ID работы: 13684674

С днем рождения,Гарри!

Слэш
NC-17
Завершён
800
автор
миями-кун соавтор
Lexxx13 бета
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 71 Отзывы 349 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Лето перед шестым курсом обучения в Хогвартсе - самое ужасное, как по мне. Сириус... Сириус... Каждую ночь кошмары, как мы с Сириусом сражаемся против Пожирателей смерти и Белла кричит «Авада Кедавра», и в считанные секунды Сириус падает в арку смерти... Боль… Отчаянье… Полное непонимание, что мне делать... Он был последним для меня родным человеком. И что теперь делать, как теперь жить? За мной бегает безносое чудовище и хочет убить. Друзья мне не пишут, дядя и тетя меня бьют и морят голодом, я писал письма директору с просьбой о помощи, но ответа так и не дождался…       По сути, до поступления в Хогвартс я жил, словно домовой эльф. Уборка дома, приготовление ужина, прополка сада тети Петуньи. За каждый магический выброс было наказание, жил в чулане под лестницей. Ну и конечно же, ни о каких подарках на праздники речи не шло, сплошной голод и одиночество.       И вот в 11 лет я попадаю в сказку, узнаю, что я волшебник, что у меня есть деньги на обучение и содержание себя в Хогвартсе. Но вот незадача, их я тоже могу взять ограниченное количество. На первом году обучения нашел себе друзей — Рона и Миону, наверное, если бы не они, то было бы совсем туго освоиться в волшебном мире. Знакомство с добрым дедушкой Директором и преподавателями. Трансфигурация — профессор Макгонагалл, зельеварение — профессор Снейп, мадам Хуч преподает полеты, профессор Флитвик ведет чары и т.д. Директор Дамблдор — светлый и могущественный волшебник. Таково первое впечатление о нем. А дальше загадки и тайны: подозрения в отношении профессора Снейпа, трехголовый пес по имени Пушок, полоса препятствий, профессор Квиррелл и Волан-де-Морт, как паразит вселившийся в профессора, нахождение камня в кармане брюк с помощью зеркала Еиналеж, сгорание Квиррелла от моих рук, а дальше как в тумане. И вот я снова на Тисовой улице дом №4.       Второй год обучения — у меня в доме тети появилась комната, только вот ее запирали на все возможные замки, да еще и решетки поставили на окна. Добби и его предупреждения... Меня забирает на летающей машине мой друг Рон со своими братьями. Знакомство с семьей Уизли, закрытый проход на платформу, полет на машине в Хогвартс (чем я вообще думал?!), Дракучая ива. И все по новому — тайны, загадки. На этот раз все хуже, я — змееуст. Из-за этого меня сторонится и боится вся школа, ученики, один за другим становящиеся камнем, тайная комната, василиск, Джинни и опять Волан-де-Морт, на этот раз молодой. Укус василиска, протыкаю его клыком дневник, слезы феникса и опять темнота и все как в тумане. Окончательно прихожу в себя на Тисовой улице дом №4.       Третий год обучения — проклял тетку Марж и сбежал из дома, добрался до Дырявого котла и остановился там до начала учебного года. Неизвестный Сириус Блэк сбежал из Азкабана, по дороге в школу потерял сознание из-за дементора, в школе тоже они, Сириус Блэк в школе. Узнал, что он мой крестный. Визжащая хижина — Сириус, Римус-оборотень, дементоры, маховик времени, Гермиона. Спасли Клювокрыла, Сириуса, он предложил жить с ним, я согласился, но вот конец года, а я опять на Тисовой улице дом №4 (угадайте из-за кого).       Четвертый курс — представляете, я участник турнира трех волшебников (класс! Просто супер!), драконы? Русалки! И первая любовь… осознание, что я гей. Никогда бы не подумал, что могу влюбиться в такого закрытого от всего мира человека. Ужас подземелья и летучую мышь — Северуса Снейпа. По началу очень боялся своих чувств к этому человеку. Ну как иначе — это же Снейп, человек, который меня третировал с первого курса. Полюбил я его и не мог с этим ничего сделать. Началось все с того, что просто начал к нему присматриваться не как к преподавателю, а как к мужчине. Он весь такой закрытый, глухие мантии, а под мантией неизменный черный сюртук, так и хочется его снять и впиться в эту прекрасную шею. На балу в честь турнира он был прекрасен, без мантии аж визжать хотелось от его вида, то, как его стройное и наверняка подкаченное тело облегал костюм, было выше моих сил. Весь год я сох по нему как пуффендуйка-первокурсница. Я ведь прекрасно знал, что он меня ненавидит, постоянно сравнивает меня с отцом. Но я не мог с этим ничего поделать. На все задания я шел, как на смерть, мне было плевать, ведь, как бы там ни было, на взаимность не надеялся. И вот последний этап турнира, лабиринт, я вижу кубок и хватаю его, и оказываюсь на кладбище, убийство Седрика, возрождение Волан-де-Морта — Змеемордого, безносого чудовища, сражение с ним. И вот я хватаю кубок и тело друга, переношусь на поле. Я победитель, кричу, что он вернулся (спросите зачем? Наверное, был дебилом…), профессор Грюм — пожиратель под оборотным, и опять темнота и все вот как по традиции, Тисовая улица дом №4.       Пятый курс — летом на меня и кузена нападают дементоры, потом приходит письмо, что я исключён, следом приходит второе о назначении дисциплинарного комитета, меня забирает Орден Феникса, в штаб-квартиру на Гриммо 12 летели на метлах, потом суд и снова школа. Мне снятся сны, что я змея Волан-де-Морта (хоть и было мерзко, но мне понравилось). Мистер Уизли ранен, а потом и Сириус оказывается в ловушке. Я с отрядом ОД отправляемся в Министерство, а там засада. Начинается сражение, я нахожу пророчество и разбиваю его, а потом Сириус падает в арку смерти, потом Волан-де-Морт в атриуме, Дамблдор, огонь, вода и опять темнота.       Сейчас на часах 23:57 30 июля 1996 года. Я нахожусь на Тисовой улице дом №4 в своей комнате, которая раньше была кладовой для игрушек Дадли. Я жду своего дня рождения, ведь мне исполняется 16 лет.       Время 00:00. — С днем рождения, Гарри... — и на запотевшем окне рисую дрожащей рукой кривоватый торт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.