в этом — я больше не дэд инсайд.
— Лучше бы не соглашался.
— Эй!
Ирис же обиженно фыркнул.
— А что ещё делать? Отвергаешь — предлагай!
— У меня нет идей!
— Значит не жалуйся, а надевай маску.
— О Боже, я лучше пойду без неё! — Корж выхватил маску из рук Ириса и протянул Крису. — На, тебе нужнее.
— Ещё чего, я иду помирать, а значит защита мне не нужна!
— Эта маска с 165 года. Поверь, одев её ты точно умрёшь.
— Так бы сразу и сказал, — сказал Кирюха, надев маску-ливчик и вдыхая то, что осталось в ней ещё со 165 года.
И отправились наши мальчики в путь далёкий.