ID работы: 13684492

Когда то они были эльфами

Джен
NC-17
В процессе
1
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Куды прёшь, пердос, не видишь – пенсионерке пройти надо! Уууууу, зараза, расфуфырилась как Харадримская куртизанка, тьфу, смотреть противно – старая, беззубая, но всё ещё очень боевая орчиха пробивала себе путь к свободному месту. Расталкивая локтями и нецензурно ругаясь, она то и дело норовила поддать деревянной клюкой зазевавшемуся пассажиру. Если бы прямо сейчас её конкурентом за свободное место стал тяжелый танк особого назначения типа MV-l «Балрог», то она, подобно легендарному герою прошлых эпох, встала бы у него на пути, угрожающе воздев клюку и крикнула – «Ты не пройдёшь!!!» и ведь, Моргот его побери, не прошёл бы. Их можно ругать или смеяться над ними, но вспоминая деда я всегда понимал, что они прошли тяжелую жизнь, которая никогда не была с ними особо ласкова. Дед рассказывал о своей молодости, о тяжелых послевоенных годах, о дефиците и произволе власть имущих. Дор Даэделот никогда не был приятным местом. Есть отдельные личности, которые рассказывают о сытой и безбедной жизни, где небо было голубым, трава зелёной, молоко натуральным, а квартиры были бесплатными. Вот только дед, когда слышал такие рассуждения, мгновенно закипал. Он рассказывал о пустых полках магазинов, вечных очередях, о хамстве продавцов, хамстве врачей, учителей и особенно о хамстве чиновников. Вся система как будто бы и строилась лишь для того, чтобы поставить тебя в униженно – просящее положение перед всеми этими посредниками между тобой и какими то благами, где любой мелкий лавочник мог покрыть тебя самой мерзкой площадной бранью, лишь потому что в его власти было тебе что то продать или же послать к Морготовой бабушке. Вот и орки той эпохи, пропитанные насквозь этой бытовой ненавистью, по другому уже просто не могли. Казалось бы времена дефицита давно исчезли, но этот тяжелый, исконно орочий способ коммуникации совершенно не изменился. Нам хамят поликлиники, когда не могут обеспечить положенное по нормам лечение, хамят производители, когда выпускают заведомо негодную продукцию по завышенной цене, хамят госслужащие и правоохранители, отказывая нам в осуществлении наших же прав по каким то формальным поводам, но в первую очередь нам хамит само государство, мы выгодны ему в роли вечных просителей с протянутой рукой, привыкшие к скотскому обращению, ужасной еде и некачественным услугам. Самой же главной загадкой для меня всегда являлось то, что проживание в скотских условиях тоже составляло орочью национальную гордость. С каким достоинством какой нибудь пьяный житель Горгоротских пустошей будет восхвалять то, что кроме него и мордорских крыс тут никто не выживет, он будет кичиться отсутствием водопровода и канализации, выгребной ямой во дворе, отсутствием нормальных дорог и вообще какой либо перспективы. Чтобы вечером под бутылку со своими друзьями гнусно хихикать за разговорами о том, что все эльфы бы в таких условиях и дня не протянули, а они вон – живут и крепчают – это ли не очередное доказательство орочьего величия – показать всему миру, что хуже и бесправнее орков жить попросту никто не сможет. Поэтому у меня нет негатива к старшему поколению, Мордор потрепал их куда больше, чем нас.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.