ID работы: 13684300

Земля будущего

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава первая. Бегство

Настройки текста
Примечания:
      Перед глазами навсегда застыла картина безголового кровавого тела, тяжелый металлический запах и отчаянные крики. Его чудом не задело огромное черное нечто, что сформировалось из чего-то то ли живого, то ли нет. Адама, парня с которым он познакомился десяток минут назад, размазало по полу, будто соплю. Голова его отлетела, руки вывернулись в локтях, а ноги стали больше похожими на тряпки. Эдди упал, почти рядом с головой товарища, когда над его собственной головой пронеслось то же самое. Он слышит грозный рёв и бежит, поскальзываясь на каждой луже алой жидкости, оставленные ему подобными, что так же хотели убежать, да не получилось. Ту тварь отвлек другой, куда более смелый, чем все они, уже покойники. Даже смог атаковать, правда, только спровоцировав на большую жестокость. Брок спрятался за железными ящиками, затыкая рот ладонью. Отсюда было слишком хорошо видно, как бедолаге отрывают ручки, а после заглатывают голову целиком. Его недо-автомат падает и монстр двигается дальше, будто бы забывая о беглеце. В глазах застыли слезы, мешая видеть что-либо. Но, смахнуть их Эдди не решается, замирая и, словно не выдыхая вовсе. Тело пробивала лютая дрожь, мешая слиться с местным интерьером. Куда их высадили? И что, чёрт возьми, там такое? Ответов не было. И не было, у кого спросить, даже пусть это было бы бессмысленно, пусть этот бы человек не знал ответа. Он остался один! Звуки утихли, чудище ушло, а Эдди не мог расслышать чужого дыхания или предсмертного стона из-за пульсации в висках. Он что, и правда один? Один выжил? Потому что убежал, а не замер от всепроникающего ужаса от этих тварей. Сжав подрагивающую руку в кулак, Брок осторожно поднимается с колен, на которые упал, дабы максимально сильно пригнуться. Вокруг тихо; лишь какое-то невнятное бульканье, но журналист не хотел проверять этот звук совершенно. Двигаясь в противоположную сторону от того места, где его чуть не убили, Эдди проверил, как можно переключить недо-автомат с пуль, на огонь. Интересно, у этого оружия где-то написано название?

***

      — Итак! — все в зале замолчали. Их всех подняли через пару часов после отбоя. — Скоро мы столкнёмся с вражеской станцией неподалёку. Мы примем бой. Голос командира их отряда был нервным, но твёрдым. Шанса отказаться нет или отвертеться, и было видно, что этим огорчён даже он. Кто-то поднимал руку, дабы высказаться, но мужчина, переведя на того свой взгляд, заставил опустить руку. Командир прошел через толпу к коридорам и пропал там, оставив толпу. Точнее, с ними была тревога из-за того, что они увидят, а если ещё точнее, кого. Подходя к тому парню, что поднимал руку, Эдди молча изогнул бровь, привлекая чужое внимание. — Нам не объяснили, как бороться с ними. Или хотя бы как зарядить…это. — опуская взгляд на висящий на ремне недо-автомат, парень горько вздохнул. Было видно, что мало кто надеется уйти живыми, как бы ни хотелось. — Тебе тоже не сказали, зачем нам взрывчатка на груди? — хмурясь, Эдди тоже косится на эту штуку. Лучше разобраться, ведь так или иначе придется это применять. А взрывчатку хотелось бы никогда не применять. Она не отцепляется от жилета, будто припаянная. Хотя, наверное, так и есть. Парень машет рукой и отходит в сторону, Эдди за ним. Они опускаются на небольшой бортик у металлической стены, укладывая своё оружие на колени. Оно всё так же выглядело, как скрепление автомата Калашникова и огнемёта. Брок не был силён в таких познаниях. — Меня зовут Адам, кстати. — парень улыбнулся. Кажется, улыбки Эдди уже давным-давно не видел. — Зови меня Эдди. — обменявшись своими именами, те полностью осмотрели оружие. Тут было чуть больше от огнемета, чем от автомата Калашникова. Скорее, это устройство предназначено для сдерживания клинт… Клинтар… Симбиотов. Та книжка, инструктаж, содержала в себе и мелкие знания об их противниках. Если с Цэрулеумцами всё так же, как и с людьми — пуля в лоб или проломить голову (маленькое отличие в том, что их черепа хрупкие, можно проломить одним хорошим ударом ноги или тупым предметом, потому они носят шлемы), а вот с Симбиотами дела обстояли иначе. Картинки не представлялось, как с Цэрулеумцами, но их описывали… Как нечто органическое в аморфном состоянии, способное вселяться в тела других. Угрозой для них представляет огонь и шумы, но, опять же, не подписаны какие именно шумы и сколько огня нужно. — «Чтобы переключиться на «Огонь», нажмите переключатель с красной подметкой, снимите предохранитель и прицельтесь.» Дальше буквы…стерты? Тут, будто, от старости краска выцвела. — Адам сжимает края книжки и листает дальше. Дальше страницы пусты, вплоть до корочки. — Да они издеваются над нами… — Брок сжал челюсти, смотря на то, как Адам разрывает пополам книгу, кладёт себе в карман и, будто сдерживая всю ту невероятную злость, выдыхает. — Ладно. — тон был на грани безразличия и безумия. Адам затараторил «Ладно, ладно, ладно…», нервно похихикивая. Стало очень жаль его. Ему на вид было лет восемнадцать или девятнадцать от силы, а ему придется сражаться непонятно с кем и непонятно из-за чего. Скорее всего, с не самым приятным концом. Либо тебя, либо ты. — Эй, успокойся. Всё будет нормально, будем держаться вместе, окей? Вместе-то мы точно сможем пережить хотя бы этот бой, дальше посмотрим. — глаза парня больно заблестели, выдавая его слёзы с потрохами. Похлопав того по плечу, Эдди оглядел остальных. Многие рыдали или громко постукивали ногой, хрустели пальцами. Никто не решался кричать, и понятно почему. Точно с десяток людей прикончили за попытки сопротивляться, и это только здесь. Брок не хочет думать, сколько их на самом деле. — Так, а для чего это? — заплаканный Адам тыкнул Брок в грудь, и что-то пикнула, будто запуск стиральной машинки. — Что это было?! — сердце пропустило удар, и журналист схватился на края жилета. — О господи, Эдди! Прости, я не… Таймер. Он идёт! — Адам быстро начал нажимать по всей поверхности части жилета, что была на груди, и таймер скоро вырубился с тем же звуком, что и включился. — Так, это вот тут включать. Желтая кнопка. Этот вариант на крайний случай, если вдруг их не возьмёт огнемёт? Эдди отодвинулся подальше, убирая чужие руки от себя. Никто вокруг даже внимания не обратил на их суету, будучи занятыми жалостью к себе. — Не знаю, — Брок смотрел на Адама исподлобья, как на недо-убийцу, хоть и понимал, что тот совсем не специально, — Но, я не хочу и не буду нажимать.

***

      Двигаясь впёред по коридору, ускоряясь с каждым шагом, Эдди даже не трудился оглядываться. Да, эта тварь всё ещё где-то тут, но… Оно не могло просто пройти мимо? У них, как писалось в книге, хорошее обоняние и слух. Да вообще много чего! Оно не могло его не заметить. Берцы слишком громкие. Как бы ни старался Брок ходить потише, они стучали своим каблуком, и этот стук разносился по коридору, разрушая гробовую тишину. В какой-то момент Эдди просто побежал, бросив попытки сохранить тишину на станции. Коридоры похожи одни на вторые, а те на третьи. Им даже не дали карт… С каждой новой минутой Брок всё больше думал о том, что их миссия вовсе не отключить электричество на станции, оборвать связь с другими, защитить первый уровень до Земли. Нет-нет… Эта взрывчатка же на случай, если этих тварей ничего больше не возьмет. Им нужно взорвать себя, чтобы враг не выжил. Идёт учет на это, да? Они просто пушечное мясо! Они крысы для разминирования… На стенах красовались какие-то невнятные формы — это были их буквы? Это какие-то надписи. Останавливаясь перед одной такой стеной, сквозь уже тяжёлое хриплое дыхание, Эдди постарался напрячь зрение и осмотреть их. Понять совсем не получится, не стоит и пытаться. Но, если в этих иероглифах заключена карта, то он сможет понять, где сейчас комната с серверами! Эти буквы не были похожи ни на что, даже на японские закорючки. Одна похожа на арку, другая на трезубец Посейдона, а другая на минималистичный стол. — Отличный план, Эдди… И как ты собрался понять, что тут написано? — говорит он сам себе и криво усмехается. Ну конечно, это изначально было провалом. С глаз впервые за всё это время потекли слёзы. Он сдерживался, как мог! Он не может ничего сделать. Он умрёт так же, как и все другие из его отряда, ведь отличий между ними никакой! Он такой же. Он жалкий и хочет домой. Он плачет, потому что не может вернуться в ту прекрасную, оказывается, жизнь. И Эдди кричит, кричит от безысходности. Пусть его услышит эта тварь и, наконец-то, добьёт его! Рука сама поднимается над головой и со всей силы, что осталась после беготни, врезается в стену, в этот трезубец. Что-то громыхнуло сзади, и Эдди больно вздрогнул, вжал голову в плечи, закрыл глаза и приготовился к самой ужасной смерти, которую можно придумать. Но…ничего не произошло. Он подождал ещё немного, прислушался. Ничего. Обернувшись назад, открывая глаза, Брок встречает перед собой арочный проём. Это…было ключом к двери? Он вступает вовнутрь осторожно, держа наготове оружие, которое он всё-таки сообразил, как переключить. Внутри были огромные… Компьютеры? Он не совсем понимал, как это надо называть. Серверами, как назвал это их командир? Похоже на то. Задача его проста — сломать всё, что ломается, а что не ломается, сообразить, как сломать и сделать это. Простая. Даже слишком. Несколько широких столбов блоков, куча обмотанных проводов и огромный рабочий стол. На нём стояли экраны и «папки», если тут можно назвать это так. Всё-таки, они далеко не на Земле, тут совершенно другие вещи. Подходя к блокам, Эдди без особых раздумий хватается за кучу «связанных» проводов и тянет на себя, выдергивая. Блоки мгновенно потухали, а Брок, скручивал вырванные провода в один моток, передвигаясь к следующим. Когда в его руке были все из них, а последний блок, будто испустив последний вздох, потухал, вырубая свет во всей станции, оставляя одинокий нагрудный фонарик, Эдди карманным ножом разрезал их пополам, какие смог. Такие дела ножом не делаются, но лучшего он придумать не мог. С мониторами все куда проще — разбить. Что Брок и делает, но на последнем, третьем, вдруг замер. Та тварь. Оно не услышало его? Да чего смеяться, не могло не услышать! Притаилось? Ради чего? Он тут один и вряд-ли сможет справиться с такой громадиной. И тут, как вспомнить солнце и увидеть лучик, Эдди услышал вопль. Вопль, что пронизывает до костей, заставляющий сжаться и задрожать, словно стиральная машина на полной мощности. Он не закроет дверь, банально не сможет. Да и это сможет открыть ее спокойно, если это смог сделать он, обычный человек, даже не зная языка. Топот. Такой громкий, проходящий через всё тело, останавливаясь в сердце ударом. Он доносился из коридора, и становился лишь громче с каждой секундой! Чем ему себя спасти? Этой пукалкой? Да он скорее себя ей зашибёт. Решение в голову приходит быстро, когда упал последний монитор, когда послышался скрежет когтей по железной стене, когда включился красный свет ламп. Нагрудный фонарик автоматически погас, оставляя с тревожной красной полутьмой. Перед ним стояло оно, огромное чёрное существо, с большущими белесыми глазами и такими же зубами. Оно смотрело на него с ненавистью, готовое разорвать, но не двигалось. Конечно, не двигалось. Эдди активировал бомбу, вспомнив о ней перед самым приходом существа. — Стоять, иначе разнесу тут всё к чёрту! — вряд-ли оно понимало его, но всё равно поняло. Знаком с этой штукой? Оно зарычало, вступая ближе, но не предпринимая попыток напасть. Оно влево — Эдди вправо. Они довольно быстро поменялись местами, как бы не дрожали ноги Эдди и грозились оступиться. Таймер на груди вот-вот был готов обнулиться, но, стукая сзади себя по стене, как было ранее, Брок закрывает проход назад и вырубает бомбу за секунду до взрыва. Он, на самом деле, больше боялся, что не успеет выключить. «Полезная штука…» — думает он, бросаясь по коридору. Фонарик вновь включился, помогая маломальски сориентироваться в тёмной пространстве. Сзади слышится всё тот же рёв. Он никогда его не забудет. Это точно. Он… Действительно выжил? Он смог? Прикладывая палец к уху, Эдди крикнул «Алэн!». Так звали голосового помощника, которым, к слову, тоже не научили толком пользоваться. Лишь объяснили, как связаться с командованием при завершении задания. — Эдди Брок, группа CP-45, задание завершил! — в ухе угукнули и бросили трубку. Осталось дождаться. Самое простое, так? Главное, чтобы то существо не открыло дверь. Оно точно найдёт его, нет сомнений. Оглядываясь назад, Брок запинается обо что-то. Падать, как ни крути, больно, даже если сделать это правильно, как учили паркурщиков. Рука становится мокрой и липкой, и журналист не сразу понимает, что даже упал. Дышать приходилось через раз, и совсем не спокойно. Приходится бороться за каждый вдох и выдох. — О чёрт… — вставать совершенно не хотелось. Почему-то стало так вдруг тепло, спокойно. Вот так, лежать на спине в чем-то липком и мокром под звуки сильных ударов по железу. Пальцы на руках дрожали, случайно вцепившись во что-то не менее липкое и волосатое. Опуская глаза на руку, что уже привыкли к темноте, Эдди заорал. Так, как не орал никогда в своей жизни, даже когда встретил этих тварей. Он запнулся об Адама. Его единственного знакомого, а в руке он держал кусочек сорванного скальпа. Отползти назад удалось не намного. Оглядывая себя всего, тело начало дрожать лишь сильнее. Он полностью в крови, в мелких кусках органов, он весь в нём! — О господь, о господь… — затараторил он, когда вдруг стало еще темнее, чем было до. Снова тепло и уютно. Он уже не чувствует липкие останки своего друга на себе, а рёв стал куда тише, пока вовсе не пропал. Он снова дома?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.