ID работы: 13684422

Винчестеры

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

1сезон 14серия ( Родное море )

Настройки текста
Примечания:

-----Тогда-----

      Штат Виргиния, город Норфлок. Мужчина решил порыбачить в океане. — Дилан, нет! Там опасно, ты хоть себя слышишь? Ты собираешься рыбачить в Атлантическом океане, там, где очень опасно! — уговаривала его Клео. — С чего ты взяла, дорогая? Что там такого? Обычный океан, как и другие — стоял на своём Дилан. — Там водиться Ику-Турсо, он ужасен и поэтому я тебя туда не пущу! — кричала жена, не веря в слова своего мужа. — Дорогая, это всё выдумки, да и тем более там очень много рыбы... — начал было мужчина, но девушка его перебила. — У нас прямо рядом с домом, есть пруд, твой любимый — злобно, но уже более спокойно сказала жена. — Клео, там закончилась рыба, её там больше нет, а в океане! Её полно — радостно сказал Дилан и вышел из дома. Клео выбежала на улицу вслед за мужем. Проклиная его на чем свет стоит: — Ты псих! Больной! Сумасшедший! Вернись! Не смей! Ты погибнешь! — кричала девушка, но мужчина не слушал её, идя по направлению к Атлантическому океану — Дилан! Прошу не надо!       Девушка со слезами на глазах, смотрела на то как её муж уходит.       Дойдя до берега Атлантического океана, он оглядел его и начал тащить свою лодку к воде. Как только дотощил, сел в неё и взяв вёсла принялся грести к "середине" океана.       Доплыв, он подготовил всё для рыбалки, поставил удочку и сел в ожидании. Спустя некоторое время удочка прогнулась вниз и Дилан начал тянуть ее, но рыба оказалась большой и сильной, утащив удочку с собой на дно. — Какого...верни тварь! - орал Дилан и смотрел в воду, пытаясь что-то разглядеть       Внезапно какая-то сущность под водой ударилась об его лодку и она перевернулась.       Это увидела прибежавшая Клео, думая что Дилан ещё не в воде и она успеет отговорить его, но не успела...       Девушка упала на колени, кричя изо всех сил и надрывая голос. — Дилан! Нет! — по глазам девушки потекли слёзы и она побежала в воду.       Пришедший на крики мужчина, живший рядом с этим океаном, он побежал за девушкой и схватил её за локоть, протягивая её к себе. — Стой Клео! Не делай этого! Я здесь! — Айзек обнял Клео, поглаживая волосы девушки.

-----Сейчас-----

Ровена с утра собрала свои вещи и оставила ребятам список со всеми ингредиентами которые были в её книге. А Нефелиму с Дьяволом, оставалось смотреть как Ведьма натягивает на себя тёплый пиджак. — Ладно мальчики, спасибо что разрешили остаться и отдохнуть, я бы ещё посидела у вас, но мне нужно возвращаться — Ровена поставила свою сумку на стол и поправила волосы - И Люцифер, не забудь. Я тебе оставляла список ингредиентов, ладно? — Конечно, я теперь его с собой носить буду, отныне он со мной навсегда — пошутил Сатана. — Умница. Всем пока и Сэмюэлю передавайте огромное спасибо что разрешил остаться, и пусть звонит почаще — сказала Ведьма и взяла свою сумку. — Хорошо, Рыжулька, так и передадим ему — пообещал Денница и после этих слов Ровена поднялась по лестнице к выходу из бункера. — Я в библиотеку — сказал Джек, как только дверь бункера закрылась. — У тебя это от Сэма? — спросил Люцифер повернув голову к сыну. — Что именно? — непонимающе спросил Нефилим. — Такая любовь к книгам. В последнее время ты к ним как прилип. Такими темпами в реального "Сэма 2.0" превратишся, будешь таким же гиганским лосём, с щенячими глазками и волосам как у рапунцель — шутливо сказал Дьявол. — Эм, отец... — позвал его Джек. — Что? — отозвался Сатана. — Там сзади... — не успел договорить Нефилим, как сзади Денницы раздался очень грозный "кхм...кхм". — Абзац... — пробубнил себе под нос Дьявол.       Люцифер обернулся и там стоял Винчестер-младший, скрестивший руки на груди и презрительно хмуривший брови. — Сэмми, доброе утречко, солнце — Сатана подошёл к Шатену и хотел поцеловать, но Вессель увернулся от поцелуя и забрал из рук Дьявола листочек. — Мх...ясно. Когда Дин с Касом приедут будем решать что делать — сказал Сэм задержав вгляд на Люцифере. — А они скоро вернуться? — поинтересовался Нефилим. — Ну, Дин звонил мне, именно он меня и разбудил, в общем не важно, он сказал что они с Касом скоро вернуться — ответил Сэм вернув взор на приёмного сына. — Хорошо — кивнул Джек начиная догадываться что происходит между его отцом и Сэмом. — Люц? — спросил Сэм повернувшись к Деннице.       Оба смотрели друг другу в глаза некоторое время, это походило на гляделки Каса и Дина, но в то же время выглядело иначе — Ладно — всё-таки сдался Люцифер. — Вот и прекрасно — заключил Сэм.

***

      Дверь бункера с тяжёлым скрипом открылась впуская внутрь Охотника и Ангела. — Привет, Кас, Дин — сказал Джек. — Здравствуй Джек — с радостью сказал Ангел — Привет Джек. Как-то тихо — с подозрением сказал Дин проходя в главный зал бункера и смотря на брата с Дьяволом. — Ну а ты чего хотел? — спросил Сэм сидя за столом и читая новости в ноутбуке — Нас здесь всего трое. Спокойный Я и ещё два ребёнка — Сэм усмехнулся и вставая со своего места махнул рукой на Джека с Люцифером. — Да хватит уже называть меня ребёнком — грозно сказал Дьявол почти вскакивая со своего места, но всё же оставаясь там. — Ты заслужил это — ответил Сэм, похлопав Люцифера по плечу. — Не-а, ни капли не заслужил — отговаривался Дьявол. — Заслужил, не заслужил, какая разница? Дело в том что по характеру, ты настоящий ребёнок, можно даже сказать, что хлеще обычного ребёнка и вообще хватит спорить со мной! — Да я же уже извинился! Столько раз что уже на пальцах не посчитать. А ты всё ещё дуешься на меня? — Мне не нужны извинения, я просто хочу чтобы ты принял этот факт Люц. Ты – ребёнок чистой воды, ясно? 《 Адская парочка ругается...как мило 》- подумал Дин усмехнувшись. — Ладно. Только успокойся, мистер-истеричка — сдался Сатана. — Умничка — победно улыбнулся Сэм проведя рукой по дьявольской щеке, что очень смутило Дина — в общем у нас есть планы по поводу Акриды. — Что...? И они прям точные? — решил уточнить Дин. — Да, мы вчера лично с Ровеной всё изучили, она оставила список всех ингредиентов — Сэм протянул брату бумажку с ингредиентами. — Ого, здесь ведьмочка была... — пробубнил Винчестер-старший и взял с рук брата листок — так ладно, кровь архангела... — протянул Дин и посмотрел на "Адскую парочку". Сэм указал на стоящего рядом Люцифера. — Ясно, что там дальше, Дин? — спросил Ангел. — Перо ангела и...ого — удивился Охотник. — Ага — ответил Сэм.       Кас взял с рук Дина листок и начал читать. — Сердце Атлантического океана, кровь или волос человека, которого коснулся Бог и сила истинного телепата — Кас аккуратно положил листок на стол и стоял в непонимании. — Ну слушайте, у нас уже есть два ингредиента. Кровь архангела и пёрышко ангела — решил подбодрить ребят Дин. — Ага, а сердца океана и крови человека которого косался Бог у нас нет, да и где мы найдём "истинного телепата"? — не сильно обрадовался Брюнет. — Ладно ребят, давайте поищем что-нибудь по поводу Атлантического океана — сказал Сэм.

***

— Народ! — крикнул Дин и когда все посмотрели на него, он продолжил — тут есть дело про морскую тварь Ику-Турсо которая обитает как раз в Атлантическом океане, может его сердце нам нужно? — Возможно — задумался Люцифер. — Погоди...Ику-Турсо? — хмурясь переспросил Кастиэль. — Да, а что? — спросил Дин. — Да так, неважно — Кастиэль разнервнечелся и вышел из главного зала, идя в свободную комнату. — Что-то с ним не так — подметил Джек. — Это точно, я поговорю с ним — предложил Сэм и пошёл за Ангелом. — Хорошо, что будем делать? — спросил Нефилим. — Нам нужно узнать побольше об этой твари, может Люцифер что-то всё же знает? — уточнил Дин. — Если я смогу вспомнить, но ничего не обещаю — ответил Дьявол. — Ясно, значит Библия в помощь.

***

      Кастиэль забежал в первую попавшую ему на глаза комнату и облакотившись спиной об стену соскользнул вниз на пол, прижимая ноги к себе. Стук в дверь.       Ангел дёрнулся и посмотрел на дверь которая чуть приоткрылась из щели показались длинные волосы и высокий рост Сэма. — Кас? Ты в порядке? — спросил Шатен, заходя в комнату и садясь рядом с Брюнетом. — И да, и нет — пробубнил Ангел. — Ты можешь рассказать всё мне и я поддержу тебя — пообещал Сэм смотря на Каса щенячим взглядом. — В последнее время у меня есть такое ощущение будто я, это вовсе не я. Я не знаю как это объяснить, но будто есть что-то чего я не знаю о себе, как будто в прошлом мне стёрли память, а сейчас она начала возвращаться ко мне. Вот как раз с этой морской тварью, я о ней ничего не знал и даже не знал что она есть, а тут внезапно вспомнил что это за тварь! — кричал Голубоглаз. — То есть, тебе кажется что, в прошлом ты был другим, но ты этого не помнишь, так? — уточнил Винчестер-младший. — Да, именно так. — Я конечно не могу сказать что понимаю тебя, так как я не такое древнее существо как ты, но мне кажется что лучше бояться настоящего, чем прошлого. Стоит взглянуть правде в глаза и узнать кем ты был.       Кастиэль опустил взгляд и чуть напрягся, вслушиваясь в слова Сэма. — В чём-то ты прав, а в чём-то нет. Мне страшно ощущать это, видеть себя прошлого, а вдруг я был...ну не знаю плохим что-ли — расстроился Кастиэль продолжая смотреть в пол. — Посмотри на меня — попросил его Сэм.       Ангел поднял взгляд на Винчестера-младшего и посмотрел ему прямо в глаза. — Вспомни что я творил, какой тварью был я. И я помню это, про мои силы и про связи с демонами, всё помню. И не буду притворяться сильным и смелым, мне тоже страшно, каждый раз перед зеркалом я вижу другого себя, без души. Но я держусь и не позволяю этому контролировать себя. К пример Люцифер, его гнев, это первые признаки Акриды и Бога, они пытаются вывести Люцифера из себя, чтобы он стал прошлым, тем Люцифером, который убивал и крушил всё вокруг себя. Тем Люцифером, который не просто шёл, а бежал по головам ради своей цели. — рассказал ему Сэм. — Ты...ты прав, не стоит давать им шанс — начал понимать Ангел. — Именно — улыбнулся Сэм и встал с пола протянул руку Касу, в знак помощи, чтобы тот встал с пола — у тебя есть Дин который сможет поддержать тебя, а если не сможет ты можешь обращаться ко мне. А теперь давай пойдём к ребятам и ты расскажешь им про то что знаешь об Ику-Турсо, хорошо? — Хорошо — согласился Кас и встал со своего места.

***

      Ангел и Винчестер-младший вернулись к ребятам. — Кас, ты как? — спросил Дин. — Хорошо, я могу рассказать всё что знаю про Ику-Турсо — ответил Кастиэль. — Правда? — с удивлением спросил Денница. — Да — ответил Ангел и продолжил — в общем, это древний морской монстр, который всё это время спал на дне океана, он заснул после падения Амары и у меня есть подозрения что именно с приходом Акриды он проснулся, для того чтобы мы использовали его сердце. —-Ты уверен что именно он главный в этом океане? — спросил Джек. — Да, Джек, я уверен так как он самый большой и самый сильный монстр океана и по моей памяти, он в действительности является нашей помощью. — Что ж, едем в...Виргинию, — чуть подумав сказал Дин — а Джека лучше оставить у Бобби. — Я хочу поехать с вами — возразил Джек. — Опасно, помнишь что было когда мы за книгой Баку охотились? Кстати, как там Баку? — сменил тему Дин. — Я с ним разговаривал, он сказал что книга восстановлению не подлежит — ответил Люцифер. — Ясно, надо будет предупредить его что у нас уже есть план — сказал Кастиэль. — Джек, пожалуйста, мы за тебя переживаем и... — попросил Сэм, но его перебили. — Думаешь я не готов к этому? Я снова бесполезен? — перебил его Джек. — Джек — нежно позвал его Люцифер и подходя к сыну прикоснулся своими руками к щёкам Нефелима — пойми сынок, мы верим в тебя но пока что ты слаб. А мы хотим оберегать тебя. И ты вовсе не бесполезен, так как ты не оружие и никогда им не станешь. Так что ради своей же безопасности, останься у Бобби, ладно? — Ладно... — немного грустно ответил Джек. — Прекрасно, я тогда пойду позвоню Бобби и поедем в Виргинию — сказал Дин и ушёл от ребят в свою комнату

***

      Дин позвонил Бобби, рассказал ему всё что происходит и попросил Сингера посидеть с Джеком. Тот согласился.       Собравшись они сели в Импалу и поехали к Бобби. Доехав до нужного места, Джек и Дин вышли из машины. — Привет, Дин — поздоровался Сингер, обнимая Охотника. — И тебе привет — пробубнил Дин, выскальзывая из объятий. — Здравствуй — мило сказал Джек Бобби. — Привет. Так что у вас там? — переспросил Бобби. — Мы едем за одним ингредиентом который поможет нам избавиться от Акриды, но мы не хотим подвергать Джека опасности — рассказал Винчестер-старший. — Ладно я пригляжу за ним, не волнуйтесь. Удачи вам — уверенно сказал Бобби и повёл мальчика за собой в дом.       Винчестер-старший вернулся в машину, завёл ее и под непонимающее лицо Сэма, с широкой улыбкой, врубил песню "Eye of the tiger" и двинулся с места.

----- Штат Виргиния, город Норфлок -----

      "Команда свободной воли 3.0" приехала к ночи. От такой поездки братья очень устали и сильно хотели спать, из-за чего Дин остановился у первого попавшего мотеля. — Здравствуйте, вас четверо, так? — спросила девушка на ресепшене увидив ещё твоих мужчин. — Да — ответил Дин. — Ох...у нас для вас есть номер с двуя двухспальными кроватями. Вам пойдёт? — спросила Блондинка. — Ладно, только давайте побыстрее, мы ужасно хотим спать — поторопил её Охотник.       Девушка отдала Дину ключи от номера и пожелала "Хорошего вечера". Но Винчестеру старшему было слишком всё равно и он, взяв ключи, позвал остальных и они пошли в 22 номер. — Ох — протянул Сэм, поставив сумку на стол и стягивая с себя куртку — жуть как устал, ну и что будем делать? — Сейчас. Всё по кроваткам. Каждой кроватке по своей паре. А на следующее утро опросить жену этого Дилана Льюиса — ответил Дин и рухнул на кровать, а Кас накрыл его одеялом. — Сэмми, тебе тоже лучше лечь спать — подметил Люцифер. — Да, я сейчас, только умоюсь и выпью воды — предупредил "Лось-чтец" и отправился в ванну.       Сатана с Ангелом обменялись взглядами и Кастиэль лёг рядом с Дином, быстро погружаясь в сон.       Денница чуть поглядел на парочку, а после лёг на свободную кровать, смотря в потолок. Он так засмотрелся, что не заметил как Сэм уже вернулся, а Шатен решил воспользоваться этим и напугать его.       Пока Сатана смотрел в потолок, Сэм резко оседлал его. Дьявол конечно испугался, но потом понял что происходит и успокоился. — Сэм, ну я же извинился за сегодняшнее — тихо и невинно сказал Люцифер. — Извинился, но я люблю месть — ответил Сэм и слезая с Дьявола, ложась рядом. — Ну что ж, доволен? — Конечно — радостно, но всё так же тихо ответил Сэм чтобы не разбудить Дина и Каса, которые уже мирно спали. — Рад за тебя — прошептал Люцифер прижимая своего Весселя к себе и утыкаясь носом в макушку своего Сосуда, засыпая...

***

      Проснувшись, Сэм сразу посмотрел на милое лицо пока что спящего Дьявола, а преподнявшись, он увидел не особо довольное лицо брата. — Утро только началось, а ты уже чем-то не доволен — прокомментировал Сэм, стягивая с себя одеяло, вставая с кровати. — Вы так мило спите, чему же радоваться? — недовольно спросил Дин — А чему не радоваться? Мы, с Люцифером вместе и он меня защищает, если бы я ещё тогда дал ему шанс, всё бы было прямо как сейчас. Люцифер на нашёл стороне и помогает нам, сколько раз он спас меня и тебя, а ты до сих пор ему не веришь? — Сэм, причём тут то что я ему не верю? Я опасаюсь что он может играть роль паинки и хорошего Дьявола, а после пойдёт крушить и ломать — возмущённо ответил Дин. — Ясно всё с тобой - сдался Сэм, потому что не хотел с утра портить себе же настроение — Как Кас тебя вообще терпит... — пробубнил Сэм, отодвигая стул и садясь перед братом. — Что ты там сказал? — Да так. Ничего особенного. Что там у нас по делу? — Ага, так и поверил. Кас не терпит, Кас любит — возразил Дин. — Да успокойся ты. Давай лучше разберемся что у нас там по делу — п Сэм. — Ладно. Тут про мужчину, жена которого, как говорят источники, от горя сошла с ума и затирает про то, что его сожрал Ику-Турсо. — Ясно и как распределимся? — спросил Сэм. — Думаю решим, когда наши ангелочки проснуться, а пока я схожу за кофе и пивком с пирогом, а по дороге как раз позвоню Бобби и узнаю как там Джек. Позвони когда они проснутся — ответил Дин и встав со стула накинул свою карту и вышел из номера.       Сэм лишь притянул ноутбук к себе, слушая звук мотора и отъезжающей машины и приступил к изучению дела, так как от своего брата не понял от слова совсем. В размышлениях, он начал гадать: кто из двух спящих Ангелов встанет раньше.       Ответом на это был зевок. Сэм повернулся назад и встретился взглядом со своим Дьяволом. — Доброе утро — мило сказал Сэм, улыбнувшись. — И тебе, доброе — ответил тот, улыбнувшись в ответ и присаживаясь на кровати. — А я тут сижу и думаю кто из вас проснётся первым — усмехнулся Сэм, смотря на вставшего с кровати Сатану. — А где этот, ну как его там — Люцифер задумчиво начал стучать пальцем по своим губам — ах, точно белка! Где он? — Он поехал за крфе, пивом и пирогом и ещё сказал что по дороге позвонит Бобби и узнает как там Джек — хихикая ответил Сэм — Ясно, ждём пока Кассандра встанет? — спросил Люцифер. — Да, ждём.

***

Дин остановился когда уже выходил из магазина с пакетом, но на его пути встала Руби. — Не помешаю маленьким разговором? — спросила она. — Помешаешь, очень помешаешь. Уйди с глаз моих — грозно сказал Дин и пошёл в сторону своей Детки, задев плечом Руби. — Грубо с твоей стороны. Я зову на вроде обычный разговор, без пыток и крови, а ты меня выгоняешь. Я ведь Аластара позвать могу... — сказала Руби. — Чего тебе? — ради интереса спросил Дин — Объясни своему братцу что пора бы простить меня, так как я за вас Дин громко усмехнулся и ответил: — Ты не за нас Руби, ты, сучка, за саму себя, понимаешь? Зови кого хочешь, я не боюсь.       Демон хотел уже что-то сказать, но Дин вернулся в машину и под злой взгляд, уехал прочь.

***

      Все, с участвием проснувщегося Кастиэля, занимались своими делами, ожидая возвращение Дина. А Люцифер всё пытался зяплясти Сэму косички, но Шатен не поддавался, поэтому он бросил попытки и начал ерошить волосы Весселя.       Дверь мотеля открылась, впуская на удивление радостного Винчестера-старшего. — Всем доброе утро — радостно сказал Дин — Сэмми, не представляешь кого я видел — Руби? — догадливо спросил Сэм. — Всё же представдяешь...ладно, в общем, эта сумасшедшая ничего нового мне не рассказала — Ожидаемо — ответил Винчестер-младший. — Как насчёт Ику-Турсо? Ты уже что-нибудь решил? — спросил Ангел, посмотрев на своего человека.       Тот лишь невинно посмотрел на Ангела, а в мыслях промелькнула мысль "Мне не жить...".       Кас грозно посмотрел на него и тихо сказал: — Значит, приступим к делу? — спросил Кас, скрещивая руки в замок. — Я предлагаю, разделиться — начал Сэм — К примеру Дин с Касом поедут в участок и распросят про мужчину. — Ага...тогда наши Сэмми и Люци поедут опрашивать свидетелей после того как мы сообщим им о том что узнали у копов — продолжил Дин, за брата. — Вот, именно так — подтвердил Сэм. — Ну и пожалуйста — сказал Дин подходя к двери из номера, ожидая Каса — не разнесите номер "Голубчики" — Кто бы говорил, Дин — подметил Сэм. — Ой всё, пошли Кас — поторопил Охотник Ангела и они вместе вышли из номера. — Сэм... — позвал Люцифер Шатена. — Что? — отозвался тот. — Ну вот мы и одни... — как бы намекая ответил Денница. — И? Что ты задумал? — Ну, например, извиниться перед тобой...— сказал тот, гладя Сэма по волосам и заправляя их за ухо.       Сэм похотливо посмотрел на своего Дьявола и улыбнулся ему, притягивая его к себе для страстного поцелуя, при этом оседлав дьявольские бёдра.

***

      Охотник припарковал машину у участка и поправив свой пиджак, вышел из машины вместе с Ангелом. Они зашли в здание и подошли к Федералу. — Добрый день, агенты ФБР Малдер и мой напарник, агент Скали — сказал Дин показав Офицеру жетон и документ, а Кастиэль повторил за ним. — Рад вас видеть агенты, чем могу помочь? — спросил Офицер. — Мы бы хотели узнать о недавно погибшем Дилане Льюисе — ответил Дин, положив жетон и документ в карман пиджака. — Что именно вам интересно? — переспросил Федерал. — Нам интересно о его гибели и его жизни в целом — ответил уже Кастиэль. — Ну, жена, один ребёнок. По словам его жены его съела морская сущность Ику-Турсо, но я не думаю что это так. У меня есть подозрения что его просто убили, а тело выбросили в океан, а там его уже какая нибудь акула съела, а жена его навыдумывала какого-то Ику-Турсо вот и рассказывает сказки — ответил Офицер. — А мы можем узнать где живёт его семья? — уточнил Дин. — Конечно. Они почти рядом с Атлантическим океаном живут, сейчас адрес вам дам — сказал Коп и взяв маленький листочек, записал адрес дома Льюиса.       Дописав, Федерал передал листочек с адресом Винчестеру-старшему. — Огромное спасибо — сказал Дин приняв листок.       Охотник и Ангел развернулись к выходу из здания. Выйдя на улицу, они направились к машине и начали обсуждать дальнейшие действия. — Так, у нас есть адрес, значит... — протянул Дин. — Сейчас мы звоним Сэму и называем ему адрес, чтобы они с Люцифером поехали и распросили семью погибшего — продолжил Кастиэль. — Умница, Ангел мой, именно так — ответил Дин достав телефон и начиная набирать номер брата.

***

      Сэм лёжа на на кровати мечтательно и устало смотрел то на потолок, то в окно, но с телефона раздался звонок который заставил Винчестера-младшего встать с кровати, подойти к телефону и ответить на звонок брата. — Да Дин? Мг, ага, понял. Погоди, я сейчас возму листок чтобы записать — Сэм взял пустой листок и сказал брату — диктуй.       Сэм записал адрес и поблагодарив Дина сбросил трубку. — Что сказал? — спросил Люцифер после того как Сэм сбросил звонок. — Сказал что у них есть адрес, и послал нас к жене Дилана — ответил тот. — Милый у тебя брат — прокомментировал Сатана. — Ага, очень — Никогда не перестану говорить что твоя задница, самое великолепное что я видел — сменил тему Сатана. — Спасибо. Тоже самоего могу сказать про твой член — ответил Шатен, посмеявшись. — Ты сейчас сделал комплимент не мне, а Нику — возразил Денница. — Ох...не напоминай мне этого ублюдка, ладно? — попросил Сэм, взяв свои джинсы и натягивая их на себя. — А что не так? — Ну...понимаешь. Когда ты умер, ну, когда Михаил из альтернативной вселенной убил тебя, тогда в церкви, помнишь? — Такое не забудешь — усмехнулся Люцифер. — Ну вот, после твоей гибели...фух..Ник выжил и пытался вернуть тебя, убивая людей, похлеще твоего. — Ну то что он пытался меня вернуть это я знаю, он со мной говорил, но я не знал что он... — начал Сатана но его перебили. — Люцифер, поверь мне, Ник был гораздо хуже тебя, кровожаднее и бесчуственнее — перебил его Шатен. — Ладно, ну что, ты готов? — спросил Люцифер как только Сэм натянул пиджак. — Я да, а вот ты нет — подметил Сэм. — Я думал ты будешь разговаривать с его семьёй. — А как же ты? Я не оставлю тебя одного. — Ладно, но костюма у меня нет. — И? Будешь как новичок, которого отправили на службу — поддержал Сэм своего Дьявола. — Ладно, так уж и быть — Спасибо, милый мой — сказал Сэм, подойдя к Люциферу и целуя его губы.

***

      Выйдя на улицу парни огляделись и поняли что машины у них нет, но им следовало бы её найти раз они снова собирались притворяться агентами ФБР, было принято решение взять, а точнее украсть, машину у кого-нибудь.       Выбрав подходящего неудачника с не выделяющейся машиной и взломав её с помощью кредитной карты они поехали по адресу который назвал Дин.       Доехав до нужного места, Сэм остановил машину и они с Дьяволом вышли из неё направляясь к дому Дилана. Первым решил постучать Люцифер. Им открыла на вид молодая девушка, с красными и опухшими от слёз глазами. — Здравствуйте, я могу вам чем то помочь? — шмыгнул спросила девушка. — Вас ведь зовут Клео? — решил уточнить Сэм. — Ну да. А зачем вам это? — ещё раз спросила Клео. — Мы агенты ФБР, я агент Дейл — сказал Сэм показав девушке жетон и документ — а это мой напарник Пол — Шатен указал на Дьявола — нам интересно узнать о вашем муже. — Ваш "напарник", на агента ФБР совершенно не похож — возмутилась девушка. — Он у нас новичок, его отправили со мной на первое дело, чтобы он смог понять как мы действуем — ответил Сэм. — Тогда хорошо — с подозрением сказала Клео, а потом отошла чуть в сторонку пропуская мужчин в свой дом — проходите.       Сэм с Люцифером прошли в дом и присели на диван в гостиной. К ним подошла и Клео, садясь перед агентами. — Расскажите нам о своём муже, пожалуйста. Может мы попытаемся чем то помочь — попросил Сэм. — Я знала Дилана с самого детства. Мы дружили до школы, пошли в одну школу, дальше и институт и полюбив друг друга, женились. И с самого детства я знала, как Дилан обожал эксперименты. Настолько что перед ним не было преград. Мне конечно нравилось что он смелый и не трус, но со временем мне перестало это нравится. Он будто не замечал что вредит себе. И вот, он решил порыбачить в Атлантическом океане и его съела Ику-Турсо которая обитает как раз там — объяснила Клео. — То есть вы уверяете что его убила Ику-Турсо? — Да, про неё шли легенды. Можете назвать меня сумасшедшей, но я своими глазами видела, как эта тварь перевернула лодку моего мужа и съела его — ответила девушка, потирая салфеткой мокрые от слёз щёки. — Мы вам верим но... — начал Сэм. — Нет, вы не верите мне. Можете уйти пожалуйста — попросила Клео. — Но мы... — Пожалуйста, я всё рассказала — Хорошо — ответил Сэм и они встали с дивана направляясь к выходу из дома. — Какая-то она реально чёкнутая — прокомментировал Сэм идя к машине. — Ага. В прошлом ведь Ику-Турсо уснула на глубине океана именно после падения Амары, а может её сам Папаша усыпил. А сейчас с приходом Акриды, по словам нашей Кассандры, она проснулась — подметил Люцифер, идущий за Весселем. — Стоп... — задумался Сэм, остановившись на месте. — Что? — А вдру всё так и было...вдруг Бог в действительности заставил Ику-Турсо заснуть, сразу как только Амара пала и вот...заставил её проснуться и встретить Акриду. — Может... — Я думаю что так и было, поехали расскажем ребятам — крикнул Сэм, возобновляя путь к машине, а Денница последовал за своим Сосудом.

***

      Вернувшись в номер, они сразу начали рассказывать Дину и Касу обо всём. — Погоди, погоди. Я не понимаю, то есть эта тварь уснула с уходом Амары и проснулась с приходом Акриды а-ля " Здравствуй кошмарное зло, я был создан для тебя" — уточнил Дин. — Думаю да, то есть всё это время, она спала. А может её сам Боженька вырубил, а сейчас она проснулась для этого момента — ответил Сэм. — Прекрасно — подметил Дин махнув рукой. — Прибудем к Атлантическому океану и заберём сердце Ику-Турсо, а дальше приступим к другим ингредиентам — сказал Люцифер. — Да, но мне кажется, что она будет искать жертву где-то под вечер — ответил Кастиэль. — Откуда ты это знаешь? — спросил Дьявол. — Я...я знаю её. Она охотиться когда мало людей, утром очень много народу, а к вечеру как раз мало — замявшись сначала подметил Ангел.       Дин подозрительно посмотрел на своего Ангела, переводя взгляд на Сатану и спросил. — Чёт я запутался. Кто из вас архангел? — Я. Просто твоя Кассандра слишком умная — возмутился Люцифер, скрещивая руки на груди и прожигая Кастиэля яростным взглядом. — Так, давайте не будем ссориться — попросил Сэм, подойдя к Люциферу и погладив его плечо — у нас нету времени на ссоры, нам нужно победить Акриду. После этого орите и ругайтесь сколько влезет. — Ладно, тогда всё до вечера и едем туда. Кстати, Сэм, позволь спрошу — начал Дин. — Что? — отозвался Шатен. — Где и чью машину ты взял чтобы доехать к Льюисам? — Я, ну, угнал — ответил Винчестер-младший.       Лицо Дина расплылось в широкой улыбке и он сказал. — Молодец, Сэмми, моя школа.       Все участники комнаты засмеялись, а после успокоились, дожидаясь вечера.

------К вечеру------

      "Команда свободной воли 3.0" уже ехала к нужному месту. Колёса Импалы двигались по мокрому асфальту, продвигая свой путь к Атлантическому океану. Вот они уже почти доехали, но дорога к берегу океана была не пригодна для машин. — Ну, дальше Детка не сможет поехать. Там слишком много камней и ям — возразил Дин, не хотя вредить своей Детке — да и тем более, как мы её поймаем, если этой твари не на кого напасть, а? — Может отдадим кого нибудь в жертву? — с "сарказмом" спросил Люцифер. — Да. И первым пойдёшь ты, — ответил Дин на что Люцифер уставился на него вопросительным взглядом — а что ты так вылупился на меня? Ты сильнее каждого из нас, вот иди борись. — Он один не пойдёт — возразил Сэм. — Ах, ну да, конечно, как же ты отпустишь своего Дьявола одного. — Вот именно что никак.       После этих слов, Дин открыл дверцу машины, выходя из неё и хлопаю дверью. Вслед за братом вышел и Винчестер-младший, подходя к Дину. — Дин, может ты уже угомонишся, а? Хватит уже! Я повторяю ещё раз, верь ему или нет, мне плевать, но хватит ссориться! Вот в чём смысл? То что вы подерётесь произойдёт что-то прекрасное? Акрида уйдёт, Боженька перестанет быть козлом и все будут жить долго и счастливо, так вот я тебе скажу "Нет"! Этого не произойдёт. Произойдёт лишь то что вы двое будете ссориться с каждым разом всё больше и больше, что может привести к "Возвращению старого Люцифера"! — закричал Сэм на брата.       Дин посмотрел на брата, не понимая что тот говорит и продолжил. — Посмотри, какой Люцифер сейчас и Вспомни какой тварью он был раньше. Акрида и Бог хотят этого, хотят чтобы Люцифер вернулся в прошлую форму, ведь прошлый Люцифер сделал бы всё чтобы уничтожить мир. А сейчас он нам помогает и он на нашей стороне. Так что думай что хочешь, но прекрати поступать как мудак — закончил Сэм. — Я...ладно — согласился Дин. — Я могу побыть жертвой. Если что Люц мне поможет... — начал Сэм, но его перебили. — Нет. Ты не будешь жертвой. Нам не нужна жертва, думаю мы можем просто позвать его — предложил Дин — позови своего любимого.       После этих слов, Сэм недовольно посмотрел на брата, а тот лишь усмехнулся. Винчестер-младший подошёл к машине и постучал в дверцу заднего сидения, где сидел его "любимый".       Тот быстро понял чего от него хотят и вышел к братьям, а в след за ним вышел и Кастиэль. — Люцифер, мы можем как то позвать Ику-Турсо? Чтобы не отдавать никого в жертву? — спросил Дин — Ну...даже не знаю, можно попробовать — ответила Утренняя звезда. — Ну. Вперёд, если что мы здесь, рядом — подбодрил его Зеленоглазый. — Огромное спасибо конечно, но кто сказал что я знаю как его звать? Я сказал что можно попробовать, а не то что я точно знаю — сказал Сатана. — Я знаю — помявшись признался Кастиэль. — Слушай, ты у нас что, русалочка что так много знаешь о воде? Ику-Турсо больше всех знаешь, водное заклинание знаешь наизусть, мы чего-то не знаем о тебе Кассандра? — возмутился Сатана. — Думаю да — ответил Ангел. — Думает он, вот иди и зови эту тварь — сказал Люцифер. — Нет! Кас не пойдёт один! — возразил Винчестер-старший. — Ну так пойди со своей русалочкой, в чём проблема? — Во многом. Всё закрыли тему. Кас, ты никуда не идёшь — раскомандывался Зеленоглазый. — Дин, я пойду — твёрдо сказал Кастиэль. — Нет. — Да. Раз я хорошо знаю Ику-Турсо, знаю заклинание, то я должен идти — пояснил Кастиэль и подойдя к Дину, покоснулся руками Диновых щёк — я обещаю со мной ничего не произойдёт. — А если и произойдёт, я его верну — пообещал Люцифер. — Вот. Люцифер поможет если что случиться, хорошо? — спросил Кас нежно смотря Дину в глаза. — Ладно — согласился Дин, проведя ладонью по руке своего Ангела.       Кастиэль отпустил своего человека и обойдя его, спустился по небольшому склону к воде.

***

      Ангел подошёл к воде и закрыв глаза, начал молвить заклинание, подводят свои руки в сторону воды.       Кас спокойно начал говорить заклинание. Но стоило ему дойти до середины заклинания как толстое щупальце схватило его за ногу, унося под воду. — Кас! — закричал Дин, увидев как его Ангела утащило под воду.       "Адская парочка" оглянулась на этот крик, заметив что Каса на берегу нет. А Винчестер-старший, побежал вниз к океану. — Стой, подожди! — начал останавливать его Сэм — так ты Касу не поможешь. — Нужно отогнать эту тварь от Каса, чтобы он смог выбраться — сказал Сатана.       Люцифер подошёл к воде и сверкнув красными глазами навёл на океан свои силы, из-за чего будто затреслась земля.       Тварь пыталась уплыть подальше и на самое дно, так как та испугался сил Сатаны, а Ангел не мог вынырнуть назад, потому что эта тварь всё ещё держала его за ногу. Кастиэль, вспомни кем ты был...       Ангел не понимал что за голос это был, но он явно был в его голове. Ты должен вспомнить...       Голос всё не хотел затыкаться, но Голубоглаз не терял надежд и старался отцепить от себя щупальце Ику-Турсо. Борись...       Он сумел ухватиться за щупальце этой твари. Борись!       Кастиэль чуть надовил на неё. И как показалось ангелу, вот-вот Ику-Турсо отпустит его. Контролируй воду...       От этого Кас был удивлён, но он постарался сконцентрироваться на воде и этой твари. Внезапно, вода словно большой волной отцепила Кастиэля от Ику-Турсо и унесла Ангела волоной назад к берегу. Скоро ты вспомнишь...       В следующий момент, Кас лежал на берегу, выплёвывая из-зо рта воду. Скоро...прямо сейчас...       Он поднялся на ноги с помощью паникующего Дина. Ну же...       Всё не затыкался голос. Но Ангел подошёл к Люциферу, прося его отойти. Тот отшёл, а Кастиэль встал на его место. Давай...ты же можешь...       Ангел принял прошлую позицию, закрыл глаза и собравшись с силами, открыл их назад, только цвет их был не как у обычного Ангела, а более голубой...как море. Кастиэль развёл руки в стороны из-за чего на воде образовалась словно трещина, расходящаяся по швам и открывая Винчестерам и Ангелу с Сатаной, полный вид на Ику-Турсо. Молодец...я знал что ты сможешь...       Морская тварь, хотела вернуться а воду, потому что без неё, она не так сильна и быстка, но Ангел раздвинул руки ещё шире, раздвигая и океан. — Люцифер, перенеси её на сушу, без воды она не выживет — попросил Ангел.       Сатана, прийдя в себя, подошёл к Ангелу и своей силой перенёс морскую тварь на сушу. А Кастиэль раслабил руки, отпуская океан, приводя его в прошлый вид и он бы упал от бессилия если бы Дин не подбежал к нему и не поймал его.       Ику-Турсо начала противно стонать, просясь в воду, но песок медлил её, не давая такую попытку.

***

      В скором времени, тварь притихла сначала притхла, а после раслабилась, умерев. — Ну что Люци, готов доставать сердце? - спросил Дин, сидя на песке и прижимая к себе обессиленного Ангела.       От этого уставший Кастиэль и даже сам Сэм залились громким смехом. — Ха-ха-ха. Очень смешно — злобно проговорил Сатана и стянул с себя рубашку, передав её Сэму, который пошёл к Импале за контейнером, оставаясь в одной футболке.       Дьявол сделал небольшое отверстие в области сердца и просунул туда руку. Люцифер чуть потянул на себя чтобы достать то что ему нужно и у него это получилось. Денница достала сердце, а его рука по локоть была в крови. — Сэм! Ну где ты там? Твой "любимый" уже ждёт тебя с сердцем для тебя — позвал Дин брата. — Иду, уже иду — отозвался Сэм, идя к ребятам с контейнером для сердца и полотенцем, чтобы Люцифер оттёр кровь с руки.       Шатен подошёл к Дьяволу с контейнером и открыл его, а Денница положила в него сердце. Винчестер-младший закрыл контейнер, давая Дьяволу полотенце. — Спасибо — поблагодарил Дьявол свой Вессель, принимая полотенце и вытирая руку. — Так ну сердце есть, осталось два — напомнил Сэм. — Ага. А сейчас едем назад в номер, а утром вернёмся в бункер — сказал Дин, вставая с песка, поднимая Каса за собой. Они подошли к машине и Дин постарался заставить Сэма и Каса сесть в Импалу первыми и у него это получилось. Ангел и его брат уже находились в машине, ожидая Дина и Люцифера. — Люцифер — позвал Винчестер-старший Дьявола. — Что? — Ты, прости меня за то что не верил тебе, да даже и не пытался. — Я тебя понимаю. Думаю мы двое многое поняли, никогда не стоит оценивать то что снаружи, сначала нужно узнать внутреннее и не стоит наговаривать на человека, лучше послушать и узнать его — Именно. Ты прав — согласился Дин похлопав Дьявола по плечу.       Оба посмеялись и сели в машину. Вся четвёрка разговаривала смеялась, а Дин решил включить музыку игрыющую по радио на полную громкость. И под старый добрый рок и ночную атмосферу, они поехали назад в мотель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.