ID работы: 13684422

Винчестеры

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 сезон 16 серия 2 часть

Настройки текста
Примечания:

------Продолжение------

— Сказать что она сделала… — начал Михаил, держа Падшую за руку.       Все присутствующие Ангелы смотрели на происходящее и не понимали что происходит. Это увидела Денница, которая искала своего Ангела. — Она… — Михаил! Как ты смеешь, брат?! — крикнул Люцифер подходя к брату и своему Ангелу — Да как ты смеешь орать на моего Ангела? Кто дал тебе это право? Она — мой Ангел и я сам с ней разберусь. Отпусти её, немедленно!       Михаил в последний раз посмотрел на Кастиэля и отпустил её, покидая райский сад. — Ты как? — спросил Люцифер обратившись к Кассандре. — Я в порядке — Люцифер, можем ли мы узнать что такого она сделала, что так заставило Михаила разозлиться? — спросил Бальтазар. — Ничего такого, просто… — начал Люцифер, но он посмотрел на своего Ангела, которая смотрела на него со страхом — просто Михаил перепутал её с одной падшей и считает, что она придательница, но это не так.       Кастиэль расслабилась и сделала глубокий вдох. — Хорошо, наверное мы тогда продолжим нашу «экскурсию»? — поинтересовался Бальтазар. — Нет, не сейчас, я бы хотел поболтать с ней — объяснила Денница — а вы возвращайтесь к себе. — Хорошо, Люцифер — сказал Захария.       Ангелы покинули райский сад, оставляя Денницу и Падшую наедине. Утренняя звезда же повела Кассандру по саду. — Спасибо тебе большое — поблагодарила Кассандра своего Архангела. — Всё хорошо, просто Михаил должен был понять чей ты Ангел. — Я не думаю, что он будет уважать меня только потому что я твой ангел, я ведь Падшая — погрустнела Брюнетка. — Он не имеет право. Ты мой ангел и он должен уважать тебя, Кассандра. Я ведь уважаю его Ангела, значит и он примет моего — поддерживал её Люцифер и погладил Брюнетку по спине. — Так, о чём ты хотел поговорить со мной? — поинтересовалась Голубоглазка. — Я бы хотел поближе познакомиться с тобой, ты же мой Ангел и я должен о тебе знать всё. К примеру, начнём с того как ты пала? — решил уточнить Люцифер. — Ну, я как обычно служила небесам, но в один момент я почувствовала что я не такая как остальные Ангелы и что я могу не прислушиваться Богу во всех смыслах — объяснила Брюнетка. — Ясно, а могу ли я спросить, где ты упала? Просто интересно если ты конечно запомнила. — Где-то на небольшой лужайке. — На лужайке? Такой, с небольшим углублением? — спросила Утренняя звезда. — Ну, да. А что? — поинтересовалась Кассандра. — Да так, просто недавно, ну после твоего падения, стало известно, что как раз там образовался небольшой океан, никто не понял как он появился самостоятельно, так как Бог к этому не имел дела — объяснил Архангел. — То есть как… — остановила его Падшая и посмотрела на него — то есть я…смогла сотворить целый океан? — Именно, мы не знаем как так произошло, но у нас есть догадки, что у каждого своя стихия — объяснила Денница. — То есть, моя стихия — это вода. — Получается что да. Хорошо, давай не будем об этом, я бы хотел показать тебе, самую прекрасную вещь, которую я просто обожаю здесь — сказал Люцифер и взял Кассандру за руку, уводя её в другую часть райского сада.       Когда они дошли до туда, там был небольшой фонтан, который окружали бутоны красных роз. Увидев это, Падшая удивилась таким красивым цветам. — Вот, красные розы… — проговорила Денница и подошла к цветам, беря один бутон в руку — я их очень сильно люблю, они прекрасны. — Согласна, я слышала их точно так же любила и Тьма…       Люцифер замер и не мог думать не о чём другом. Он не хотел вспоминать про Тьму, так как Люцифер считал что они с братьями и отцом поступили подло с ней. — Прошу не напоминай мне о ней… — попросила Утренняя звезда. — Почему? — спросила Брюнетка, подходя к Архангел. — Мне до жути стыдно перед ней, прошло столько времени со дня её «ухода», а мне всё ещё не по себе, особенно при мысли о том, что на мне ключ от её свободы. Вдруг она выберется и будет всем мстить — высказал всё о чём на данный момент думал Люцифер. — Понимаю, это страшно, но ведь…вы семья, а семья это — души которые любят тебя, доверяют тебе и верят в тебя. Люцифер, посмотри на меня пожалуйста — попросила его Голубоглазка и когда Денница посмотрела на Падшую, та продолжила — Понимаю, не все семьи признают любовь. Но и любовь, такая серьёзная вещь, любящие люди всегда говорят что ненавидят когда спорят друг с другом, но в душе, они всегда будут любить друг друга, иногда даже не только родственники, но и враги.       После этих слов Люцифер повернул голову назад к цветам и задумался над её словами.

------У Ангелов------

— Слушайте, не доверяю я этой новенькой. Эта Кастиэль какая-то странная, мой Архангел не стал бы просто так нападать на неё, да и перепутать ни с кем не смог бы — сказал Захария. — И что ты хочешь этим сказать? — поинтересовался Уриэль. — Я хочу сказать, что у меня есть догадки на счёт Кастиэля. Может она — Падшая…? — как бы намекал Захария. — Ну, не говори так, мы точно не можем быть уверены в этом, может твой Архангел и вправду просто перепутал её с Падшей? Может они похожи друг на друга. И вообще, если бы это было так, нам бы давно сказали об этом — отозвался Бальтазар, защищая Кастиэля. — Бальтазар прав, нам бы сразу сказали, нам всегда и всё рассказывают — ответил Уриэль. — Ладно, я соглашусь с вами, братья.

***

      Михаил долго думал на счёт Люцифера и решил, что ему нужно пойти к Отцу и разузнать у него об Люцифере.       Михаил пришёл в покои Отца и спросил того: — Отец, я могу поговорить с тобой? — Конечно, сын мой, проходи, присаживайся рядом — позволил ему Отец.       Архангел зашёл внутрь и сел рядом с Богом. — О чём ты хотел поговорить сын мой? — спросил того Господь. — Я хотел поговорить с тобой о Люцифере, можно…? — пугливо спросил Михаил, ожидая Отцовского ответа.       Тот немного изменился в лице, прокашлился и кивнул в знак согласия. — Спасибо, в общем мне очень интересно, почему ты позволил Люцифер у совершить такой грех? — Сын мой, это не грех, это его выбор и я не вижу смысла осуждать его за этот выбор — Выбор? Это не выбор, это наивность, мы не знаем на что способны эти Падшие, какое зло они скрывают в себе, мы не знаем этого. Так что Люцифер просто пожалел её. Он слишком добр для таких ужасных, хитрых и… — твердил Михаил, но его перебили. — Подожди, а теперь послушай меня, я по самое горло наслышан про ваши с Рафаилом недовольство по поводу Ангела Люцифера. Хватит! Я всё сказал, я доверяю Люциферу и его решениям! — на повышенных тонах грозно сказал Господь с гневом смотря на сына. — Но… — Никаких «но», Михаил! Смирись с этим, а теперь иди — начал выгонять Бог своего сына.       Михаил чувствуя на душе обиду встал со своего места и покинул покои Отца. Как только он вышел, то облакотился спиной к стене и начал смотреть в одну точку.       В его голове созрел гениальный план. Он решил изгнать Люцифера с небес, прямиком за Тьмой, но для того чтобы это сделать ему нужно было заставить брата усомниться в людях. На губах Михаила образовалась злобная ухмылка, он отлип от стены и направился по коридору к своей цели.

***

      Люцифер с Кассандрой мило болтали и разгуливали по райскому саду. Продолжая прогулку они заметили Габриэля, который шёл им на встречу. — Здравствуй, брат! — радостно попривестсвовал Габриэль своего брата. — Здравствуй, брат — более спокойным тоном ответила Денница, улыбаясь своему брату. — Здравствуй, Кастиэль — с той же улыбкой на лице сказал Габриель обращаясь уже к Падшей — рад видеть тебя. — Здравствуй, я тоже рада — ответила Голубозлазка. — У нас тут «экскурсия», ты чего-то хотел брат? — поинтересовалась Утрянняя звезда. — Да ничего такого, просто прогуляться как и вы, но я встретил вас, не мог не подойти. — Люцифер! — крикнул пришедший Михаил зовя брата. Когда Денница откликнулась и посмотрела на него, тот добавил — могли бы мы поговорить с тобой? — Да, сейчас подойду, — ответил Люцифер и посмотрел на Габриэля — братец, ради всего святого прошу побереги Кастиэля. — Хорошо, можешь идти. Я обещаю, она будет жива — пообещал Габриэль. Люцифер улыбнулся и покинул райский сад, уходя к Михаилу. — Что ж, могу ли я называть тебя «Касси»? — спросил Архангел. — Конечно — Отлично, в общем Касси, ты все места здесь посмотрела? Просто я бы мог продолжить вашу с Люцифером «экскурсию» — Ну, я не была вон там — Брюнетка указала на ещё одну часть райского сада, которая была позади Габриеля — мы с Люцифером, как раз направлялись туда. — Хорошо, пойдём — Габриель взял Падшую за руку и повёл прямо в указанную часть сада.

------У Люцифера и Михаила------

— Что ты хотел, брат? — спросил Люцифер подходя к Михаилу. — Во-первых, я приношу свои извинения за такую ужасную ситуацию, которая произошла между мной и Кастиэлем. Во-вторых, я хотел бы поговорить с тобой о людях, как настоящие братья — объяснил ему Михаил. — На счёт первого, я передам это своему Ангелу, а на счёт второго, я согласен, давай поговорим — согласился Люцифер. — Отлично. Я наверное начну с того, что люди в Эдемском саду не единственные и существуют другие, те, кого создал не Отец. Я однажды следил за ними, они ужасны и не заслуживают счастья и этого прекрасного мира. В последнее время я постоянно задумываюсь об этом — высказался Михаил и посмотрел на реакцию брата. — Ну, я не соглашусь с этим, я считаю людей прекрасными, добрыми и умными существами. Я считаю, что они как раз созданы для этого мира — высказал своё мнение Денница. — Они кровожадны и зависимы, они лишь пользуются тем что имеют. Разве ты не видел этого? Обычные человечки дерутся друг с другом до крови, только ради куска мяса и это ты называешь «прекрасным и добрым»? — Не все люди такие, некоторые жертвуют собой ради любви или семьи, другие заботятся не о своих детях. — А ещё есть племена которые жертвуют человеком ради воды или огня! — Они молятся разым богам и учат этому своих детей, чтобы они выросли и стали умными и жизнерадостными людьми! — Ладно, ладно, но задумайся пожалуйста, в каких целях они обычно используют свой ум…может для обмана или ещё чего по-хуже. Задумайся, братец, задумайся… — на последок сказал Михаил и покинул брата, отправляясь в свои покои.       Люцифер смотрел ему вслед, действительно задумываясь над его словам.

------У Габриэля и Кастиэля------

      Пока Люцифер и Михаил разговаривали, Габриэль показывал Кассандре остальные места сада. Он привёл её в другую часть сада, где уже находились остальные Ангелы. Они прошли мимо двух Ангелов, которые увидев Падшую начали смеяться.       Архангел посмотрел на Ангелов, после чего перевёл взгляд на Голубоглазку и понял в чём дело. — Что тут смешного, Мадриэль и Фируэль? — спросил Габриэль, с ноткой злости. Как только Габриэль обратился к ним, Ангелы поглядели на Падшую и заулыбались ещё сильнее. — Ничего такого, Габриэль — всё ещё тихо похихикивая сказала Мадриэль.       Кассандра поняла, что смеются над ней и начала защищаться. — Да что ты о себе возомнила? — Брюнетка подошла к Мадриэль. — Что я о себе возомнила? Это я у тебя хочу спросить. В отличии от тебя я служу небесам, а не убиваю своих братьев и сестрёр, плюс к этому я не Падшая как ты — высказалась Мадриэль. — Во-первых, я не просто так их убивала — я защищалась. Во-вторых, твоя служба небесам, больше похожа на… мммм…дай-ка подумать… ни на что она не похожа! В-третьих я больше не Падшая, а законный Ангел Денницы божьей, Самого Люцифера! — возразила Падшая. — Правда? Докажи. — Ты же всё равно мне не поверишь, так что не вижу смысла. — В том то и дело, ты жалкая и паршивая дрянь, именуемая — Падшая — ответила ей Мадриэль.       Мадриэль снова начала смеяться, вместе с ней засмеялась и Фируэль. Но Фируэль успокоилась и убрала улыбку со своего лица, как только увидела… — Так-так-так, что у нас здесь за крики и смех? — спросил пришедший Люцифер — Над чем мы смеёмся, Мадриэль, мне тоже расскажи, я тоже посмеюсь. Ну?       Мадриэль резко охватил ужас и она опустила свой взгляд в пол, преклоняясь перед Денницей. — Прошу прощения, Люцифер… — А ты проси прощения не у меня, а у Кастиэля, так как это она сейчас решит, как мне с тобой поступить за такой ужасный поступок — ответила Утрянняя звезда и погладила Кассандру по плечу. — Кастиэль, прошу прощения! — крикнула Мадриэль падая на колени перед Брюнеткой — прошу прощения, Кастиэль, я очень сожалению о своём поступке. — Скажешь мне потом о своём решении, хорошо? — спросил Люцифер у Кастиэля. — Хорошо, я подумаю, Мадриэль — с улыбкой и гордостью сказала Падшая, смотря на Мадриэль сверху вниз.       Габриэль лишь стоял рядом с ними и смотрел на эту сцену. — Может, тогда мы закончим экскурсию? — поинтересовался Габриэль. — Конечно. А все остальные Ангелы пусть запомнят, что они не имеют право издеваться над Кастиэлем! А то всем разом оторву крылья! Все поняли? — спросил Люцифер обращаясь ко всем Ангелам, которые были в райском саду.       Все Ангелы разом прикорнились перед Денницей, в знак согласия. — Пойдём Кассандра — ласково сказала Утрянняя звезда, поворачивая Брюнетку за плечи к выходу из сада.       Габриэль взял Голубоглазку за руку и начал потихоньку уводит её. — А ты дрянь — с гневом Люцифер обратился к Мадриэль — Встала быстро!       Мадриэль встала с пола и опустила голову в пол, слушая Денницу. — Если я ещё раз увижу или узнаю о таком… — Утрянняя звезда приблизилась к Мадриэль и прошептала ей на ухо — я испепелю тебя… Ты меня ясно поняла?       Мадриэль от страха лишь кивнула, не решаясь посмотреть на Денницу. — Я не слышу! — Да. Да, Люцифер, я вас поняла.       Архангел отстранился от Мадриэль и пошёл за Габриэлем и Кастиэлем к выходу из сада.

***

      Как только Утрянняя звезда покинула сад, так в коридоре он услышал фразу: —Ты очень смелая — похвалил Габриэль Кастиэля, похлопав её по плечу. — О чём вы тут разговаривайте? — поинтересовался Люцифер. — Да так, мы обсуждаем то, что только что случилось — ответил Габриэль. — Хорошо, Кассандра, — обратилась Денница к своему Ангелу. Голубоглазка отозвалась и посмотрела на него — я предлагаю тебе остаться в моих покоях пока все не привыкнут к тебе. — Правда? — переспросила Кастиэль. — Да, для тебя так будет безопаснее — Хорошо, спасибо — Отлично, тогда я пойду к себе — попращался с ними Габриэль и по белому коридору направился к себе. — Пойдём, Кассандра — позвала её Денница и они направились в покои Архангела.       Идя по белому коридору Люцифер сказал: — Мне очень жаль, что так получилось, правда, мне даже немного стыдно, извини за такую ужасную экскурсию. — Люцифер, кто перед кем должен извиниться? Это я виновата, я ведь падшая, я ведь «паршивая дрянь» и «предательница» со мной так можно. Но на самом деле, ты правда не виноват Люцифер, и ты не должен извиняться перед такой как я. — Мне всё равно не по себе — Утрянняя звезда остановилась на месте и повернулась к Голубоглазке.       Люцифер приблизился к Кассандре и обнял её, прошептав «прости». Падшая обняла Анхангела и прошептала в ответ «всё хорошо».

***

      Ангелы долго ждали прихода Кастиэля, чтобы задать ему куча вопросов, больше всех этого ждал Бальтазар. Но по итогу, к ним никто не пришёл, только записка от самого Люцифера, с вестью о том что сегодня Кастиэль остаётся у него.       Захария и Уриэль обменялись взглядами, а Бальтазар грустно вздохнул, так как он хотел много о чём поговорить с Кастиэлем…

***

      На следующий день Бальтазар встретил Кастиэля и начал разговаривать с ней обо всём, о чем не успел ей договорить. — Кстати, я здесь знаком ещё с двумя довольно хорошими Ангелами — сказал Бальтазар. — Правда? И кто они? — поинтересовалась Кассандра. — Гадриэль и Анна, они очень добрые, хочешь, познакомлю тебя с ними? — спросил Ангел. — Конечно, давай, я не против — ответила Брюнетка.       С улыбкой на лице Бальтазар взял Голубозлазку за руку и повёл прямо по коридору в покои этих двух Ангелов. Бальтазар зашёл внутрь первым и радостно крикнул: — Всем привет! — Здравствуй, Бальтазар! — поприветствовала его Анна и подойдя к Бальтазару обняла его, тоже самое сделал второй Ангел — Гадриэль. — Мы очень рады видеть тебя, Бальт, а ты кто? — спросил Гадриэль обращаясь к Падшей. — Я — Кастиэль, Ангел-помощник Люцифера — рассказала Брюнетка. — Ого, я очень рада что у Люцифера наконец появился Ангел — выразила своё мнение Анна. — Что ж, я Гадриэль — сказал Ангел, после чего указал на красноволосую девушку рядом с ним — а это Анна, мы с ней как инь и янь, всё делаем вместе. — Они не разлей вода… — прошептал Бальтазар Кассандре. — Ну не преувеличивай, Бальт! — вмешалась Анна и легонько ударила Бальтазара по плечу.       После этого все пресутствующие Ангелы засмеялись.

-----Спустя долгое время------

      Так и проходили дни Ангелов и Архангелов. Кастиэль начала всё больше и больше сближаться с Бальтазаром, Анной и Гадриэлем, четверо Ангелов всё время гуляли по райскому саду и обсуждали всё на свете. Но больше всего она сдружилась с Бальтазаром.       Все Ангелы по-тихоньку начали уважать Кастиэля, но не Михаил и Рафаил, они всё ещё не ровно дышали к Кассандре. Кстати о Михаиле, он не оставлял свои попытки и продолжал рассказывать Люциферу про других людей.       За такое количество времени Люцифер усомнился в людях и решил поговорить об этом с отцом.

***

      Люцифер пошёл в главный зал прямо к Господу. — Отец, я могу поговорить с тобой? — спросила Денница. — Конечно, что-то случилось? — Мне кажется, что Тьма была права на счёт людей? — вопросительно сказала Утренняя звезда. — О чём ты? — поинтересовался Бог и повернулся к сыну. — Просто Тьма говорила что люди ужасны и порочны, и что они являются главным истоком грехов, я согласен с ней. В последнее время я понял, что люди не так прекрасны как кажется, они хитры и кровавы. — И ты туда же, да? Ты хочешь отправиться в темницу, точно так же как и Тьма? Ты… ты её копия, я и сам в последнее время начал замечать, что метка меняет тебя, ты становишься…ужаснее и… я не понимаю что с тобой происходит. Раньше ты был добрее, а после метки ты начал жалеть зло и прислушиваться к нему. Метка изменила тебя. Значит и от тебя мне придётся защищать людей… — высказался Бог. — Что…? О чём ты, Отец? — недоверчиво спросил Люцифер. — Сын, мне жаль, но тебе предёться пасть вниз, в тёмную темницу… прости, я люблю тебя… — после этих слов Господь щёлкнул пальцами и сзади Денницы появился чёрный круг, похожий на чёрную дыру.       Люцифер посмотрел на неё после чего вернул взгляд на Отца и посмотрел на него глазами полными слёз, он помотал головой, в знак отрицания, а Бог с печалью посмотрел на него и приказал своим Ангелами — Изгнать его… После этого два Ангела, которые были слугами Бога взяли Люцифера за локти и повели к тёмной дыре, а по щеке Денницы прокатились слёзы и он крикнул: — Нет! Отец, Отец, я прошу тебя! Не надо! Господь отвернулся от сына, не желая слушать его крики. Как только Ангелы подошли чуть ближе к кругу, они кинули Люцифера в неё. Крики и мольбы Утренней звезды продолжали быть слышны пока Бог не закрыл чёрную дыру.

***

      Всё это время, Михаил из-за дверей смотрел на это, широко улыбаясь, он отправился к братьям, чтобы рассказать им об этом. Он изменил выражение своего лица, и зашёл в покои своих братьев. — Братья… у меня плохие новости… — с грустью прошептал Михаил. — Что случилось, Михаил? — спросил Рафаил. — Наш брат… Люцифер, он… он покинул нас…       Габриэль заметно изменился в лице и резко встал со своего места и спросил: — Как это…«покинул нас»? — Только что я узрел как Люцифер рассказал Отцу о своём отвращении к людям, что они ужасны и порочны… Господь изгнал его с небес, вниз… в ад, который он построил как раз для него, потому что он подозревал, что с Люцифером что-то не так… — объяснил Михаил и по-актёрски излил слёзы.       Рафаил посмотрел в пол, пытаясь осмыслить всё это, а Габриэль не на шутку огорчился, по его щекам прокатились слёзы, он упал на колени и не знал что делать.

***

      Господь сообщил эту весть всем Ангелам, первая половина Ангелов конечно расстроилась, но вторая половина их, была рада, что теперь никто не будет защищать Кастиэля, а сама Кассандра ужасно расстроилась, не потому, что она потеряла «власть» над всеми Ангелами, а только потому, что она до жути любила Люцифера.

***

      После падения Люцифера, все небеса будто опустели, всё было тускло и уныло, а те самые розы в райском саду начали потихоньку вянуть.       Все Ангелы потеряли уважение к Кастиэлю, а Бальтазар, Габриэль, Анна и Гадриэль решили защищать Кассандру, чтобы никто её не ранил.       Брюнетка узнала, что Гадриэль является стражником райского сада и когда она это узнала, она решила поговорить с ним. — Гадриэль, мы можем поговорить? — спросила Падшая, пытаясь начать как бы издалека. — Конечно, Касси — ответил ей Гадриэль не смотря на неё. — Мне интересно, а что будет если Люцифер пройдёт в райский сад? — эту фразу она сказала уже в пол голоса. — Ну, будет хаус и разрушение, так как Люцифер сам по себе силён, но его гнев... увеличивает его силу раз в десять! Поэтому если он пройдёт сюда, то он уничтожит всех, в том числе тебя... — объяснил Гадриэль, тоже начиная говорить на порядок тише. — Гадриэль, я понимаю что ты верен своим правилам, но я прошу тебя, пропусти Люцифера сюда... — сказала она уже смущенным шёпотом.       Гадриэль сразу изменился в лице и посмотрел на Голубоглазку словно она —то зло, которое ему запрещено пропускать на небеса. — К...Кастиэль, ты хоть понимаешь о чём просишь меня...? Ты хочешь чтобы Люцифер убил всех нас?! — не желая привлекать лишнее внимание он тоже перешёл на громкий шёпот. — Нет, я хочу поговорить с ним, возможно я смогу переубедить его и вернуть на небеса! — Кастиэль посмотрела Гадриэлю в глаза щенячим взглядом.       Гадриэль помялся на месте, отвёл взгляд от Кастиэля и хотел что-то сказать, но застыл на месте и решил ничего не говорить, а проигнорировать. — Гадриэль, я прошу тебя! Умоляю! — она снова начала говорить в пол голоса продолжая пытаться поймать взгляд брата — Я хочу вернуть его, хочу сделать его счастливым, так же как это сделал он по отношению ко мне... прошу, Гадриэль, пусти его... — продолжала Падшая.       Гадриэль всё же перевёл взгляд и долго смотрел на Голубоглазку прежде чем ответил: — Ладно... — всё же согласился— Я сделаю что нибудь, только не подведи небеса, вдруг Люцифера уже окутала тьма и он не станет как прежде... — договорить он не успел.       Брюнетка широко улыбнулась и приобняла Брата, прошептав: "Спасибо...я не подведу небеса"

***

      Гадриэль стоял у райского сада и охранял вход в неё, но в следующий момент, райский сад осветило ярким светом, которые привёл с собой.... Люцифера...       Тот не выглядел как прежний Люцифер. Глаза прежней Денницы сияли словно небо, а его улыбка олицетворяла его не особо серьёзный характер, тем не менее в некотором роде разбавляющий обстановку среди вечно спокойных ангелов. Но в этот раз глаза Денницы не сияли и в правду говорят: "от слёз глаза выцветают".       Все Ангелы, от страха покинули райский сад, а Кассандра сразу подбежала к Люциферу. — Люцифер...это я, Кастиэль...ты же помнишь меня...?       Данница посмотрела на Падшую пустым взглядом и лишь промолвила: "да..." — Люцифер, мне очень жаль, что так произошло, но если ты изменишь своё мнение, то тебя примут назад. Люцифер, прошу тебя, поговори с Богом и извенись за это и тогда... — пыталась объяснить Кастиэль, но её перебили. — Извиниться...? Извиниться за то, что он изгнал меня?! Нет! Я пришёл мстить и ты для маня не приграда! — крикнул Люцифер сверкнув глазами. — Нет! Подожди, ты...ты заставил меня любить, ты сделал меня счастливой и благодаря тебе я научилась доверять, после своего падения я никому не доверяла, боялась что меня убьют, но ты...ты пощадил меня, ты отнёсся ко мне как к родной сестре, а не просто Ангелу. Ты защищал меня...я очень тебя люблю и я очень благодарна тебе, за всё что ты мне сделать. Теперь я прошу тебя изменить своё мнение о людях, чтобы Бог позволил тебе вернуться домой...       Денница смотрела словно сквозь Кастиэля, но её слова очень тронули душу Люцифера, он подумал по поводу этого, после чего прикоснулся к плечам Брюнетки и прошептал: — Мне жаль Кассандра...       После этих слов Утренняя звезда оттолкнула Падшую от себя и та ударилась головой об толстый ствол дерева, теряя сознание.       Данница с сожалением посмотрела на Падшую, после чего направилась в Эдемский сад.

***

      Адам и Ева спокойно сидели на траве и будто играли с ветром Вдруг Ева услышала приятный шёпот, со стороны большого дерева на котором висел плод, который Господь запретил есть. — Ева... Ева... Съешь этот прекрасный плод с древа познания... Вы не умрете, правда... Бог наврал вам... Его можно есть, ничего не будет... Я клянусь тебе...       Ева, сначала пытавшаяся противиться голосу, не удержалась, ей всегда было любопытно попробовать этот плод, она встала с земли и подошла к дереву. — Ева...? — начал звать ее Адам — Ева, Ева нет, не надо!       Ева прикоснулась к плоду и сорвала его после чего надкусила и соблазнила своего мужа, сказав то же, что и шёпот...       По всему Эдемскому саду разнёсся дьявольский смех заставив их обоих вздрогнуть.       Поняв что они нагие, они небрежно сорвали листья, сделав из них подобие поясов, и сели, не зная что им делать.

***

— Господь! Господь, там... В райском саду, Гадриэль впустил Люцифер сюда... — поведал прибежавший Рафаил. — Что?! Где сейчас Люцифер?! — спросил Бог вставая, почти вскакивая, со своего места и выбегая из своих покоев, а Рафаил последовал за ним. — Он отправился в Эдемский сад... — Куда!? К Адаму и Еве!? — Да... — А его хоть кто-то старался остановить? — Бог уже буквально бежал в райский сад позабыв даже о своих силах. — Да, Кастиэль, как мне поведал один Ангел, она старалась уговорить его извиниться перед вами, но не получилось...       Господь вбежал в райский сад и увидел болшое количество Ангелов что не выдержали яркого света, пару Ангелов, которые отделались лишь испугом и Кассандру, которая лежала на полу без сознания, рядом с ней уже сидели Бальтазар, Гадриэль, Анна и Гадриэль. Бог сразу схватил Гадриэль за локоть и поднял с колен. — Как ты посмел?! У тебя была одна задача, охранять небеса! А ты что сделал? — Я... я... Господь, Люцифер оказался сильнее, я не знаю как так произошло...простите меня — Уведите его в темницу, быстро! — повелел Бог другим стражникам сада.       Ангелы взяли Гадриэля под локти и начали уводить в темницу, он пытался сопротивляться, но достаточно вяло чтобы выглядеть по-настоящему, этого даже никто не заметил, а иные списали на усталость после попытки сдержать Люцифера. — Отец! Прошу не делай этого! — просил Габриэль. — Габриэль, я без тебя разберусь!       После этих слов Бог направился в Эдемский сад и застал Адама с плодом, которое запретил трогать.

***

      Господь прогнал Адама и Еву из сада, вместе с Люцифером... а если быть точнее, то он вернул его в ад и теперь вырваться ему будет сложно. Бог всё подрасчитал, подготовил клетку и добавил пару штрихов.       А Гадриэля закрыли в темнице. Но Габриэлю, Бальтазару и Анне, разрешили посищать его. А Кассандра боялась видится с Гадриэлем, её мучала совесть, что теперь из-за неё, его заперли, там, где ему не место.       После всего этого случая Господь попросил Кастиэля подойти в его покои на разговор по поводу Люцифера. Как только Падшая пришла к Богу, тот предложил ей свою идею: — Здравствуй, Кассандра — Падшая промолчала, не собираясь ничего отвечать Богу — я понимаю твоё горе, мне тоже было тяжело, но пришлось. Я понимаю что без Люцифера, ты на небесах буквально никто, поэтому я хочу предложить тебе кое-что. — Что? — спросила Голубоглазка. — Я сотру тебе и всем Ангелам, в том числе и Люциферу, память о тебе и ты дальше продолжишь служить небесам, так как я не хочу чтобы над тобой издевались, и убивать я тебя тоже не хочу, так как ты была верна Люциферу, а он всё ещё мой любимый сын. — Это конечно хорошо, но зачем стирать память мне? — переспросил Брюнетка. — Надо, я лучше знаю. Я сотру память всем, исключительно про тебя, всю остальную память я им оставлю — объяснил Бог. — Ясно, а что будет с Люцифером? Он так же будет в темнице? — К сожалению, зато его не будет грызть совесть из-за того, что он оставил тебя одну среди «врагов».       Кассандра чуть подумала и согласилась, кивнув головой. Господь улыбнулся, подошёл к Кастиэлю и коснулся своим пальцем её лба. Для Падшей вся комната засияла, а дальше пустота.

------Сейчас------

      Кастиэль и Люцифер проснулись и начали осматривать друг друга. — С возвращением, дети мои — поприветствовал их Чак.       Сатана встал с пола и помог встать Ангелу. Они одновременно посмотрели на бога с ненавистью и глаза Дьявола засияли красным. — Какая же Михаил тварь! — крикнул Люцифер и быстрыми шагами покинул комнату, в которой они с Кастиэлем вырубились.       Ангел пошёл вслед за ним, а Бог лишь улыбнулся им в след. Люцифер с гневом в душе шёл прямо в главную комнату, где они сидели со всеми остальными Ангелами, как только он вернулся ко входу его взгляд сразу коснулся Михаила.       Архангел заметил взгляд брата и не сразу понял что тот от него хочет. Денница буквально подбежала к Михаилу и схватила его за воротник рубашки. — Какая же ты тварь Михаил! Как ты мог?! — Сатана пытался ударить брата, но Кастиэль с Габриэелем сдерживали его, а Рафаил держал Михаила за плечи чтобы тот не упал. — Что я опять тебе сделал, а?! — крикнул Михаил. — Из-за тебя я пал! Ты во всём виноват! Только ты и твоя ревность! Ты приривновал отношение отца ко мне и заставил меня усомниться в людях! Какая же ты тварь, я ненавижу, ненавижу, ненавижу тебя! — кричал Люцифер, а Кастиэль с Габриэлем начали уводить Дьявола с небес.       Перед спуском на землю, Кастиэль грозно посмотрел на Господа и пошёл за старшими братьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.